insmnk
Последнее посещение: Сегодня

Luma Island

Игра подкупает своей приятной графикой, да и геймплей затягивает (сначала). Но, в целом, Luma Island оставляет  после себя ощущение некоторой чрезмерной упрощенности, будто разработчики в угоду времени и малых ресурсов посрезали многие обычные для такого жанра механники. В игре есть четыре "биома" и в каждом из них нужно делать одно и тоже - найти ресурсы разного цвета, пройти 3 сюжетных подземелья, чтобы открыть кусочек лора. если первые часов пять это еще  хоть как-то необычно ощущается, то после 10 на помощь приходит только артмани. Проходить концовку можно и на ютубе, ничего ценного для себя не потеряшь.

Другоц минус: излишняя упрощенность. У игрока бесконечный корман куда сваливаются все ресурсы (и которые почему то даже нельзя отсортировать), его персонаж живет вечно, полоски здоровья нет,  нет потребностей типа сна.

Последнее и что сильно раздражает в игре: там маленькие карты, но они так запутаны, что потеряться в них не составляет труда. Здесь чтобы добраться до нужных мест нужно буквально смотреть видео на ютубе, которые тебя за руку доведут до нужного места.

Лично меня также выбисила супергенерация ресурсов. Тут все, даже  камни за ночь как грибы растут, лишая тебя удовольствия расчитить весь остров от хлама.

В общем, не рекомендую. Только рефанд

Приятная графикаРемонт-ремонт-ремонтизлишне упрощенный геймлей.ужасная репетативность ресурсы каждую ночь растут как грибы
1 декабря 2024

Tactical Breach Wizards

Мой личный выбор в "Инди Года". Отличный сюжет, который можно легко перенести на экраны в какой-нибудь сериал. Детализированный мир, да такой, что надееешься увидеть еще историй оттуда.

Геймплей со временем наскучивает, но необычность всего остального подкупает.

25 ноября 2024

Fabledom

Сказка без сказки. Беззубый симулятор, который оставляет послевкусие зря потраченного времени. Думаю, ошибка разработчиков в том, что они, возмоно сделали середину игры интересной.  Но начало - это разочарование.

игра будто не дает вызововэкономика ощущается декоративной. разрекламированная сказочность - скорее маркетинговый ход
25 ноября 2024

I Am Future
Убрать все.

Довольно забавный симулятор плюшкина. Авторы оригинально подошли к НПС, хотя сложно поверить кто бы в добром здравии согласился бы переселяться из тела в холодильник или, даже в киберпанке до такого не додумались, умную бомбу.

По игре  сразу видно, что у авторов были БАЛЬШЫЕ планы, которые разбились об урезаный бюджет. Например, дальние  декорации на карте выглядят так, будто они должны быть интерактивными, но не сложилось. А концовка даже без мультика, просто блюр и счастливый холодильник со статистикой собранного/сделанного.

Вообще, игра страдает распространенной болезнью - последняя треть не особенно интересная. Все сделано, все рецепты изучены и остается только спать и ждать. Еще и локации которые изначально заблокированы подвели: В сущности, вместо каких-то интересных сюжетных ходов игроку дают очередные горы мусора, которые нужно разобрать по запчастям. При таких раскладах, самой удовлетворяющей механикой стал ремонт дыр в полу.

Еще одна проблема это избыточность механик. Зачем, например, сад и огород и 20 блюд если в сущности ты можешь накормиться простейшими способами. Т.е. механика есть, но как ее с толком применять - не придумали. И так во многом. Что-то наоборот слишком упрощено. Например, автоматизация с помощью ботов ощущается скорее пятым колесом, чем чем-то полноценным.

Забавно, однако, что если бы разработчик заявил о запуске в разработку второй части, я все равно бы начал следить за новостями о продолжени, т.к. несмотря на все недароботки, у игры есть своя притягательность. Она одназначно хуже чем тот же graveyard keeper, но удовольствие все равно получаешь.

заделывать полыразнообразие способов извлечения ресурсовсюжет - звезд с неба не хватает, но для второй части там есть куда рости. избыточные игровые механикилибо слишком упрощенныее механикипоследние часов десять можно пройти с помощью cheat engine т.к. это только трата временивеселье с разработкой и улучшением оборудования заканчивается как-то быстрофинал.
20 ноября 2024

Pharaoh: A New Era
Отвратительная игра

которая вызывает привыкание. От геймплея плеваться хочется но оторваться тоже сложно, он, вообще, чем-то пасьянс напоминает.

В настройка нужно обязательно нажимать, использование глобального пула рабочих, т.к. ресурсы часто разбросаны черте где.

графика приятная недостаток пива - и все, город будет лихорадить большую часть времени придется просто ждать пока наконец очередной мегапроеект достроится чтобы идти дальшедубовый интерфейсбоги не нужны стены тоже не нужны
9 ноября 2024

Jagged Alliance

В любой непонятной ситуации бери мужика в шапке-ушанке, даже если операция проходит в джунглях.

The Legend of Kyrandia 3: Malcolm's Revenge

Мой персонаж утонул в ближайшем болоте, на этом знакомство с игрой и закончилось. Сложно это было - играть без знания английского языка.

Jazz Jackrabbit

в этом платформере просто огромное количество уровней и "биомов" да еще и три дэ сюда вставили, хотя этот режим и ощущался лишним.

Magic Carpet

на ковре самолете мимо радуги... Симулятор бомбардировщика где вместо самолета ковер, а вместо бомб - файерболы

The Lion King

Для своего времени очень красочная игра. К сожалению, дальше второго уровня не прошел. Суть не помню - но там было как-то непроходимо.

UnderMine

Довольно неплохой ругалайт, главная особенность которого - собрать как можно больше хороших перков для битвы с главным героем. Некоторые способности проклят - они дают и положительные  и отрицательные качества. Как всегда - необходимость проходить каждый раз (или почти каждый) с самого начала - может весьма надоесть.

приятная графиказолото! Нужно больше золота! ну это ж рогулайт. Слизь, сволочь, крадет честно добытое

Fallout 4

Это буквально симулятор свалки и людей которые на ней живут.

сюжет - ОК. Война, конечно, никогда не меняется, но лучше б она поменялась. Беспомощные НПС в поселениях ничего не могут без доброго указующего перста глав героя

Hades II

Ты начинаешь играть и через пару каток тебя посещает обреченная мысль, "что, опять?". Опять, заново, проходить перересованные заново арены но с почти одинаковыми механниками из предыдущей части? Ну, нет, мне не особо интересно. Не игра года и 100% рефанд.

графика огоньЭстетика просто загляденьеКак продолжение можно признать, что неплохоСеттинг бесконечных забегов зае... поднадоел уже в первой части Боссы в виде группы играющей на современных инструментах в рамках мифов о древней Греции - чего? Слишком ломает лор для меня

Backpack Battles

Игра отлично передает дух настолок, как мне показалось. А короткие сессии в буквально пару секунд за раунд делают ее, вообще отличным сопровождением для загруженного дня.

Короткие сессии. Отлично разгружает мозг если чем-то занят. Думаю, без гайдов по сбору самого билда особо не продвинешься.

Foundation

Градостроительный вечный долгострой.  с 19го года и до сих пор в раннем доступе. Подозреваю, что до релиза никогда не доберется.

Идея кастомизации зданий реалозвана интересно. вечная бета

My Friend Pedro

Прошел на работе, во время борьбы с прокрастинацией. Не помогло, но время было потрачено не зря.

Приятная играКоротковата. Работы много а игра уже закончилась.

Winkeltje: The Little Shop

еще один симулятор магазина коих тысячи. Продажи в магазине и вообще устройство магазина само по себе дело скучное. И в этом плане игра передает эту скуку на все 100%

наверное они там есть. Winkeltje - и не прочитать.

We. The Revolution

игра душит своей длинной и тоннами текста. Через пару часов уже устаешь следить за перетиями жизни судьи и его семьи

while True: learn()

Лучшей антирекламы программированию и не придумать.

A Legionary's Life

Из этой игры станет предельно ясно, что жизнь легионера короткая.

Очень спартанский дизайн игры, это фактически текстовый интерфейс. Без локализации еще сложнее.

Приятно дело - подумать о римской империиигру вроде выпустили на 40 лет позже, чем должны были. уж очень она по части визуала простенькая.

Children of Morta

Игру осилил со второго раза. Во второй раз даже показалось мало.

иногда пиксели такие, что можно порезаться.

Police Stories

Одна ошибка -  и ты ошибся. В копы я не гожусь .

вы с напарником - хрупкие. один выстрел и... все.

Swag and Sorcery

Очевидная неудача Lazy Bear Games на фоне Graveyard Keeper и Punch Club. Невнятная идея, не интересный гринд, единственный плюс - довольно приятный пиксель арт.

Cloudpunk

Отличный медитативный симулятор фильма Пятый элемент. Правда с упором на доставку товаров, а не на такси. К сожалению, красивые совершенные инопланетянки в салон внезапно не падают - это самый главный минус.

ночьдождьбез Лилы Далас.

Little Big Workshop

Игра приятна в разработке цепочек производства. В принципе это все. Какой-то социальной составляющей для работников в игре явно не хватает. Видить как они работают не выходя из здания 24-7 - ууууу... играм нужны срочно профсоюзы.

А если серьезно, настройка цепочек перестает цеплять через пару часов, и уже не так интересно

Stranger Things 3: The Game

Игра не стоит внимания. Сделана в худших традициях игр по фильмам, да еще и тормозить успевает.

1 2 3