Kro_sak
Последнее посещение: Вчера

The Last of Us: Part I
Пик игровой индустрии

Эта игра - это очень кропотливая работа студии Naughty Dog. Эта игра эмоционально влияет на тебя, оставляя тебя в раздумиях после конца. Пройдемся по пунктам.

Сюжет

Это самая сильная сторона игры. О ней можно говорить долго и много. Эта игра как кино. Каждая деталь важна, по всему сюжету расставлены чеховские ружья, ты всегда ловишь себя на мысли что это событие перекликается с событием из прошлого. Каждый второстепенный персонаж имеет свою значимость в сюжете, все они отображают какой то аспект истории или ситуации Джоэла и Элли. Динамики между персонажей прописано очень хорошо. Ты правда веришь тому почему Джоэл и Элли сблизились, и ты также волнуешься за Элли, как и Джоэл, как отец. Джоэл, как по мне это лучший протагонист в игровой индустрии, тк он изумительно прописан, все его действия ты можешь понять. А что самое главное, ты за него переживаешь и проникаешься ним. Каждая глава по своему раскрывает аспекты сюжета. Эта игра дает тебе большой спектр эмоций. Она оставляет такой след который ты не сможешь стереть в будущем. Трогательная до глубины души драма не оставит вас равнодушным. И поэтому я считаю что этот сюжет лучше всех в игровой индустрии. Я могу еще долго говорить о скрытых смыслах, о лоре, о отношениях Элли и Джоэла, но это будет слишком долго.(может сделать об этом отдельную статью?)

Я полностью понимаю выбор Джоэла

Геймплей

По оригинальному геймплею не могу сказать ничего, но я знаю что в ремейк добавили много механик из второй части. Геймплей смотрится очень освежающе после унылых перестрелок в других похожих играх. Порадовал рукопашный бой он тут на высшем уровне, также стелс тут приятный.

Локации

Локации в этой игре очень красивые и насыщенные на записки, надписи и тд. Ты прямо чувствуешь всю безысходность этих мест.

Графика

Графика в этой игре одна из самых красивых что я видел. Детализация, глаза, текстуры все на высшем уровне.

Общее

Такая игра бывает только раз в поколение, так что пока лучше я еще не нашел и меня это огорчает. Игра ШЕДЕВР всех времен и народов.

PS Оптимизация тут откровенно слабая. На моей rtx 5060 ti иногда фпс падал в ноль.

Ах да сериал говнецо, не портите представление об игре.

~ИЗУМИТЕЛЬНО~

Лучший сюжет всех времен и народовГеймплейВсе остальное что есть в игреОптимизацияИгра это ремейк ремастера
23 июля 2025

Fears To Fathom - Episode 1: Home Alone
Проба пера

ОБЩЕЕ Игра является неким пробом пера разработчика Rayll. Игра коротенькая и многого тебе не может физически предложить. Мало механик(но которые есть сохраняются до сих пор). Игра является бытовым хоррором(я так считаю) и реально реалистичная. А что самое главное не только в этой части, а во всей серии: Это может произойти с каждым

Игра и берет своей атмосферой и реалистичностью. Игра не стала супер популярной, но для тех кто любит инди хорроры эту игру я рекомендую.

~ПОХВАЛЬНО~

РеализмДобротный инди хоррорВремя прохождение слишком короткое
5 января 2025

Mafia II
Не так хорошо, как говорят

Давайте для начала рассмотрим эту игру как переиздание(ремастеред) оригинала. Я посмотерл сравнения графики и был неприятно удивлен. Сражу отмечу что в катсценах при приближении к предметам они выглядят как-будто игра 2000х. Улучшили лица, анимацию и всякие мелкие детали

Игра сама по себе неплохая, но не такая, как о ней говорят. Да, игра развивает идеи первой части, добротный сюжет и тд. Но я как-будто не успевал за сюжетом. Сюжет мчится, как угарелый и это не плюс. Не знаю что такого НАСТОЛЬКО НЕВЕРОЯТНОГО нашли в этой игре другие обыватели интернета. Сюжет, как я сказал добротный, но не ВЕЛИЧАЙШИЙ.

Вайб американского города с итальянской мафией есть. Игра заигрывает с таким понятием как: "американская мечта". Игра не длинная, но и не короткая.

СЮЖЕТ По сюжеты мы Вито Скалетта, который родился на Сицилии, а сейчас живет в Америке. Семья бедная и отец умер и в армию забрали... В общем дела плохи.

Я знал концовку и для меня она не была неожиданностью.

В отличии от Томми Анджело Вито решил остаться в мире мафии.

ГЕЙМПЛЕЙ По геймплею игра - это гта, но во времена мафии.

P.S Для меня была подстава что зимняя атмосфера игры кончается довольно-таки быстро. Так что если хотите пройти игру, как новогоднюю, вы разочаруетесь.

СюжетЗимняя атмосфера (50/50)АтмосфераПродолжение идеи первой частиЭто не самый хороший ремастерВсе DLCБыстрый сюжет
3 января 2025

The Dark Pictures Anthology: The Devil in Me
Очередной проходняк от супермассивов

Сразу подмечу что сценарист поработал хорошо только в начале, а если быть точнее задумка неплоха. Сюжет тут конечно... очень карявый. А самая худшая его часть это...

ОСОБЕННОСТИ ПЕРСОНАЖЕЙ! Тоесть вы решили сделать каждому персонажу какую-то особенность, но не используете ее?! Например: один из гг боится высоты, ну прям сильно боится, но он спокойно лазиет по скалам, проходит по дереву через пропасть и т.д. Это бесит.

И мне кажется что можно было раскрыть мотив убийцы. А тут... Мусор.

В этой игре можно было сделать хотя бы хоть какую-то внятную историю. Очень огорчает.

Перед прохождением думал: "Почему мусор? Выглядит неплохо.". И вправду игра выглядит неплохо если опустить: однообразность локаций и нереализованная игра на ~ПОХВАЛЬНО~. Но имеем что имеем.

И да персонажи фифти-фифти интересные. Графика красивая.

~ПРОХОДНЯК~

ЗадумкаСюжет карявый, но сносныйОсобенности персонажейРеализацияКривлянияФиналНе раскрыт мотив убийцы
25 октября 2024

Stray
Милота та какая

Сразу скажу что игра создавалось просто чтобы игрок наслаждался милотой котиков. Игра очень милая и имеет много мелких милых деталей.

Котик может точить когти, спать возле роботов. Да сай-фай мир уже заезженная пластинка, но тут это не напрягает.

История проста как мир. Котик ушёл из зоны комфорта и должен оттуда выбраться.

Игра даёт открытые миры, но и даёт линейные миссии.

Игра милая, а ещё от игры не нужно.

МилотаМилые деталиКрутые погониКрутые взаимодействия
24 октября 2024

Poppy Playtime
Для инди-хоррора идеально

Страшный инди-хоррор, а больше от него ничего не надо. Много ненужных головоломок. Хага Вага появляется только в конце.

У игры есть баги, но это присуще всем инди играм.

Игра пугает и это главное.

~ПРОХОДНЯК~

Игра пугаетБагиХага Вага появляется в концеМного головоломок
24 октября 2024

Metro: Last Light - Chronicles Pack
Лучшее DLC к Metro: Last Light

Я говорил говорю и буду говорить про то что  Metro: Last Light ( не  Redux версия) не оптимизирована от слова вовсе! На миссии "Павел" у меня было 25 FPS, а в прошедшем DLC  Metro: Last Light - Faction Pack в миссии за рейх вообще было 9 FPS! И всё это на довольно мощном компе!

Миссия "Павел" нормальная. Миссия "Анна" скучная и быстрая. Миссия "Хан" - это лучшее что есть в этом дополнении. В ней рассказывается про тяжёлый выбор Хана в прошлом. К моему удивлению мы не играем за Хана.

Миссия "Хан"Миссия "Павел"Миссия "Анна"Оптимизация
23 октября 2024

Amnesia: The Bunker
Песочница которая не песочит

Во первых сражу уточню что смотрел я  Amnesia: Rebirth и в эту часть играл сам и очень понравилось что студия Frictional Games решила отойти от масштабности, которая была в прошлой части. Но что в этой части не понравилось, что игра пошла развивать лор прошлой части.

Игра правда страшная, но монстр в стенах наскучает вам к половине игры. Атмосфера мне прямо зашла, я проникся этим солдатом, который застрял в бункере с монстром, который реагирует на каждый шорох.

Игра вроде играется как песочница, но о реиграбельности можете позабыть. Вся реиграбельность состоит из предмет А лежит в этом месте, а на месте где он лежал в прошлой игре лежит предмет B. Карта никак не меняется, игра вроде пытается играть на том что игрок дизориентирован в пространстве, но при втором прохождении ты уже будешь знать бункер наизусть.

Как хоррор игра отличная, она правда заставляет сидеть на очке. Но как игра она будет на похвально и поэтому...

~ПОХВАЛЬНО~

Игра правда страшнаяАтмосфераВозращение к истокамВсю игру сидишь на очкеРеиграбельность для песочницы ужаснаяИногда монстр слишком душныйФинал

Metro: Last Light - Developer Pack
Худшее DLC для Metro: Last Light

Миссия "Паучье логово" понравилась, но показалась короткой. Очень жаль что в игре всего одна миссия. Вторая миссия - это не миссия вовсе. Это бессмысленная арена. Хоть я и прошел Metro: Last Light - Tower Pack, во вторую миссию я не стал играть, пусть это делают те кому нечем заняться.

Миссия "Паучье логово"Арена

Metro: Last Light - Faction Pack
Нормас

Дополнение порадовало миссией "Кшатрии"  и миссия, где вы берете на себя роль снайпера тоже прикольная. Миссия за рейх скучная рубиловка.

Миссию за снайпера могли и продлить. Игра походу очень плохо оптимизирована для AMD, так как в миссии за рейх,на довольно мощном компе игра шла в 10-15 FPS, Redux версия была оптимизирована.

Зачем говорить что то еще о дополнении если DLC такая же игра.

~ПОХВАЛЬНО~

Миссия "Кшатрии"Миссия "Снайперы"Миссия за рейх "Тяжелая пехота"

Contraband Police
Обычный симулятор

Базовый симулятор пограничника, где ты проверяешь правильность документов, находишь контрабанду и иногда происходят сюжетные события.

Находить контрабанду интересно, но если её нету тебе нужно проверять одно и то же, и в 90% случаев ты не пропускаешь водителя.

В неком городе есть занятия, которые напрямую с твоей основной работой, по типу: принеси найденную контрабанду, отвези контрабандистов в лагерь и т. д.

Кроме как работы на пропускном пункте и когда-никогда сюжетные события.

Как и в любом симуляторе, если сюжет и есть он не претендует ни на что, главное что бы был. Рутина надоедает. Игра пытается привнести что-нибудь новое в виде ивентов, по типу: Олимпиада или болезнь и т. д. Вообщем самый обычный симулятор.

~ПРОХОДНЯК~

Хотя бы сюжет естьСначало интересно, потом надоедает быть пограничникомРутина пограничника под середину надоедаетВ 90% случаев ты никого не пропускаешьКроме как основной работы, сюжетных событи и срочных вызовов делать особо нечего
15 октября 2024

Far Cry 4
Точно не изумительно

Первый фар край в который я играл и один из самых скучных, которые я проходил.

Злодей, конечно интересный, но иное это не сильно помогает. Мне сюжет не сильно понравился. Опять же противостояние близких, уже показывали где только можно.

Локации красивые, но половина не интересные, доп задания не завлекли и игра проходидась к середине игры через силу.

Графика нормальная.

В открытый мир ничего нового не завезли. И но где-то сюжет был интересен.

Ничего больше сказать не могу, так как проходил давненько, а перепроходить я не хочу.

~ПРОХОДНЯК~

ЗлодейСюжет иногда был прям интересенДоп заданияОткрытый мир ничего нового не приноситИногда сюжет скукотища
15 октября 2024

Metro 2033
Надеюсь снимут кино

В оригинал я не играл, и поэтому графику сравнивать не буду.

Начнем с козырей: атмосфера и саундтрек. В этой игре им уделили большое внимание. После прохождения Metro 2033 Redux и Metro: Last Light Redux я решил прочитать роман Дмитрия Глуховского(еще не дочитал).

Это линейный шутер с мини открытыми мирами, которых интересно исследовать. В этой игре хочется оставаться. Игра почти не отличается от сиквела, даже если проходить две игры без перерыва, ты даже не поймешь что две разные игры.

Графика тут нормальная, но иногда выдает мыло. Сюжет рассказывает нам про черных, которые вроде плохие, а вроде и нет. Это мы и должны узнать по ходу Metro 2033 и Metro: Last Light.

Две проблемы этой игры это: немой Артем и персонажи медленные. Про Артема я рассказал в отзыве Metro: Last Light Redux, а про медленных NPC я еще не рассказывал. Игровые персонажи, когда говорят что-то важное для лора, они идут медленно, обгонишь их - нифига не услышишь. Когда ты хочешь побыстрее пробежать локацию вместе с NPC, ты этого сделать не сможешь, потому что пока NPC осмотрится, начнет идти, останавливаясь и оглядываясь по сторонам, потом продолжит идти, опять же оглядываясь по сторонам, пройдут годы.

Система оценивания такая же, как и в Metro: Last Light Redux.

~ИЗУМИТЕЛЬНО~

Наикрутейшая атмосфераОфигенный саундтрек"Не ешь желтый снег!"ЛокацииЖивой мирМедленные персонажиНемой Артем
14 октября 2024

Metro: Last Light
Metro 2033, но лучше

Сразу скажу, что в оригинал я не играл, так и не играл в дополнения, которых к сожалению не завезли в Redux версию. Как я знаю в этих дополнениях раскрывают второстепенных персонажей.

Саундтрек тут как и в Metro 2033 замечателен. Он успокаивает. Это пока что самое лучшее звуковое сопровождение в играх, которое я видел.

Вот вы знаете игры с пустыми, скучными локациями. Так вот эта игра чистая противоположность. В ней проходя какую-то локацию, вы будете слышать миллионы интересных разговоров. Везде будет что-то происходить. После этого понимаешь что мир живой.

Игра линейная, но иногда дает мини открытые миры, где есть много активностей, например моя любимая из этой игры - станция Венеция. Объяснения внизу:

На ней я напился в баре и разнес его к чертям(очень понравилась эта деталь), потом чтобы отдать за это деньги владельцу и вернуть пацану мишку, я пошел в тир и выиграл все что мог.

Но самый главный минус это немой Артем. Вы скажете: "Это для погружения в игровой процесс", но это меня бесит. Я хочу соглашаться или не соглашаться с репликами персонажей, хочу опровергать их суждения. Это и не из-за того что разработчики зажмотили денег, они заплатили, ведь Артем озвучивает свои мысли между главами. Но и отвечать персонажам я не могу так как они говорят вторую реплику сразу же после вопроса.

Атмосфера тут идеальная, изумительная, прекрасная и т. д. Но графика иногда хорошая, а иногда халтурная, некрасивая.

Ну еще конечно вымараживает, то что когда я убил человека, который сделал для меня или для моего близкого очень плохое, это плохое действие, а когда не убил - хорошее. И в общем система оценивания действий тут не прям правильная. И то что хорошую концовку можно получить только если делать только хорошее это тоже плохо.

Ничего нового не приносит, но улучшает старое, а зачем приносить что-то новое, если уже есть рецепт идеальной игры

~ИЗУМИТЕЛЬНО~

Наикрутейшая атмосфера Идеальный саундтрекЖивой мир(особенно диалоги и что в мини открытых мирах происходит)Доп задания в мини открытых мирах, их мало, но они очень интересныеЛокацииВсе станцииНемой Артем и все к этой проблеме прилагающиесяСистема оценивания твоих действий и все к этой проблеме прилагающиеся
13 октября 2024

The Casting of Frank Stone
Могло быть намного лучше, но получилось...

Сразу похвалю игру за задумку, за то что мы играем в разные временные отрезки, но это  только на словах, в реальности это всё просто пустой звук. Реализация у этого ужасная.

Персонажи как всегда неинтересные, особенно в 2024 году, они просто никакие, в 80х они хоть немного интересные, но я когда увидел убийство одного из них, я ничего не почувствовал, я не был грустным, ни радовался, ничего.

Сюжет, ещё хоть сносный. Всё ругали прошлые игры за сюжетный щит персонажей, в этой игре его нет, но первую половину игры не происходит НИ-ЧЕ-ГО, поэтому персонажи вообще могут умереть от любого решения в последние 40 минут.

Финал просто никакой, вся история опять слита, когда мы менялись временами я не успевал привыкнуть к персонажам. Это одна из проблем.

Вся игра это один большой фан сервис.

Главная злодейка была клешировано убита своим созданием.

И что меня больше всего выбесило, так это то что почти такой же сюжет был... В ПРОШЛОЙ ИГРЕ THE DEVIL IN ME. Пояснения внизу.

Я поясню: тоже маньяк, тоже которого убили, но он не умер по факту, тоже группа, которая снимает фильм.

Всё техническое проблемы игр Supermassive Games. Это всё равно лучше чем Man of Medan.

~МУСОР~

Возможность играть за людей из разных эпохЗадумкаРеализацияТехнические проблемыПервую половину ничего не происходитТоже самое что и прошлая играВся игра фан сервисНеинтересны персонажи
12 октября 2024

The Dark Pictures Anthology: Man of Medan
Худшее интерактивное кино

Давайте начнем с плюсов. Ну... игра от создателей шедевральной The Quarry и Until Dawn. На этом все.

А теперь к минусам, тут мы разгуляемся. Давайте начнем с того что QTE в этой игре настолько редкое, что без подсказок на экране ты просто забудешь что это игра, а не кино. И ходить за персонажей дают раз в год. Будто ты смотришь ужастик, у которого режиссер моргенштерн. Почти все разговоры бесмысленные, не нужные и пафосные.

Точно! Это же хоррор. Что тут по хоррору? Ну... внезапные скримеры, после которых должно быть страшно из-за атмосферы, но она вообще не пугает. Чисто подпрыгнул из-за скримера и все.

Персонажи картонные, не только потому что у них анимация лиц такая ужасная, как будто их делал подзаборный Вася, но еще потому что они...никакие, в прямом смысле никакие, за ними неинтересно следить, за них невозможно переживать.

Взаимоотношения в этой игре не нужны от слова совсем. Вот у меня понизились отношения с персонажем А, потом персонаж А скажет вместо "тут темно" скажет "тут темно". Хоть ты их трехэтажным матом обзови, они максимум в следующей сцене скажет что-то в ответку.

Технические проблемы: прерывания диалогов, кривляния персонажей и тд.

Графика хорошая, анимация лиц ужасная. Локации однообразные и сюжет бредовый, скучный, неинтересный. Намеки на весь сюжет были прямо в лоб. В сюжете даже сливать нечего было, он никакой.

Не играйте в эту бессмысленную игру, а лучше пройдите или перепройдите The Quarry, Until Dawn и House of Ashes.

~МУСОР~

Игра от создателей шедевральных The Quarry и Until DawnНеожиданное QTEСюжет никакойПерсонажи никакиеЛокации одинаковыеНенужная система отношенийАнимация лицНе дает интерактива, вовлечения в историюНамеки на разгадку сюжета давали прямо в лобИГРА НИКАКАЯ

Dying Light 2: Stay Human - Bloody Ties
Одно из худших дополнений

Сразу скажу что дополнение не продолжает основной сюжет, действия игры могут происходить в любой момент твоего прохождения основной компании.

Сразу скажу что сюжет тут высосан из пальца. Вот мы познакомились с Чиро и тут сразу мы как лучшие друзья разговариваем, пьем пиво и делим первое место в турнире, как будто мы знаем друг друга с пелёнок.

Кстати о сюжете мы идём в некую мясорубку, которую должны выйграть, чтобы помешать Чиро, по просьбе его отца.

Все сюжетные повороты очевидны. Зато порадовали отсылки на Харран(город из первой части Dying Light), много миссий из этого DLC про Харран. И да всё миссии, кроме испытаний по типу: принеси, подай.

Миссии про ХарранИспытания на турниреСюжет высосан из пальцаВсё остальные миссии по типу: принеси, подайВсё сюжетные повороты читаемы

Hello Neighbor
Нестрашная пугалка

Такие игры, по типу: Granny, Baldi's Basics и Hello Neighbour должны пугать, но это не пугает совсем, но интересна своей историей.

С одной стороны игра прикольная: история соседа сильно завлекает, прямо заставляет делать теории. Офигенная стилистика, такая минималистичная, но какая-то родная. Саундтрек у игры идеальный. Игра настолько ламповая и с такой атмосферой, что про всё минусы забываешь.

Но с другой... Бесконечные баги, слишком замудренные загадки, до которых без прохождения ты никак не додумаешься.

Например: У тебя есть глобус, который питает лифт(например), он не работает если не включить его через рычаг, который в свою очередь находится в другом конце дома.

Круто разработчики сделали, давайте-ка сделаем фиг пойми какой 3 акт и скажем, что это сон гг. Круто? Да?

НЕТ

И половина сюжета сделана из теорий.

И сосед как-бы с "ИИ" половину игры тебя вообще не будет доставать, в 3 акте, он максимум поднимется на 2 этаж.

~ПРОХОДНЯК~

Сюжет(это и минус и плюс, так как игра его почти не даёт, только через теории, обычный игрок не сможет собрать полную картинку без объяснений) СтилистикаЛамповость и атмосфераСаундтрекБесконечные багиОбычный игрок сюжет не поймёт(только поверхностно) У соседа нет обещаемого ИИСосед вообще не будет мешатьБез прохождения эти замудренные загадки не решишьНестрашный хоррор

Dying Light
Крутая игра без дубляжа

Сразу скажу что игра супер уникальная. Я поясню: игра про зомби апокалипсис (это обычное дело), в Ближнем Востоке, и про паркур!

Паркур тут самая крутая деталь. Паркурить в этой игре по узким улочкам круто( и да  в второй части это улучшили). Игра захватывает своей атмосферой.

Жаль что в игре нет русского дубляжа, но русский дубляж бы не передал то-ли ближне-восточный, то-ли индийский акцент, который был идеально передан в оригинале.

Сюжет тут не очень интересный. Разработчики полезли в драму, которая у них не очень получилась.

От паркура получаешь удовольствие, а большего от этой игры не ждите. Графика тут не самая плохая, но и не прям хорошая, обычная, красивая.

~ПОХВАЛЬНО~

ПаркурАкцент в оригиналеАтмосфераСеттинг и место действияСкучный сюжетНелепая попытка в драму

Dying Light 2: Stay Human
Продолжение лучшей игры про паркур

Во-первых, паркур улучшили, стало еще приятнее прыгать по зданиям в Вилледоре. Разработчики сделали старый и новый Вилледор, чтобы открытый мир не казался одинаковым. Вот в старом Вилледоре ты прыгаешь по старым и красивым зданиям, а в новом по небоскребам. Хоть и паркур мне прям зашел, но мне не понравился парашют, по-моему парашют здесь лишний, да его добавили потому что высокие небоскребы, высота и т. д., но все равно мне не зашло, это не минус, просто мнение, так как сделали хорошо.

По сюжету мы пилигрим(странник), который ищет свою сестру, единственного родственника. Эйден(гг) оказывается заражен и это дает нам таймер, успеть до полного заражения. Также в сюжете есть война банд, это заеженная тема в играх про открытый мир или мир постапокалипсиса, но это не минус.

Я прошел игру на концовку, где спас Мию. И про сюжетный поворот про то, что Вальц наш отец, я еще догадывался в начале игры.

Еще за что могу похвалить эту игру так это: за атмосферу, красивые пейзажи и графику. Атмосфера тут хорошо передает вайб постапокалипсиса. Графика тут тоже красивая, не Alan Wake 2 конечно, но смотреться отлично(извините скриншоты не делал).

К доп заданиям отношусь нейтрально, но прохожу их, если игра идеальная для меня, но эта игра не идеальная, а на похвально, прям идеально смотрится.

Также чуть не забыл упомянуть, про прокачку способностей персонажа, она не дизбалансная и очень помогает. Примерно чуть позже середины заскучал, так как игра повторялась, бросил на неделю, но потом вернулся с новыми силами и допрошел ее.

Как и в прошлой игре, не самая лучшая попытка в драму.

~ПОХВАЛЬНО~

ГрафикаПрокачка персонажаДлина игры Улучшенный паркурРазнообразные локи(старый и новый Вилледор)Атмосфера постапокалипсисаНе самая лучшая попытка в драму(опять)Игра зацикливается

The Dark Pictures Anthology: Little Hope
Для "тёмных картинок" не такая и плохая

Как человек который прошёл всё части "тёмных картинок", могу сказать что было и хуже.

За что мы любим интерактивное кино? За красивый сюжет, за персонажей, за которых можно переживать, за нормальные выборы, которые могут повлиять на дальнейшие события. Тут же выполнено ничего из этого, кроме истории. Персонажи пустые и не интересные, многие выборы ни на что не влияют, да и история слита в конце.

Концовка, по типу он сумашедший - это слив всего сюжета полностью.

После моего прохождения, я был удивлен, но это настолько примитивный приём, что аж плакать хочется.

Могла получиться норм игра, задумка неплохая, но сделали всё через...

Да, стилистика похожа на Silent Hill, но это этой игре не помогает.

Не могу сказать, что игра хорошая, но и плохой её не назовешь.

Всё проблемы из прошлой игры вернулись.

~ПРОХОДНЯК~

Идея, но не реализацияСтилистикаСюжет про ведьмНеинтересные персонажиВесь остальной сюжетСлив сюжета в концовкеВсё технические проблемы из прошлой части: прерывание разговора(иногда было интересно дослушать), кривляния персонажей и т. д.
10 октября 2024

Far Cry 3
Отлично,но...

Прошел этот Far Cry относительно недавно, но до сих пор могу сказать очень много о этой игре.

Давайте начнем с геймплея. Геймплейная составляющая тут обычная, как и у любой игры в открытом мире. Стреляй, приседай для стелса и стреляй, впрочем ничем не удивила.

Сюжет. Мы играем за человечка который был на отдыхе с друзьями и тут Ваас. Кстати про него, он это то, за что я проходил эту игру. Его легендарные фразы, по типу:

«Я уже говорил тебе, что такое безумие? Безумие — это точное повторение одного и того же действия раз за разом в надежде на изменение. Это. Есть. Безумие.»

Ваас это самая лучшая часть игры, но когда ее убрали игра стала скучной, как по мне. Следующий злодей никакой, клешированный, штампованный.

Про побочки могу сказать только одно: аванпосты одинаковые.

Второй остров очень скучный, по моему мнению совершенно не нужный.

В концовке я выбрал друзей и мне было очень жалко цитру, но не Денниса.

Концовка отличная и игра тоже.

~ИЗУМИТЕЛЬНО~

ВаасФиналСюжетСцена с ЦитройГрафика(для тех лет, но и сейчас норм)Легендарные цитатыВторой островНемного скучный открытый мир