Меню
StopGame  Обзоры игр Conan Exiles Обзор

Самое актуальное

  • Видеопревью игры Tom Clancy's The Division 2
  • Видеообзор игры Unravel Two
  • «Инфакт» от 21.06.2018 — Коллекция «Хиты PlayStation», Mutant Year Zero: Road to Eden, лутбоксы без доната Street Fighter V…
  • Трудности перевода. Far Cry 5
  • Итоги Е3 2018: внезапно — игры!
  • История Unreal. Рождение Tournament
  • Обзор игры The Dark Inside Me
  • Armored Warfare. Кавказ — дело громкое!
  • FIFA 18. Россия — Кекестан 5:0
  • E3 2018. Видеопревью игры Shadow of the Tomb Raider
  • E3 2018. Видеопревью игры Hitman 2
  • Обзор игры Sushi Striker: The Way of Sushido
  • E3 2018. Видеопревью игры Cyberpunk 2077
  • E3 2018. Чего вы не знаете о трейлере Cyberpunk 2077
  • E3 2018. Видеопревью игры Resident Evil 2 Remake
  • Jurassic World Evolution. Укрощение долбоящеров
  • Wreckfest. Дребезги
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 24: Splinter Cell (экспресс-запись)
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 24: Настолочке (экспресс-запись)
  • E3 2018. Видеопревью игры Metro: Exodus
  • E3 2018. Видеопревью игры Sekiro: Shadows Die Twice
  • E3 2018. Видеопревью игры Call of Duty: Black Ops 4
  • Обзор игры Football, Tactics & Glory
  • Обзор игры Shape of the World
  • E3 2018. Видеопревью игры Fallout 76
  • E3 2018. Видеопревью игры Dying Light 2
  • Пользовательский обзор недели
  • E3 2018. Видеопревью игры Rage 2
  • E3 2018. Видеопревью игры Spider-Man (2018)
  • Видеообзор игры Prey: Mooncrash

Conan Exiles: Обзор

Conan Exiles
Игра: Conan Exiles
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: rpg, online
Дата выхода: 8 мая 2018 г.
Разработчик: Funcom
Издатель: Funcom
Актуально для платформы: PC

Онлайн-«песочница» Conan Exiles вышла в «Раннем доступе» в начале 2017-го, и для того, чтобы отправиться в полноценный релиз, ей потребовалось ещё полтора года. Всё это время компания Funcom шлифовала симулятор выживания в диких землях изгнанников и наконец довела до состояния, в котором его не стыдно показать людям: на баги в Early Access жаловались чуть ли не все игроки. Важно также отметить, что Conan Exiles — это не первая игра норвежцев в сеттинге Хайбории: До этого они уже делали Age of Conan — ММО в суровом мире Конана-варвара.

Conan Exiles обзор игры
Остроумная подпись про выдающиеся особенности игры.

Долина пропавших женщин


Завязка у игры очень проста. Протагониста — приговорённого к смертной казни хайборийца привязали к кресту и оставили умирать в пустыне. Провисел он недолго: преступника внезапно спас сам Конан (видимо, нужно было как-то оправдать название игры, потому что больше в ней легендарный варвар ни разу не появится). Но перед тем, как увидеть чудесное освобождение, нам необходимо создать героя, выбрав его пол, расу, внешний вид и вероисповедание.

Религия — важная механика игры. Принадлежность к конфессии предоставляет уникальные рецепты снаряжения, жертвоприношения позволяют призывать громадного всесокрушающего аватара избранного бога. Сначала игра даёт поклоняться только одному божеству, но потом их количество можно увеличить. Я, конечно, не зануда, но где это в Хайбории видано, чтобы приспешники Сета одновременно воздавали хвалу солнцеликому Митре, хотя их учения полностью противоречат друг другу!

Ну и нельзя не отметить бесцензурный редактор протагониста — о нём не говорил только ленивый, — в котором можно играть с размерами интимных мест персонажей. Сделано ли это только для того, чтобы привлечь к игре внимание? Я не могу придумать иного объяснения.

Conan Exiles обзор игры
Нет, ну кто так распинает на кресте?! Гвоздей не видно (и прибили будто за кисти, а не, как положено, за запястья), а ноги даже не связаны!

Сокровища Гвалура


После создания героя нас выпускают в открытый бесшовный мир. В Conan Exiles нет обучения и всё приходится постигать самому. Нет в игре и квестов в прямом значении этого слова, однако есть цели, которые прописаны в правом верхнем углу экрана. Они помогают познакомиться с основными возможностями игры.

На первых (да и, чего греха таить, более поздних тоже) порах игроку придётся довольно много возиться со сбором ингредиентов для «крафта» вещей. Сначала это будут простые камни и ветки, затем — более редкие ресурсы: звёздная металлическая руда, например, или кровь демона. Для поиска придётся исследовать по-настоящему красивые локации — пустыни, джунгли, заснеженные долины, болота и даже вулкан. К сожалению, сбор ресурсов несколько утомляет. Полезные предметы на дороге не валяются, и вместо любования пейзажами Хайбории вы в основном будете рубить деревья, колоть камни и охотиться на животных.

От того, каким инструментом добываются ресурсы, зависит, что получится на выходе. Если бить по дереву топором, то от него останется древесина, а если колоть киркой — кора.

А ещё персонажу необходимо пить и есть, чтобы не умереть от голода и жажды. Охота на животных обеспечивает героя пропитанием. А для полного комфорта можно (и даже нужно) построить дом или хоть целую крепость вашей мечты.

На ум приходит сравнение с прошлогодней The Legend of Zelda: Breath of the Wild. В Conan Exiles тоже можно забираться на отвесные скалы и готовить еду в котелке. Можно сказать, что нам дают поиграть в этакую суровую «Зельду» — брутальную и с обнажёнными телесами.

Conan Exiles обзор игры
Для того чтобы изготовить эту броню из кожи, мне потребовалось несколько вечеров «гринда»!

Люди чёрного круга


Если поначалу у меня возникал вопрос, зачем привязывать этот симулятор выживания к сеттингу «Конана», то со временем он отпал сам собой. Да, сперва я думала, что от Хайборийского мира в Conan Exiles только название, несколько рас и богов. Мне казалось, что в игре почти нет «лора» (по сравнению с той же Age of Conan, где были даже цитаты из книг!), но на самом деле это не так. Присутствует даже скрытая сюжетная линия, а внимательно исследуя локации, можно найти немало текстов о мире. После десятка часов я смело могу заявить, что фанатам Хайбории тут наверняка понравится!

Другая необычная механика игры — рабство. Для того чтобы завести себе раба, нужно отдубасить врага до потери сознания, потом связать его и заставить вращать колесо боли. Примерно такое же, какое крутил Конан в фильме про самого себя. Система рабовладения нужна для организации хозяйства. Раба-воина можно заставить охранять дом, раб-кузнец изготавливает улучшенное оружие, а танцовщики снимают скверну, которую можно подцепить в древних руинах.

Conan Exiles обзор игры
Негостеприимный мир игры — не пустая «песочница»: земли изгнанников красивы и наполнены объектами — храмами, пещерами, лагерями одичалых племен.

Сплошь негодяи в доме


В Conan Exiles есть несколько режимов — PvP (каждого из игроков снял с креста лично Конан!), онлайн-PvE и одиночная кампания. Одному играть можно, но сложно: быстро убьют. Предел игроков на сервере — 40 человек. Хоть потенциал игры и раскрывается в мультиплеере, одиночная кампания тоже хороша — играть можно только ради неё.

После смерти опыт и умения никуда не исчезают, но персонаж остаётся в прямом смысле с голым задом. Не пропадают только те предметы, что остались в сундуках. Если вы, конечно, не играете в одиночную кампанию на лёгком уровне сложности. Кроме того, в мультиплеере при смене сервера каждый раз приходится начинать с создания персонажа — это раздражает.

Список изменений, появившихся после релиза Conan Exiles, внушительный: увеличилось количество ресурсов, рецептов, монстров. Были добавлены новые — отличные! — анимации, божества, биомы: вулкан и болото. Над игрой действительно поработали на славу.

Conan Exiles обзор игры
Здесь нет классов (в конце концов, это не RPG), но есть умения и навыки-рецепты, которые можно открывать за очки опыта.

***

Я не фанат жанра, но Conan Exiles полюбила всем сердцем, ведь в ней буквально каждый найдёт себе занятие по вкусу. Можно, к примеру, исследовать древние руины, а можно объединиться с другими игроками и отстроить целый город. При этом в игре отлично переданы красота Хайборийского мира и его суровый дух (чего стоят одни только жертвоприношения!). Нужно ещё подчеркнуть, что, пока некоторые survival-игры не выходят из «Раннего доступа» по четыре года (DayZ, я смотрю на тебя), Conan Exiles была доработана до приличного состояния всего за 15 месяцев, пусть оставшиеся баги и слегка смазывают впечатление.

Плюсы: отличное приключение с большим количеством контента; есть официальный перевод на русский (но не без ошибок, конечно, — «Пиктляндию» я ещё долго буду вспоминать со смехом); можно играть как в одиночку, так и с живыми людьми.

Минусы: утомительный и однообразный сбор ресурсов; искусственный интеллект весьма посредственен; игра несколько устарела в графическом плане.
Комментарии (20 шт.)
Спасибо, Катерина.
От себя: по сравнению с тем, что было на старте раннего доступа и с тем, что стало на выходе, видна прорва проделанной работы. Лично мне играть очень нравится. Играть в компании друзей особенно приятно.
Учитывая, что очков навыка не хватит, чтобы выучить все рецепты, то кому-то придется стать бронником, кому-то оружейником, алхимиком и т. д. Это обеспечивает некое взаимодействие между игроками.
Большой простор для любителей отыгрывать роль. Недалекий, но сильный последователь Крома, по совместительству хитрый владелец мебельно-оружейной лавки. Холодный и коварный последователь Сета. Незамутненная блондинка последовательница Митры к примеру.
Можно устроить различные состязания: стрельба из лука, «Сбрось противника с башни молотом», «Попади из катапульты в гиену» и т. д.
Для любителей играть соло есть уйма различных тонких настроек сервера, дабы создать для себя самые приемлемые условия.
Так с шутками да прибаутками в игре можно провести много интересных часов.
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
Несколько раз заглядывался на эту игру, но так и не добрался до неё. Больше всего смущает смерть серверов, получается этакая сессионка, просто с длинными сессиями. Не жалко терять персонажа и начинать всё сначала? А раз такой асоциальной личности как я сложно играть в ММО в принципе, то придется нагнуть весь сервер в одиночку)
>А раз такой асоциальной личности как я сложно играть в ММО в принципе

Можно играть в одиночный режим же! Там ничего не пропадёт)
Где-то а ютубе видел видео про чувака, который тоже в соло играл, но на ПВП сервере, как я понял. Его зарейдили и то ли убили, то ли хату пожгли… В общем, он воскрес и отомстил, довольно впечатляюще, со значимыми разрушениями.
Так что наверняка тебе в соло будет чем заняться :)
Оо! Мстить со значительными разрушениями я люблю)
преступника внезапно спас сам Конан (видимо, нужно было как-то оправдать название игры, потому что больше в ней легендарный варвар ни разу не появится)преступника внезапно спас сам Конан (видимо, нужно было как-то оправдать название игры, потому что больше в ней легендарный варвар ни разу не появится)


Здрасьте, приехали. Конан в мирном городе торчит в таверне, дает подсказку в плане сюжета (если игрок сам не догадался заглянуть).
Оу, мой косяк :(
Тут, скорее, косяк невнятной системе повествования. Мини-квесты в стиле: «попейте», «вскарабкайтесь», «найдите лагерь дарфари» или «Наведайтесь в Новый Асгард» нифига не помогают находить записки с лором, особенно, если ты бегаешь в произвольном порядке)))
Так что там много мелочей, которые игрок запросто может пропустить. Конечно, хорошо, что в хардкорной (если не играться с настройками сервера) игре тебя не водят за ручку, но подача интересного и глубокого лора в стиле Zeno clash не всем по душе.
де это в Хайбории видано, чтобы приспешники Сета одновременно воздавали хвалу солнцеликому Митре, хотя их учения полностью противоречат друг другу!


чувствуется знакомство с первоисточником
Как хозяин чёрного кольца подтверждаю, сие полная ересь, и Великий Сет покарает отступников!
Стигийцы САСАТЬ! НОРДХЕЙМ С ИМИРОМ ВАС КРУШИТЬ ЛОМАТЬ!
А то! :3
утомительный и однообразный сбор ресурсов

Ну тут вообще мимо, сбор ресурсов после получения хотя-бы стальных инструментов отнимает ну просто очень мало времени…
Да и насчёт звёздного металла и драконьих костей нельзя сказать что это утомительно и однообразно))
А вообще судя по
видимо, нужно было как-то оправдать название игры, потому что больше в ней легендарный варвар ни разу не появится
походу автор мало играл в Конана,
а мне нравится, прикольная игруха.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑