Какой он, StopGame 2020. Взгляд аудитории. UPD #1
Что случилось?
Спасибо за конструктивную критику, но мне в общем непонятно, с каких пор у core-коммьюнити о нас такое мнение: «Этим мудакам нужно обязательно блог создать, иначе они точно не будут проводить никаких разборов, ниоткуда о своих огрехах не узнают и дальше будет только хуже!».
Долгое время в пассивном режиме накапливалось некоторое недовольство по поводу тех или иных действий со стороны сайта и авторского коллектива и неотвеченных вопросов касательно блогов (и других вопросов, о которых далее). Однако никто не горел желанием высказываться по той причине, что вся критика разбивалась о возможную субъективность восприятия и несерьёзность затеи.
Недавно случилось следующее: авторский коллектив решил отменить выдачу традиционных косарей в блогах, переполнив чашу терпения активных фанатов StopGame. Косарь позже вернули, за что большое спасибо, идея была неудачной. Вот только остальные вопросы никуда не делись. Проблему косаря вычеркнули, но весь остальной список остался. Давайте разбираться по порядку.

Непонятный вектор развития
За последние два года очень часто стала всплывать ситуация, когда официальная позиция сайта и заявления главреда\авторского коллектива не всегда совпадают с действиями. Один из случаев — злосчастная реклама, которая регулярно становится предметом ругани и шуток.Загвоздка не в наличии, а в позиционировании этой самой рекламы. В 2018 году её обещали меньше — её стало больше. Обещали менее зашкварную — в итоге на полном серьёзе рекламируем Raid: Shadow Legends, который уже давно известен как самая большая победа PR над здравым смыслом.
Ничего страшного в этой рекламе, естественно, нет: если судить по заявлениям западных блогеров, за Raid платят слишком большие деньги, чтобы отказываться. Но важно понимать две вещи:
1. Рекламируя игру уровня качества Raid, StopGame получает неплохой урон по своей репутации. Вы игровой сайт, и если вы рекламируете плохие игры и донатные гриндилки — отношение аудитории будет соответствующим.
2. Это очень странно выглядит, когда на стриме Lada Racing Club авторский коллектив дружно хохочет над ситуацией с продажными рецензиями в лихие годы игрожура и задаётся вопросом, как такой цирк вообще мог случиться, а потом сам же рекламирует Raid, который от ситуации с «Ладой» в целом отличается не сильно. «Проходняк» рекламируют за деньги.
Ну и да, цитата из 2019:
Все заметили, что коммерческих проектов в декабре было СЛИШКОМ много. А произошла очень смешная вещь: с того момента, как мы стали миллионником, к нам пришло гораздо больше рекламодателей. И мы, по привычке, принимали почти всё, что могли выполнить. Пока не поняли, что поток входящих уже неадекватный.
Решили, что домучаем год: нужно было и «итоги» новые сделать, в конце концов. Но с 2019-го — всё.
Дмитрий Кунгуров, 31 января 2019
На дворе 2020. Стоит ли говорить, что на календаре март, а партнерские материалы и не думают сбавлять обороты? Конечно, есть примеры качественных роликов — никто не спорит. Но есть и итоги десятилетия, которые вызвали массу споров касательно информативности, качества выборки игр, тезисов и т.д.
И опять же: мы не против (как и никто из минимально адекватной аудитории). Рекламируйте, зарабатывайте, глупо отказываться от денег. Вся проблема заключается в простом тезисе: «делаем не то, о чём говорим».
Вот ещё пример: сказали, что «Игрозор» никому не нужен. Цитата:
Мы пробовали, его посмотрело на 30% людей меньше, чем средний ролик. И какой игрозор без Кости вообще?
Дмитрий Кунгуров, 31 января 2019
В итоге «Игрозор» всё же стал прекрасно выходить и без Тростенюка. Вся аргументация про «устаревший формат» и прочее перестала стоить хоть что-нибудь.
Нет контакта между лично мной и аудиторией, нужно более централизованное общение… Каждая инициатива и весомое изменение в SG будет публиковаться отдельным блогом. Так, отдельным блогом я бы написал про «закрытие однорыльных трансляций».
Дмитрий Кунгуров, 31 января 2019
Хочется спросить: где обратная связь? На неделю забанили Twitch — по посту в ВК и Twitter, на сайте молчание. Отменили блоговые косари — сказали где-то в конце «Инфакта», на сайте молчание. Где информация о невыпущенных, но обещанных материалах (об одном из которых позже)? А что там со стримом настольной Vampire: The Masquerade? Настольной Cyberpunk? И это уже не говоря о том, что люди, не следящие за всем инфополем SG, многое пропускают.
Миша Нарица не сделал за этот месяц ни одного ролика, но проводил пятичасовые прямые эфиры. Была ли в этих эфирах ценность КРОМЕ самого Миши? Иногда да, разговоры про лор TES. Иногда нет.
Дмитрий Кунгуров, 31 января 2019
А теперь вспоминаем деятельность Даура за последнее время. Не в упрёк его роликам — они отличные. Вопрос в том что Даур делает ТО ЖЕ САМОЕ, что и Нарица в 2018 — стримы вместо контента. Нарице за это были санкции, Дауру — нет. Странно.
Есть ли ценность в марафонах? С одной стороны да, когда они лаконичны, ностальгичны, всеобъемлющи. С другой стороны нет, если они длятся долгие часы, смотреть их целиком будет очень ограниченный круг людей, если они проводятся ВМЕСТО того, чтобы делать контент.
Дмитрий Кунгуров, 31 января 2019
На сегодняшний день Twitch-канал стал чуть ли не основной деятельностью большой части редакции. При этом деятельностью условно «некачественной». Поэтому соло-стримы отменены как явление, каждый марафон будет редакционно согласовываться. А авторы, вместо ленивого ворочания языками, будут делать контент.
Дмитрий Кунгуров, 31 января 2019
Сегодня: стримы проходят ежедневно практически без перебоев. Одноголовые стримы хоть и не повсеместны, но тоже никуда не делись. Некоторые авторы вместо контента стримят по несколько раз в неделю.
И тут стоит плавно перейти к следующему пункту.
Стримы НА StopGame.ru
Что будет сделано на Twitch:
• Стримов на SG будет сильно меньше.
• Мы введём ежемесячный «стрим сообщества», который будут нам в приказном порядке давать пользователи блогов.
• Будет больше стримов с гостями.
• Мы начинаем осмысленно работать над идеями крутых и необычных стримов, чтобы каждый был маленьким чудом.
Дмитрий Кунгуров, 31 января 2019
Короче, к составлению стримового расписания мы теперь будем подходить, как к составлению ЛеМана.
Дмитрий Кунгуров, 31 января 2019
Последняя цитата звучит особенно иронично, учитывая качество последнего Ле-Мана. Качество стримов очень часто вызывает вопросы: падение эфиров, разная громкость звука, тотальное игнорирование чата даже при коллективных стримах (да-да, это уже мем на сайте, очень смешной, да). И при этом их количество не уменьшилось.
Сам уровень подготовки тоже оставляет желать лучшего. Настройка стрима по 20-30 минут в начале стала регулярной практикой и локальным мемом, рекламный стрим по HoMM 3 был техническим позором (а ведь это не инициатива для аудитории, это был оплаченный рекламодателями стрим). И если какие-то фризы, баги и бунт OBS ещё можно понять (такое правда бывает, те, кто пользовался стриминговым ПО, представляют некоторую непредсказуемость работы этого инструментария), то подготовка самих участников в большинстве случаев отсутствует.
Никто не просит киберспортивного уровня игры и знаний каждой секретной нычки в условном Deus Ex. Всё, что в таких случаях требуется, — это минимальные познания на уровне «куда жать, чтобы не позориться сильнее необходимого». К сожалению, зачастую ситуация обратная. За исключением совсем дремучих симуляторов и экономических стратегий, данная проблема с ЛЮБОЙ игрой решается с помощью 2-3 часов предварительной игры до стрима.
Японский Репортаж
Делаю.
Дмитрий Кунгуров, 28 июля 2019
Хотелось бы здесь что-то пошутить, но честно, спустя два года не смешно совсем. Напомним ситуацию: на SG была серия из 6 стримов, на которых собрали более 100 тысяч рублей на видеоматериалы про Tokio Game Show 2018 года со следующими донат-голами:
1. Расширенный репортаж из Японии
2. Интервью, косплей
3. Лайв-стрим из Японии
4. Видео про игровую индустрию Японии
Из всего обещанного с, напомним, TGS 2018 года, к 2020 году был реализован лишь пункт 3 во время нахождения в самой Японии. Также был выпущен непонятный ролик, где вместо репортажа мы получили пару скупых фактов про Акихабару и запись того, как Дима и Вася весело бегают по городу и смеются над аниме в японском магазине. Достойный контент за 100 тысяч.

В конце ролика и в других местах говорилось, что этот 40-минутный перфоманс лишь начало и затравка перед реальным репортажем (который вышел уже в районе TGS 2019, к слову). Настоящее, полноценное видео, как и весь обещанный контент, будет «когда-нибудь потом».
На дворе 2020 год.
Не хочется кидаться громкими обвинениями, но это выглядит, как простой «развод на бабло» своей аудитории. Особенно два года спустя. Авторы отшутились, похихикали, сказали «да там чёт на том Токио-шоу делать нечего, фигня» и понадеялись, что все забудут.
Но все не забыли по одной простой причине: деньги. Они были заплачены. Да, была оплачена не вся поездка, а покрыта часть расходов — ребята ехали в Японию в основном на свои средства. Однако суть в следующем: была серия стримов с целенаправленным сбором денег. Это не ситуация с «Ле-Мана», когда из-за непоняток с показаниями добровольные донаты приняли за сбор. Это и был сбор, вся суть стримов была в накоплении тех самых денег на поездку и репортаж. Иносказаний и непониманий здесь нет и быть не может.

Один из стримов со сбором на поездку в Японию





Таким образом, авторский коллектив ясно даёт понять: они в любой момент могут любой подобный донат-гол свести на мемас о классическом расп… безалаберности авторского коллектива и забыть про обещания.
Никто не просит деньги вернуть. Никто не просит даже делать обещанный видеоконтент хоть как-то. Очевидно, есть какие-то причины, почему он целых два года не получается. Но где официальное заявление? Извинения? Прояснение ситуации? Этот инцидент — достаточно серьёзный удар по репутации сайта. А она не просто важна — за неё вроде как болеет авторский коллектив.
Напомним: инцидент с видео про Человека-Паука от Профессора. Была жалоба, что он просто сплагиатил материал у другого блогера, с аргументами и примерами. Не берёмся вновь поднимать спор о том, кто виноват, а кто нет, суть в другом: этот конфликт уладили за два дня, о чём сам главред Дима позже у себя в посте пишет:
Я считаю, что ситуация разрешена правильно и не слишком поспешно. Репутационный скандал исчерпан за пару дней.
Дмитрий Кунгуров, 31 января 2019
Т.е., увольнение/уход сотрудника StopGame за прокол во имя спасения репутации сайта занял всего два дня и одно извинение в «Инфакте». А случай, когда сайт просто собрал с подписчиков 100 тысяч и два года отшучивается и отмалчивается — это инцидент, который не требует никаких действий и, видимо, не классифицируется как репутационная потеря.
Более того: вспомним ситуацию с «Итогами Года 2017», релиз которых ровно в начале 2018 был оплачен донатом. По техническим причинам он опоздал на три дня, о чём весело все эти три дня отшучивались — в сравнении с релизом в марте этот прокол был мелочью. Но в итоге: у главреда была чуть ли не демонстративная драма и отдельный стрим (!) с извинениями перед всеми, кто донатил на точный выход в начале года.
Это было за опоздание в три дня. А теперь вопрос: что ждать подписчикам StopGame по поводу опоздания на ДВА ГОДА?
Сайт и блоги
Василий Гальперов
Иван Лоев
Антон Паули
Даур Авидзба
Максим Милязев
Екатерина Краснопольская
Дмитрий Кунгуров
Эльман Гусейнов
Тимур Аглиев
Внимание, вопрос: что объединяет этих авторов сайта StopGame.ru?
Все эти люди, включая действующего главного редактора сайта — выходцы из блогов сайта.
Теперь перейдем к редизайну сайта. Хотя, если честно, СГ нужен полноценный глобальный реворк. Редизайн делается, но, не считая одного невнятного тизера в Инстаграме, про него ничего не слышно. Опять-таки, мы не просим еженедельных подробных отчётов, но хотелось бы периодически получать информацию о статусе работ, идущих в этом направлении.
Тизер редизайна от Proxima
Все мы прекрасно помним слова Димы, что «современному медиа САЙТ не нужен вообще». И нынешний SG — устаревший, кривой и неудобный, — действительно не нужен. Нынешним SG пользоваться неприятно, особенно на фоне существующих более удобных альтернатив.
Теперь перейдем к блогам. Мало того, что их убивает отсутствие редизайна, так к тому же накопилось несколько вопросов, касательно данного раздела сайта.
Например, почему было принято решение об отмене пятничных косарей? Их уже вернули, но вопрос всё ещё остался: какова была причина? Не верится, что проблема была в финансировании.
Инцидент с отменой косарей исчерпан, но что насчёт экранизации лучших пользовательских блогов? Напомним: свет увидел только один выпуск и… всё. Никаких официальных заявлений касательно этого также не было. А ведь формат был довольно интересен. Хотелось бы узнать: будут ли ещё попытки экранизаций? Если «да», то когда примерно их ждать, если «нет» — просим озвучить причины подобного решения.

Темы авторов блогов стопгейма уже экранизируют на других каналах
В целом складывается впечатление, что редакция «забила» на блоги. Давайте честно: как часто вы там видите авторов, если речь идёт не о ЧГК или об анонсе стрима? Да, Глеб не так давно писал о Death Stranding, но на этом всё. Мы понимаем, что делать контент для блогов трудозатратно, но данному разделу сайта требуется поддержка редакции. Возможно, будущие авторы SG тоже выйдут из блогов, как и нынешние, и им прямо сейчас так же нужно внимание, критика и поддержка редакции, как и когда-то они были нужны вам.
И что в итоге?
Обещал, что будет регулярная и обстоятельная коммуникация с сообществом? Как только появился повод, появился блог.
Дмитрий Кунгуров, 28 июля 2019
Нам не нужна перепечатка каждой планерки и летучки или строгое исполнение того, что было когда-то заявлено на сходке. Мы прекрасно понимаем, что не всем творческим идеям суждено реализоваться, но мы хотим быть в курсе того, что происходит с анонсированным контентом и изменениями. Создавая эту тему, мы не преследовали цель как-то пожурить редакцию сайта за её деятельность. Мы хотим наладить контакт с редакцией сайта.
Список вопросов
Мы считаем, что Диме нужно написать пост про его видение СГ 2020, как в прошлые года, потому что у аудитории скопилось множество вопросов. Большинство из них находятся исключительно в его компетенции.1. Стоит ли нам ждать Японский репортаж? Будет ли он в итоге или идея оказалась неудачной и от неё отказались?
2. По какой причине отменялся косарь?
3. Будут ли ещё экранизации блогов? Если нет, то почему эта инициатива заглохла?
4. Планируются ли изменения в количестве прямых трансляций? Планируются ли новые форматы стримов, и если не секрет, то какие?
5. Не хотели бы вы попробовать «оживить» какие-то из закрытых/замороженных рубрик так, как оживили Игрозор? Если да, то какие?
6. Планируете ли вы проводить какие-либо инициативы в блогах? Если да, то какие?
7. На какой стадии находится редизайн сайта? Можете ли вы поделиться какими-либо подробностями касательно нового функционала сайта?
8. Планируются ли изменения в публикации расписания?
9. Можно ли отправлять КМ хорошие блоги для того, чтобы он постил их в ВК?
10. Не планируете ли вы использовать тему «Вестник обновлений Stopgame» для осведомления пользователей касательно изменений на сайте/ютубе/твиче?
В свою очередь приносим извинения за изначальный тон блога, из-за которого основная мысль могла затеряться: мы перегнули палку и могло показаться, что по факту больше высказывали претензии, чем вопросы. Нашей основной целью было не «наехать» на редакцию, а наладить контакт и получить ответ на выше озвученные вопросы. Ошиблись с формулировками, извините. Также признаём, что ошиблись относительно рекламы Raid: большинство аудитории считает, что она была уместной, значит, мы не правы в своих заявлениях касательно её.
Над блогом работали:
Александр Валиулин
Иван Клюхин
Daniil Kortez
Давид Мартин
Век
LastStepToHell
и другие личности
А так да, согласен, чет много вопросов без ответа накопилось со временем главредства Кунгура. Хорошо бы хоть что-то прояснить(желательно по части блогов и реворка сайта).
Как будто то, что я при случае занудствую где можно, значит, что я являюсь любого ядром всех недовольных. А я ведь только от себя всегда вещаю. Чувствую себя жертвой предвзятого отношения :(
Надо лайк/дизлайк а то не понятно скольким понравилась а скольким нет
Особенно слова одного из стопгеймовцев. Мы рекламируем только то во что сами играем а не всяких там икингов… Дада… Вопчем.
Ребята мы же вас поддерживаем, интиресуемся, что же вы нас огорчаете
4:20
и другие личности
( ͡° ʖ̯ ͡°) Ну, ооооооооооооок.
Этим я хочу сказать, что слабо представляю себе работу с Vegas и другими похожими программами. Но ребят, давайте будем честными. Когда на одном из лучших сайтов СНГ (если не лушем), посвященном тематике видео-игр выходят видео и стримы, качество которых ниже либо равно качеству аналогичных видео за авторством ноунеймов с ютуба… Это заставляет задуматься.
И хотя не смотрю большую часть контента, я невольно наблюдаю за деятельностью команды сайта. И знаете что я заметил? Если раньше деятельность команды SG напоминала работу, например, издательства, где все люди находятся грубо говоря в «одном здании» и трудятся сообща, то сейчас это больше похоже на какую-нибудь группу ВК, где каждый выкладывает контент, работая только на себя.
Хотя, будем честны, меня все это не особо волнует. Ничего уже не будет как раньше. А пока блоги и раздел FAQ работают, мне норм. Хотя меня не покидает надежда, что Тот-Кого-Нельзя-Называть опомниться и приведет в порядок этот бардак.
В каком месте хуже? Какой блогер-одиночка за ничего делает это лучше? Аргументы, примеры?
В общем-то и в письме с Ле-Мана я выступал лишь собирателем всех недовольных в одном своём блоге, но там в итоге всю простыню повесили на моё персональное недовольство.
А теперь даже не я писал! Хотя и тогда формально не я, но кого волнует %)
«современному медиа САЙТ не нужен вообще»
Странное заявление, если при этом есть такой сайт как ДТФ на котором постоянно происходят обновления и инструментарий для написания статей на голов так с десять выше Стопгеймовского, да и то там на эти изменения жалуются со словами — маловато будет!
Здесь все терпят, ждали 2020 когда наконец-то сделают редизайн. Проблема изменений не в том что их нет, а в том что до этих пор любого кто позволял себе заикнуться про ошибки редакции быстро отправляли в минус, я сделаю смелое заявление но такая система «кармы» создаёт удобных начальству ноунеймов которые быстро сплавляют неугодных.
насчёт редизайна блогов, честно я не знаю как там всё делается, но если подумать это сильные затраты как временные так и финансовые, да и могут быть казусы, вроде подвисаний сайта, потери данных, и кучи других вещей, сайт вообще может быть закрыт на ремонт, кто его знает.
Я конечно могу ошибаться, но я думаю что никто, ничего, не будет редизайнить, оставят как есть, приложат подорожник и пользуйся чем можешь.
Но что насчёт экранизации лучших пользовательских блогов? Напомним: свет увидел только один выпуск и… всё
Так это же скаталкэра блог экранизировали. А остальные уже как нибудь обойдутся…
Нужна реворк, ребаланс, ремастер и ремейк, исправление функций, разбиение видосов по своим категориям, добавить наконец «Уэс и Флинн», не кидать ВСЕ последние видосы в раздел «другое». Спросить создателей блогов, так сотни проблем при их создании (просто я редко делаю, как-то не знаю особо).
Спросить создателей блогов, так сотни проблем при их созданииЛадно бы их просто было неудобно делать (сам пришел с сайта, где адекватный редактор был только в режиме исходного кода — привык уже). Проблема в том, что половина функционала намеренно обрезана для юзеров, из-за чего даже простейшие функции делаются не копипастом кода, а матом и такой-то матерью. Грустно.
…
Браво, Гаечка. Как ты научился так глубоко смотреть в суть вещей? Я прямо поражён твоей проницательностью. Раскусил этого Кунгурова как орешек!
На мой взгляд, СГ стал куда больше игрожуром, где «люди в чёрных пиджаках» собираются и анализируют, что будет смотреть потребитель, вместо того, чтобы творить.
Я вот вспоминаю, какие новые рубрики вышли и живы сейчас, и у СГ, помимо обзоров и инфакта, не так много что есть. ИСки делают почти одни и те же люди, РБ существует с бородатых времён, ТД закрыли, и Денис ушёл развивать свой канал, потому что ничего не делал на сайте, моды и рефанд тоже давно на сайте. Из новых рубри живы лишь спидраны, что печально.
А претензии в духе «мы донатили, вы обещали, вы обманули» имхо бессмысленные. СГ — это не барыга, который за деньги подгонит обещанный контент, СГ — это талантливый кореш, которому просто приятно помогать, потому что у него иногда получается делать классные штуки.
Донат — это не покупка и не инвестиция в контент, а обещание коллектива СГ — не оферта. Не знаю, понятно, ли изъявил мысль, но как-то так.
Открой, пожалуйста, стримы Японского Марафона. Все 6 стримов проводились с целью собрать на репортаж. Это была цель, и любой донат был инвестицией в эту цель, т.е. в контент.
Ссылки есть в блоге.
Когда люди говорят: смотрите, вы нам ПЛАТИТЕ деньги, а мы ВЫПУСКАЕМ контент. Вот донат-гол, что переводится как «цель сбора денег». Цель. Не «хей, киньте, сколько сможете, кто сколько хочет». Вы платите, мы делаем. 6 конкретных стримов с конкретными целями, конкретными указаниями, причина и следствие.
Так что твой комментарий абсолютно никак не относится к ситуации с Японским Репортажем.
А зрители независимо не от чего должны кидать донаты только с мыслью «ну ок, кину чувакам, спасибо за контент, вот вам сотка рублей», даже если их просят о чем-то другом
Позиционирование же разное. Это разные виды донатов. На кикстартере донаты это донаты, это обязательства. Есть возвращение денег при их не выполнении. На людей в суд подают. А тут «ой, да это 100 тысяч, это вообще не деньги, чё вы разнылись, и вообще, донат это добровольно».
Один хрен народ продолжает воспринимать СтопГейм как магазин, покупают парное молоко, а потом долго спорят с кассиром, что молоко не пастеризованное, просто потому что покупатель всегда прав. Осуждаю такое поведение.
В блогах есть пост об этом? Ну или на худой конец имя этого робота, чтобы скормить в поиск с:
1) Все исходит от крипипасты, из-за чего сарафану бложек вирусился и все ловили приход «лулзов» в последствии секция комментов из ничего на дрожах росла.
В итоге мем «робо-самурая» можно применить к мощной бесмысленной дискусии.
2) На тот момент в самом-ж деле сайт дудосили и блог стал неким чистилищем перед концом сущего, т.е. «твитч-чятегом порно стрима» (какая странная аналогия вышла LOL).
Спасибо за ссылку. К слову я смог просечь в чем там дело?
Если ты на Японский репортаж задонатил 100 р, то как-то бессмысленно говорить «Где тот ролик, за который мы тебе заплатили 100 000 р?».
Ну и всё же не стоит обесценивать даже столь небольшие инвестиции. Всё такие деньги — результат работы, и люди вложившие свои честно заработанные 100 рублей, вполне заслуживают спросить что же там с тем контентом на который шел сбор на тех пресловутых стримах.)
вот вот выйдет просто не до него сейчас.
Так по-моему совершенно очевидно, что у Кунгурова такое отношение к этому. Он все время берется за другие проекты, думая, что люди их оценят достаточно, чтобы еще подождать репортаж
Ну и всё же не стоит обесценивать даже столь небольшие инвестиции.
Я как раз имел в виду, что если человек кинул на репортаж 100 рублей, то для него это репортаж за 100 рублей, а не за 100 000 рублей
Так по-моему совершенно очевидно
К сожалению, вот это вот «очевидно» лишь домыслы, совершенно не очевидные для других людей. Да и сколько можно ждать ролик, про выставку двухлетней давности, еще два года?)
Я как раз имел в виду, что если человек кинул на репортаж 100 рублей, то для него это репортаж за 100 рублей, а не за 100 000 рублей
Совершенно верно, но вопрос «Куда делись 100 000 которые сообщество задонатила стримерам на безвозмездной основе на определённый контент?» всё еще остаётся.
Я как раз имел в виду, что если человек кинул на репортаж 100 рублей, то для него это репортаж за 100 рублей, а не за 100 000 рублей
Совершенно верно, но вопрос «Куда делись 100 000 которые сообщество задонатила стримерам на безвозмездной основе на определённый контент?» всё еще остаётся.
Совершенно неверно. Вкладывается сообщество, цель общая. Деньги тратятся и используются целиком, ведь нет отчёта по каждой копейке, чьи 100 рублей на что конкретно пошли.
Если 1000 человек положили по кирпичу и построили стену, стена ведь будет стоять, она всё равно будет стеной. Каждый вложил часть чего-то. А есть, например, повара, что ни одного кирпича не положили, но зато приготовили еду для всех строителей.
p.s. аналогии не круто, когда у нас конкретные примеры и суть
С момента первых стримов до момент стримов Нарицы я смотрел все активно. На данный же момент, я не смотрю стримы вообще, не доначу и отказался от твич подписки миллион лет назад.
Сам то я еще в 2004 заходил яиты скачать и прохождения потом читал и много чего, я рос и сайт рос.
Сейчас я не понимаю вектор развития, не вижу той ламповости коллектива, того рвения, может для кого-то это и просто работа, я не сужу их. Я вижу крутой контент, но его будто стало меньше, а воды больше.
Я был рад, что Дима глав ред, видел в этом потанцевал. Сейчас думаю, что он где-то заплутал. Поднял сайт на новую финансовую веху и забыл о его внутрянке.
Все что написано в блоге — по фактике, очень верно и круто, не то что моя отсебятина об ощущениях внутренних.
Под всем в блоге подписываюсь.
Судить могу только со стороны, без знания внутренней кухни. (А на стримах в былые годы, кстати, внутрянка показывалась чаще)
Как раньше уже не будет. Сам знаю, что из клиента можно давить бабки хорошо и долго, пусть он пыхтит и плачет но кровные отдаст еще. Придет новый клиент и принесет еще бабок в замен тому, там будет по другому но тоже бабки.
Не хочу отдавать свое место зрителя новому клиенту.
1) Обилие стримов на личных каналах авторов. Мало того, что на основных каналах самого СГ стримы практически не прекращаются, а обилие скучнейших марафонов уже просто выводит из себя, так ещё и чуть ли не половина авторского состава регулярно стримит «в одно рыло» на личных каналах по много часов в день. Это сложно назвать чем-то плохим, но как и указано в посте, создаётся ощущение, что такая ситуация вредит качеству и скорости выхода нового контента.
2) Чёртов Стопкек. ДОПУСТИМ, там действительно смешные моменты со стримов и качественный монтаж. Допустим. Но вам самим не стыдно за такие обложки и названия роликов? Жопы, Анусы и говно — регулярные гости на стримах СГ, но неужели вы прям гордитесь этим сортирным юмором, раз тащите его на обложки? Я отписался от канала с нарезками только потому что мне стало СТЫДНО открывать ютуб на людях.
Какого чёрта у Дениса с деград-отрядом превью приличнее, чем у Стопгейма?!


А вообще такие названия дают понять, что в ролике будет огромное количество приколюх, и подобные названия проще запоминаются (в названиях нарезок Дениса легко запутаться и потеряться, я вот никак по названиям не смогу определить, какие смотрел, а какие нет)
Мне кажется, ты не очень понимаешь, что такое пост-ирония
На мой взгляд, автор выше прав, и никакой пост-иронией здесь и не пахнет. Просто это ёще один способ привлечь аудиторию (причём не самую адекватную, на мой взгляд). Само название СтопКЕК вводит в
А вот иронично то, что у Дениса на канале шутки куда более остроумные, чем на стопкеке.
2) Чёртов Стопкек. ДОПУСТИМ, там действительно смешные моменты со стримов и качественный монтаж. Допустим. Но вам самим не стыдно за такие обложки и названия роликов? Жопы, Анусы и говно — регулярные гости на стримах СГ, но неужели вы прям гордитесь этим сортирным юмором, раз тащите его на обложки? Я отписался от канала с нарезками только потому что мне стало СТЫДНО открывать ютуб на людях.Плюсую со своей субъективной колокольни. Но ответ на эту претензию: «Мы подстраиваемся под алгоритмы Ютуба, он злодей. А мы просто хотим, чтобы ролик увидело больше людей». «А какую аудиторию привлекут подобные превьюхи?» — уже вопрос десятый.
Ну, типа, каждый раз, когда я читаю такие штуки, мне становится странно. "Мы хотим ответа!" — звучит пафосно, с помпой, как будто армия стоит у стен замка StopGame, готовая осаждать замок, пока канцлер Кунгуров не даст ответ. Только это, ребят, у нас стримы если не каждый день, то через день. Приходите, спрашивайте, мы с чатиком может и не идеально работаем, но стараемся отвечать на вопросы, а не игнорировать. А ещё есть лички (на сайте, в ВК).
Другое дело, что я, например, хоть и работаю на СГ, но про goddamit японский репортаж нифига сказать не могу. Как и про ИСки Даура или Макса Кулакова. Да и вообще о деятельности других людей почти ничего сказать не могу. А так — и про блоги многократно говорили, и про ДнД-стримы, и про всё на свете, зачем было для этого создавать целый ПОСТ, оформлять и т.д. — для меня лично несколько загадочно.
«Мы хотим наладить диалог», — а «мы» это, простите, кто? 5 человек, ответственных за пост? (ой, простите, 7) А почему именно с вами надо вести диалог, а не с другой семёркой, которая получила часть ответов на заданные вами вопросы уже не раз и не два, спрашивая там же, где это остальные делают? Я не к тому, что «вы кто такие, вас тут не звали, танцуйте мимо», я к тому, что знаю лично ВСЕХ причастных к посту (кроме непосредственно запостившего) и… ну, каждый мог зайти, например, ко мне в личку и спросить. И получить развёрнутый ответ (в пределах моей компетенции). А не устраивать вот этот перфоманс, на который внятный и развёрнутый ответ вы вряд ли получите, потому что я хз, начинать «диалог» со стакана воды в лицо и списка требований вроде не принято.
А ещё не надо путать рекламу и продажные обзоры.
А так — и про блоги многократно говорили, и про ДнД-стримы, и про всё на свете, зачем было для этого создавать целый ПОСТ, оформлять и т.д. — для меня лично несколько загадочно.
Где вы это говорили? И даже если это говорили, про это глобально пост и пишется — инфы о происходящем на СГ просто нет даже по заявленным и многократно анонсированным штукам. В этом как бы глобально и суть поста — коммуникации нет налаженной. В любом нормальном СМИ (да-да, я помню, что вы творческий коллектив) есть такая вещь, как редакторская колонка, где или главред пишет штуки, касающиеся жизни СМИ, или, если таковых нет, просто волнующие его штуки и оставляет возможность для обратной связи.
А так — и про блоги многократно говорили, и про ДнД-стримы, и про всё на свете, зачем было для этого создавать целый ПОСТ, оформлять и т.д. — для меня лично несколько загадочно.
Во-вторых, в этой теме уже не пять и не семь человек, и пришли другие, у которых есть вопросы, и которым эта тема как раз для того и нужна — для фидбэка.) И наконец, очень странно предъявлять авторам поста за их тон, а потом самому переходить на такие, с позволения сказать, пассажи?
На данный момент видно как минимум:
1) Тех, кто хочет «ламповые» блоги, «авторский» контент, а без стримов можно и обойтись
2) Тех, кто хочет современный медийный проект со сложными видео и стримами, где всё работает как часы, ведущие сидят чуть ли не в студии, всегда знают, что делать и говорят дикторским голосом
3) Тех, кто хочет «как на DTF»
Только это, ребят, у нас стримы если не каждый день, то через день. Приходите, спрашивайте, мы с чатиком может и не идеально работаем, но стараемся отвечать на вопросы, а не игнорировать. А ещё есть лички (на сайте, в ВК).
Фен, эта мысль высказана в посте. Каждому малейшему пользователю СГ, каждому неравнодушному обязательно ходить по всем стримам, всем личкам, по кусочкам выуживать информацию, кто там о чём и когда заикнулся, рисовать на стене какие-то гигантские схемы с взаимосвязями фраз друг друга? Это ARG или, блин, желание пользователя просто знать даже обычную информацию про сайт? ОБЫЧНУЮ. Не ваши секретики, не супермегаультрапроекты, а просто обыкновенную, но собранную минимально в одном месте.
А так — и про блоги многократно говорили, и про ДнД-стримы, и про всё на свете, зачем было для этого создавать целый ПОСТ, оформлять и т.д. — для меня лично несколько загадочно.
Спасибо за конструктивную критику, но мне в общем непонятно, с каких пор у core-коммьюнити о нас такое мнение: «Этим мудакам нужно обязательно блог создать, иначе они точно не будут проводить никаких разборов, ниоткуда о своих огрехах не узнают и дальше будет только хуже!».
Дмитрий Кунгуров, 3 июня 2019
«Мы хотим наладить диалог», — а «мы» это, простите, кто? 5 человек, ответственных за пост? (ой, простите, 7) А почему именно с вами надо вести диалог, а не с другой семёркой, которая получила часть ответов на заданные вами вопросы уже не раз и не два, спрашивая там же, где это остальные делают?
Какая разница сколько человек? 5, 7 или 77. Важен сам факт поста, важно наличие этого поста, высказанные мысли и подтянувшиеся в комментарии люди. Или что, один человек это мало, хули он бухтит, а много человек это что-то дохера, вызываем автозаки?
я к тому, что знаю лично ВСЕХ причастных к посту (кроме непосредственно запостившего) и… ну, каждый мог зайти, например, ко мне в личку и спросить.Ну мы по кругу же крутимся. Вот надо КАЖДОМУ пользователю ходить и писать в личку автору? Писать Дауру «НУ ГДЕ ИСКА?», писать Денису «НУ ГДЕ ТРУДНОСТИ», писать Стрелку «Верни Ретрозор!». Какими бы авторскими проектами они ни были, это выходит с огромной плашкой СГ и считается его частью. Так, может, тогда СГ и будет что-то по этому поводу писать?
Каждому малейшему пользователю СГ, каждому неравнодушному обязательно ходить по всем стримам, всем личкам, по кусочкам выуживать информацию, кто там о чём и когда заикнулся
Не надо «смотреть ваще всё». Приходишь на удобный стрим и спрашиваешь, что интересует. Если стримы слишком далеко и неудобно смотреть — можно с чем-то важным и в личку. И не надо смотреть и слушать всё — мы иногда на один и тот же вопрос по несколько раз в ОДНОМ эфире отвечаем, что уж там про несколько эфиров говорить.
Писать Дауру «НУ ГДЕ ИСКА?»
Да. ИСка Даура — это дело Даура. Может, если его зрители активнее бомбардировать этими вопросами в личку будут, и ИСки будут появляться оперативнее (но это не точно).
Приходишь на удобный стрим и спрашиваешь, что интересует. Если стримы слишком далеко и неудобно смотреть — можно с чем-то важным и в личку.
На мой взгляд, было бы удобнее, если бы информация высвечивалась прямо на сайте. Вас самих не бесит (а порой и бесит), когда в сотый раз спрашивают: «А чё, Денис реально ушёл с сг», «А когда ИСка?»? Да и по моим наблюдениям, на стримах вы не всегда отвечаете на такие вопросы.
На мой взгляд, было бы удобнее, если бы информация высвечивалась прямо на сайте.
А кто-то на сайт не ходит, давайте введём клон Инфакта, про «внутряк» СГ. Ах, его не все смотрят, давайте встраивать эти блоки в видосы! Ах, их проматывают… Какая досада. Куда инфу не суй — спрашивать и уточнять будут всегда. И раз уж все хотят «диалога», то почему у меня чувство, что зрители хотят, чтобы мы отчётность перед ними вели, а не сами этот самый диалог ведут с нами? Тем более, что путей более, чем достаточно, чтобы не доводить до «накипело и бомбануло».
давайте введём клон Инфакта, про «внутряк» СГ.</blockquote
Не прям о «внутряк», но сказать: «Ребят, соррян, видео про старые консоли мы выпускать не будем потому что...» можно было бы повесить на сайте, где условные 100 человек его прочитали, а не писали в личку Диме и Глебу. Не знаю, как им, но мне бы было неприятно, когда моя личка разрывается от глупых одинаковых вопросов.А кто-то на сайт не ходит
Потому что тут делать особо нечего. Весь контент в основном на ютюбе, включая новости. Узнать про деятельность сайта тоже нельзя, а если можно, то пожалуйста скажите как это сделать, и я скажу, что был не прав. Остаются только блоги, которые мало кто читает, и их деятельность не замечают даже сг.И раз уж все хотят «диалога», то почему у меня чувство, что зрители хотят, чтобы мы отчётность перед ними вели, а не сами этот самый диалог ведут с нами? Тем более, что путей более, чем достаточно, чтобы не доводить до «накипело и бомбануло».
Ну, по сути да. Когда люди задонатили огромную сумму денег, им интересно, почему обещанный видеоролик так долго выходит.
Ну, по сути да. Когда люди задонатили огромную сумму денег, им интересно, почему обещанный видеоролик так долго выходит.
А на что, кроме японского репорта, кто-то что-то донатил? С ним ситуация зашкварная, да.
Да и не в донатах дело. Как я понимаю работу ютюба, вы работаете на нас, т.е. мы ваши спонсоры, которые платят просмотрами, которые потом переходят в деньги. Если я не прав, то, пожалуйста, поправьте. Нам интересно, когда выйдет контент, который вы нам обещали, иногда и за реальные деньги, и почему этот контент отменили.
СГ собирал на озвучку Хеллблейд, о которой вообще никто не вспоминает.
Во-первых, вспоминают. Во-вторых, собирала студия GamesVoice в первую очередь. В-третьих, собирали не на саму озвучку, а на увеличение темпов и что-то ещё (детали не помню, мож на актёров). Так что всё будет, работы ведутся и недавние ролики тому как бы пруф.
Кулаков отвечал, и как раз за его ответ нас забанили на Твиче :-(
Кажется, что Макс его тогда послал далеко и надолго в самые экзотические места, отчего даже Твич охренел)
Как я понимаю работу ютюба, вы работаете на нас, т.е. мы ваши спонсоры, которые платят просмотрами, которые потом переходят в деньги. Если я не прав, то, пожалуйста, поправьте. Нам интересно, когда выйдет контент, который вы нам обещали, иногда и за реальные деньги, и почему этот контент отменили.
А вот теперь по порядочку. Во-первых, позиция «я тут главнейший» в любых отношениях — параша, ведущая к разладу.
Во-вторых, мы на вас — не работаем. И платите вы в лучшем случае бесплатным просмотром уже готового материала, который можно не смотреть, можно выключить в любой момент, если что-то не понравится и так далее. А вот оплачивается изготовление этого материала из бюджета сайта. Который формируется из дохода с самого Ютуба, донатов и от рекламных и партнёрских движух.
А вот оплачивается изготовление этого материала из бюджета сайта. Который формируется из дохода с самого Ютуба,
Т.е. с рекламы ютюба, или же просмотры как-то влияют на доход сайта?
Не надо «смотреть ваще всё». Приходишь на удобный стрим и спрашиваешь, что интересует.
Частенько наблюдал ситуацию как в чатике спрашивают о чём-либо, а в ответ: «Я не знаю. Спроси у Васи, Димы, Макса, Глеба т.д.»
Выходит всё же нужно на все стримы приходить чтобы нужных авторов выловить
Или нам вменяют в обязанность смотреть абсолютно все стримы СГ, а еще стримы отдельных авторов на их каналах, где тоже выцеплять новости, как, например, высказывание Глеба о непонятной судьбе Игрозора.
5 человек, ответственных за пост? (ой, простите, 7)
Но я ведь и не участвовал по сути, меня почти ни за что записали…
Но идею и посыл писавших я в принципе понять могу. Народ просто хочет, чтобы СГ давал необходимую инфу всем и, как я полагаю, «мы» тут подразумевает именно сообщество, а не 5-7 человек.
Я например, как человек без личной жизни могу знать какую-нибудь важную информацию со стримов. Например о упомянутом недельном сроке бана твича на СГ. А остальной части аудитории приходится либо самим копать либо полагаться на домыслы, которые зачастую бьют по репутации сайта.
И хоть я понимаю, где ты мог углядеть некоторое «быкование», но в их мотивах исключительно отразить нужду сообщества, удовлетворение которого пойдёт на благо и сайту и пользователям.
А вот этим вот «Мы не просим [...]», за которым вполне себе читается «Нет, на самом деле просим, а то и требуем»...
Хм, чтение мыслей?
а «мы» это, простите, кто? 5 человек, ответственных за пост? (ой, простите, 7) А почему именно с вами надо вести диалог, а не с другой семёркой
Так-то, нормальная выборка из активных пользователей, каждый из которых внёс вклад в формулировку того или иного вопроса.
А ещё есть лички (на сайте, в ВК)
Отсюда главный вопрос: заинтересован ли сайт в развитии блогов или нет? Если заинтересован, может имеет смысл наладить какой-нибудь вариант диалога между представителями блогов и сайтом? Возможно, это было бы полезно обеим сторонам.
С уважением, Batman
Ну и как, помогло?
Спрашивать на стримах? Да например у Василия часто спрашивали о Якудзе, но идёт либо шутка, либо «хватит спрашивать» либо игнор. Да и сидеть самому и собирать крупицы информации как-то странно.
вы чего хотите добиться?Ответов мы хотим, а звучит это «пафосно» потому, что анонсам 2-3 года некоторым, а сайт просто молчит, для меня это странно сказать А и несколько лет не говорить Б.
а «мы» это, простите, кто? 5 человек, ответственных за пост? (ой, простите, 7)Ой да ладно, частенько и в группе SG и в ЦиО и тут в комментах проскаkьзывают вопросы «а где?» только люди часто на них не получают ответа, вот и видимо забили.
начинать «диалог» со стакана воды в лицо и списка требований вроде не принято.А молчать несколько лет, либо отшучиваться это нормально?
Только это, ребят, у нас стримы если не каждый день, то через день. Приходите, спрашивайте, мы с чатиком может и не идеально работаем, но стараемся отвечать на вопросы, а не игнорировать. А ещё есть лички (на сайте, в ВК).Смотри, Вань. Например, мне интересно, «А что с экранизацией блогов?». И кто ответственный, к кому обращаться? Допустим, такие вещи надо узнавать у Димы. Да его же завалят вопросами: «Где то, где это?» — а материалы уже давно делаются другими авторами. И он должен каждого перенаправлять к кому-то. Не думаю, что у вас без этого лички пустуют и очень много свободного времени отвечать ВООБЩЕ ВСЕМ.
«Мы хотим наладить диалог», — а «мы» это, простите, кто? 5 человек, ответственных за пост?Мне кажется, комментарии отчёлтиво показывают, что далеко не 5-7 человек. Мы просто условная
А почему именно с вами надо вести диалог, а не с другой семёркой, которая получила часть ответов на заданные вами вопросы уже не раз и не два, спрашивая там же, где это остальные делают? Я не к тому, что «вы кто такие, вас тут не звали, танцуйте мимо», я к тому, что знаю лично ВСЕХ причастных к посту (кроме непосредственно запостившего) и… ну, каждый мог зайти, например, ко мне в личку и спросить. И получить развёрнутый ответ (в пределах моей компетенции).Ну, Вань, будем знакомы) А если серьёзно, обрати внимание, пожалуйста, на список вопросов. Большинство из них не в твоей компетенции: стримы, репортаж, экранизации блогов, пятничный косарь. Поэтому, как мне кажется, обращаться к тебе в ЛС с этими вопросами было бы бесмысленно.
А не устраивать вот этот перфоманс, на который внятный и развёрнутый ответ вы вряд ли получите, потому что я хз, начинать «диалог» со стакана воды в лицо и списка требований вроде не принято.И в мыслях не было. Собрали в одном блоге все накопившиеся проблемы и вопросы, всё.
Например, мне интересно, «А что с экранизацией блогов?». И кто ответственный, к кому обращаться?
От того, что ты спросишь у меня (или ещё у кого-то), а я тебя перенаправлю по адресу — не отвалится нога или рука ни у меня, ни у тебя. Зато не будет «накипать».
Поэтому, как мне кажется, обращаться к тебе в ЛС с этими вопросами было бы бесмысленно.
Ну опять же, да, я не отвечаю за эти штуки, но как минимум разобраться «куда воевать» я б помог.
От того, что ты спросишь у меня (или ещё у кого-то), а я тебя перенаправлю по адресу — не отвалится нога или рука ни у меня, ни у тебя.
Фен, прозвучало очень не очень. По двум причинам:
1. Это банально не оптимально. Произошла неведомая пежня (забанили твич, отменили косари...) и тут же толпы народу ломанулись выполнять твой совет. И вместо того что бы пилить контент/заниматься делами авторы вынуждены отвечать на вопросы. И скорее всего, еще не ответив и на первую сотню обращений, у вас что то отвалится или пригорит.
2. Это не очень красиво вот так просто разбазариваться чужим временем. Да, несомненно есть часть людей, которые могут писать/отлавливать авторов СГ онлайн, написать им в личку и ждать ответ. А есть часть людей которые не могут или не хотят (у меня 9 часов на работе + 2 дорога в метро, итого 11 часов уже вычеркнуто из жизни — а теперь и ты предлагаешь мне потратить еще кучу времени, выясняя «а кто знает того кто знает»). Перефразируя тебя: от того что вы соберете FAQ (условное название) в одном удобном месте, где я быстро смогу найти ответы на злободневные вопросы — не отвалится нога или рука ни у меня, ни у тебя.
Решит ли пункт 2 все проблемы при общении с комьюнити? Нет, есть часть людей которые не могут в буквы и будут все равно спрашивать. Но есть и другие, которые прочтут и отправят по нужному адресу вместо тебя, или просто прочтут.
«Мы хотим наладить диалог», — а «мы» это, простите, кто? 5 человек, ответственных за пост? (ой, простите, 7) А почему именно с вами надо вести диалог, а не с другой семёркой, которая получила часть ответов на заданные вами вопросы уже не раз и не два, спрашивая там же, где это остальные делают?
Учитывая, что этот блог мгновенно ворвался в топы — эти вопросы интересуют как минимум большую часть вашей кор. аудитории, так что хотят услышать на них ответы не только 7 человек, а почти 400 сотни ваших зрителей.
А так — и про блоги многократно говорили, и про ДнД-стримы, и про всё на свете, зачем было для этого создавать целый ПОСТ, оформлять и т.д. — для меня лично несколько загадочно.
Ну вот например я никакой информации не по редизайну, ни по блогам не видел — может вы как-то упорядочите свою деятельность по работе с аудиторией? По идее этим должен заниматься главред как наиболее осведомленный, но пока мы просто получаем отдельные ответы авторов, без заявления коллектива. И кстати наоборот хорошо, что такой пост появился — или авторы Стопгейм предпочитают слышать те же вопросы матом и на стримах?)
И по поводу рекламы — думаю, здравомыслящие люди не против её. Даже не против чтобы её было много — мы вас ценим, ваш контент любят. Но блин, пусть тогда она хотя бы будет а) рекламой качественных продуктов; б) хорошо сделана. Просто сами посмотрите — кто в здравом уме критиковал рекламу Дримс? Отличное получилось видео по отличной игре, и плевать было что спонсорское! Но вспомним позорный отряд в Батлфилд, как правильно подметили спорные итоги десятилетия (идея то классная, реализация спорная). Мало ведь продавать много рекламы — желательно чтобы она не вызывала у зрителей желания плеваться.
Ну и да, моя личная боль — Ретрозор… Я все понимаю, нерентабельно, смотрят мало, производить сложно… но можете хотя бы тогда закончить рубрику, устроив ей пышную концовку-похороны? А то на полуслове бросили.
И кстати наоборот хорошо, что такой пост появился — или авторы Стопгейм предпочитают слышать те же вопросы матом и на стримах?)
Ну ты видишь много авторов Стопгейм, которые предпочли прийти в пост и попытаться дать ответы на вопросы? Я вот вижу гораздо больше авторов, которые пришли в пост и объясняют, что с такой постановкой вопросов никто никаких ответов особо и не добьётся, потому что авторы поста склонны не к диалогу. «Хороших» результатов от создания поста лично я так и не пронаблюдал.
Мало ведь продавать много рекламы — желательно чтобы она не вызывала у зрителей желания плеваться.
Так у многих аллергия просто на рекламу, как факт. Если бы мы на партнёрских основаниях начали освещать еженедельные обновы в GTA V — тоже поднялся бы вой о том, как Рокстар выкачивает бабло, как поломало онлайн и дальше по списку. Ну и к тому же, я очень рад, что вам кажется, что перед нами раскинуто бесконечное поле рекламных предложений, но нет.
можете хотя бы тогда закончить рубрику, устроив ей пышную концовку-похороны?
Не можем, потому что я хоронить рубрику не собираюсь. Глеб тоже. А у Стрелка нет 72 часов в сутках и 24 дней в неделю, чтобы успевать везде и всё. Так что ищем альтернативы.
Ну ты видишь много авторов Стопгейм, которые предпочли прийти в пост и попытаться дать ответы на вопросы? Я вот вижу гораздо больше авторов, которые пришли в пост и объясняют, что с такой постановкой вопросов никто никаких ответов особо и не добьётся, потому что авторы поста склонны не к диалогу. «Хороших» результатов от создания поста лично я так и не пронаблюдал.
Ну один по крайней мере есть — проблемы высказаны) я не бог весть какой психолог, но если не ошибаюсь, признание проблемы — первый этап в их решении. Ну и в целом для меня (ИМХО разумеется))) Стопгейм выделялся именно тем, что авторы тут не шарахаются от своей же аудитории, как в какой-нибудь современной Игромании или других ресурсах. Они честно высказывают свое мнение и не боятся этого. Или вас именно публичность обсуждения не устраивает?) Я просто не понимаю — авторы поста весьма здраво, без лишних эмоций подняли много важных проблем — неужели в этом нет ничего хорошего?
Так у многих аллергия просто на рекламу, как факт. Если бы мы на партнёрских основаниях начали освещать еженедельные обновы в GTA V — тоже поднялся бы вой о том, как Рокстар выкачивает бабло, как поломало онлайн и дальше по списку. Ну и к тому же, я очень рад, что вам кажется, что перед нами раскинуто бесконечное поле рекламных предложений, но нет.
К сожалению да. Но все-таки кор. аудитория у вас более адекватная насколько я вижу. Все понимают, что миром управляет бабло, без которого творить затруднительно))) Но есть же разница между рекламой Рейда и рекламой того же Дримс. Плюс как я и говорил — важна подача рекламы, это влияет на количество подорвавшихся от неё пуканов))) Кстати, вот и конструктивная идея вспомнилась — недавно один из игровых каналов начал активно рекламировать XYZ, школу для разработчиков. Думаю против такой рекламы никто ничего иметь против не будет)
Не можем, потому что я хоронить рубрику не собираюсь. Глеб тоже. А у Стрелка нет 72 часов в сутках и 24 дней в неделю, чтобы успевать везде и всё. Так что ищем альтернативы.
Ну хоть какое-то утешение) может я ещё доживу до нового ретрозора… надеюсь))) Да, и хотелось бы ещё про блоги добавить — активность в них низка по-моему очень во многом из-за устаревшего редактора. Просто как пример — на маркетинговом портале Текстеррра, самом популярном СМИ о маркетинге в ру зоне, как только открыли «песочницу» (тамошний аналог блогов) — людей понабежало с самыми разными темами… Стопгейм самое популярное на данный момент игровое СМИ (как бы вы от эпитета «СМИ» не отнекивались))) — думаю, как только у вас будет удобный и понятные конструктор + хорошее освещение площадки люди пойдут валом.
В общем, если вы не фанат стримов и/или фанат какого-либо автора(ов) СГ — делать на этом портале категорически нечего. Я только ради блогов еще захожу. Всё.
КанобуНе, я понимаю, СГ сейчас далеко не идеален, но не с грязью его же смешивать.)
И сегодняшний СГ на мой вкус реально хуже. Лично мне здесь читать и смотреть нечего.
Другое дело, что этот факт меня как-то не парит. Я не преданная аудитория, которая ратует за возвращение
Безусловно, во мне есть частичка фанбойства в отношении СГ, но даже абстрагировавшись от нее, Канобу для меня вот прям помойка. Что я видел их видосы 3-4 года назад, что заходил туда почитать пару-тройку статей вот на этой неделе, меня прям воротит от их контента.
А о твоем отношении к происходящему я и так знаю.
З.Ы. справедливости ради, с моей точки зрения, стримы Миши и Жени Баранова (вечная ему память) были едва ли не лучшим блоком контента на СГ (если не лучшим, то одним из)
А ты хочешь сказать, что у Warcraft мало информации? Да финалка минимум такой же весовой категории, если не меньше. Я бы из большой любви сделал бы её где-нибудь, но я в гробу видал этим заниматься без группы экспертов и фанатов размером человек в 10, так как инфы там…
МНОГО
Я говорю не столько о больших объемах информации, сколько о длительности работы с ней. Если бы Миша сделал выпуск-другой, а ему и дальше запрещали бы стримить, то, на мой взгляд, это было бы уже как у Даура. А так он не сделал ни выпуска и ушёл работать на себя, что, пожалуй, пошло ему только на пользу.
И так же в этой ситуации следует еще отметить, что Даур, если не ошибаюсь, сам говорил, что не играл во многие финалки. Гер Нарица же как минимум знаком с Азеротом и всем прилигающим.
Заранее прошу прощения за неясные разъяснения, если они таковыми кому-то покажутся, ибо последние дни мало спал и мысли слегка пытаются
По этому я больше недоумеваю с анонсов ИС по госпадибоже Якудзе, Diablo, Driver, шоу о старых консолях от Глеба(один выпуск за всё время ммм), шоу о интересных игровых личностях, этим анонсам 2-3 года, где это?
Даур молодец, FF отличная ИС, но с таким подходом к созданию оной мы действительно будем смотреть ИС FF от его внуков, очень долгая и тяжёлая работа для одного. Вышла ИС по Dead Space, крутая здорово, ИС борды, ИС Unreal Tournament, здорово круто, но где обещанный ранее контент?
Где нормальный японский репортаж(который уже никому не нужен, но деньги на него были собраны), а не влог о Акихабаре, которых на ютубе и так хоть засмотрись.
Прошло пол года с анонса ИС по колде, о визуальной новелле о SG снова тишина.
В сообщении я написал о том, что мне первое пришло в голову, уверен есть пункты которые я не вспомнил и которые SG обещал но либо отменил, либо молчит.
Тему стримов, сайта, блогов не описываю, потому, что за них просто ничего сказать не могу, не слежу, но благо в блоге описано.
Мы не просим «дайте нам немедленно контент!!!», Вы работаете и работаете здорово, на рекламу вообще плевать, но пишите о состоянии проектов вашуж налево… Откладывать проекты это ок, бывают разные ситуации, как например с ИС FF где Даур ждал какую-то книгу, но обещать 2-3 года назад контент, а на некоторый собирать деньги, а потом просто отшучиваться или молчать, такое себе.
шоу о старых консолях от Глеба(один выпуск за всё время ммм)
Ну можно было бы и не добавлять в список совсем не вышедших материалов-то! Раз был хотя бы один видос.
Давно хочу сделать второй выпуск, но постоянно не хватает времени. Ну и я постоянно об этом говорю на стримах. То «Инфакты», то проверка материалов, то «Рефанд», то командировка, то наказание за ЧГК. При этом у меня есть желание иногда время с семьёй проводить. А иногда, может быть… раз в месяц… слегка… хотя бы полчаса… просто ничего не делать? :)
Возможно, такой низкий КПД связан с моими природными данными (да и старый я уже), но так уж вот есть. Вы спросите: зачем тогда нужно было анонсировать? Да, согласен, я об этом пожалел уже десятки раз.
А ты письмо предложение в блоги один написал, чтобы руководство сайта его увидело. Его даже после всего, что сделали здесь до сих пор не видно.
Плюс техническая колонка, что делается на сайте, какие работу по редизайну ведутся и ведутся ли. Кем.
Плюс, нововведения сайта, что отменят из рубрик, что включат в новое. Каждый день придется эту байду редактировать и дополнять, кто-то не успеет, кто-то забьет, кто-то отвалится, и тебе придется все это пояснять не одним добрым людям на сайте, каждый день вступая с ними в диалог, а потом там кого-то забанили, тут конфликт, там прое… и на все это ТЕБЕ придется отвечать, работая бесплатно.
Оно тебе надо?
Подсказки для выполнения квеста:
Александр Богачев
КМ СТОПГЕЙМА
По указаниям и сообщениям здесь его видели в разных местах помимо сайта.
Ну и отпишись, если найдешь,)
тотальное игнорирование чата даже при коллективных стримах
Вот этого я, кстати, никогда как претензию не понимал.
Во-первых, поток сообщений в чате слишком часто очень велик, поэтому при всём желании читать получится только отрывочно. Даже в ретрореквесте, где чат читают плотно, большинство сообщений пропускается.
Во-вторых, в большинстве стримов за разговором ведущих следить интереснее, чем за сообщениями в чате, просто потому что у ведущих получается нормальная последовательная беседа, а в чате сообщения обычно дико вне контекста и никакой пользы для стрима не несут.
В-третьих, по-моему, многие люди в чате очень сильно переоценивают важность своих сообщений, но упорно повторяют их раз за разом — такие просто раздражают.
Говорю всё это не как автор СГ, а именно как зритель, потому что в стримах не участвую.
А вы не думали взять полноценное интервью у самих авторов?
Ну там прям в лоб написать вопросы, выковырнуть ответы и писать пост основываясь на свежайших фактах, а не на старых комментариях которые могли быть не актуальными по великому множеству причин? Ситуация с Рейд — не красивая, но сами же пишите об объективном понимании почему люди за неё берутся. Ситуация с Японским репортажем может замалчиваться и после этой публикации, в то время как интервью может дать гарантированный ответ уже дающий весомый повод ещё больше злиться или чего-то ждать. Момент со стримами, с регулярным отчётом о редизайне, с отчётами о работе в целом… Я вот работаю в компании, где по регламентам даже высшее руководство должно проводить отчёт перед манагерами и закупщиками с целью перераспределения приоритетов проектов и озвучивания сложных ситуаций для их возможных решений или учитываний работы с ними… и их нет. Вот просто надо ловить и получать порцию возмущения «как ты не знаешь?».
Я это к тому, что ситуация с СГ, это не «бунт у королевского замка». Это возмущение инвесторов и заказчиков к производителю контента, где ввиду особенностей коммуникативных особенностей последних надо брать и писать в лоб.
Шутка ли, но даже все эти вскрытия уровня «почему школа XYZ — плохая инвестиция в плохую учёбу» имеют фрагменты обсуждений проблем с её представителями и уже от их слов, актуальных на момент написания статьи, отталкиваются в подборе замечаний.
____________
Я не говорю, что подобных постов не должно быть. Львиная доля замечаний — справедлива, но это напоминает мне то, как я писал мнение на первый ЧГК. Критикуешь, озвучиваешь проблемы… но не спрашиваешь «что будете с этим делать?». Фактически, это мнение от народа для народа. Хотели бы ответов от авторов, напросились бы на интервью. Именно это меня и стало смущать в подобных публикациях. Они будто бы пишутся прежде всего для авторов, которые закономерно удивляться тому, что вместо диалога в них бросают сразу всю пачку претензий. Даже если бы ответ был, вы получили бы ещё одну сдержанную публикацию с подтверждениями замечаний и обещаниями, которую шлифовали до тех пор, пока она не будет выглядеть красиво, в то время как диалог сразу подразумевает вскрывание всех подводных камней интервьюером.
Я всё. Все люблю целую =3 Сорри что пропадал, но сайту необходима новая система модерации т.к. я КАЖДЫЙ БОЖИЙ РАЗ вижу как захламлены блоги и забиваю искать среди них что-то новое и соответствующее правилам ресурса(
А вы не думали взять полноценное интервью у самих авторов?
Воооооот я о чём и говорю, что «копить и ждать, пока накопится и лопнет, а потом катать гигапост предъяв» — это не ведение диалога. Вне зависимости от того, как и что написано.
Что там с ИСкой диаблы и драйвера?
Прямо сейчас вместо того, чтобы писать ИСку Driver я отвечаю вам тут, чтобы потом не говорили о том, как на СГ игнорят сообщество. Но в марте всё будет точняк.
ИСка Diablo — на стадии предпродакшена, после выхода Driver всё свободное время будет инвестировано туда.
Прямо сейчас вместо того, чтобы писать ИСку Driver я отвечаю вам тут, чтобы потом не говорили о том, как на СГ игнорят сообщество. Но в марте всё будет точняк.
Так, а что я тогда смотрел две недели назад?!
Как я мог перепутать? Одно ведь ИС, а другое, вот незадача, ИС!
Тонкостей не знаю, потому что не моя юрисдикция
Вот именно для этого и создавалась отдельная тема, и именно поэтому я к ней присоединился со своим вопросом про судьбы блогов.
Хочется привлечь внимание и получить уже ответ на этот вопрос.
Мне лично всегда было безумно обидно за блоги СГ, а именно за их игнорирование авторским составом, при том, что половина авторов сама вышла из блогов.
И мне реально хочется, чтобы инициативы в сторону их поддержки не затухали после первого же видео или одной публикации альманаха в закреп.
А чтобы всё заработало, нужна куча мер разной масштабности.
Редизайн сайта, например.
Чувствуешь, как одна проблема за другую цепляется? Вот поэтому и необходимо было собрать их для обсуждения в одном месте, чтобы не обсасывать по одиночке в личках.
Чувствуешь, как одна проблема за другую цепляется?
Спасибо, а я-то не догадывался!
Вот поэтому и необходимо было собрать их для обсуждения в одном месте
Ну соберёшь ты здесь всех авторов, а толку? Мы контент пилим, а не редизайном занимаемся. И ровно так же, как ты, автор топика и многие другие задаёмся вопросом: «Когда редизайн?» Пока что ответа, которым можно было бы с кем-то здесь поделиться, нет.
Ну соберёшь ты здесь всех авторов, а толку?
Я имел в виду сбор в одном месте всех проблемных вопросов, а не всех авторов.)))
Мы контент пилим, а не редизайном занимаемся.
Спасибо, а я-то не догадывался!
И ровно так же, как ты, автор топика и многие другие задаёмся вопросом: «Когда редизайн?»
Ну так в этом и смысл привлечения внимания к вопросу: возможно, кто-то, кто, в отличии от тебя или меня, в курсе и может дать хотя бы обтекаемую инфу, пришёл и дал её.
P.S.: и ты, кстати совершенно напрасно пытаешься углядеть в этом блоге агрессию или нападничество. Скажи честно, неужели у тебя есть сомнения в лояльности к СГ хотя бы одного из подписавшихся под этой темой (ок, Ласта ты не знаешь, но уже одно то, что он не поленился воплотить в жизнь идею блогового Инфакта о многом говорит).
Ну так в этом и смысл привлечения внимания к вопросу: возможно, кто-то, кто, в отличии от тебя или меня, в курсе и может дать хотя бы обтекаемую инфу, пришёл и дал её.
Обтекаемая форма ответа про редизайн: пилится. И это всё, что я могу сказать не потому что не знаю, а потом что вполне знаю.
Скажи честно, неужели у тебя есть сомнения в лояльности к СГ хотя бы одного из подписавшихся под этой темой
У меня есть сомнения в форме ваших высказываний. Вы вместо того, чтобы идти на диалог, выставляете список вопросов, на которые требуете ответы, прикрываясь тезисами «мы не должны смотреть все-все стримы СГ», «чат на трансляциях не читается», и «в личках не отвечают». Отчего мне как-то и грустно, и смешно, ведь если вы и есть core-аудитория, которая любит и бдит, то мы, видимо, на разных эфирах бываем. Чат не читается в двух случаях: когда стримеры сами с собой заговариваются, либо когда идёт замес и в эфире овердофига человек. В остальных эфирах мы на одни и те же вопросы отвечаем с завидной регулярностью, поэтому смотреть ВСЁ ДАЖЕ НА ЛИЧНЫХ КАНАЛАХ — нет никакой необходимости. Личку читают не все и не везде, но я, например, стараюсь реагировать всегда.
И проблема в том, что про блоги ну нечего сказать. Мы, естественно, заинтересованы в их развитии, но без редизайна совершать любые телодвижения глупо. А про редизайн конкретики нет. Так и живём.
Вы вместо того, чтобы идти на диалог, выставляете список вопросов
Так это и есть призыв к коллективному обсуждению и диалогу. До сих пор не понимаю, что за крамолу ты здесь пытаешься выискать.
Вопросы задали: хочешь — приходи и общайся (ты вот, например, пришел — тебе люди вопросы задали, ты ответил и все довольны и благодарны за внимание), не хочешь или не можешь — прочитай и прими к сведению, что аудитория волнуется уже вот прямо настолько.
воплотить в жизнь идею блогового Инфакта
Точнее, реанимировать Блогозор. Очередной акт некрофилии в блогах =3
Если редизайна так и не будет, через пару лет новый такой же появится.
Так не будет же редизайна, товарищ Фен вообще заявил что никто ничего не знает по этому поводу. И судя по всему сайт принадлежит высшим силам, которые следят за его состоянием.
так что рассматриваем альтернативы
1. Провести презентации новых рубрик онлайн, сославшись на вирусы;
2. Сэкономленные на аренде помещения деньги потратить на мясо и пиво;
3. Бухнуть шашлычку с комьюнити на природе, где места всем хватит.
3. Бухнуть шашлычку с комьюнити на природе, где места всем хватит.
В теории для сборища из 10-15 человек, которые едят мясо и большинство из которых пьёт — изумительный план, на практике — (долгое занудство)
Не, если Бэтс написывал в личку Кунгуру, это другое дело, но вот Лоев говорит на сколько открыт для диалога, а я чтот не помню публкаций с результатами диалогов с ним. Не главред, конечно, но на часть претензий ответить вполне бы смог.
но вот Лоев говорит на сколько открыт для диалога, а я чтот не помню публкаций с результатами диалогов с ним. Не главред, конечно, но на часть претензий ответить вполне бы смог
Знаешь, как это выглядит?
У тебя вопрос о закрытии ипотеки. Ты приходишь в банк, идешь к окну, где сидит спец, который занимается ипотекой, но окно он не открывает. Его там вообще нет. А в соседнем окне есть прекрасный, все знающий чел, приветливый такой. Вот только хорошо он знает только вопрос о страховании жилища. Смысл его спрашивать об ипотеки?) Максимум, чем он поможет, это скажет, когда другой чел, решающий вопросы с ипотекой придет.
Просто, личная боль и ностальгия по СГ, где были разные Максимы, интересные машинимы и игровое кино, и даже ретрозор (1-ый сезон) :D
за 100 рублей минута
А не много ли? Как бы Фримен это персонаж принадлежащий Valve.
Я всё понимаю, сам за фанатское творчество, но порой грань между фанфиком и простым зарабатыванием денег на чужой И.С. настолько размыта что без подсказок не разберёшься.
Ну, по крайней мере Профессора давно не вижу и это радует ))0)0))
Вопрос уровня «а не надо ли запретить шавермы, если люди с них травятся?». Люди недовольны рядом решений Кунгурова, в то время как многие хорошие решения просто принимают как данное или вовсе не замечают.
Это называется ошибка выжившего. Гораздо легче заметить неудачи, чем проанализировать причины успеха.
Расписание стримов на март скудное, да твич забанен. Зато сколько индивидуальных стримов от Васи и Глеба! Считай каждый день один-два. На других я не подписан, но наверняка тоже самое.
Даур, где иска? хз, зато стримов с ним много.
КЕК ушел в само повтор и монтирует древние стримы.
Максам бесполезно что-либо поручать.
Катя с Антоном почти не видны.
Материалы Антона специфичны и не для всех. Да, кое что узнал из них, но охватывает он поверхностно.
Катя даже в ЧГК почти незаметна, раждает несколько пёрлов за два часа.
Ваня с Глебом по контенту опережают всех. За ними мелькает Вася, а уже за ним можно разглядеть других.
За последнее время я почти забыл про СГ… только инфакты напоминают о его существовании.
Что говоришь, Димон? Сайт нафиг не нужон? Как хочешь, я на дтф уйду. В последнее время там много интересных материалов. А уж как часто они мелькают в ленте вк.
К текстовикам вопросов нет. Ребята, вы — молодцы. Даже если я только пролистываю смотря скрины и выхватывая редкие абзацы, я обращая внимание на ваши статьи.
Материалы Антона специфичны и не для всех.
В каком смысле?
Тогда и «Страшно вырубай» — специфично и не для всех, а только для тех, кто любит хорроры
И «Рефанд» — только для тех, кто хочет обзоры на инди-игры
И «Инфакт» — только для тех, кто любит новости в блиц-формате
К хоррорам я не очень, но «страшно вырубай» мне не зашло. По той же причине я не досмотрел иску «мёртвого космоса» — Флин рассказывал очень монотонно и долго. Просто устал слушать.
У Антона очень годной была перемотка. После пошли «история браузрных ферм», «кликеры», «история DayZ» и материалы про читы. Порно игры он обозрел поверхностно.
Но проблески интересного тоже бывали — это и «эволюция женских сисек в играх», и «иска русских квестов»… пока всё.
Я бы рискнул предположить, что раз в недели две-три было бы оптимальнее. Можно еще записывать это как подкаст, если у Кунгурова будет на это время, чтобы люди, которые смотрят видео-контент и не знают/не читают/боятся блогов (а я уверен, таких среди аудитории больше, чем пренебрежимо малые несколько процентов), так же могли получать ответы на свои вопросы
А простой текстовый отчёт — вполне оптимально. Все усилия — формирование мыслей в текст и 20-30 минуток на печать этого текста.
Всё это, естественно, ИМХО, а не чья-то официальная позиция и объективный факт.
Я этому столько текста уделил, потому что абсолютно не понимаю этой претензии, тогда как с остальным из списка в целом согласен. Хотя, как и в случае с постом по Ле-Ману, мне кажется что авторы поста несколько преувеличивают важность некоторых случаев недостающей обратной связи. Но я вообще фанбой, смотрю даже видео, которые мне не слишком интересны., может я не прав.
Фену: ну неужели действительно сложно кому-то написать в блогах условно «мы думали отменить косари потому-то, но увидели вашу реакцию и передумали»? А вообще-то это писать до того, как совершите. В конце-концов, и косари за блоги, а не за видео, как-то нелогично здесь о касающихся их решениях не уведомлять. В целом по поводу ответов: не слишком удобно при любом изменении вылавливать авторов на стриме, где они могут и не заметить твой вопрос, тем более что не всегда понятно, кто ответственен и может дать ответ. А лички это вообще ответ на одного человека. Да и мне лично очень неудобно писать какое-нибудь «Привет Фен. Когда Рефанд?». Мои загоны, понимаю, но многим хочется узнавать об изменениях не занимаясь квестом по поиску инфы. Просто зайдя в блоги и посмотрев, что там СГ написали.
По Японскому репортажу: из того, что говорил Кунгур, я так для себя составил, что он ни как не мог собрать футажи в какой-то интересный материал. Я понимаю желание сделать что-то хоть кому-нибудь интересное, но слишком уж всё затянулось. Это ведь не просто затянувшее с выходом обещание из личного блога, Твиттера или ВК. На это с людей собирали деньги. Затягивать подобное на пару лет имеет смысл если ты пытаешься сделать из конфетки Шедевр, но не когда речь идёт о том чтобы репортаж о скучной выставке, где ничего не было, сделать сносным. Нельзя откладывать обещанное за деньги слишком надолго или отменять вовсе, в какой-то момент нужно принять тяжёлое решение выпустить. Пускай скучно, даже посредственно, но сделать, выполнить обещание. Не хочу я верить в простую лень и пофигизм, верю что были в жизни множество обстоятельств, других дел, которые унесли потоком и в то, что перфекционизм и желание сделать что-то стоящее оказали медвежью услугу.
Надеюсь, никого никоим образом не задел, потому что и не хотел. Искренне ценю СтопГейм, может даже до фанбойства, и правда люблю авторов. Спасибо всем, кто осилил эту простыню.
ну неужели действительно сложно кому-то написать в блогах условно «мы думали отменить косари потому-то, но увидели вашу реакцию и передумали»?
С косарями в целом сумбур вышел и бардак, идея возникла спонтанно, так что результат вполне закономерен. Плюс тут нехилое количество адухи за кадром происходит. Вот и выпало из внимания.
А лички это вообще ответ на одного человека. Да и мне лично очень неудобно писать какое-нибудь «Привет Фен. Когда Рефанд?»
Ну вот конкретно про Рефанд и ЧГК отвечаю чуть ли не на каждом стриме, где я бываю. Это ответ на несколько сотен человек.
диаблойды это слэшеры с большими возможностями настройки геймлпея. =)
Возможно ты давно не видел кликеры и куда они зашли. Вот пример типичного на сегодняшний день кликера не скрывающего, что он кликер — тыц. На мой взгляд Рейд ему проигрывает в возможности «осмысленно команду собирать и спеллы тыкать». =)
Никогда не пойму претензии к партнеркам и рекламе. Уже много лет все понятно с видеоматериалами по разным ММО и сессионкам от Варгейминга, они выходят с древних времен, с тех пор никак не поменялись и по сути внимания к себе вообще не требуют. Рандомная интеграция в знакомы рубрики? Да, мазолят глаз, но не что-то прям преступное. Но за что катят бочку на Итоги Десятилетия я до сих пор понять не могу. Получилось же хорошо. Не шедеврально, но и не какой-то провал, о котором все говорят. Такое ощущение, будто видя плашку партнерского материала, большинство автоматически занижает оценки ЛЮБОМУ материалу, невзирая на его качество.
По стримам, я хи смотрю не так часто, но на те что попадаю, в большинстве своем не страдают от неподготовленности или технических неполадок. Не говорю, что этого нет, но их процент, на мой взгляд сильно преувеличен.
Японский репортаж, огромный факап. Спору нет. Но в защиту справедливости, тот единственный вышедший ролик, вполне вписывается в обещанный
Расширенный репортаж из Японии. Правда это расширение без основного массива и в этом вся проблема.
А вот с блогами все сложнее.
Я даже толком не могу понять в чем тут проблема. Боюсь, что редизайн и увеличение функционала для написание статей не решат их главную проблему — отсутствие общения. Есть несколько безусловно талантливых людей, которые пишут офигительные блоги… но под ними практически не идет обсуждения. Хорошо если 20 комментариев наберется. Людей в блогах стало катастрофически мало, и я сильно сомневаюсь, что редизайн решит эту проблему.
И что самое интересное, как только речь зашла об основной деятельности СГ и об авторах, тема моментально перевалила за сотню комментов и набрала за сотню плюсов. К чему я это? Когда-то блоги создавались самими авторами СГ, не как творческая площадка, но и как место коммуникации, что притягивало людей сюда. Сейчас же СГ-шники в основе своей общаются с аудиторией на стримах, что заменило общение на сайте, как для авторов, так и для аудитории. Да, изредка еще появляются какие-то бложики от самих СГ-шников, но это скорее исключение из правила. Оттого активных людей здесь становится все меньше. И какого-то решения вот так с наскоку и не придумаешь. Так что тут больше концептуальная проблема, нежели техническая. Но сайт пора уж развивать, тут спору нет.
Во-первых, реклама, да, ее не убавилось, но причины тут ясны, пол-минуты в инфакте о Рейде — и денег много получили, и рекламщики довольны, та и свою аудиторию эта игра может и найдет, есть же любители мобилок, единственное что Кунгуров нарушил обещание, как и многие другие, что мягко говоря не очень.
Во-вторых — бездеятельность Даура. Как человек, знакомый со старыми финалками, и не раз игравший в них, знаю, что это долгие и трудные игры, которые за две недельки по-быстренькому пробежать вряд ли выйдет, а еще ведь нужно и исторический материал собрать, и сценарий написать и не раз его редактировать, и много чего еще, и все это в одно лицо, плюс еще и личная жизнь у человека имеется
С остальными пунктами более-менее согласен, и главные мои претензии как зрителя, которые указаны в этом блоге, некачественные стримы, не очень приятно, когда стрим по полчаса запускать могут, конечно частенько софт лагает или платформа, но бывает что тупо не подготовили ничего и обещания Кунгурова, из того прошлогоднего поста было выполнено практически ничего, и никаких комментариев и извинений по этому поводу не было, ну и японский репортаж конечно полный позор
И нынешний SG — устаревший, кривой и неудобный, — действительно не нужен. Нынешним SG пользоваться неприятно, особенно на фоне существующих более удобных альтернатив.
Не согласен. Как по мне, то не хватает только возможности РЕДАКТИРОВАТЬ ДОЛБАННЫЕ КОММЕНТАРИИ!!! Ну или прикрутить вместо них Disqus. А кроме этого ничего менять не надо.
Я лично вижу плюсом то, что в последние годны на сайте возникает множество совершенно разного материала и форматов, люди пробуют разные вещи, какие-то из них приживаются, какие-то нет, но на мой взгляд, раньше такого разнообразия не было.
Единственную по-настоящему зашкварную ситуацию я вижу с японским репортажем, когда за ширмой перфекционизма и улучшайзинга были просраны сначала все разумные сроки, потом неразумные, а потом и просто неприличные. Зачем? Каким бы материал ни был (а я не верю, что Вася и Дима физически могут сделать полную хрень, даже если постараются), он был нужен, когда был актуален. Сейчас он уже не нужен ни в каком виде, даже с номинацией на Оскар.
Ну и с косарями вышло совсем странненько, наивно было не задуматься, как это выглядит.
Кто виноват и что делать — понятия не имею. Просто жалко и хотелось высказаться.
Ха — даже сейчас выложил вчера пост идентичный своему посту годовой давности, так словил минусы и в блоги и в автоматический «первый комментарий». Кто все эти молчаливые минусаторы, что влепляют "-", но не высказывают претензий. А ведь пару лет назад схватив минусы можно было увидеть хоть какой-то фидбэк. Вот из-за подобного отношения из блогов постепенно ушла жизнь, ведь не все хотят пилить контент, а порой просто поделится своим опытом и впечатлениями, но в ответ тишина.
А если не помогут…
Ласт! Неужели вы забыли лица своих отцов?!
)))
P.S. Этот пост выглядит невероятно парадоксально в этой теме. Будто я человека на кладбище жить приглашаю))
По достижению 1000 комментов создается новая, во избежания тормозов и долгих загрузок.
И это самое предлагай семь нянек дружно прохлопали.
Выше был отличный комментарий про «берите интервью», и я как-то соотнес его со своим ответом Фену и подумал: а что если действительно в таком формате и организовать нормальную обратную связь?
Сейчас будет очень грубый набросок, но, я надеюсь, что и авторы сайта, и коммьюнити, идею основную уловят и разовьют:
Что если раз в n-ное количество времени наравне со стримом сообщества ввести своеобразную «прямую линию» с этим самым сообществом?
То есть раз, например, в месяц, одним из авторов СГ создается блог, в котором неравнодушные пользователи могут задать свои вопросы. Я точно помню, что так в блоги «хождение в народ» устраивал как раз Иван Лоев, который сейчас за весь коллектив в этом блоге отдувается, пока остальные, видимо, пребывают в режиме страуса.
Извините.
И вот просто раз в месяц главный редактор открывает «прямую линию» с сообществом и отвечает на все вопросы. Про редизайн, про японский репортаж, про все остальное. Без токсичности, без злости и агрессии. В результате сообщество будет информировано о текущем состоянии сайта, ни у кого не будет претензий, а неравнодушным не придется бежать писать очередной блог, чтобы авторский состав снова разводил руками и отказывался выходить к людям.
А так идея здравая. Не только из-за того, что комьюнити будет получать ответы, но и чтоб редакция видела, какие вопросы интересуют. Ибо, понятное дело, шерстить блоги времени нет.
По сути, это выполнит функцию подобных постов, только без лишней вони с обеих сторон (ибо своевременно и по договоренности). «Политика сдерживания» называется в политической науке.
Ну и на самом деле все эти посты пишутся с прицелом на то, чтобы их писать не пришлось. Поэтому мы просто спихиваем на авторов то, что самих блоговчан делать задолбало — набрасывать на вентилятор.

P.S. LastStepToHell и другие личности, спасибо за смелость, по реакции видно, что блог совпадает с мнением большой массы людей. Промка прикольная, только наверное правильнее будет обсуждаем в, а не на блогах Стопгейм.Ру.(1:29).
И я понимаю Финалка — там реально дохрена делать. Но Якудза и Асассины не такие монструозные темы. Я тут недавно пересматривал на фоне ИС по Резикам и Сайлент Хилл, пока рисую: что случилось? Батарейки у авторов сели?
Понимаю, что играю в КО — но если анонсировали, то либо делайте серию, либо сообщайте:
Так и так, ребят — ИС отменяется, извините!
Все лучше чем гробовое молчание.
Реклама есть реклама и ничего плохого в упоминании RSL в инфакте я не вижу и, как мне кажется, имеет смысл отличать рекламную вставку от партнёрского материала( к слову в последнее время с ними всё хорошо и смотреть их интересно).
Даур это Даур и это его проблемы которые, как мне кажется должны решаться внутри редакции.
А остальные вопросы можно просто задать в личке
Ах да, стримы, нууу проблема эта есть, праздника я не чувствую.
Дима является единственным человеком у которого есть желание и способности руководить такой махиной как СГ. В блогах я не сижуи не могу судить о том как всё плохо/хорошо, но что касается Ютуба, то именно при правлении Кунгфюрера какао СГ стал ведущим в ру сегменте игровым СМИ. Качество роликов выросло, появляются новые интересные рубрики и регулярные и интересные партнёрские материалы (да это плюс).
Не знаю что и зачем я здесь написал.
Дима норм главред не без косяков разумеется, но кто если не он
про казуальные год оф вары каждый из редакции готов рассказать, а диско элизиум кроме лоева никто не играл. если бы кунгуров не сыграл outer wilds, она тоже была бы полностью проигнорированной.
есть чувство что редакции это просто надоело и люди просто ходят на работу. и в этом явно не кунгуров виноват.
Это все-таки их задача внимательно следить за трендами (в том числе мировыми). И например эти две игры было невозможно пропустить, если хоть как-то следить за другими СМИ об играх.
Ответ как мне кажется, очевиден и чтобы:
материалы должны оставаться актуальными и покрывать интересы разношерстной аудитории
И сама команда должна быть разношёрстной (ещё более разношёрстной чем у СГ!), то есть по сути, Кунгур должен пригласить больше народу, которому можно будет поручить
Ну и соответственно, нужно чтобы пользователи знали к кому им обращаться, а авторы — кому они будут отвечать (думаю тот же Бэтс или Кортез вряд ли бы смогли устроить собственное интервью, несмотря на то что они числятся в штате).
Когда тебе за 30: ты совсем по-другому смотришь на игры и на игрожур. У тебя появляется иммунитет к информационному мусору, к «контенту» и тебе вообще плевать на мнение людей в интернете и что там происходит за кулисами стопгейма. Тебе хочется чего-то более интеллектуального, изысканного, лампового и уютного.
И вот тут главная проблема стопгейма. Он состоит из людей за 30. Его ца — люди за 30. Серьезно, стопгейм — это одноклассники от мира игрожура. Но сайт хочет зарабатывать деньги. А чтобы зарабатывать деньги — нужно быть модным и молодежным, чего у стопгейма не получается, так как сами старперы и аудитория старперская. Да, стопгейм — это шестое место в топе российских игровых сайтов. Но игровые сайты мертвы. По сравнению с ВВП каналов ютуба игровой сайт — это далеко не авангард.
И получается ни туда и ни сюда. Настроение совсем не игровое, а если и игровое, то хочется чего-то умного и изысканного. А рынок тебе диктует быть стримером и камвхорой. И стопгейм застрял меж этих двух поколений: кому за 30 и тех, кто вырос на мобилках и стримерах.
Лично я считаю, что стопгейму нужно четко обозначить свою политику и ориентироваться на молодое поколение, сделав перестановку кадров. Он мог бы превратиться в крутую студию-канал, которая пилила бы оригинальный контент, жила и на донатах, и на рекламе и пользовалась любовью зрителей за счет авторской годноты, как это делают тысячи каналов на ютубе, но руководство стопгейма в этом не заинтересовано, а без их одобрения ничего не будет. Хотя было бы очень круто.
В реальной жизни сейчас стали модными всякие агенства рабочей силы. Ты приходишь в контору, тебя не оформляют официально, контора посылает тебе на телефон смс с заказом и с адресом, приходишь — делаешь работу. Клиент платит 300 рублей в час, а рабочий получает 120-150 рублей из них за тяжелый труд, а контора получает остальное просто за сидение в офисе. Конторе плевать на рабочего, рабочий никуда не денется. Деньги капают — это главное. Вот стопгейм мне такую контору напоминает. Только вместо грузчиков-уборщиков-доставщиков-водителей у нас блоггеры — рабочие рта и языка. 90% работы стопгейма делают авторы, но 90% (цифру с потолка взял) доходов получает администрация. И естественно при таком раскладе никаких реформ и изменений не будет, сколько бы аудитория не ныла, что стопгейм нуждается в инновациях.
Ничего не поменяется, пока начальство этого не захочет. А само начальство уже давно ни в чем не заинтересовано, важно лишь капанье денег. Но в случае стопгейма влияет еще тот факт, что сайт старый и его история держит его на перепутье между молодежным бездушным генератором контента и чем-то авторским. Нельзя так просто взять и перечеркнуть 19 лет истории сайта, потому что лучше не ломать то, что и так работает.
На основе всего этого я считаю, что авторам и заинтересованной администрации пора отпочковываться от стопгейма. Интернет — это не ирл. Рабочие ирл не могут основать свою контору из-за кучи нюансов крышевания. Но интернет-то по-другому работает. Причем мы это уже видели, когда номад — звезда аг.ру и его окружение отпочковались от аг.ру после покупки рамблера и основали риот пиксельс. И это отпочкование было правильным, потому что сейчас аг.ру давно уже мертв и никак не обновляется.
Есть авторы, которые пилят и контент годный и зарабатывают. Но они живут на донатах и делают все в одно рыло. Но у стопгейма есть администрация, которая хочет денег. И никуда эта администрация не денется, потому что стопгейм принадлежит им.
Поэтому решение только одно — отпочкование. Видеоавторы — запиливают собственный канал. Текстовые авторы — запиливают им сценарии. Все деньги себе и не надо никакой администрации отстегивать, которую надо еще и слушаться. Выпрашивай донаты, встраивай рекламу. Для авторов ничего кроме стабильности не поменяется. Для зрителя тоже ничего не поменяется. Можно еще запилить сайт, но не для монетизации, а для себя, как сайт-визитка и мини-форум для фидбека.
Выше я, кстати, забыл привести еще один пример — авторы видеомании игромании. Канал 4геймс, например, держится только за счет макаренкова. Тоха жирный прекрасно чувствует себя в соло. Битый пиксель тоже норм себя чувствует.
Конечно не хочется раскола стопгейма. Но если админы не хотят ничего менять, то что поделать. Тот же самый аг. Ушли авторы — сайт загнулся, а админы без них были ничто и ничего не смогли предпринять для реанимации. Можно было бы забастовку устроить среди авторов, чтобы админы зашевелись, но у нас в стране такое не практикуется.
Но у стопгейма есть администрация, которая хочет денег. И никуда эта администрация не денется, потому что стопгейм принадлежит им.
Кто эта ваша «жадная администрация»? Fantasy? Вездесущий Дима, который в каждой бочке затычка и отвечает вообще за все грехи СГ? Не знаю… Леня?! Жадный, жадный Леня, который готов продать родной СГ, ради того чтобы скупить все игры в стиме. Да вот оно, то зло которое мы искали! На вилы их всех!
Никогда такого не было и не будет!
В итоге и 30-летние лбы недовольны. И бухгалтеры недовольны. И аудитория недовольна.
Годный авторских роликов на стопгейме, как на ютубе тоже не будет, администрация слишком неповоротлива это организовывать. А раз стопгейм не может быть авторским, вариант только один остается — коммерция. Окончательно и бесповоротно продаться и зарабатывать деньги.
И вот тут главная проблема стопгейма. Он состоит из людей за 30. Его ца — люди за 30.
От куда такие данные, уважаемый, вы цифры из потолка взяли или из пальца высосали?
И да, в СНГ нормальный контент нужен но не такому большому числу людей как хотелось бы, если делать для молодежи, то это должны быть бесконечные скандалы, челэджи (тупые англицизмы), и приколы различной степени паршивости.
Не любят и не хотят на просторах постсоветского пространства смотреть что-то нормальное, да и если посмотреть то СНГ ютюб отстаёт от американцев и европейцев лет так на 15, так как у нас даже те кто пытается делать хороший контент до сих пор не могут нив идею для видео, ни в монтаж. Это либо полное заимствование, когда чуть ли не полностью копируют западного блогера, либо нудный пересказ на фоне геймплея, картинок, и прочего.Такое впечатление будто смотришь презентацию PowerPoint.
От куда такие данные, уважаемый, вы цифры из потолка взяли или из пальца высосали?
По наблюдениям. Недавно итоги года были и авторы угорали только по тому, что уже знают и ознакомились по молодости. В посетителям — иногда пощелкиваю на профили и видно возраст. Но если нужны доказательства убедительные и бесповоротные, то их не будет.
Не любят и не хотят на просторах постсоветского пространства смотреть что-то нормальное, да и если посмотреть то СНГ ютюб отстаёт от американцев и европейцев лет так на 15, так как у нас даже те кто пытается делать хороший контент до сих пор не могут нив идею для видео, ни в монтаж. Это либо полное заимствование, когда чуть ли не полностью копируют западного блогера, либо нудный пересказ на фоне геймплея, картинок, и прочего.Такое впечатление будто смотришь презентацию PowerPoint.
Это во многом связано с ирл-условиями. Тяжело заниматься творчеством, когда у тебя даже нет своей комнаты, а если берешь ипотеку — то нужно с утра до вечера зарабатывать деньги. Так идут за годом год. Не говоря уже об актерской самореализации.
Тут тонкие духовные материи, но творческая самореализации в россии страдает по причинам реального мира — нищета и работа. И на этом фоне найти единомышленников еще сложнее. И еще сложнее зарабатывать на творчестве, так как у людей тупо денег нет, чтобы тебя донатить.
Без правильной почвы цветы не вырастут.
По наблюдениям.
Ишь ты, я так могу сказать что коровы не по земле ходят а летают, а что летают и всё, это моё личное наблюдение.
Гражданин, всё то вы не туда смотрите. Знаете в чём проблема. Не в деньгах, те кто монтируют и новые программы имеют для этого и компьютеры с видеокартами позволяют.
Талант, изобретательность, наблюдательность и идею ни купишь. Стиля нет, нет этой жилки позволяющей творить, делать необычно чтобы один раз но на годы!
Давятся, с трудом жуют этот чёрствый хлеб, а затем эту корку дают своей аудитории, выдавая за развлекательный контент.
Нет выдумки, чего-то отличительного чтобы я например сказал что один отличается тем-то, а другой тем-то. Получается так что либо есть каналы гиганты, построенные на рекламе или острых темах и обзорах которые могут себе позволить что-то сделать не хуже чем на западе, либо всякие унитарные ребята которые что-то делают, но либо не дотягивают, либо даже не хотят дотягивать.
В целом соглашусь, что причина творческого провала в россии не только в финансах, очень сильное влияние оказывает одиночество. Без общества, когда ты творишь ни для кого, ты просто занимаешься информационным онанированием. Тебе это не приносит удовольствия, тебе нужно творить ради кого-то, а не только для себя. Безликие юзеры в интернете не считаются, так как они поржали и дальше пошли, а отношения в реальной жизни остаются и развиваются.
Но опять же, отстранение человека от общества часто происходит из-за нищеты: я устал из-за работы, я хочу отдохнуть, у меня нет денег на помещение, где мы могли бы собираться для творчества. И тому подобное. Налаживать коллективные для творчества отношения по интернету — тоже так себе. Если ты не знаешь человека в реальной жизни — то по интернету с ним что-то мутить не особо тянет.
Так что посыл Кодзимы про связи и мосты между людьми правдив и очень важен. Поэтому успех в интернете в россии имеют харизматичные балаболы, которые могут в одно рыло просто открывая рот развлекать зрителя. Творческих коллективов, студий — очень мало. И что с этим делать никто не знает.
Про рекламу игор, даже не Рейда, а любой — ну как по мне это зашквар лютый. Видеоигровой портал с критикой игор в идеальном мире не должен рекламировать их за деньги. Пусть даже и все всё понимают.
Но более остро, как мне кажется, стоит проблема в блогах. Это ведь проводник для новый людей, для нас нужна мотивация писать, а этой мотивации нет. И дело даже не в косарях.
Как не странно, но реклама должна быть «актуальной» для потребителя. На игровом сайте рекламируют игры, на сайте про сад и огород рекламируют газонокосилки. В современном мире всё работает именно так
ххх: Ну наконец-то! В игре «My Little Pony» наконец-то сообразили, что это игра не для маленьких девочек, а для бородатых мальчиков — начали давать рекламу бритвы «Браун»! А то все принцессы да дракончики...
Что касается вопроса работы с чатом. Какая изначально была концепция — один человек стримит игру и ведёт презентации, если можно так это назвать, а второй пилот коммуницирует со зрительской аудиторией в чате, отсеивает неинформативные сообщения, озвучивает вопросы и перенаправляет их ведущему потока. Что происходит по большей части сейчас. Два человека ведут эфир или более, на стриме практически всегда балаган, за исключением единичных удачных эфиров. Работа с чатом весьма плоха, если не сказать больше. Отныне нет того человека-моста между аудиторией и стримером. Теперь к примерам. Пример первый. Нарушен баланс звука: у одного ведущего трещит и зашкаливает микрофон, второго вообще не слышно, так как громкость игры завышена. Возникают многократные попытки зрителей донести до ведущих эту информацию. Информация остаётся незамеченной порой до получаса. Итог: зрители негодуют, в чате базарный день. Пример второй. 4-7 ведущих, стрим-замес. Ведущих много, каждый старается перекричать всех остальных, из-за чего многие куски диалогов тонут в аудиокошмаре. Из всех участников трансляции за чатом не следит никто, так как все участвуют в процессе коллективной игры. Диалог между аудиторией и ведущими невозможен, вопросы к ведущим уходят в пустоту, если только они не заданы через форму доната, да и то не всегда на них даются ответы. Итог: чат развлекает сам себя, возмущается отсутствию хотя бы минимального внимания к чату и кричит: «Бунт!» В чате включается слоу-мо режим. Зрителям заткнули рот, вместо того, чтобы разобраться в ситуации. Зрители недовольны. Пример третий, личный. Трансляцию ведут Иван и Глеб. В чате появляются личности, использующие ненормативную лексику, в том числе по отношению к другим. Бонусом появляется спам-бот, рекламирующий накрутку. Чат пытается донести эту информацию до ведущих. Через определённое время сообщения замечены. Выясняется, что один не может отвлечься и навести порядок в чате, так как на нём процесс игры, а второму нужно логиниться, но лень это делать. Мною предложена инициатива назначить модераторов, выбрав их из числа постоянных и проверенных зрителей, предлагается своя кандидатура, благо есть опыт (не за коврижки, просто, чтобы навести порядок и всем стало комфортно присутствовать на стриме). Инициатива встречена в штыки, получаю обильные порции навоза от обоих ведущих. В чате продолжается каша-мала. Зрители недовольные реакцией ведущих на ситуацию, многим становится некомфортно находится в чате. Итог: зритель уходит, Иван удивляется тому, что на стриме стало на четыре сотни человек меньше.
Следуя принципу «критикуешь-предлагай» повторюсь, что на трансляциях помимо ведущих должен присутствовать состав модераторов. Времена, когда вас смотрело до тысячи человек, прошли. Сейчас на трансляциях присутствуют в среднем три тысячи человек и появляется необходимость присутствия третьих лиц. В данном случае модераторов.
За сим всё. Разбор и внесение предложений по остальным вопросам оставляю другим неравнодушным участникам нашего комьюнити.
Трансляцию ведут Иван и Глеб. В чате появляются личности, использующие ненормативную лексику, в том числе по отношению к другим. Бонусом появляется спам-бот, рекламирующий накрутку. Чат пытается донести эту информацию до ведущих. Через определённое время сообщения замечены. Выясняется, что один не может отвлечься и навести порядок в чате, так как на нём процесс игры, а второму нужно логиниться, но лень это делать. Мною предложена инициатива назначить модераторов, выбрав их из числа постоянных и проверенных зрителей, предлагается своя кандидатура, благо есть опыт (не за коврижки, просто, чтобы навести порядок и всем стало комфортно присутствовать на стриме). Инициатива встречена в штыки, получаю обильные порции навоза от обоих ведущих. В чате продолжается каша-мала. Зрители недовольные реакцией ведущих на ситуацию, многим становится некомфортно находится в чате. Итог: зритель уходит, Иван удивляется тому, что на стриме стало на четыре сотни человек меньше.
Я что-то в ступоре. Это что был за стрим? Вообще не помню такую ситуацию.
Плюс сторонний вопрос: как тебя (или кого-то ещё) можно было бы сделать модератором, если никто не был залогинен?
Прошу прощения, выражать свои мысли я умею довольно слабо. Нет, речь не шла о том, чтобы сей час же был решён этот вопрос. Было предложено решить этот вопрос в перспективе, чтобы в дальнейшем на стриме попытки испортить атмосферу в чате купировались отдельными людьми.
Таким образом ведущим нет необходимости лишний раз отвлекаться на решение неожиданных ситуаций, и как следствие не сбиваться с ритма и не смещать фокус интереса зрителей с обсуждения игровых вопросов на вопросы порядка общения среди зрителей. Как результат ведущие не сбивают темп повествования, модерация следит за порядком в чате, снижая количество спама и флуда, помогая зрителям сохранять уют и тепло в общении друг с другом.
Так же это приведёт к тому, что в потоке сообщений будут меньше информативного мусора, станет легче заметить вопросы или просто адресованные ведущим сообщения и дать на них фидбек, повышая уровень работы со зрительской аудиторией. Зрители рады, что их обращения не тонут в потоке и общее качество стрима закономерно растёт.
Поэтому я всё же настоятельно рекомендую взять этот вопрос на карандаш в особенном порядке и более тщательно его разобрать уже «в стенах», так как он касается именно того, чему сайт уделяет львиную долю времени и ресурсов — стримам.
1) Ретрореквест стримят на Твич, на котором я Ваню вижу залогиненым под Stopgame чаще, чем под его личным каналом, даже если он на самом стриме не присутствует.
2) На Ретрореквесте, который в эту пятницу был на YT, Глеб сразу забанил спамбота.
3) Спамботов не банили на замесе в Сидж на YT, на котором не было ни Вани, ни Глеба.
Лично минусну тех, кто считает иначе. По-моему и в этом блоге ни слова про отсутствие годноты не было.
Более того, март в плане контента просто дикий, я не успеваю всё смотреть даже в свободные выходные.
Хочу немного встать на сторону сг
Как будто у нас тут Ледовое побоище, или рок-концерт против наркотиков) Изначально это не митинг с лозунгами «Я, Мы, Косари», а просто блин топик с вопросами наболевшими. И к сожалению, из 300 сабжей на многие не были даны ответы или они прошли вскользь.
По тем же косарям:
С косарями в целом сумбур вышел и бардак, идея возникла спонтанно, так что результат вполне закономерен.
А почему она вообще возникла? И нужны ли сайту блоги? И будут ли какие-то действия по развитию их?
Обтекаемая форма ответа про редизайн: пилится.
Круто, но он с 2015-го пилится, хоть скажите кем) А то чет 2020 уже как бы. Ну и рассказать тоже совсем не помешало б, каких инноваций ждать(глядишь редактор комментариев завезут, а вдруг) Ну и самое крутое:
Стрёмно тыкать Кунгурова — тыкай Богачёва, который Александр, который золотой человек и знает ответы на почти все вопросы, и заведует нашими соц. сеточками, так что у него должность такая — отвечать на вопросы аудитории!
Кто этот золотой человек?) Почему тут авторы за него разъясняются, в разделе, который можно смело назвать соцсеточкой.(хотя они больше отвечают на вопросы к ним адресованным, что тоже хорошо)
Меня вот эти вопросы больше всего волнуют. Вопросы, связанные с удобством и процветанием сайта. Ибо лично я пришел на сайт именно из-за годного контента авторов, и обнаружил именно здесь и обратную связь с ними под их работами, и встретил массу других интересных людей. И мне, на самом деле, грустно видеть, как именно на сайт руководству будто бы пох. Возможно, я ошибаюсь в своих ощущениях, но пока что они только крепнут.
Даур делает ТО ЖЕ САМОЕ, что и Нарица в 2018 — стримы вместо контента. Нарице за это были санкции, Дауру — нет. Странно.
Серьёзно? ТО ЖЕ САМОЕ? Нарица как раз в 2018 делал контент, а вот в декабре и первые полтора месяца 2019 не делал ничего на СГ, кроме стримов. Зато успешно делал на свой личный канал разборы спидранов. Мои стримы — это марафоны 0-2 раза в месяц, пока я делаю долгую Финалку и какой-то контент. Если ты не заметил, в феврале я участвовал в создании игры в Dreams и я монтировал ролик про это, в январе я делал ролик про 2013 яндекс-год, и прямо сейчас заканчиваю обзор, который никто не мог взять на себя по разным причинам.
Так вот, скажи мне, автор блога, ты ко всем фактам отнёсся так же внимательно? :-)
P.S. А про то, есть санкции в отношении меня или нет, никто не должен афишировать и писать громким заголовком на сайте. Это мне напишет в личку сам товарищ главред ;-)
А так да, спасибо за уделенное время и разъяснение по накопившимся к тебе вопросам. Лично мне стало чуть более ясно, из-за чего Иска по ФФ чуть задержалась.
Но задерживается ИСка FF сильно во-первых, потому что это очень большие игры. Да, «финалку» можно пробежать за 30 часов, но мне нужно показать всё, что есть в игре, показать разных героев, разные классы, а для этого нужно заново начинать игру, заново прокачивать персов. Во-вторых, у ранних FF имеется куча версий со своими значимыми отличиями, и эти отличия нужно найти и записать, чтобы вставить в ролик. В-третьих, это очень древняя серия, и находить по ней информацию, которая будет любопытной и малоизвестной — сложновато, хотя бы потому что она японская. А хочется, чтобы даже самому увлечённому фанату было интересно смотреть эту ИСку. :-)
Мне кажется, с тобой и с финалкой так же. Иногда нужно упарываться, но все же знать в этом меру тоже не повредит)
В любом случае удачи) Думаю уже будет круто, если все выйдет хотя бы на «4» по твоим личным ощущениям)
Можно подумать, история серии Рокстар была менее детальна и игры не такие крупные, что Фен за год успел все сделать и каждый месяц выпускал. Но я как-то и ИС видел от Фена, и обзоры, и стримы
Наверное, он меньше трудился, да
Да, обещали. Да, не получилось. Жизнь такая, шо поделать. (с ситуациями, когда на контент собирались деньги всё куда сложнее, про них я не говорю)
Подобный тон только убивает желание работать и делать что-то хорошее. Нельзя так с творческими людьми.
Да, игры не такие крупные и длинные, но качество исполнения: мультики, анализ и поднятие фактики, обзор всего доступного материала — дневники разрабов, книги. Тоже каждый месяц, между прочим, а ведь и ролики свои были, и обзоры, и стримы
Как ведь только смогли, хмммм
Ясно, понятно.
во-первых, мы вас никак не собирались ругать, внимательно читайте текст, мы выступаем за последовательность и открытость, только и всего лишь. Особенно ситуацию не красит тот факт, что Миша ушел с сайта, считай, по-английски — официального объявления не было, никто ничего не сказал, аудитория вообще хотя бы что-то узнала со стрима Лианы, если я правильно помню. И это при том, что Мишу значительная часть аудитории любила, ИСку варкрафта и свитков ждали и надеялись. Сейчас мы видим такую же ситуацию с Вами — уровень активности на канале примерно сопоставимый, и мы просто не знаем, что будет дальше.
Во-вторых, вот это
Нарица как раз в 2018 делал контент, а вот в декабре и первые полтора месяца 2019 не делал ничего на СГ, кроме стримов. Зато успешно делал на свой личный канал разборы спидранов. Мои стримы — это марафоны 0-2 раза в месяц, пока я делаю долгую Финалку и какой-то контент. Если ты не заметил, в феврале я участвовал в создании игры в Dreams и я монтировал ролик про это, в январе я делал ролик про 2013 яндекс-год, и прямо сейчас заканчиваю обзор, который никто не мог взять на себя по разным причинам.
читается как-то уж очень пренебрежительно по отношению к Вашему уже бывшему, но всё же коллеге. Как будто вы сейчас пытаетесь деятельность Миши принизить и были досконально знакомы с его деятельностью, что он делал, а что — нет.
В-третьих, текст поста писался коллегиально, ответственность за него коллективная, а значит Вы можете обратиться к каждому из нас напрямую, например, в ЛС или на стриме, если кто-то из нас их ведет. Кажется, именно такой формат обратной связи коллекти SG предлагает.
Никакого пренебрежительного отношения к Мише нет, не надо придумывать. Деятельность Миши была хороша, бездеятельность — плоха. «Коллектив авторов» поста профакапился по фактике. Но ответов и объяснений я что-то не вижу.
«В-третьих», комменты под этим постом и есть ваше ЛС, как и комменты под любым материалом любого автора СГ. Так что, го коллективно ответить про «Даур делает ТО ЖЕ САМОЕ, что и Нарица в 2018 — стримы вместо контента.»
Итак,
То, что Нарица что-то анонсировал и ушёл, не объяснив ничего тем зрителям, которые от него что-то ждут — это вопросы к Нарице лично. Никто не запрещал ему написать кратко о своих планах у себя в блоге, на странице и т.д.
то есть, из Ваших слов мы должны сделать вывод, что платформа, на которой авторы публикуют свой контент, за деятельнось/бездеятельность авторов отвечать никак не собирается и комментировать это тоже не намерена. Я правильно понимаю? Я правильно понимаю, что в один момент коллектив СГ «за корпоративную этику», а в другой ИГНОРИРУЕТ уход одного из ведущих авторов и не комментирует, пока вопросы не зададут, что с этой корпоративной этикой идет вразрез? А автор должен самостоятельно что-то говорить? Скажите, а зачем тогда такая платформа существует? И не этим ли вопросом задался Миша?
Далее,
«Коллектив авторов» поста профакапился по фактике.
будьте добры, укажите, где конкретно. Желательно, со ссылками. Мы должны были знать, что вы что-то делаете? Из какого анонса? Где это было сказано? Это опять же сопоставимо с тем, как Миша говорил, что делал ИСку, где-нибудь в кулуарах. Продолжаем. Вы говорили про монтаж ролика по Dreams. Миша в декабре 2018 опубликовал материал по Population Zero. Может, нам теперь точное количество стримов посчитать? Мы можем. И кто сейчас должен говорить про факап по фактике? Так что ваша деятельность, с точки зрения простого непредвзятого зрителя, сопоставима и использовать выражение «делает то же самое» вполне легитимно.
И, наконец,
«В-третьих», комменты под этим постом и есть ваше ЛС, как и комменты под любым материалом любого автора СГ. Так что, го коллективно ответить про «Даур делает ТО ЖЕ САМОЕ, что и Нарица в 2018 — стримы вместо контента.»
Отвечаем, делаем то, что должен делать всякий автор. Можем в ЛС, можем на стриме, можем здесь. И главное, чтобы каждый желающий мог это быстро найти. Делаем это спокойно, размеренно и с примерами. Надеемся, Вы этим ответом удовлетворены.
Ещё раз, как моя деятельность может быть сопоставима с деятельностью Миши, если от него ИСка Варика не вышла до сих пор (в том числе и на его личном канале), а анонсированная мной ИСка FF — выходит (пускай и медленно, но на это есть ряд причин) наряду с другими материалами?
Сейчас твои полотна похожи на притянутые за уши попытки отмазаться.
Не понимаю, почему мы на «ты», но ладно, опустим это и не будем акцентировать.В блогах все всегда были на «ты» по умолчанию. Скорее не понятно, почему ты на «вы» был изначально.
Удивлен что ты не в курсе, но Миша еще на первых после своего ухода стримах говорил, что работал над роликами по Скайриму, которые в итоге вышли у него на канале. Но они изначально должны были быть на СГ, если б не задушил Кынгыр, и даже не из-за качества. Для этого он, в первую очередь, и стримил Скурим весь январь. И это и послужило одной из причин его ухода на собственный канал — отсутствие полной свободы творчества, потому что у Кунгура не всегда «авторское виденье» совпадает.
С тех пор я всё чаще стала замечать, как СГ что-то обещает и молча не выполняет.
И авторы блога правы: ну не сделали вы обещанное, с кем не бывает. Но хотя бы скажите, что делать это не будете, к чему это молчание?
Надеюсь, СГ исправятся в этом плане. Очень люблю их сайт, их ролики и самих ребят. И очень хочу, чтобы они были идеальным игрожуром.
Но хотя бы скажите, что делать это не будете, к чему это молчание?
Я не Солод и вообще не причастен к видеоматериалам на СГ, но могу рассказать на своем примере. Признаваться самому себе, что твой материал не складывается и про него лучше забыть, — очень трудно.
Во-первых, ты мог уже мог вложить в материал много времени, труда и эмоций. «Убивать» то, к чему у тебя уже возникла эмоциональная привязанность, — это очень неприятно.
Во-вторых, из-за этой эмоциональной привязанности всегда надеешься на искорку озарения, после которой словишь вдохновение и работа попрет. Такое случается. Когда случается, ощущение очень кайфовое — словно нашел ответ в сложной головоломке или отыскал кусочек паззла, который не мог собрать долгое время. Но случается редко и, что хуже всего, никогда не знаешь, когда именно это произойдет. Поэтому ты просто ждешь. Ждешь день, два, неделю, месяц. Постепенно может дойти и до года, двух.
При этом сказать, что материал мертв, не получается — формально ты его не бросил и все еще считаешь, что он выйдет. Может быть даже ты его потихоньку пилишь, но это довольно удручающее занятие: сердцем понимаешь, что эти допиливания — не тот самый ответ или потерянный кусочек паззла.
Кажется, это называется «писательским тупиком» и характерно для любой творческой профессии. Я полагаю, по похожей причине в игровой индустрии болезненные отмены происходят: игру анонсировали, затем она пропала на долгое время, затем о ней вообще нет новостей и лишь спустя несколько лет разработчики наконец признают, что игра мертва. Все это время они понимали, что игра не складывается, но пытались найти искру вдохновения.
Учитывая список авторов это вполне закономерно. C:
Ну, я знаю, что двое из списка пили с Кулаковым, и ещё один был на сходке с Кулаковым, а остальных как притянуть к теории предвзятости? :D
Правда мне непонятно как Жепег (.jpg) может моргать, это-же не файл анимации как гифка (.gif).
Определенно веселый момент однако, предположу что пикчу надо было хорошечно оптимизировать т.к. ограничение 100кб
Ну и огромный кредит доверия, плюс авторитет, потому и нет претензий, мне кажется. Разве что стандартные пинки про ИС Ассасинов, да про своевременное расписание.
Вот если историю СГ он затянет на неопределённый срок (насколько я помню из стримов по десятилетию, он её делает), то претензии будут скорее всего.
Вот если историю СГ он затянет на неопределённый срок
А сейчас типа срок затягивания пока ещё «определённый»? :)
Меня прям умиляет такое отношение. Как будто Макс — это такой местный дурачок, палкой голубей гоняющий по двору. НУ ЧТО С НЕГО ВЗЯТЬ?
Но забейте. Просто публикация расписания в середине месяца — это моя личная боль. Потому что когда-то сам этим занимался и всегда старался всё оформить 1-го числа. Да и «Ле-Ман» хочется на самом деле, но куда там, пока истории СГ нет.
И всё же для ясности: на мой взгляд, главные наши косяки — это японский репортаж, история СГ и расписание. Вот это трио не имеет особого оправдания. То есть это просто «распи***йство» чистой воды, о котором нужно говорить и за которое нужно втыкать. Всё остальное, что упоминалось здесь в обсуждениях или самом блоге, либо притянуто за уши, либо имеет объективные причины.
как бы мы старались это предельно миролюбиво донести (хз, насколько это получилось или нет), что мы все понимаем и что объективные причины могут быть. Но со стороны все, что было сказано выше (и активность Даура, и расписание, и японский репортаж, и непонятное присутствие/отсутствие авторов в блогах) сваливается в один общий котел.
Мы сами же и сказали: объективные причины и проблемы с выпуском контента могут быть, мы же не юноши-максималисты, чтобы бить в барабаны и звать всех на майдан из-за каждой задержки, просто… Предупреждайте. Централизованно, своевременно, открыто. Я, честно, не понимаю этого отношения к аудитории типа «идите и спрашивайте». Извините, а у нас других дел нет по-вашему, кроме как рыскать по личкам и выспрашивать? Мне аж интересно стало, а как выглядит среднестатистический зритель СГ в глазах автора?
Я, конечно, за всех говорить не могу, но вот у меня, например, ежемесячный разбор полетов уже добрая традиция. И как бы было бы неплохо знать, когда кружечку с кастрюлькой готовить. Но нет — идите и спрашивайте. Благо РП выходит относительно регулярно, но, я думаю, пример понятен.
Или анонсирован крутой стрим. Ты хочешь на него прийти, но кто, что, когда — толком неясно. И то же самое — иди и спрашивай автора по личкам и стримам и надейся, что ответит.
Я сейчас намеренно не затрагиваю Японский репортаж или истинную причину отмены/возврата косарей, чтобы тебе как минимум не пришлось тут за то, что вне твоей компетенции, потеть, стыдиться и краснеть.
И весь пост, он об этом. Недовольство продиктовано (как минимум, теми, кто писал, спектр настроений в комментариях намного шире) тем, что нет нормального, налаженного, прозрачного механизма обратной связи. При кажущемся образе авторов СГ как «своих ламповых ребят»… До вас черт достучишься!
И Вы (как минимум, наиболее часто процитированный персонаж этого поста) на этот контакт идти не шибко торопитесь, равно как и налаживать его.
Надеюсь, никак не задел и не оскорбил, потому что точно это делать не собирался и вообще мир-дружба-обнимашки-ждем-на-блоговом-чгк.
непонятное присутствие/отсутствие авторов в блогах
Я предполагал, что это риторический вопрос, но нет, похоже… Окей. Если тебе реально нужен ответ, почему авторы не пишут в блоги, то вот НЕОЖИДАННАЯ правда: они не хотят. Ну то есть им не запрещает никто, если вдруг ты это подозревал. Просто не хотят. Удивительно, да? Ну просто действительно эта та самая тема, которая требует подробного разъяснения, не правда ли…
Поясню свою иронию. Вы можете горевать по поводу того, что авторы не пишут в блоги. Я могу горевать с вами, что ушли те времена, когда авторы (и я тоже) часто писали в блоги. Мы можем все обняться и запеть молебен. Но требовать, чтобы авторы писали в блоги? Или допытываться у них, почему они этого не делают? Серьёзно? Я немного офигел, честно говоря, от подобной постановки.
Предупреждайте. Централизованно, своевременно, открыто.
Предупреждать о чём? О какой задержке кто кого и когда не предупредил, а должен был? Каким образом это должно выглядеть? Нужно было предупредить, что у нас не будет обзора Besiege? Публиковать новость об этом на сайте? Мол, простите, не нашли желающих. Или, например, надо было в спешном порядке сообщить вам, что Даур позже сдаст обзор Ори, так как его соседи затопили? Это при том, что у нас нет анонсированных дат выхода для тех или иных материалов (но об этом далее). Я прошу прощения, но без конкретики, на мой взгляд, это всё каким-то бредом попахивает.
Я, конечно, за всех говорить не могу, но вот у меня, например, ежемесячный разбор полетов уже добрая традиция. И как бы было бы неплохо знать, когда кружечку с кастрюлькой готовить. Но нет — идите и спрашивайте. Благо РП выходит относительно регулярно, но, я думаю, пример понятен.
Нет, не понятен. У «Разбора полётов» нет какой-то конкретной даты выпуска. Что требуется? Ввести этот график? Нет, вряд ли это когда-то случится вновь. Когда-то мы (по моей инициативе) пытались соблюдать чёткий график выхода регулярных рубрик. 5-го числа ИС такая-то, 10-го числа — «Индикатор», 15-го — «Трудности перевода». Расписание отображалось в шапке канала, если вдруг пропустили. Но, к сожалению, у нас далеко не всегда получалось ему соответствовать. Происходили задержки и форс-мажоры. Точнее у кого-то получалось, а у кого-то — нет. В итоге отказались от жёсткого расписания. Потому что не сдюжили. И недовольства в случае задержек только больше было.
Какой другой вариант дать тебе знать, когда выйдет «Разбор полётов»? Выпускать трейлер за два дня? Как говорил классик: а у нас других дел нет по-вашему?
Или анонсирован крутой стрим. Ты хочешь на него прийти, но кто, что, когда — толком неясно. И то же самое — иди и спрашивай автора по личкам и стримам и надейся, что ответит.
Про расписание я выше написал. Как и про «японский репортаж». Как и про историю СГ. Что ещё мне к этому добавить?
И Вы (как минимум, наиболее часто процитированный персонаж этого поста) на этот контакт идти не шибко торопитесь, равно как и налаживать его.
Я прочитал этот абзац несколько раз. Я не очень понимаю, что на него отвечать. Я — наиболее часто процитированный персонаж? Что это за цитаты? Где меня подтянули за базар? Где меня тыкнули моим большим носом в мою неправоту?
Я не иду на контакт и не хочу его налаживать? Это что, блин, какая-то постирония? Кому и по поводу каких своих косяков я не ответил? Что я умолчал? Какие скользкие темы миновал?
Я прочитал этот абзац несколько раз. Я не очень понимаю, что на него отвечать.
Насколько я понял под «Вы» тут имелся ввиду весь коллектив СГ под «как минимум, наиболее часто процитированный персонаж этого поста» имелся ввиду Келебро.
Но даже если это ошибка, то под «вы» в значении «коллектива» подразумеваюсь и я. Тем более, если сообщение мне адресовано. Значит, и я на контакт не иду, значит и до меня черт достучишься. А если автор так не считает, то я вообще смысла в этом абзаце не вижу. Зачем давать такую формулировку в беседе со мной?
И вот так по сути по всему сообщению — поток плохо сформулированного недовольства.
Значит, и я на контакт не иду, значит и до меня черт достучишься.
Ок, как человек который в курсе некоторого бэкгроунда этого поста и разделяю посыл с которым он создавался, могу попробовать пояснить что тут имелось ввиду(в случае чего меня поправят).
Тут имелся ввиду контакт не каждого отдельного индивидуума в коллективе СГ(значение которого в среднем будет довольно высоко), а в принципе контакт СГ с аудиторией. К примеру происходит нечто для стороннего зрителя непонятное и у него появляется та или иная необходимость в прояснении ряда моментов. Но когда прояснения не происходит люди сами начинают строить догадки и эти догадки(в случае СГ) зачастую гораздо более мутные, чем действительность, которая даже если неоднозначна, но обсуждаема с пользой для обоих сторон и уж точно не так страшна и вредна, как крутящийся и нарастающий домысел. При этом по сути большинство инфы вы и правда не скрываете и на тех же стримах проясняете довольно многое. Но стримы не являются эффективным каналом информации для аудитории, потому что аудитория смотрит разные вещи. И если вы полагаетесь на естественное распространение информации(кто-то в медиасфере спросит и знающий зритель пояснит), то и тут не всё так просто, ибо воспринять информацию можно по разному и передать её дальше можно самым разным образом, так как никто дословно не цитирует исходную информацию её передают уже в «переваренном виде» и этот «вид» тоже можно воспринять по разному и т.д. и т.д. и т.д. И получается продолжительный эффект испорченного телефона. В результате отсутствие дословной информации или же отсутствие дословной информации в принципе порождает разного калибра предположения или банально вопросы, которые для вас же выглядят дикими, притянутыми и взявшимися из ниоткуда, потому что вы находились вне контекста рождения этих предположений и вопросов, а для зрителей понятными и естественными.
И поэтому необходим «канал связи», которым можно будет легко поделится, а не пересказывать и куда в идеале будет стекаться народ со всех территорий подвластной вам медиасферы. И надо сказать народ подкидывает довольно интересные варианты, что клёво.
Хоть один пример бы поступил
Напимер в «блоговый Инфакт» вмонтировать что-то вроде «Слова главного редактора».
Можно записывать дистанционно, можно встречаться (я, например, территориально в Мск и для подобного движа время могу найти).
Ты предлагаешь площадку для вас, чтобы удобнее было докапываться? О чём конкретно речь? ЧТО НУЖНО СООБЩАТЬ? Что Даур не знает, когда выйдет следующая часть ИС «Финалки»? Что никто не знает, когда будет редизайн? Это те великие темы, что нужно прожевать? Или что?
Ты попросил привести хотя бы один пример — я привёл.
При чём здесь докапывание? Вопросы у комьюнити накопились, а централизованной обратной связи от редакции давно не было. Было решено собрать все эти вопросы в одном месте и задать. Что в этом неправильного, агрессивного или оскорбительного?
Никто же не говорит, что Димины блоги с объяснениями были плохи́. Их просто не было значительное количество времени.
Хорошо.
Я от лица всех авторов данной темы приношу свои извинения за резкость и неоднозначность некоторых формулировок в тексте блога.
Возвращаемся к содержанию.
Были заданы вопросы и открыта площадка для общения. Прямо здесь в комментариях. Ваня, Даур и ты пришли и ответили на те, на которые могли. Что-то страшное от этого с кем то случилось? Нет.
Возможно, кто-нибудь ещё заглянет в комментарии и ответит на оставшиеся вопросы (мне в этой теме, например, интересна судьба экранизаций блогов).
Что не так с этой инициативой? Почему ты её та в штыки воспринимаешь и приравнивает к попыткам «докопаться» до авторов?
Почему ты её та в штыки воспринимаешь и приравнивает к попыткам «докопаться» до авторов?
Потому что это оно и есть. Половина блога — это не вопросы, а едкие танцы на былых высказываниях Келебро. Я же даже примеры привёл. Но вы называете это специфичной «формой вопроса», видимо. Ну ок, пускай так. Вот и отношение у меня соответствующее. «Форма ответа» такая.
Самое интересное, что чем больше я тут нахожусь, тем менее адекватной эта ваша инициатива мне кажется. Сутки назад я рекомендовал коллегам обратить внимание на тему, но теперь я могу понять, почему они не вступают в дискуссию. То есть я не говорю, что это правильно, но я могу их понять.
танцы на былых высказываниях Келебро
Диму цитировали исключительно для того, чтобы было понятно, что вопрос не из пальца высоссан.
Вот и отношение у меня соответствующее. «Форма ответа» такая.
За «неправильную» подачу я извинился сообщением выше, т.ч. предлагаю перестать акцентировать на этом внимание.
чем больше я тут нахожусь, тем менее адекватной эта ваша инициатива мне кажется
Инициатива задать вопросы в одном месте и дать возможность ответить на них разом в этом же месте не адекватна?
А как тогда выглядит адекватный подход? Как Ваня предложил? Бегать по трансляциям на 5+ твич-каналах и пытаться пробиться в чате или написывать авторам в лички?
Представь что будет если хотя бы половина отписавшихся в этой теме (даже не всех, кому интересны ответы, а таких гораздо больше) начнёт этим заниматься?
Спасибо что поучаствовал в обсуждении.
1) Что плохого иметь официальную версию и провожать таких авторов как Нарица и Карамышев постами в блоге/новостях?
2) Почему
ЧТО здесь пояснять? Мы просто передумали. Решили всё же попробовать. И сами тоже поностальгировать заодно. Неужели это не лежит на поверхности? Почему вам кажется, что у подобных событий есть какая-то ТАЙНАЯ подоплёка, которую вы теперь требуете обнародовать? Какое ещё могло быть основание для возвращения «Игрозора», помимо «вы хотели» и «мы попробовали ещё раз»?
Зачем это пояснять. Очень хороший вопрос. Ведь здравый смыл подсказывает, что причина —
1) Что плохого иметь официальную версию и провожать таких авторов как Нарица и Карамышев постами в блоге/новостях?
Ничего плохого в этом нет.
2) Почему о бане твича надо узнавать из левых источников, это что недостаточно громкая новость для главной сайта?
Неделя бана? При наличии другой стриминговой площадки? Абсолютно не стоит того.
Почему отменили блогерский косарь.
Точно не знаю. Полагаю, что из-за того, что уже не видели в нём смысла. Предположение было неверным — вернули. О чём и сообщили в «Инфакте».
Зачем это пояснять. Очень хороший вопрос. Ведь здравый смыл подсказывает, что причина — «нырнуть в бассейн с фикалиями» сильно раззадорить кор аудиторию и нарваться на негатив. =)
Вообще не понял, что здесь написано и как это связано с «Игрозором». Не могу как-то прокомментировать.
Ничего плохого в этом нет.
И это и есть обратная связь об которой идет речь в блоге. Её нет.
Неделя бана? При наличии другой стриминговой площадки? Абсолютно не стоит того...
… чтобы уведомлять об этом подписчиков. Это мелочь, но неприятно. ;)
Вот из таких простых мелочей и складывается «жизнь сообщества» о который, как я понимаю, тут просят. И не вижу не одной логичной причины почему этого нет на сайте. Возможно это немного сложно обнаружить за довольно тупыми придирками к репортажу и ИСкам.
Вообще не понял, что здесь написано и как это связано с «Игрозором». Не могу как-то прокомментировать.
Это к тому что ты призвал пользовался логикой.
Косярь одна из тех немногих вещей почему блоги до сих пор умирант. К выводу, что «не видели в нём смысла», можно прийти только в том случае, если ты ОЧЕНЬ далек от народа.
И это и есть обратная связь об которой идет речь в блоге. Её нет.
Ох ты как классно. Мы не обеспечили проводы Денису = нет обратной связи. Это типа лакмусовая бумажка? Денис месяцами ничего не делал на сайте, кроме «Инфакта». Потом он ушёл из «Инфакта», объявив об этом в самом «Инфакте». Ничего не закрылось, ничего не поменялось в структуре. Он просто захотел, взял и ушёл. О чём и сказал. Какое тут ещё требуется официальное подтверждение или пресс-релиз?
… чтобы уведомлять об этом подписчиков. Это мелочь, но неприятно. ;)
Не надо передёргивать. Ты спросил про новость на сайте — я ответил. И по-прежнему считаю, что ленту с новостями о видеоиграх таким внутряком забивать не надо.
Косярь одна из тех немногих вещей почему блоги до сих пор умирант.
Какая-то дислексия… Блоги умирант из-за косарей? Что?
К выводу, что «не видели в нём смысла», можно прийти только в том случае, если ты ОЧЕНЬ далек от народа.
Это мне обращено? Я далёк от народа? Окей, пускай так. Как минимум, тебя мне очень тяжело понять. А ты же ведь народ, надо думать.
Он просто захотел, взял и ушёл. О чём и сказал. Какое тут ещё требуется официальное подтверждение или пресс-релиз?
Просто блог. Мелочь, а приятно. И не надо будет искать куда и что делать будет по всему интернету. =)
Не надо передёргивать. Ты спросил про новость на сайте — я ответил. И по-прежнему считаю, что ленту с новостями о видеоиграх таким внутряком забивать не надо.
Ага, подумаешь один из крупнейших игровых порталов в России забанили, зато вон там один из крупнейших стримеров контракт продлил. =)
Какая-то дислексия… Блоги умирант из-за косарей? Что?
Умирант = еще живы. Вроде как очевидно. =)
Это мне обращено? Я далёк от народа? Окей, пускай так. Как минимум, тебя мне очень тяжело понять. А ты же ведь народ, надо думать.
Нет, я тоже далек, мне как-то пофиг на Фортнайт и стримеров, и гораздо интереснее узнавать про всякие инди. И я прощу понять не меня, а тех семерых, которые начали этот разговор. Просто так получилось, что у меня с ними немного совпала область интересов. =)
Просто блог. Мелочь, а приятно. И не надо будет искать куда и что делать будет по всему интернету. =)
Блог? Его тогда надо было Денису делать. Где он поблагодарил бы аудиторию, повспоминал «Трудности», пожелал бы удачи бывшим коллегам. Да, классно было бы. Но он этого не сделал. Не счёл нужным, видимо, я не знаю. Но и винить его за это я не считаю уместным.
Умирант = еще живы. Вроде как очевидно. =)
Если блоги живы только благодаря косарям, то грош цена этим блогам. Тогда, возможно, действительно надо было отменять и не возвращать.
И я прощу понять не меня, а тех семерых, которые начали этот разговор.
Я вступал с ними в диалог здесь поблизости. Всё на виду. В некоторых моментах есть стабильное недопонимание, так что ничего не могу обещать. Да и вообще просто устал целый день демонстрировать здесь бег на месте.
Блог? Его тогда надо было Денису делать. Где он поблагодарил бы аудиторию, повспоминал «Трудности», пожелал бы удачи бывшим коллегам. Да, классно было бы. Но он этого не сделал. Не счёл нужным, видимо, я не знаю. Но и винить его за это я не считаю уместным.
Это было бы идеально. Но ничто не мешает сделать пост со стороны администрации, поблагодарить за годы работы и пожелать удачи. =)
Если блоги живы только благодаря косарям, то грош цена этим блогам. Тогда, возможно, действительно надо было отменять и не возвращать.
Тогда к чему полумер? Надеваем защитный костюм, отбираем косарь и ныряем в море токсичности. Авось когда все обмокнут выясниться, что косарь действительно не нужен. ¯\_(ツ)_/¯
Да и вообще просто устал целый день демонстрировать здесь бег на месте.
Так зачем вступать в дискуссию если она не в радость?
Думал вообще без внимания останусь. Не очень хочется отвлекать, как-никак довольно пустая болтовня выходит.
Удачи. =)
Это было бы идеально. Но ничто не мешает сделать пост со стороны администрации, поблагодарить за годы работы и пожелать удачи. =)
Ничто не мешает вам, как преданным поклонникам, запилить этот пост. Тоже очень мило будет. Давайте и дальше переливать из пустого в порожнее, это же так классно :)
Тогда к чему полумер? Надеваем защитный костюм, отбираем косарь и ныряем в море токсичности. Авось когда все обмокнут выясниться, что косарь действительно не нужен. ¯_(ツ)_/¯
Не мне это решать.
Так зачем вступать в дискуссию если она не в радость?
В поисках правды. Как и всегда.
Просто я не с Церкви пришел, не с ТББ или с новостной ленты сайта, а, так уж получилось, сразу оказался в этом блоге, в те секунды, когда он и плюс 10 не набрал. И раз уж ты уже говоришь тут на эту тему, я поделюсь наблюдениями, и задам конкретный вопрос тебе.
Если блоги живы только благодаря косарям, то грош цена этим блогам. Тогда, возможно, действительно надо было отменять и не возвращать.
Я уже говорил в комментах, что пришел на сам сайт сильно позже того, как открыл для себя СГ. Но желание все же пообщаться с авторами в комментах, все же заставило меня тут зарегаться в далеком 16-ом году) Но я и подумать не мог, что кроме этого, авторы намного больше раскрываются в блогах. Пишут блоги. И общаются с людьми в комментах. Я, конечно, пришел уже сильно позже того, как блоги писали все, но все же попал на не менее интересные темы от Ивана Лоева(и тут можно вспомнить его анонс непонятно чего, и только сообществу в многоступенчатой загадке-блоге на сайте необходимо было отгадать, что это Иска Рокстар) и Дмитрия Кунгурова, когда он не был еще главредом, и Дениса Карамышева, с его ремастером прикольного ролика студии, что озвучивала Аватара(знаю, не хватает ссылок, но думаю вы-то их точно хорошо помните). Я уж не говорю о блогах Антона Паули или Бетса, да и со временем, я нарыл те блоги, что упустил и от других авторов(Екатерины Краснопольской и ее прекрасной работы о художественном стиле Transistor, или блогов обсуждений Кулакова). И мне кажется, блоги и авторы работали в крепкой связке. Именно туда решались писать многие начинающие авторы, дополняя сайт своими работами (многие потом в TVG отпочковались, или каналы начали вести свои). Крутых авторов именно оттуда брали в штат Сг, и потому было еще более интересно не только следить за блогами множеству зрителей, зная, что тут может появится авторский блог, но еще и смотреть, а не появился ли на Сг новый потенциальный автор тоже. «Косари» же недельные всегда служили поощрением от авторов за достойную работу, почти всегда в очень конкурентной среде отличных работ, вышедших на одной неделе. И именно это было приятно. Не косарь, а оценка тех, кто в твоих глазах именно что профессионал в деле обзора или создания обсуждения. Своего рода это попадание в твит Мирона, который привлечет к твоей роботе внимание множества людей.
Но со временем авторы перестали делать блоги. И вы правы, это их дело, но так как авторов тут почти не стало с личными блогами-впечатлениями или мыслями, и людей стало в блогах меньше. Мне кажется, блоги стали жить какой-то своей отдельной жизнью даже, лишь изредка публикуя темы о недовольстве автором СГ или решением главреда, которые, к слову, мало когда набирали большое обсуждение, а иногда и просто минусились. Зато произошло другое, внезапно в блогах появились люди, что начали стараться делать отличные темы, одна наворочиннней другой. Слов от 5-то до 10-ти тысяч, картинки, гифки, оформление, масса поднятых тем или же огромное количество фактов о игре обозреваемой, или тема обширная и с разных сторон обозреваемая. И они становились все больше и лучше, в то время как в блоги заходило… все меньше и меньше людей, потому что авторов тут нет, от них только дежурные темы. И лишь Инфакт остался, хорошие недельные блоги освещающий. И не случайно, люди с главной и ютьюба приходят посмотреть только на них в большей массе. Только о них ведь сказали вы, те, чье мнение является приотритетным для подавляющего большинства активных пользователей сайта.
Вы тут в поисках правды. Так вы ее сказали в этой ветке и абсолютно правы, наверное:
Если блоги живы только благодаря косарям, то грош цена этим блогам. Тогда, возможно, действительно надо было отменять и не возвращать.
Потому что единственный вариант того, чтобы блог увидело много людей, это ваша оценка этого блога в Инфакте. А чтобы его оценили вы, ребята тут пишут уже почти статьи, чтоб просто быть отмеченными, и чтобы пришло больше людей, чем 10 человек, которым понравится блог аж настолько, чтоб они плюс поставили.
И да, это лишь мои наблюдения, и я на истину в последней инстанции не претендую. Сам пишу скорее для себя(если пишу вообще), но и стараюсь, чтобы и читателю было интересно, если он вдруг заглянет. Ну и курилки, конечно не отменял никто.
А вопрос у меня простой. Почему вдруг пришла идея отменить оценку пользовательского блога в пятничном инфакте, Глеб? Изходя из чего? Все же именно ты об этом в том Инфакте сказал.
Понятно, что косарь — это просто небольшое приятное денежное поощрение, но говорить о том, что он прямо-таки важен — это странно. Тем более, существует куда большее количество способов поощрить человека, улучшив его творчество.
Я согласен с тем, кто предложил отменить косари. От них ни жарко, ни холодно, и толку никакого, действительно, приятный бонус, не более.
Глеб, можешь закинешь идею проиндексировать косари? Может опять награждать только один блог, зато сразу тысяч 5 рублей.
Творчество самоценно само по себе, а не потому что за него раз в неделю дают 1000 рублей, с которой всё-равно особо ничего не сделать
Дело не в штуке. Дело во внимании. Если о твоем блоге на большую аудиторию расскажут в пятничном инфакте — это круто, потому что работу оценят больше людей. А для творческого человека важно внимание и оценка. Оценили как лучший блог люди профессионально пилящие обзоры — это очень ценно любому блогеру здесь.
Зато индексация бонуса, возможно, помогла бы привлечь новую аудиторию в блоги. Напишет так человек ради денег, его оценят, похвалят, он втянется и начнёт писать уже не ради денег.
И не надо будет искать куда и что делать будет по всему интернету.Что именно тебе пришлось искать и какие именно указания к действию ты хотел найти? Или тебе нужно было, чтобы Денис тебе сказал, что делать? «Меня нет, но вы держитесь!»?
Косярь одна из тех немногих вещей почему блоги до сих пор умирант.Очевидно лишь то, что ты не понимаешь мем, который пользуешь. Либо что у тебя какая-то своя, особенная логика.
Умирант = еще живы. Вроде как очевидно.
Что именно тебе пришлось искать и какие именно указания к действию ты хотел найти? Или тебе нужно было, чтобы Денис тебе сказал, что делать? «Меня нет, но вы держитесь!»?
То что он продолжит делать нарезки на своем канале, а так же будут со Тостей развивать «Душевный подкаст» на отдельном канале.
Очевидно лишь то, что ты не понимаешь мем, который пользуешь. Либо что у тебя какая-то своя, особенная логика.
Т.е. ты мне предлагаешь долго пояснять за мем, Глебу, который старше меня в блогах раза в три. Это самое простое и короткое пояснения для тех кто не в теме. =)
Хоть один пример бы поступил, вместо переливания из пустого в порожнее, было бы попроще общаться.
Переливал я, чтобы прояснить вам посыл и причины оного, надеюсь в этом плане у меня что-то да получилось :)
А пример чего вам нужен, пример недопониманий вызванными домыслами? Ну сходу вспоминается случай когда вы рассказали, что с Игрозором всё сложно, а кто-то это воспринял как «Игрозор закрывают» и передал инфу в именно такой форме другому человеку, который всё же догадался у вас её проверить/заверить. Или вы просили пример чего-то другого и сколько вам в принципе нужно примеров и какой аспект сказанного он должен репрезентовать?
А то я так и не понял, надо было вас предупреждать, что обзора Besiege не будет или нет. А если надо было, то при помощи какого канала связи.
Звучит так будто я говорю за всех авторов, а то и за всю аудиторию :D Ну в принципе по посту видно, что это именно постановка проблемы нежели её решение, то бишь вопрос «канала связи», а заодно и разрешение приведённых неясностей, должен обсуждаться между народом в комментариях к посту, а окончательное обсуждение и решение должно приниматься кулуарах коллектива СГ(если этот вопрос там в принципе поднимут, конечно).
Но если это вопрос конкретно ко мне, то
кто-то это воспринял как «Игрозор закрывают» и передал инфу в именно такой форме другому человеку
Этот «кто-то» занимается не тем, чем нужно заниматься. И вопросы должны быть адресованы к нему. Защититься от фактора дурака невозможно.
Я спрашивал примеры конкретных вопросов, которые вас интересуют и на которые у нас действительно есть ответы. Хоть что-нибудь. В блоге, к сожалению, гораздо больше докапывания и ваших личных суждений по поводу того, что СГ делает что-то не так, как вам того хотелось. Вот это всё, а не ВОПРОСЫ.
Ещё разок. Когда следующая «Финалка»? Мы не знаем. Когда редизайн? Мы не знаем. Что с «Игрозором»? Ничего — не было принято никаких решений. Почему «японский репортаж» не выходит? Из-за безответственного отношения (какой здесь ещё может быть ответ?).
Вот для таких ответов нужен канал связи? Рили?
Защититься от фактора дурака невозможно.Человечество занимается этим уже много лет :) Но даже переходя к обсуждаемому частному случаю, то, действительно абсолютно защитится от недопонимания нельзя, но канал связи потенциально предоставляет возможность предотвратить не самые приятные долгоиграющие последствия этого дела, от которых могут пострадать и вы и пользователи.
Я спрашивал примеры конкретных вопросов, которые вас интересуют и на которые у нас действительно есть ответы. Хоть что-нибудь. В блоге, к сожалению, гораздо больше докапывания и ваших личных суждений по поводу того, что СГ делает что-то не так, как вам того хотелось. Вот это всё, а не ВОПРОСЫ.
Ну, насколько я понял, блог демонстрирует не вопросы и даже не докапывания, а те самые неопределённости, которые остались без пояснения. Как полноценная претензия работает разве что, наверное, сегмент про рекламу Рейда. Всё остальное больше примеры несостыковок из-за которых формулируются соответствующие вопросы и очерчивание неясностей. То есть это всё не наезды и докапывания, это демонстрация, сложившегося недопонимания ситуации и в конце просьба создать то, с помощью чего это недопонимание не будет накапливаться у вас и у пользователей, а будет разрешаться.
Вот для таких ответов нужен канал связи? Рили?
Как я уже высказывался под спойлером
Ну в принципе да, как я уже отписывался под спойлером на то что можно быстро и емко ответить аля «да/нет» можно использовать предложенный формат Q/A, а на то что требует полноценных пояснений и контекста возможно отводить шапку поста. Ну то есть опять же формат канала вопрос открытый и решить этот вопрос можете вы, если, конечно, решите его решать :)
Ну, насколько я понял, блог демонстрирует не вопросы и даже не докапывания, а те самые неопределённости, которые остались без пояснения.
Я уже приводил пример. Дальше от него же будем отталкиваться.
Дима когда-то там сказал, что старого «Игрозора» не будет. Потом мы всё же попробовали его вернуть в плюс-минус старом формате (хотя изменения были).
И вот, допустим, этот случай приводится в блоге не как докапывание и не как вопрос, а как пример «неопределённости, которая осталась без пояснения». То есть вы на полном серьёзе требуете это пояснять? Вам нужно пояснение по поводу вернувшегося «Игрозора»? Просто я реально не понимаю, ЧТО здесь пояснять? Мы просто передумали. Решили всё же попробовать. И сами тоже поностальгировать заодно. Неужели это не лежит на поверхности? Почему вам кажется, что у подобных событий есть какая-то ТАЙНАЯ подоплёка, которую вы теперь требуете обнародовать? Какое ещё могло быть основание для возвращения «Игрозора», помимо «вы хотели» и «мы попробовали ещё раз»?
Если для вас возвращение «Игрозора» — это «неопределённость, которая осталась без пояснения» и если вы не можете предположить очевидное, то, боюсь, вы никогда не избавитесь от таких неопределённостей — будет канал связи или нет.
Поэтому я не могу ответить на вопрос по поводу того или иного куска текста — смогут только те кто над ним работал. Я могу только акцентировать внимание на проблеме, которую тоже считаю важной. И наблюдая за тем, что разные люди пишут в посте, на различный фидбек, благодарности за поднятия этих тем, собственные взгляды и впечатления, предложения по тому, что и как можно сделать, я только убеждаюсь в том, что им это тоже не безразлично, что они понимают и разделяют чувства многих из тех кто писал этот блог.
Я не знаю почему конкретно приведённый вами случай написан так как написан, но даже если это действительно какая-то ошибка некорреллирующая с основной идеей, разве это делает идею глупой, ненужной? Это делает блог не таким хорошим :) Но мне кажется отметать идею, только из-за недостатка блога, а не идеи, как то неправильно.
Это делает блог не таким хорошим :)
На мой взгляд, однозначно да. Тяжело вычленять истинную суть, продираясь сквозь частокол обидок и непонятных припоминаний. Показательно как раз то, что все тут кругом в основном этими самыми обидками и делятся, а не предлагают рабочие схемы и варианты «Взаимодействия с аудиторией 2.0».
Это делает блог не таким хорошим :)
Я уточню вы именно эту строчку хотели закинуть в цитаты, а не предыдущее предложение? А то непонятно, то ли вы соглашаетесь «да это так» и замечаете то насколько бывает сложно докопаться до сути сквозь это, то ли вы высказываете мысль, что ошибка влияет на именно лежащую в основе идею, а не на сложность её усваивания (что странновато, и что конфликтует со следующим вашим предложением, но при этом ваше первое предложение выглядело бы органичнее )
Показательно как раз то, что все тут кругом в основном этими самыми обидками и делятся, а не предлагают рабочие схемы и варианты «Взаимодействия с аудиторией 2.0».
Так нет, все комментирующие делятся своими собственными впечатлениями и переживаниями и знания того, что людям не понятно и что их волнует — это для вас неплохой фидбек как по мне, который вам поможет многое разрешить. + Были высказывания насчёт вариантов взаимодействия, тот же упомянутый мною формат вопрос/ответ(автора, которого я потерял среди всей кучи комментариев и даже с поиском не могу откопать). Так что, как по мне, в этом плане всё довольно неплохо :)