10 января 2020 10.01.20 6 2610

Топ 5 RTS, которые должны выйти в 2020 году.

-18

Доброго времени суток, честно говоря по моему мнению сейчас RTS переживают не лучшие времена. Однако в данной статье мы обсудим, почему RTS сможет выжить в 2020 году. Если вам лень читать, то можете просмотреть данную информацию в видео:

 

Однако я вам рекомендую также перечитать статью, дабы не упустить важные факты.

WARCRAFT III
Ну а начнет наш топ великая и легендарная игра Warcraft III, а вернее ее Reforged.
Игру анонсировали 2 ноября 2018 года. Однако как вы понимаете объём работы невероятно велик, поэтому выход игры планируется к середине 2020 года. Ниже краткий перечень нововведений в данном Remake`е.

-Полностью переработанная графика
-Обновлённый интерфейс и улучшенный баланс;
-Улучшенный редактор мира;
-Игроки получат новые инструменты и утилиты для более гибкой работы с разработкой карты;
-Сотни новых триггеров, поддержка языка программирования Lua;
-Новый перевод и дубляж;
-Переделанные кат-сцены в кампаниях;
-Возможность игры в мультиплеер между обладателями обычной версии Warcraft III и Reforged версии;
-Возможность переключения между старой графикой и новой во время игры;
-Карты из стандартного Warcraft III будут полностью совместимы с Warcraft III Reforged;
-Переработан ландшафт и строение сюжетных карт для соответствия с сюжетом World of Warcraft;
-Всё аудио получит более качественное звучание;
-Некоторые герои мужского пола получат женскую версию, и наоборот;
-Будет доступен на 13 языках мира, в том числе на русском языке;
-Возможность переподключения к игровой сессии в случае непредвиденного отключения от неё;
-Модульный интерфейс, позволяющий создателям карт и игрокам изменять его по своему желанию;
-Также возможно что в игру добавят Lua позволит портировать некоторые фишки из других игр серии, а также WoW;

Первые наработки игры уже есть, так как бета тестирование началось на фестивале BlizzCon 2019.

TOTAL WAR SAGA TROY

На Gamescom 2019 была презентована данная игрушка, и я как никто рад ее выходу, так как я играл почти во все игры серии, и планирую в будущем в нее поиграть.Основой для сюжета игры станет «Илиада» Гомера. Данная игра будет значимой, так как сеттинг данной игры — самый ранний в серии. В игру прибудет нотка мифологичности, боги и благосклонность, от которых вы будете получать бафы или же дебафы. В игре будет присутствовать восемь героев войны, по четыре с каждой стороны баррикад, как с Греции, так и с Трои. Как и в «Total War Three Kingdoms»герои будут существовать в виде фракций. В игру будут добавлены мифологические существа, которые станут полноценными уникальными юнитами. Однако нанимать их будет можно не везде, а только тем фракциям, и в тех районах, где они жили согласно легендам. Классику Троянской Войны — Деревянного Коня из игры вырезали. Однако всякие умения богов, таких как спонтанных землетрясений в игру все-таки завезли. Также в игру добавят механику дуэлей между героями, в таком случае соседние союзные отряды не будут вмешиваться в поединок. Битвы на суше будут производится в основном между пехотой, ведь в ту эпоху лошади использовались редко, в основном в колесницах. Что касаемо морских побоищ то к нам вернется механика Total War: Warhammer II, при стычке кораблей, воины, путешествующие на них высаживаются на близлежащий участок суши, и там уже произойдет сражение.
В игру вернут бартерную систему, дабы отобразить реалии той эпохи, где деньги в обиходе использовались редко, и обмен происходил с помощью разных ресурсов. Будет пять основных ресурсов: еда, дерево, камень, бронза и золото. Система торговли за золото будет все таки реализовано, однако золото будет являться настолько редкой вещью, что торговля отойдет на второй план. В новой части будет система фракций-антагонистов, война с которыми будет постоянной ан протяжении всей игровой фракции. Каждое действие фракции-антагониста будет сопровождаться уведомлением вашей фракции, где вы будете обязаны, выбрать одну из реакций, что повлияет на дальнейшую кампанию. По размерам игровая карта будет подобная к карте из Total war rome 2. Территория будет охватывать материковую и островную Грецию, Крит, а также часть Турции и Трою. Я надеюсь, что данная игра выйдет в свет именно в такой концепте, который представлен сейчас, так как он довольно достойный и выделяется из общей серии.

STRONGHOLD:WARLORDS

Stronghold: Warlords – продолжение серии стратегий в реальном времени, которое воссоздает замковую экономику Востока. Впервые в истории вы можете набирать, улучшать и командовать военачальниками, подконтрольными искусственному интеллекту. Отправляйте их на развитие индустрии, укрепление границ, создания оружия или объединяйтесь с ними, чтобы зажать противника с нескольких сторон. В каждой сюжетной миссии, быстрой игре или многопользовательском сражении, вас ждет уникальный набор военачальников, что открывает новые стратегические возможности.
В Stronghold: Warlords вы будете командовать монгольскими полчищами, имперскими воинами и кланами самураев, осаждая японские замки и укрепленные китайские города. Также вы сможете применять против врагов новое осадное пороховое орудие и классических юнитов. О игрt известно немного, однако сейчас я вам продемонстрирую трейлер, в котором вы сможете увидить основные концепты игры.

 

CRUSADER KINGS III

Crusader Kings III – продолжение серии средневековых глобальных стратегий в реальном времени, где вам предстоит развивать свою Династию, которая будет адаптироваться к изменениям в семье и политике. Управляйте уникальными правителями, выбирая образ их жизни, разблокируйте различные перки, выполняя определенные условия, а также получайте бонусы Династии, чтобы направлять всю родословную после смерти своего изначального лидера.
В Crusader Kings III помимо сложной ролевой системы представлены новые более детализированные 3D-модели и карта.

Обещано, что Crusader Kings 3 с самого начала будет включать значительно больше контента, чем было в Crusader Kings 2 в день выхода. В числе анонсированных особенностей:

-В качестве стартовых дат доступны 867 год и 1066 год, но не 769 год (который был добавлен в Crusader Kings 2 дополнением «Charlemagne»; как и прежде, игра заканчивается в 1453 году; при этом возможности начать игру в любой момент между 1066 и 1453 годами, как в CK2, не будет;
-Карта игры, охватывающая примерно те же регионы, что и в CK2 («от Испании до Индии, от Скандинавии до Центральной Африки»), но в 4 раза более детальная — помимо графств, на ней отображены также баронские владения (но играть за баронов по-прежнему невозможно); каждое графство включает в среднем 3 баронства;
-Мусульмане, язычники и прочие нехристианские правители будут доступны для игры, но теократии и торговые республики — нет; также не будет специфической игровой механики для кочевников, присутствовавшей в CK2;
-Персонажи представлены трёхмерными моделями в полный рост вместо двумерных портретов;
Каждый персонаж может выбрать один из 5 доступных образов жизни, у каждого из которых есть 3 дерева навыков;
-Игра стимулирует отыгрыш с помощью новой механики стресса: когда персонаж принимает решение, противоречащее его характеру, его уровень стресса повышается;
Динамичная система религий: игрок может создать собственную ересь и сам определить её особенности;
-Реализованы побочные ветви династий: внутри династии может существовать несколько домов (например, Йорки и Ланкастеры как побочные ветви Плантагенетов); у каждой династии и у каждого дома есть свой глава, полномочия которого будут включать, например, возможность легитимации бастардов;
-Армия состоит из рекрутов (levies) и более профессиональных солдат (men-at-arms), которые могут принадлежать к одному из нескольких типов (например, арбалетчики или кавалерия); игрок сам выбирает, какие подразделения нанять, и благодаря этому имеет больший контроль над составом армии, чем в предыдущих частях;
-Персонажи с высокими боевыми навыками могут быть сделаны рыцарями, которые присоединяются к армии игрока в качестве мощных боевых единиц (20 рыцарей в бою примерно соответствуют 200 рекрутам).

В прошлую часть франшизы я поиграл немного, часов 40. Однако по какой-то причине игра меня не затянула, хотя там есть достаточно интересных деталей.

IRON HARVEST

Iron Harvest – стратегия в реальном времени, действия которой развиваются в альтернативном мире 1920+, созданном польским художником Якубом Розальски. В этом мире есть огромные боевые роботы, которые уже давно стали привычным зрелищем для людей.
Игроку нужно вести в бой героев, роботов и пехотинцев, а одну из главных ролей в геймплее играют укрытия и динамическая система разрушений. Пусть ваши солдаты и прячутся автоматически за укрытиями, кирпичная стена защитит лишь от мелкокалиберного огня, но для пушек робота не станет преградой.
В Iron Harvest каждый уровень – небольшая песочница, где игроку нужно самостоятельно придумать путь выполнения поставленных задач.Честно говоря данная игра меня привлекла своей схожестью с Heroes and Generals. Однако события перенесены в другой сеттинг, а также графика намного приятнее, и именно она невероятно радует глаз, по крайней мере мне. Если бы не графика и более-менее интересная задумка игра бы не вышла в свет и не получила некую популярность.

Как я уже говорил в начале статьи, RTS сейчас переживает не лучшие времена, однако как вы поняли шансы все-таки есть, есть много достойных проектов в данном жанре, нам остается только надеяться на их выход.


3.3
97 оценок
Моя оценка
379
2.5
295 оценок
Моя оценка
73
2.7
19 оценок
Моя оценка
3.4
99 оценок
Моя оценка
1.4K
4.3
853 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Вот только Crusader Kings 3 и TOTAL WAR SAGA TROY — не RTS
Вот только стратегии давно уже не делятся на TBS и RTS. Сравните игровой процесс в третьем Варкрафте и первых-вторых Крестоносцах — это совершенно разные игры.
Основу RTS заложила вторая Дюна (первая так вообще ближе к квесту была, но я в ней в свое время так нормально и не смог разобраться): строим базу, собираем ресурсы, нанимаем войска и атакуем.
Warcraft, Starcraft, Command and Conquer, Warhammer 40000: Dawn of War — это RTS, а Total War, Hearts of Iron, Stellaris или вот, например, Блицкриг с В Тылу Врага к RTS уже не относятся.
Благодарю за поправку, на будущее учту.
Они же не пошаговые стратегии, соответственно — RTS. Ну на счет некоторых игр серии Total War можно поспорить, ну а в Crusader Kings же нету системы ходов, разве не так? Мне казалось, что там система примерно как в Хойке (Hearts Of Iron 4).
Я один только что услышал о Total War: Saga?
Читай также