Neon Demon
Последнее посещение: 25 марта

Valiant Hearts: The Great War
Ад XX века

Valiant Hearts: The Great War это живое назидание потомкам беречь хрупкий мир и ценить жизни окружающих. Герои игры попадали в самые разные передряги, но всегда оставались людьми и были готовы помочь даже раненным солдатам противника, несмотря на все то зло, которое они видели собственными глазами на Сомме или Вердене. Авторы Valiant Hearts смогли умело вписать своих персонажей в реальные исторические события и показать ситуацию на разных фронтах глазами обычных людей. Всего за 5 игровых часов мы проживем 3 года боевых действий Первой Мировой Войны и окажемся в разных ситуациях, которые потребуют нашей внимательности и смекалки. Насыщенное повествование, живые персонажи, глубокий подтекст и разнообразный геймплей – эта игра штучный продукт, который в последнее время можно редко найти среди свежих релизов. Некоторые игроки ругают эту игру за не самый простой геймплей и скучный сюжет, но лично я навсегда влюбился в нее и никогда не забуду тех впечатлений, которая она мне подарила.

Живые персонажи со своими характерами и судьбамиВнутриигровые исторические справки о различных событиях Первой Мировой ВойныСерьезный и трогательный сюжет игры, который показывает нам судьбы персонажей и вместе с этим органично вписывает их существование в реальные исторические событияМультяшная, но запоминающаяся рисовка, которая в упрощенном виде осветит все важные события военных действий
23 марта

Stray
Вниз по водосточной трубе

Мрачный, но интересный эпизод из жизни бродячего кота, которому не повезло свалиться вниз с водосточной трубы. В этой игре мы сможем познакомиться с миром будущего, где люди исчезли, а вместо них за порядком следят андроиды, которые переняли от своих бывших хозяев большую часть привычек и моделей поведения. Наш пушистый главный герой подарит андроидам новый шанс исправить их текущее положение, но при этом никогда не будет забывать своей главной цели - вновь увидеться со своей семьей. Замечательное приключение по виртуальному миру, которое определенно оставит в вашем сердце множество положительных эмоций.

Красочный и мрачный мир будущего населенный андроидамиМилый пушистый протагонист, который не имеет особых способностей и позволяет нам побыть настоящим котомНебольшие, но приятные побочные миссии, которые позволят нам лучше изучить мирРазнообразный геймплей, включающий в себя как классический платформинг, так и неожиданные элементы стелса и даже шутераПростая история, но с множеством деталей
1 марта

Yooka-Laylee
Капитализм и Волшебство

Красивая приключенческая история про дружбу двух друзей, которые бросили вызов влиятельной корпорации. Ярко, стильно и весело - здесь 5 игровых миров со своей неповторимой тематикой и большое обилие испытаний, которые помогут нам незаметно скоротать больше 10 часов своего свободного времени. Харизматичные персонажи, красочные пейзажи фэнтезийных миров и запоминающийся саундтрек - любители визуала и атмосферы точно останутся в восторге. Единственное в чем игра откровенно раздражает это боссфайты поздней игры и неудобная камера, которая постоянно заглядывает под текстуры. Ну и конечно же стоит помнить о то что перед нами коллектакон, а значит пробежать игру не получится и придется заглядывать под каждый камень, чтобы добраться до финала.

Красочная графика и хорошая оптимизацияБольшое количество секретов и тайниковШирокий спектр развлечений и множество разнообразных испытанийХаризматичные персонажи и юмористический тон игрыЗапоминающиеся саундтрекиДисбалансные сражения с боссами в поздней половине игрыНе всегда удобное положение камеры и нюансы управления персонажами
27 февраля

Opus: The Day We Found Earth
В поисках потерянного прошлого

Красивая визуальная новелла про космические путешествия и поиск потерянного дома - Земли. Помимо чтения сюжета мы сможем попробовать себя в роли астронома и при помощи мощного телескопа будем искать экзопланеты по подсказкам на экране. Несмотря на репетативный геймплей новелла получилась атмосферой и интересной, а наличие завораживающей психоделической музыки добавило удовольствия от изучения космоса. Короткий, но запоминающийся игровой опыт.

Красивый визуал космосаАтмосферный саундтрекНаличие побочных активностей, которые непросто найтиДушевная история про андроида и его желание найти свою СоздательницуВозможность самому называть найденные планеты
26 февраля

The NOexistenceN of you AND me
Жизнь внутри монитора

Для меня эта новелла стала неожиданным открытием 2025 года, которая удивила меня своей проработанностью и любовью к деталям за скромную цену. В этой новелле мы познакомимся с девушкой по имени Лилит, которая хочет открыть нам глаза на происходящее и убедить нас что важно хоть иногда отключаться от виртуальной реальности и создавать свою историю за пределами монитора. В игре 4 главы, в каждой из которых Лилит продемонстрирует нам многие психологические приемы и обратит внимание на то как сильно истончилась грань между виртуальным и реальным миром. Короткий и прекрасный источник вдохновения для всех любителей философии и отличный способ провести свой вечер в компании Лилит, с которой можно поговорить по душам.

Прописанная до мелочей главная героиня, которая знает о своей истинной природе и обладает приятным характеромКрасивые и завораживающие локации, которые перенесут нас подальше от реальностиЦелостная история, пропитанная философскими суждениями о реальном/нереальномОщущение "разговора по душам" с Лилит и тезисы о важности покидания виртуальных мировМелодичный саундтрек
17 февраля

ghostpia Season One
Место к которому я не принадлежу

Внушительная по объему кинетическая новелла (15 часов) рассказывающая нам историю девушки по имени Саёко, которая пытается сбежать из необычного закрытого города на краю севера, чтобы попасть домой. Стильный визуальный ряд в сочетании с интересным сюжетом создает похожие ощущения, как при просмотре боевика или триллера, ведь новелла почти целиком состоит из действий и экшена. Жестокие перестрелки, предательства и конечно же необычный сеттинг пришлись мне по душе и оставили после себя много положительных эмоций. Буду с удовольствием ждать сиквел, который продолжит историю Саёко.

Стильный визуал, сочетающий в себе элементы манги/комикса и визуальной новеллыИнтересная сюжетная линия, которая постоянно дополняется и изменяетсяЗавораживающие саундтрекиАтмосфера заснеженного города и красивые пейзажи АрктикиОтлично прописанные персонажи со своей биографией и характером
16 февраля

Recolit
Где мои 17 лет...

Короткий и трогательный квест о взрослении и жизненных обстоятельствах, которые вынуждают нас делать выбор. Остаться верным себе или достичь желаемой мечты? Идти вперед освободившись от оков ностальгии или оставить в памяти болезненные воспоминания? Все это нам предстоит увидеть глазами безымянного мальчика-астронавта, которые волею судьбы оказывается в до боли знакомом городе, но он ничего о нем не помнит. Через взаимодействие с жителями города мы будем восстанавливать память и двигаться вперед по ночным улицам, влекомые знакомыми силуэтами друзей. Прекрасная история на один вечер.

Прекрасная пиксельная графикаТрогательный сюжет о взрослении и житейской мудростиПростые, но интересные головоломкиМинималистичный и удобный интерфейсВолшебный саундтрек
14 февраля

Dreamcore
Лабиринты из снов

Очередная вариация локаций из интернет-феномена Backrooms, но без наличия внутриигровых событий и эмбиента создающего ощущение тревоги. Огромные затянутые уровни больше выматывают, чем приносят удовольствие, ведь все что вы будете слышать это гул собственных шагов. Игра не награждает игрока за любопытство, а из целей у нас только поиск выхода. Буду ждать оставшиеся три карты, может они исправят ситуацию.

Красивый визуал, отражающие причудливые формы интернет-эстетики ДримкораКачественная графика и детализация на высоких настройкахОтсутствие присущего для жанра Backrooms ощущения тревоги и напряженности из-за эмбиентаОгромные запутанные локации-лабиринтыОтсутствие точек интереса или внутриигровых ивентовОтсутствие надписи "Ранний Доступ" на странице игры и текущее наличие 2 из 5 игровых карт
14 февраля

Planetarian: The Reverie of a Little Planet

Если вы ничего не имеете против кинетических новелл и вас устраивает сюжет, на который нельзя повлиять, то история Планетарианки станет отличным поводом, чтобы познакомиться с этим жанром. Эта пятичасовая кинетическая новелла не предложит вам экшена или запутанного сюжета с множеством деталей, вместо этого игрок сможет вступить в диалог с одинокой девушкой-гиноидом, которая восхищается блеском звезд на небе. Происходящее усиливает тот факт, что на Земле произошел апокалипсис и теперь небосвод скрыт под пеленой смога, но наша новая знакомая умеет заинтересовать случайного путника умением вести повествование. Очень быстро между игроком и новеллой устанавливается доверительная связь и уже к концу игры эмоции бьют через край. Если вам по душе философские рассуждения о будущем человечества и недосягаемых звездах - Planetarian: The Reverie of a Little Planet сможет всерьез увлечь вас своей меланхоличной и грустной историей.

Интересный сюжет о постапокалипсисе с обилием мрачных деталейКамерная атмосфера повествования, где игрок становится непосредственным участником диалогаПриятный визуал и мелодичный саундтрек
29 мая 2024

Kena: Bridge of Spirits

Этот красочный экшен-платформер со сбором коллекционных предметов и обилием сражений действительно вполне может увлечь случайного игрока. Завораживающие пейзажи радуют глаз, а взаимодействие с духами-тленышами невольно вызывает улыбку. Эта игра буквально создана для релакса и умиротворения, только если вы не решите повысить уровень сложности. Тогда под вашими ногами разверзнется  адская бездна, а расслабленный геймплей превратится в напряженное противостояние с ордами противников. В остальном приключения Кены оставят положительные впечатления у игрока и наполнят его воспоминания приятными впечатлениями.

Яркие и красочные пейзажи с обилием зелениПриятное коллекционирование косметики и дополнительных предметовПростая слешерная боевка, которая не вызывает раздражения (если вы не играете на высоких сложностях)Замечательное музыкальное сопровождениеСлабая сюжетная составляющая, с невыразительными героями (кроме истории мальчика в лисьей маске)
2 мая 2024

The Forest Quartet

Этот короткий нарративный квест мгновенно влюбляет в себя своей манерой повествования и завораживающей стилистикой. Хоть тема влияния потусторонних сил на мир людей не нова, данная история о путешествии духа вокалистки группы "The Forest Quartet" покажет нам что истинное творчество может выходить далеко за пределы человеческого понимания. Имея в своем распоряжении несколько простых головоломок, эта игра является скорее рассказчиком, нежели требует от игрока вникать в игровой процесс. В комплекте идут замечательные джазовые треки и возможность насладиться необычным звучанием терменвокса. Отличное дополнение для безмятежного вечера.

Завораживающая стилистика окруженияКрасивый вокал и обилие музыкиСерьезная история о человеческой судьбе с философской концовкойПростые головоломки и небольшой хронометраж
1 мая 2024

Creepy Tale

Короткий квест о мальчике, который вынужден спасать своего брата от сил зла. Если вы когда-либо увлекались сказками Шарля Перро или Братьев Гримм, то сможете мгновенно поймать атмосферу "жуткого леса", где творятся злодеяние и властвует смерть. История от лица беззащитного ребенка научит игрока осторожничать и внимательно следить за окружением, ведь здесь всегда есть место неожиданности, а печальный исход событий вовсе не редкость. Короткий и атмосферный квест, который подарит вам забытые детские воспоминания.

Короткий хронометраж и емкое повествование с нотками недосказанностиВолшебная стилистика окружения, вызывающая атмосферу загадочности и тайныНеобычные и жуткие противники, которые не прощают ошибокУдобные чекпоинты и интуитивные головоломкиОтличный саундтрек
25 апреля 2024

Lost in Random

Прекрасный квест про приключения в волшебной стране Неопределенность на деле оказывается трагичной историей про взросление и нежелание смириться с болью утраты. Несмотря на общую простоту и незамысловатые задания, мир игры ощущается живым, а причудливое окружение всегда хочется рассмотреть поближе. Если вы любите необычный сеттинг, вас не утомляют монотонные действия и вы достаточно терпеливы, чтобы выслушать всех обитателей этих земель, то возможно вам стоит присмотреться к Lost in Random.

Волшебный фэнтезийный мир, который интересно изучатьНеобычный визуал, который вызывает ассоциации с творчеством Тима БертонаНасыщенный и глубокий сюжет про взросление, который не теряет своего темпа даже к концу игрыПриятный слуху саундтрек и озвучка окруженияНаличие разнообразной системы построения своей колоды и поиска синергийМножество монотонных сражений, которых становится слишком много ближе к концу игры
7 апреля 2024

Dying Light 2: Stay Human

Dying Light 2 вновь предложит игроку бросить вызов ордам зомби и проверить свои нервы на прочность. Нам снова придется карабкаться по зданиям и выполнять сложные трюки на больших высотах, чтобы выжить. Добавление огнестрела не сильно изменило ситуацию, ведь по ночам здесь появляются особо сильные противники. Большой и интересный игровой мир, обилие челленджей и море гринда для любителей этого занятия, но вместе с этим разочаровывающий сюжет, который вызывает только неприятные ощущения после прохождения.

Живой и красочный игровой мирОбилие паркура и сложных трюков на больших высотахИнтересные ночные вылазки с сильными противникамиВозможность построить свой игровой мир путем зачистки аванпостов и баз бандитовСистема дейликов с прокачкой агентов и интересными челленджамиНепривлекательные персонажи и их отношение к игрокуСухой и поверхностный сюжет с обилием драмы и раздуваний ситуаций на пустом месте
25 марта 2024

Bramble: The Mountain King

Замечательная скандинавская сказка о взрослении юного мальчика по имени Олле, сквозь преодоление опасностей ночного северного леса. По духу похожий на серию Little Nightmares, этот квест все же выделяется на фоне своего старшего брата обилием красивых пейзажей и детализированным окружением. Помимо любования окрестностями, нам придется бросить вызов различным злым существам, чтобы отстоять свое право на жизнь. Несмотря на короткий хронометраж, эта игра успеет раскрыться нам в полном объеме, подарив насыщенный и яркий скандинавский эпос.

Завораживающий визуал и волшебная атмосфера северных лесовНа первый взгляд простая история о взрослении усложняется дополнительными деталямиОтличное сочетание мирных эпизодов с прогулками по лесам и жестоких сцен с противостоянием злым силамПрекрасный саундтрек с обилием скандинавских песнопенийНеповоротливый персонаж, который особенно сильно страдает во время битв с боссами
23 марта 2024

The Room Syndrome

Прекрасный минималистичный квест в замкнутом пространстве, который расскажет игроку об ужасах одиночества и затворничества. Не имея возможности покинуть комнату, нам придется отправиться в опасное путешествие во времени, умело жонглируя предметами и устраняя парадоксы. Поначалу кажется что перед тобой очередное дешевое инди, которое только потратит твое время впустую, но уже через пару мгновений ловишь себя на мысли, что тебе хочется узнать чем кончится эта история. Здесь на сцену выходят целых 7 концовок, где игрок сможет  увидеть развитие сюжета под разными углами. Необычный и интересный игровой опыт.

Минималистичная пиксельная графика, которая приятна глазуИнтересный сюжет с наличием 7 концовок и обилием психологизмовИгровой процесс, который предполагает исследование и эксперементированиеЖивые персонажи, которым хочется сопереживатьНелогичные головоломки, которые потратят у вас изрядное количество времениНеобходимость пробегать игру сначала, при желании увидеть другую концовку
23 марта 2024

The Room 2

Сиквел успешной головоломки The Room продолжает тему загадок в замкнутом пространстве и предлагает игроку вновь посоревноваться с таинственным Мастером. Вторая часть значительно улучшила визуал и добавила несколько тематических игровых зон - теперь нам предстоит искать решения задач в самых неожиданных местах. Особенно порадовало углубление сюжета, который теперь стал восприниматься серьезней и вызывает все больше любопытства. Отличное продолжение серии, в котором разработчики сохраняют планку качества на высоте.

Расширение игровой области и добавление новых точек интересаВведение комплексных головоломокРаскрытие деталей сюжета первой части и добавление новых интригРазнообразие тематических игровых зонКачественный эмбиент и приятный саундтрек
17 марта 2024

Fran Bow

Замечательный point-&-click квест про девочку, которая попала в хитросплетение чужих интриг и амбиций. Отважная и добрая, Фрэн Боу отправляется в большое путешествие по расколотому надвое миру, где за ней по пятам следуют нехорошие люди. Пережив ужасное горе, наша героиня не сдается и продолжает искать в этом мире что-то светлое и хорошее. Вместе с храброй Фрэн игрок переживет самые кошмарные и ужасные видения, чтобы в итоге докопаться до правды. Интересный сюжет и ненавязчивая форма повествования быстро вызывают симпатию и заставляют проводить у монитора долгие часы, чтобы узнать новую деталь из судьбы Фрэн Боу.

Глубокий и интересный сюжет с множеством мелких деталейХаризматичная главная героиня, которой хочется сопереживатьУмелое жонглирование сложными психологическими понятиями, обличенными в виде красочных образов
15 марта 2024

This is the Zodiac Speaking

На первый взгляд интересный детективный квест обернулся для меня неприятными впечатлениями. Возможно все было бы не так плохо, если бы разработчики не вставили в игру бесцветную историю главного героя, выкинув за борт Зодиака и сделав его нянькой для большого ребенка. Алкоголизм, трудное детство и психологические отклонения - игра изобилует сценарными клише, которые ближе к концу начинают раздражать. Что хотели сказать этой игрой авторы? Попытаться осмыслить образ Зодиака и дать игрокам возможность его победить? Произвести экскурс в прошлое, чтобы показать шокирующую правду? Нет, они решили в очередной раз "пережевать" классические клише, завернув их в блестящий фантик с изображением Зодиака. Разочаровывающий игровой опыт.

Возможность своими глазами взглянуть на резонансные преступления прошлогоОтлично передан образ Зодиака, хоть и карикатурно, но характер вполне ощутимСломанный и скучный стелс в режиме "Реализм" - противник всегда знает, где игрок"Перетягивание одеяла" главным героем в сюжете, что обесценивает образ ЗодиакаНадоедливый саундтрек, который постоянно хочется выключить
14 марта 2024

The Room

Прекрасный представитель головоломок на логику с приятным визуалом. Отдельно хотелось бы отметить минимализм точек интереса, в который быстро влюбляешься и качество проработки самих головоломок, которые замечательно выглядят и привлекают к себе внимание. Ко всему прочему The Room не вызывает жгучей ненависти в душе, когда у тебя что-то не получается. Напротив, этот загадочный квест с головой погружает игровой процесс и дарит море новых впечатлений.

Прекрасный визуал с обилием мелких деталейУвлекательные головоломки, в которых легко разобратьсяЗавораживающий саундтрекНеобычный сюжет, за которым хочется наблюдатьНебольшой хронометраж
13 марта 2024

Ape Out

Необычный экшен, где мы возьмем под управление разумную гориллу. Разумеется держать в руках оружие она не может, зато неплохо справляется в рукопашном бою. Наша шкура может выдержать до трех выстрелов, но умение хватать в лапы различные предметы и людей иногда здорово выручает. Общее впечатление положительное и свою дозу адреналина здесь получить можно, вот только постоянное прослушивание джаза и мелькающие текстуры могут вызвать головные боли при долгой игре. Будьте осторожны.

Необычный сеттингБезоружный главный герой, который имеет свои скрытые способностиСтильные джазовые композиции и возможность регулировать их скорость своими действиямиРазнообразие локаций и противниковАгрессивный визуал с кислотными цветами и дергающимися текстурамиПостоянное прослушивание джаза на высокой громкости вызывает головные болиПерекрученная сложность финальных уровней игры
10 марта 2024

Neverending Nightmares

Короткий, но запоминающийся квест с мрачным визуалом. Сюжет игры каждый прочитает по-своему, а геймплей не вызовет никаких затруднений. Если вам когда-либо снились странные сны или вы находились в других пограничных состояниях, то прогулка по темным коридорам Neverending Nightmares поможет воскресить в памяти забытые образы.

Необычная рисовкаГустая, мрачная атмосфераЗакрученный сюжет и долгое сохранение интригиНеобходимость трижды пройти игру с самого начала, для открытия всех концовок
7 марта 2024

Blood Orange: Definitive Edition

Прекрасное подводное приключение, автор которого явно вдохновлялся нашумевшим SIGNALIS. За полтора часа экранного времени игрок получит небольшое путешествие по подводным руинам, познакомится с местными обитателями и погрузится в воспоминания главной героини, которые пропитаны сожалениями. Эта игра живой пример того, что иногда не стоит ставить карьерные амбиции выше личной жизни.

Атмосферный саундтрекНеобычный сеттинг, который хочется изучатьНеспешный ход повествования, который укладывается в полтора часаСлабо раскрытые концовки, которые оставляют много вопросов
29 февраля 2024

Papetura

Короткий point-&-click квест, сделанный в реальных декорациях. Несмотря на небольшой хронометраж, игрок за это время успеет рассмотреть все детали этого необычного мира и влюбиться в простую, но интересную историю.

Завораживающий визуальный стильИнтересное взаимодействие с окружающим миромУмение передать все детали сюжета без словПрекрасный саундтрекНебольшой хронометраж