1 октября 2021 1.10.21 28 7807

«СтопГеймЗор» №3

Лучший блог недели
1000 ₽

Осень набирает обороты, студенты и школьники вновь вереницами тянутся в места учёбы, а вы читаете третий выпуск «Стопгеймзора». Новостей за сентябрь не так уж и много, от развлекательной части было решено отказаться, но некоторые интересные вещи всё же происходили, и оставлять их без внимания нельзя.

Потеря Историй Серий

Этот месяц начался с неприятной новости: первого сентября закрылся Яндекс.Эфир. Как же он связан со StopGame? Дело в том, что YouTube блокировал и заглушал некоторые видео StopGame за музыку, а на ЯЭфире такого не было. Истории Серии, второй день Gamescom 2016 и многие другие материалы лежали там нетронутые, а после закрытия найти их в оригинальном виде можно либо на торрентах, либо где-то в подвалах Рината.

Прим. Грач. Доттериан, вернувшись из отпуска, обещал всё починить и перезалить видео в плеер сайта. Для этого он просил скидывать неравнодушных к судьбе роликов ссылки на страницы сайта с проблемными видео. Так что не теряйте надежду.

На StopGame нужны экзорцисты

Седьмого числа какая-то демоническая сущность захватила официальную группу StopGame во ВКонтакте и потребовала 66 душ подписчиков. Как позже оказалось, это был анонс ИС Painkiller, но местоположения души Дмитрия Кунгурова стоило бы перепроверить. Да, да, все мы знаем, что при регистрации на сайте StopGame ты отдаешь душу StopGame, но лучше уж душе быть у Рината, а не у неизвестного демона.

Второй выпуск Talkования

Восьмого числа вышел новый выпуск онлайн подкаста Доти, гостем на котором стал Фен. Запись подкаста вы можете посмотреть здесь: https://youtu.be/YyGizPfD1kQ

Очередной перенос Игромира

Тринадцатого сентября стало известно о том, что Игромира вновь не будет. Хоть сходки StopGame на нём не планировалось, всё равно жаль, что уже второй год это мероприятие переносится. Остаётся только надеяться на то, что третий раз будет удачным.

Слово от спонсоров

Что делать, если старый фен - уже не похвальный? Ответ на этот вопрос вы можете найти в этом видео:

 

Загадочный отпуск Солодилова

Проведя четвёртый и заключительный стрим по синхронному переводу Психонавтов, Максим Солодилов уехал в отпуск на две недели. Куда он уехал – неизвестно, но по его словам, он уехал в сумрак, что бы это ни значило.

Музыкальная пауза

Уже почти год у нас не было караоке, но пение на StopGame всё ещё живёт. Кроме серии-мюзикла от Уэса, Флинна и Яна, чей кат можно найти по ссылке: https://vk.com/wall-110287980_18218, на стримах любит петь Василий Русяев. Его исполнение «Голубой луны» вы можете посмотреть здесь: https://youtu.be/SFw7VJ3GCik. Да и на трансляции новой LiS состоялся небольшой концерт Могильного Антона: https://youtu.be/Q8kjMG2sAy8?t=4400. Кажется, всё же пришла пора для четвёртого караоке на StopGame.

Занимательные даты

Целых две годовщины было в сентябре: первая – выход первого эпизода СтопГейта (1 сентября), вторая – год отсутствия «мусора» в видео-обзорах (24 сентября). И нет, эти вещи никак не связаны.

Нельзя не отметить, что прошло уже три месяца с момента разморозки Ретрозора и я не уверен, что Ретрозор о своей разморозке знает, но надеемся и ждём его продолжения. Да ещё и кек нарезок уже несколько недель не было. Ну хотя бы ИС Call of Duty разморозилась, похоже «закрытия» от Кунгура работают.

Мюзикл Уэса, Флинна и Яна

Двадцать третьего сентября прошёл  занимательный эфир (https://youtu.be/kegxbrdiH5M), на котором Уэс, Флинн и Ян Грибович обсуждали работу над серией-мюзиклом. Мне хочется привести цитату Василия Русяева, которая прекрасно описывает чувства многих зрителей:

Проклятие Фейкологов

Двадцать четвёртого числа должен был состояться второй стрим по созданию фейковых афиш, но кажется, на Фейкологах какое-то проклятие, так как по неизвестным причинам его не было. Надеюсь, что всё же «Фейкологи» станут постоянной рубрикой, несмотря на это загадочное проклятие.

Запись первого эфира, кстати, на основной канал так и не выложили, но пиратская запись есть здесь: https://youtu.be/PPXdA3pOjK4

Также, двадцать четвёртого состоялось внеочередное собрание вампиров StopGame, в числе которых были Демьян, Джуби и Эльман. Длившийся до первых лучей солнца эфир подарил нам тематические образы, распитие крови под предоставленное партнёрами стрима Бинго, сбор денег на пропитание кошке Уме, что была впоследствии накормлена прямо на стриме и носки двух из трёх стримеров. Не знаю, почему на StopGame стало так много носков. Возможно, всему виной стена с носками у Кунгурова. Запись стрима: https://youtu.be/dfNxj7hTr1k

Всё взаимосвязанно!11!1!!1!
Всё взаимосвязанно!11!1!!1!

Рубрика с творчеством

Если я не включу эту рубрику в выпуск, то стая кое-каких птиц меня заклюёт, так что немного фан-арта от Red_Finch, гриН и HappyRacoon

Вот такой вот спокойный сентябрь был на StopGame. До встречи через месяц.

Спасибо тем, кто читает этот небольшой дайджест и ставит плюсы. Надеюсь, вам нравится.

Спасибо Мадам Грач, PixelTea и GlitchBob за помощь в подготовке этого выпуска газеты.


Лучшие комментарии

хоть КеКи я и люблю, но немного скучаю по старым-добрым экспресскам, где кроме чего-то веселого было достаточно много душевных кулстори или занимательных ситуаций. Ну а кулстори иногда сложновато запихнуть в десяти-пятнадцатиминутный формат, к сожалению.

Вот на создание полноценных экспрессок у меня времени нет, но хоть таким способом освещаю некоторые понравившиеся мне события на и около СГ.

Годнота, теперь можно  быстро и эффективно наверстывать упущенный лор стопгейма, радостно!

Хочу выразить свою искреннюю благодарность автору за данную «газету»! 

Если бы не он, я бы не знал про кучу разных интересностей, поскольку времени на все не хватает. 

С нетерпением жду четвертый выпуск «Стопгеймзора»!

Информации в блоге становится всё меньше и меньше... 

Сабатон ещё не кончился, в следующий выпуск войдёт. А вот по дням рожденьям у Экстрима своя политика, против которой я не иду.

Сказано же, что месяц был скуп на события. И лучше уж коротко и качественно, чем блог водой заполнять. =)
Хотя какой-нибудь интерактив могли вы и выдать. ;)

Поддерживаю! Я пропустил стрим Русяича, на котором, оказывается, был Кунгуров. Зашел полтора месяца спустя, после того, как прочел — посмеялся от души. Очень полезная вещь ИМХО. До этого узнавал всё только из КЕКов: (

Еще Даур проходил в коопе HL Decay с Олей, а она нечастый гость на СГ :D было весело)

Из-за того, что в последних числах месяца ожидается несколько стримов и я хочу попробовать сделать эксперимент с форматом, следующий выпуск скорее всего выйдет не первого числа, а третьего(а если я совсем продубаюсь с датами, то и вообще пятого)

Да, поредели странички, да и все в выпуск не успело войти, как то: Сабатон Уэса, день рождения Яна.

Существенно меньше ошибок стало, прямо глаза радуются. Слог хорош, кринжатины минимум, новостишки в целом норм, вроде ничего лишнего. Чёрт, а третий-то выпуск получился чуть ли не образцовым! Плюсик заслужен)

Думать то думал, но чтобы делать видео нужна озвучка, а озвучивать мне не на чём. Так что, пока что только текстово-жабная версия.

Ты первый за 3 выпуска! =)
Как было бы здорово подольше таких «Еще», все-таки Тин не всеведущ и мог что-то упустить.

В прошлом кроссворде был какой-то секрет. Месяц прошел — а ответа все нет. =)

Читай также