eliot_banic
Последнее посещение: Вчера

Prince of Persia: Epilogue
Эпилог

ШТОШ. В преддверии выхода ремейка Sands of Time я себе устроил довольно крупный марафон серии и даже впервые добрался до PS3-версии Prince of Persia 2008 года. Конечно же, марафон я хотел закончить другой игрой, но и так получилось совсем не плохо, к тому же довольно символично.

Если вдруг кто-то переживал за судьбу Фары - вы делали это не зря
Если вдруг кто-то переживал за судьбу Фары - вы делали это не зря
В нашем распоряжении один большой линейный уровень на полтора-два часа. Никакого типа-открытого мира, никакого бэктрэкинга, никаких семян света, просто большой линейный уровень. В таких условиях геймплей расцветает.Паркур стал бросать больший вызов. Да, вы всё ещё бессмертны, но Элика станет вас спасать куда чаще.Сюжет продолжается там же, где закончился, а главные герои продолжают радовать.Есть фанатский перевод субтитров. В DLC озвучка остаётся оригинальной, а в основной игре - русской.Технически игра на эмуляторе проблем не вызывает (3060). Основная игра иногда просаживалась до 40-50 ФПС, но DLC идёт в стабильнейших 60 кадрах.DLC запускается из главного меню, т.е. при желании основную игру можно пройти в PC-версии.Одну открытую концовку поменяли на другую открытую концовку без малейшей надежды на нормальный финал."Новый" босс сделан крайне лениво и душно."Новая" плита Ормузда тоже сделана крайне лениво. По сути та же красная плита, только теперь по ходу движения появляются стены для паркура. В принципе, и в оригинале использование плит так быстро меняло точку обзора, что паркур часто происходил "в слепую" чисто на реакции и интуиции. То есть особо ничего не изменилось.Если вы, как и я, намерены играть с русским переводом DLC, то варианта у вас будет два: торрент, который у вас НЕ скачается, если вы не напишете автору с просьбой встать на раздачу; качать с китайского файлообменника, который в бесплатной версии позволяет качать со скоростью от 5 до 50 кбит в секунду. Лично я качал примерно 30 часов суммарно (файлообменник скачивается и загрузку можно спокойно прерывать, качал я фоном). Хотел бы я куда-то залить и распространить, но я понятия не имею, как это сделать, чтобы потом не запариваться.
23 января

God of War: Ragnarök
Перехайпленный середняк: Рагнарёк

Поехали ещё разок

Наличие хорошего продуманного сюжета, в отличие от GOW2018От души насыпали лора. Хотя я всё ещё не понимаю, почему в первой части был такой постапок, если Рагнарёк начал приближаться только сейчас. Но хотя бы такКуча-кученная отсылок на старые части, в том числе и на приквелы. Хотя и не обошлось без досадного ляпа в сюжетно-важный моментВсё ещё графонистоВсё ещё хороший саундтрек, хотя и послабее, чем в прошлой частиВсё ещё хорошая локализация, хотя местами может неправильно называться род или между репликами слово меняется на синонимВсё ещё интересный открытый мир, хотя по своим размерам - прям на грани душкиЕсть шансы на God of Mischief про лихого Локи, убивающего богов в ЕгиптеВсё ещё максимально убогая и ущербная во всех своих проявлениях RPG-системаВсё ещё крайне убогая камераВсё ещё абсолютно проклятый автофокусНа этот раз прям слабенькие сюжетные боссы. Мало того, что они все лёгкие, так ещё и не то, чтобы красивые или эпичные. MehВсё ещё слишком много шума от просто хорошей игрыЕсть шансы на God of Mischief про унылого Атрея, шатающегося без дела по Англии
9 февраля 2025

Satisfactory
Пройти нельзя дропнуть

Я задушился

Симулятор заводаЗатягиваетКонвейеры делают вжухКогда собираешь схему, оптимизированную на 100%, по спине бегут мурашки Мир создан вручную, его интересно исследоватьВ конечном счёте игра раза в два длиннее, чем я бы хотел: 170 часов на платину, из которых 165 - чисто на прохождение основной игры. Да, завод оптимизирован на 100%, но это без оформления и без использования, например, ядерной энергии - я просто уже слишком устал от игры, чтобы вкатываться в новую механику.Вышла версия 1.0. Да, в плане контента это действительно релиз. Но в плане полировки - это всё ещё ранний доступ с кучей багов.В EVE Online есть встроенный Excel. Думайте сами.Я слишком устал от заводов. Я уже не потяну DLC для Factorio - оно уезжает на 2025, а то и на 2026, а то и на 2027 год. Я на пенсии.
12 октября 2024

The Elder Scrolls Online
-Куда тебя покупать? -Не надо меня покупать! -ОТКУДА ТЫ ЭТО СКАЗАЛ?!
Я злопамятный...
Я злопамятный...
...и не люблю, когда меня обманывают и минусят зазря
...и не люблю, когда меня обманывают и минусят зазря
Вообще, я наиграл почти 150 часов и пока не особо планирую останавливаться.Без бутылки спиртного в местной системе монетизации контента не разберёшьсяВ ценник со скриншота не включена стоимость базовой игры и 6 "глав", их я взял комплектом за 1500.В ценник со скриншота не включена стоимость 14 сюжетных данжей, ибо за них цены совсем уж свинские.Вышеуказанные главы нагло распилены. Часть контента (в т.ч. сюжета) входит в саму главу, часть - в DLC (ценник за все представлен на скриншоте), часть - в вышеупомянутые данжи.
19 июня 2024

Pumpkin Jack
Шрек-лайк

Трёхмерный экшн-платформер, напоминающий по своему геймплею и несерьёзному настрою игры по лицензии из 2000х, а-ля "Шрек 2" или "Сезон охоты". Это совсем не идёт игре в минус, даже наоборот.

Отличная игра на 1-2 вечера. Больше и не нужно.Приятный геймплейКлассное музыкальное сопровождениеИгра создана одним (!) разработчиком, для которого эта игра - первая (!!)Легчайшая платинаЗа эффектами от твоих ударов порой не видишь противников. А они в это время могут атаковать.Вкусовщина, но лично я не очень люблю, когда вместо озвучки звучит тарабарщина. Но это придирка, бюджет у игры в полтора доширака.
24 марта 2024

Portal: Revolution
Хороший мод с парой новых механик

Пройдено за 5 часов (можно и за 4, и наверное за 7, в зависимости от количества тупняков). Пройдено с удовольствием.

Не уверен, что мод стоило делать бесплатным. Например, Aperture Tag продавали (и продают до сих пор) за 5 долларов и 10 лет назад имели стартовый онлайн всего в 5 раз меньше. Но дарёному коню в зубы не смотрят, может быть разработчик донатами уже окупился.

Новые механики хоть и немногочисленные, но приятные и не выглядят чем-то вырвиглазным с точки зрения сеттинга.Тестовые камеры сделаны хорошо. Геймплей в перерывах между тестовыми камерами вызывает больше вопросов, но сильно придираться не хочется.Локации задизайнены отлично.Озвучка местных персонажей приятная.Почти в начале игры пропала текстура портальной пушки. И это проблема не мода, а оригинальной Portal 2. Вот только лечение консольной командой из Portal 2 здесь приводит к вылету. Так и пришлось всю игру с одним прицелом проходить. UPD. Если вдруг вы с таким столкнётесь, то просто дойдите до новой главы и перезапустите её из главного меню.Понт со "своей версией движка" - пшик.Сюжет очень пошло пытается заигрывать с Half-Life 3.Косяки со звуком - скачет громкость речи и настроить её нельзя, музыка звучит не фоном, а привязана к кубам.Незначительно, но факт: у игры сломаны достижения Steam. То есть вы их получаете, но в общей статистике они не учитываются (как у Enderal, кто знает, тот поймёт)
7 января 2024

God of War (2018)
Перехайпленный середняк

Хорошая, но довольно обычная игра, не вызывающая восторгов.

UPD. Прошло полгода с момента, когда я это написал. Я прошёл оригинальные GOW. Скинул ещё балл. Сама по себе игра - середняк, но в контексте серии игр, геймлейно эта часть - откровенная деградация. Грусть и обида.

Сюжет, как история отношений отца и сына, - хорош.Графика замечательная.Мир интересно исследовать.Боёвка, в целом, даёт приятный импакт.Локализация не режет слух (кроме отдельных моментов).Саундтрек - моё почтение.Сюжет, как противостояние главного героя и главного злодея, - горящая помойка, которая развалится на части от любого неудобного вопроса.Без объяснения причин, в мире почти нет мирных NPC. Никаких поселений, никаких бродячих торговцев, вообще ничего - мир мёртв и непонятно почему.Битвы с сюжетными боссами больше похожи на интерактивные катсцены.Автофокус на врагах отцепляется (или переключается на другого врага), если враг резко переместился. То есть разработчики буквально не понимают смысл автофокуса.Камера отвратительна. Дайте мне камеру из старых частей, чтобы я видел всю или почти всю арену и всех врагов. Камера из-за плеча не подходит для такой боёвки. Из-за этого регулярно возникает ситуация, когда тебя из-за спины убивает НЕЧТО.РПГ-система абсолютно не нужна этой игре. Она перегружена и уныла. Я в целом не против системы циферок, но когда она правильно организована. В этой игре, если циферка врага больше твоей циферки на 2 и больше, то ты его гарантировано не убьёшь. При этом нельзя узнать циферку врага, пока ты не начнёшь драку. А если ты начал драку, то сбежать уже нельзя. Т.е. при встрече с внезапным высокоуровневым противником, тебе остаётся только умирать. Им следовало убрать все циферки, а прогрессию организовать только за счёт элементов метроидвании и получения новых приёмов.
3 января 2024

Watch Dogs: Legion - Bloodline
Наконец-то Watch_Dogs 2

Тот случай, когда DLC лучше оригинальной игры

Сюжет. Закончили историю Эйдена Пирса. Сделали небольшой спин-офф для Watch_Dogs 2. Приятно. Пускай, сюжет звёзд с неба не хватает, но после основной кампании "Легиона" - бальзам на душу.На огонёк заглядывают персонажи из прошлых частей.Убрали систему агентов. Вроде очевидно, но от одной детали кислорода в комнате становится больше.Дрон-трансформер (и летает, и ползает) - прям пушечка. Жаль, он есть только в DLC.Возможность поиграть за Эйдена и Ренча в основной игре. Собственно, чередуя их, я игру и проходил.Прогрессия, завязанная на побочках. Не предел мечтаний, но сильно лучше, чем в основной кампании "Легиона". К тому же задания интересные, точно уж интереснее сбора коллекционок.Мало, хочу ещё нормального контента по Watch_Dogs. Тут со всеми побочками 5-6 часов.Мелкие косяки, которые могли раздражать в оригинальной игре, остались. Не во всём отзывчивое управление, пропадающая музыка, старый интерфейс.Наличие Эйдена и Ренча в основной игре никак не обыгрывается по ходу игры и отчасти противоречит сюжету DLC.Метаморфозы с возрастом персонажей. Между WD1 и этим DLC прошло 16 лет, Эйден сильно постарел. Логично. Но между WD2 и этим DLC прошло 13 лет, а Ренч (и ещё некоторые персонажи) будто застряли во времени и не постарели. На секундочку, Ренч здесь старше, чем Эйден во время WD1.
24 ноября 2023

Watch Dogs: Legion
Провал

Не так сильно жаль своё потраченное время, как жаль потраченное время разработчиков.

Лондон суперхорош. Не мудрено, ибо для Юби это уже третья игра про Лондон - до этого ещё был AC: Синдикат и одновременно с Легионом релизнулась AC: Вальгалла. Рука набита, а я и рад.Кор-геймплей суперхорош. Эволюция геймплея из второй части - и старого бота заменили пауком, и кучу новых летающих ботов добавили. Отдельно отмечу и грузового бота, на котором развлекаться - одно удовольствие.Активности в открытом мире хорошо задизайнены. Каждый раз, чтобы добаться до коллекционки, нужно пройти интересную головоломку. Но об этом подробнее в минусах.Музыка приятная, хотя и слишком ненавязчивая.Главных героев сопровождает ИИ - Бэгли. Он обаяшка, который спасает весьма скучные диалоги. И порой будто бы ломает четвёртую стену своими шутками - "Взлом завершён! Уходите поскорее, пока они наконец-то не додумались выключить вам свет".Главная новая "фича" - вербовка агентов - абсолютно ненужная мишура, которая в принудительном порядке используется 4 раза за игру (причём один разов - аналогичен концовке второй части, где нам просто по приколу дали под управление неиграбельных ключевых персонажей). Рыба тухнет с головы, "Легион" тухнет от своей "фишки", откуда тянутся остальные минусыСюжет не имеет права привязаться к главному герою, т.к. его банально нет. Из-за этого история получается откровенно тухлой. На мой вкус, в заданных условиях история выжала из себя всё, что могла. Просто выжимать было особо нечего - не хватало привязки к волевому главному герою, который пострадал от событий в тоталитарном Лондоне и теперь желает отрезать головы всем "змеям". История стала бы более личной, можно было бы добавить несколько сцен, которые добавили бы эмоциональности к твистам из финальных миссий. А так - пойдёт, но пресно.Играть сгенерированными болванчиками неприятно. От их присутствия в катсценах я ловил дикий эффект зловещей долины. К тому же они банально в большинстве своём некрасивые. Если уж Юби решили отойти от готового главного героя, то можно было пойти по стопам Saints Row или Cyberpunk - игрок делает внешность главного героя, выбирает голос, манеру общения (болванчики и сейчас отвечают не одинаково, а имеют несколько паттернов), возможно какую-то простенькую предысторию. А далее игра ведёт его по сюжету, где в ключевых событиях можно делать простенький выбор.В игре поломанная прогрессия. Игроку дозволяется вкачать на три уровня 24 "технологий". При этом из 8/24 посвящены одному и тому же - взаимодействию с вражескими дронами. Ещё 4 зачем-то посвящены прокачке оружия (об этом подробнее далее). Ещё 6 посвящены разным доп устройствам, 2 из которых бесполезны, а ещё 2 можно было объединить, однако их прокачка всё равно не имеет смысла, ибо носить с собой можно только один. Остальные навыки - вообще бесполезная мишура. При этом в разных оперативников они умудрились запихнуть и уникальные виды вооружения, и уникальные механики, и возможность маскировки в членов вражеских группировок. Юбисофт, у вас всё в порядке?Активности в открытом мире хорошо задизайнены. Но ими абсолютно незачем заниматься, потому что все крутые ништяки сныканы по оперативникам. Не будет такого, что я зачищу 10 точек интереса и получу крутую пушку для приглянувшегося персонажа - ты обязан переключиться на другого персонажа, у которого эта пушка есть.Активности в открытом мире хорошо задизайнены. Но какого хрена главные герои собирают какие-то сувениры и записочки? Зачем мы собираем какой-то мусор? Почему мы собираем записки про тётю Валю из второго подъезда? Для сравнения приходят аудиологи из первой части, содержание которых привязывались к персонажам, развивая их. А сюжетка про маньяка вообще вышка в деле запископроизводства.Графика с первой части не сдвинулась, хотя между играми прошло 6.5 лет и целое поколение консолей. Это не что-то критически важное, но это, как минимум, свинство.Часть катсцен - пререндер, причём пререндер в 30 фпс. И это на ПК и некстгене. Опять-таки, свинство.Музыка в авто может просто перестать работать. Пофиксит только перезаход.
22 ноября 2023

Thronebreaker: The Witcher Tales
Хорошо, но душновато

За очень крутой идеей есть куча раздражающих огрехов. Честно говоря, я бы очень хотел ещё одну такую игру по вселенной Ведьмака, только с исправлением имеющихся косяков. Взять хотя бы ту же историю Иорвета, которую можно было бы продолжить и даже переплести с событиями третьей части. Даже базу в виде кучи готовых артов к картам можно было бы оставить.

Часть геймплея, походящая на новеллы, увлекательнаЧасть геймплея, пытающаясь походить на гвинт, увлекательнаГоловоломки - интересная геймплейная находкаИнтересный сюжет, мелкие развилки дарят неожиданные повороты и несколько концовокНе без удовольствия возвращаешься в любимую вселеннуюБоевая система взята из онлайнового гвинта, не имеющая ничего общего с гвинтом из "Ведьмака 3".Баланс вышел из чата. На высоком уровне сложности игра превращается в казино, кому лучше карты выпадут, т.к. от любого пука весь баланс перекашивается в одну из сторон. При этом разные уровни сложности не влияют на ИИ, они просто адово бафают и дебафают карты.Сюжет хоть и приятный, но под конец будто нарочито растягивается. Путь персонажей тяжёл и полон невзгод, и от такого количества (обоснованного) нытья, начинаешь и сам проникаться, будто идёшь потный и грязный по болотам. А Я НЕ ХОЧУ ИДТИ ПОТНЫМ И ГРЯЗНЫМ ПО БОЛОТАМ, я всего лишь хотел пройти игруГоловоломки хоть и интересные, но в начале игры тебя ими излишне заваливают. Это сбивает с толкуОптимизация. По какой-то неведомой причине, когда ход переходит к противнику, игра начинает съедать ресурсы и ФПС проседает до 40. При этом ход противника из-за этого подтормаживает, что на ровном месте растягивает бои.Игре будто не хватало ещё пару этапов тестирования. Кроме оптимизации, есть некоторые проблемы с логикой. В начале битвы дают 10 карт из колоды и 6 возможностей сменить карту. При этом мне абсолютно ничто не мешает при неудаче перезапустить битву и начать заново их подбирать. Может тогда стоило дать мне сразу выбрать стартовую руку? Также некоторые битвы (причём в сюжетно-важных местах) почему-то вообще лишают тебя выбора в начале битвы - карты выдаются рандомно, что походит скорее на баг, чем на фичу.