Меню
StopGame  Блоги Блог Subbota Актуальность PS4 в 2020 году

Самое актуальное

  • Coffee Talk: Обзор
  • Блоги. История студии Ice-Pick Lodge. Часть четвертая, последняя: новый Мор, настоящее и будущее Ледорубов
  • Блоги. [Switch-On] Beholder: Complete edition. Страна Чудес Строгого Режима
  • Идеальное преступление / Rainbow Six Siege
  • «Инфакт» от 21.02.2020 — Sony и коронавирус, новая игра PlatinumGames, Take-Two против «Горячего Кофе», фильм Borderlands…
  • Metro: Exodus — Sam's Story: Обзор
  • The Cycle | Что может прийти на смену battle royale?
  • Onimusha: Warlords: Обзор
  • Vampire's Fall: Origins: Обзор
  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Блоги. Блоговый Инфакт. Январь 2020 (Пилот)
  • Кооп тысячелетия в Zombie Army 4
  • Тростенюк и Кулаков в GTA [2012 Год]
  • Kunai: Обзор
  • Лучшие и худшие игры по Лавкрафту
  • Поиграли в Outriders. Вот с чего начнётся НЕКСТГЕН!
  • Подкаст. Какими должны быть PS5 и Xbox к игре
  • От глубокого запоя до революции в RPG — история разработки Disco Elysium
  • Bogatyr: Обзор
  • SPEAKING SIMULATOR. Пусть говорят
  • ZOMBIE ARMY 4: DEAD WAR. Можем повторить!
  • Ministry of Broadcast: Обзор
  • ТОП ИГР 2019. Выбор геймеров [Итоги голосования на StopGame]
  • Warcraft III: Reforged: Видеообзор

Актуальность PS4 в 2020 году

-12


Начну я с того, что придает актуальности этой покупке. Во первых, это соотношение цена качество. Я думаю многие знают что этот фактор для Sony послужил главным источником успеха и это до сих пор сохраняется, на рынке все то нет ничего за такие же деньги, что может предложить такое же качество игр. Конечно, если ты мажор и не жалко покупать ПК и затем каждое поколение обновлять внутренние устройства за приличные деньги, напомню что видеокарты RTX на старте продаж стоили от 48К до 96К, если норм, то ок, это для тебя не так уж актуально. Конечно можно собирать ПК не далеко топовой сборки, чтобы добиться такого же качества игр, но уложиться в такой же бюджет все равно вряд ли получится и тем более потеряется какой то в этом смысл.



Второй причиной является удобство использования. Берешь беспроводной геймпад, разваливаешься на диван и вперед наслаждаться играми. Никакой возни с настройками, все игры всегда точно запускаются, ошибки практически никогда не выскакивают, видно для чего создавалась платформа Sony, берешь и играешь. Кайф!



Третья причина это ты, а точнее твоё отношение к эксклюзивам PS4. Если есть игры которые не дают тебе покоя и ты мечтаешь в них поиграть, то вперед, дерзай. Лично для меня этот фактор не играет большой роли. Я хочу играть в эксклюзивы Microsoft практически не меньше чем Sony, ну может быть совсем чуть чуть Sony все таки интереснее, но если бы не остальные плюсы меня бы это не подвигло на покупку.



Что же касается актуальности, ведь скоро выйдут консоли нового поколения, то по моему в этом плане можно быть спокойным. Во первых, Sony продала очень большое количество PS4 и она с остальными разработчиками так быстро не отпустит такое большое количество игроков, поэтому поддержка будет продолжаться до того пока не наберут обороты современные игровые приставки. Не зря много громких релизов выходит именно на данном поколении, а не ждут выхода следующего. Разработчики понимают, что далеко не все геймеры приобретут новые консоли и большинство останется на старых. Так что ты успеешь сполна наиграться в свою PS4 и со спокойной душой уже переходить на новый вид устройства. Кстати, некоторые заверяют что игры на вышедших платформах не сильно будут отличаться графически от игр в этом поколении.



Причины воздержаться от покупки я вижу только такие. У тебя есть хороший ПК или Xbox, ты привык и тебя не парит возня с настройками, не пугают багги и ошибки и считаешь что они встречаются не настолько часто чтобы испортить ваш гейминг, плюс ко всему вас не настолько сильно привлекают эксклюзивы от Sony. Думаю для многих это будет достаточно.



Подытожим.
PS4 актуальна в 2020 потому что:
1) Соотношение цена-качество.
2) Удобство, развалился на диван и играешь, никаких настроек ошибок и тд. Все оптимизировано.
3) Нравятся эксклюзивы Sony.
4) Еще долгая актуальность, несмотря на выход платформ нового поколения.
Может быть не актуально потому что:
1) Есть хороший Пк или Xbox
2) Не парит настройка и считаешь что проблемы возникают не так часто чтобы испортить впечатления.
3) Не сильно привлекают эксклюзивы Sony.

Комментарии (40 шт.)
Ты выкладываешь пост, но делаешь это без уважения…
Ты даже не Предлагаешь его к ознаКомлению.
Показать картинку
Предлагаешь его к ознаКомлению.
Предлагаю его к ознаКомлению
Зашёл почитать про актуальность 4й плойки — 60% блога расписано в чём ps4 лучше ПК.

Чувак, блин, какого Лешего?
Потому что тема про это. Я не утверждаю что у ПК нет своих плюсов перед PS4. Эта статья нацелена в первую очередь на тех кто планирует приобрести сони в 2020, но сомневается и ему интересны различные мнения на этот счет. Была бы тема сравнить эти PS4 и ПК плюсы и минусы указывал бы с обеих сторон.
Ну вот как раз в этом и проблема. В названии указано:
Актуальность PS4
, из-за чего в блоге приведение преимуществ над другими платформами выглядит, мягко говоря, чужеродно.
Лично для меня никогда не может быть что-то более актуальное чем ПК, так как я именно играю в игры на компьютере, а не покупаю компьютер для игр.
Каждому свое) Мне лично не нужен топовый пк ни для чего, кроме игр и смысла тратится на него, дабы поиграть в новинки лично для меня нет. Плойка же мои потребности в этом полностью удовлетворяет)
Да, я просто не играю в новинки ;)
Да, я просто не играю в новинки


Как это знакомо.
Тут надо разводить полемику про то, что для играния в новинки вовсе не нужен топовый ПК. Другое дело, что лучший ПК сугубо для игрулек — консоль, ибо под них и заточено.
Тут надо разводить полемику

Но так лень это делать..)
Так сто раз уже тема развивалась. «Консоли против ПК» и прочее. Ни чётких критериев сравнения, ни даже общего мнения что, собственно, сравнивается.
Ну, так себе заточено. Опыт игры на Nintendo Switch быстро дал понять, что и там халтуры хватает.
Например?) Просто интересно, к чему претензии)
От ленивых портов, вроде Mutant Zero Year (или как там она называется), до Kingdom New Lands, которая едва не вешает консоль на 15-16 дне (фпс в ноль, приходится ждать минуту, пока прочихается). К тому же есть просто криво портированные игры, вроде Beholder, с ее критическими вылетами (удаляющими сохранения). Хотя, в целом, и отличные порты тоже есть — тот же первый Darksiders просто мое почтение. Хотя вторая часть уже не так радовала.
Думаю, речь скорее как раз о том, что для консолей оптимизировать игры куда проще, ведь вместо того, чтобы тестировать игру на десятках конфигов ПК, чтобы выяснить, какие системки оптимально подходят, на консолях надо просто запускать билд игры на одном девайсе, оптимизируя до тех пор пока не заработает нормально.

То, что некоторые разработчики даже при этом умудряются халтурить, уже другое дело.
Ага, а ещё на картриджи от денди надо периодически дуть между использованиями. ) Всё же относительно. Тут надо понимать, что ПК в базе своей есть куча железок, которые надо собрать и заставить работать вместе. Всё остальное уже допы. Зато и конструировать можно что душа пожелает. А «игровой ПК» — суть неведомый зверь, который вовсе не факт, что конфигурируется именно для игр.
Вот хз, по мне, так возможность модификаций ставит жирную точку в споре ПК-Консоль. =)
Не ставит, т.к.:
1. Дорого
2. Не всегда просто модифицировать

Если речь про относительно свежий ПК, то все ок, но какую-нибудь старую систему уже так просто не модифицируешь — нет нужных плат, нет совместимости комплектующих, охлаждение меняй, питание меняй, под новую конфигурацию все это настраивай. Про ноутбуки (да-да, кто играет на ноутбуках? Я играю) вообще молчу, у этих весьма скудный потолок апгрейда. Вот и получается, что точку в итоге каждый ставит сам для себя — я года с 2016 значительно охладел к играм, т.к. железо уже явно не тянуло (довольствовался только самыми ожидаемыми релизами да инди), а после покупки свича прямо второе дыхание открылось — ознакомился с Бехолдером (и не пожалел), угарел с EtG (на ПК пробовал играть в Dead Cells, но было жалко тратить время на рогалик), ведьмака сейчас прохожу. Похер на мыло, игра также выглядела бы и на ПК, но тут хоть стабильные ФПС завезли.
Я про модификации игр, а не устройства. =)
Так надо было и уточнять. Мы ж не ясновидящие.
Вот уж где-то субъективщина поперла :D Ты что, ирод, предлагаешь мне в 2019 2020 году играть в Скайрим с модификациями?!

Ну, а если серьезно: не припомню больше пары модификаций, вызывавших желание вернуться в игру и переиграть (и нет, DSFix не считается)
Мои любимые это как раз фиксы фанатов и русификаторы. Но не стоит забывать о «полноценных играх» вроде Counter-Strike, Dota, Diablo hell, Diablo 2 Median XL. =)
Не знаю, всегда настороженно относился к фиксам фанатов — ладно еще самодеятельность для сломанных квестов Скайрима, но порой они не знают, когда стоит остановиться. Руссификаторы — ладно, тут согласен (хотя и пользовался ими в последний раз, чтобы руссифицировать Steins;Gate на телефоне). Остальное же… про последние два ничего не слышал, но остальные немного не к месту — Дота изначально была задумкой внутри игры, КС вообще баг другой игры, который вышел из под контроля.
Так это спор лично ваш и решение лично ваше. Функция апгрейда тоже, мягко говоря, неоднозначная.
А «игровой ПК» — суть неведомый зверь, который вовсе не факт, что конфигурируется именно для игр.
Странное заявление. Это как если бы я собрал себе монтажный ПК, но он бы был конфигурирован не для Адобовских программ и Вегаса.
Это если собираете вы, и то при условии, что вы в этом разбираетесь. Если кто-то собирает его за вас — оно может быть подобрано для сбагривания нелеквида. Или просто, насмотревшись «техноблогеров», кто-то совершенно искреннее соберёт «не то». Нет стандартизации, потому и скрываться под таким эпитетом может всё что угодно.
Так надо было и уточнять. Мы ж не ясновидящие.


Просто я не рассматриваю тот шлак, что выставляют за «Игровые ПК» (видимо по критерию наличия там Нард и сапера) в магазинах техники. Хотя за пределы «чтобы *вставить нужное* тянуло, да премьер не тормозил» мои требования не заходят =)
Так в том и дело. Что такое ПК? Понятие слишком обширное. Даже если говорить только про х86 архитектуру — это не ограничивается Intel и AMD. Если игровые консоли имеют хоть какие-то рамки, то ПК — нет. Даже если ограничивать дальше и брать только массовые продукты продающиеся в розничных магазинах — всё равно не становится яснее. У каждого в голове свое понятие ПК, и проводя сравнения с консолями, сравниваются две картинки у человека в голове. Причем эти картинки видит только он, а наружу вылезают сугубо выводы.
Тут надо, как на серьёзных переговорах, сидеть и часами договариваться о терминологии и понятиях.
Во первых, Sony продала очень большое количество PS4 и она с остальными разработчиками так быстро не отпустит такое большое количество игроков, поэтому поддержка будет продолжаться до того пока не наберут обороты современные игровые приставки.


И это, на самом деле, очень плохо. Железу уже 7 лет в этом году стукнет. CD-project RED вместо прорывной по части графона и числа объектов игры, вынуждены впихивать это все в рамки устаревшего железа, а новые релизы, создающиеся исключительно для грядущих систем, с много большими возможностями для реализации идей, столкнуться с огромным хейтом в их сторону от «непересевших» геймеров и журналистов, что скажут, игра не плохая, но точно не стоит покупки новой системы. Так уже было в 13-ом, так будет и сейчас. А ты еще и советуешь эту устаревшую систему именно сейчас брать.
Да, советую. На то что разработчики выпускают игры на настоящее поколение уже не как не повлиять, а ps4 по моему мнению прекрасное решение за незначительную сумму приобрести неплохой игровой продукт. Если преследовать какие то великие мотивы и влиять на рынок, то я точно не буду рекомендовать покупать ПК, что бы спрос рос, а за ними и продолжала расти цена. Платформы следующего поколения тоже рекомендовать по этой логике не стоит, пусть лучше как можно больше игроков останется на этом поколении чтобы разработчикам платформ пришлось придумать как можно более революционное решение что бы переманить игроков и при этом сохранить вменяемый чек.
Суббота, еще раз. Системе семь лет! На момент выхода она была «средней системой». И индустрия, в целом, топчется на месте, уже хз сколько времени. Время для пересаживания на другие «средние системы» в настоящее время уже пришло и ни по какой логике сейчас четвертую плойку брать не стоит.
Ну, надо сказать, что писишники тормозят прогресс ничуть не хуже. Разрабы всё ещё вынуждены тянуть за собой старые SSE инструкции и не могут полностью перейти на AVX из-за ретроградов на старых камнях и секты гиперпней. А технологии уже десять лет.
тебя не парит возня с настройками

Зайти в меню и поменять тени это тип гемор дикий да?
Супер определяющий фактор.
Сложность в том, что не всегда понятно, как смена каких-либо параметров влияет на картинку и/или производительность. «Бенчмарки» есть далеко не во всех играх.
А ведь бывает и такое, что при изменении определенных настроек нужно перезагрузить уровень/игру. И с этими перезапусками можно потратить очень много времени.
Вот, кстати, да. Поддерживаю. Я блюр вообще не переношу, глаза болят. И возможность его отключить очень важная фича, конкретно для меня. Молчу уж про людей со слабым зрением.
Автор, ты бы по быстрому блог переделывал. Тут, походу, будет много споров.
Ну это хорошо когда у людей есть что обсудить ))) Жаль только суть никто не уловил, что я не собирался показать что лучше PS4 или ПК, а просто привел примеры почему еще не поздно купить сони тем кто давно планировал и плюсы перед ПК я привел только для этого. Если бы я прямолинейно сравнивал эти платформы, то и для ПК привел много плюсов, что +- уравняло бы их в какой то мере. Как говориться во всем есть свои плюсы и минусы и у каждого своё мнение на этот счет, поэтому споры будут постоянно.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Записки барахольщика или покупка и подводные камни Xbox 360 в 2019 году
Персональный блог cтатей и прочего творчества (by Starrkiller)
Курилка 2020-го Праздника к нам Приходящего
Блог курилок и длинных разговоров
Мнение на DOOM 2016
Блог Saltan7878
Arknights: Kemonomimi Apocalypse
Персональный блог Бомжа-Металлиста
Игры против реальности
Персональный блог Блог Braiko94
Наверх ↑