24 мая 2018 24.05.18 76 25K

State of Decay 2: Видеообзор

Василий Гальперов Играл на Microsoft Xbox One
 

А зомби разве уже не вышли из моды? Казалось, что даже последний оплот в виде сериала «Ходячие мертвецы» живёт только за счёт зрительской инерции. Но у разработчиков из Undead Labs другое мнение. Они считают, что в этом жанре есть ещё чего показать. Насколько они правы, вы сможете узнать из нашего обзора State of Decay 2.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

State of Decay 2

Платформы
PC | XONE
Дата выхода
22 мая 2018 г.
+100
2.9
85 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

CumatoZ 24 мая 2018, 14:27
Меня больше убивает полное отсутствие сюжета в выживастиках. В смысле, какого черта?! Хорошие выживалки(вроде субнатики или лонг дарк) с хорошим сюжетом не идут в пример? Вспоминаются шутеры 20го века, в которых априори отсутствие сюжета — считалось абсолютной нормой. Короче, в игре нет цели как таковой, мир не развивается. Могли бы сделать что-то вроде постепенного конца света в зомби тематике. Ведь для многих начало зомби апокалипсиса всегда самое интересное. Но зачем придумывать что-то новое? Первую дрочильню неплохо схавали, по любому вторую схавают.
sidneyshow74 24 мая 2018, 13:52
Я, всё же, не считаю правильным сравнивать эту игру за 30 баксов с экзами сони за фуллпрайс. Да, State of decay 2 всосная, но такое сравнение просто неуместно — разные весовые категории.
Muwka 24 мая 2018, 14:21
Первая часть сейчас выглядит лучше чем вторая. И особого развития геймплейных фич — нету.
BlindAvocado 24 мая 2018, 14:50
Согласен. Для State of Decay идеально подошёл бы сюжетный формат The Walking Dead, с миссиями по поиску персонажей с личной историей и обустройством оплота выживания. Ничего особо крутого в повествовании и не надо, просто дайте стимул заниматься собирательством и прочими делами. По механике: я бы ещё вакцину от зомби из игры убрал, может быть даже стило ввести систему «один укус — один зомби» для хардкорщиков. Чтобы хоть как-то игру расшевелить.
Muwka 24 мая 2018, 14:23
Я почему то ждал, что ты скажешь «и я вспомнил такую игру, она называлась State of Decay») Мне она даже внешне больше нравится, а разницы в геймплее я не увидел вообще. Посмотрел на новую часть, почесал в голове, поехал играть в аддоны к первой.
Василий Гальперов 24 мая 2018, 15:14
Если эти игры будут просто педалировать тему набегающих орд зомби, не пытаясь развиваться ни в какие другие стороны, то да. Но признай, что в той же TLOU зомби-апокалипсис это просто сеттинг, и упор там сделан на персонажей и их взаимоотношение, а не на внезапно выбегающие толпы врагов.

Да и описание это чисто для затравки сделано, в самом ролике я про это не говорю, и на столь нелестные выводы повлиял не сеттинг, а описанные игровые и технические проблемы.
atomgrib 24 мая 2018, 22:38
Таки не соглашусь. Для мультиплатформы из консолей годится тоже PS 4. Ты не теряешь доступ к годным эксклюзивам Sony, но при этом у тебя остается мультиплатформа и получается более богатый выбор из чего играть.
DxZ 24 мая 2018, 23:23
Насчет влияния ты не совсем прав, есть предметы, на них написана высокая стоимость, за 50-100+ продаются. И у торговцев много влияния в запасе, ко мне уже вначале с 1500 тыс влиянием прибегал. Так что набить его не проблема.
А насчет игры, я как раз этот, фанат первой части, мне она весьма понравилась. И я блин бы разрабов загрыз при встрече бы сам. Ну уроды просто. Что нового в игре помимо косметики, типо менюшки перерисовали и зомби обычного в красный цвет выкрасили, дескать нате вам? Да нифига. Не, серьезно, за пять лет они нифига вообще нового не придумали. У них Альцгеймер я хз, как можно было ничего за это время не захотеть привнести в игру нового. Ну ок, может быть они хотя бы отполировали игру по сравнению с первой частью? Да хрен вам битой в одно место. Они заботливо всю тупость, косяки и баги перенесли во вторую часть. Опять все забагованно, диалоги между нпс все так же трехсловные, что даже не понимаешь иногда, а что ты вообще делаешь, помимо беготни по маркерам. Какие-то характеры или хоть абзац текста описания жизни персам написать, не, зачем. На базе они сидят нихрена не делают, хоть 20 собери людей, бегаешь за всеми ресурсами только ты, кормишь, одеваешь, вооружаешь, как мамочка двадцати взрослых даунов. Да даже в ДЛС к первой части с вояками, они прикрутили возможность посылать народ на поиски нужных ресурсов, сделали механику с набором угрозы в захваченном полностью городе зомбаками, и отражением штурма зомбаков на базу. Да то ДЛС мне больше понравилось чем это, с цифрой 2 в названии. Я еще не дошел до сюжета, ходят слухи, что он там какой-то есть, и начинается после зачистки всех чумных сердец в городе, но что-то мне кажется, и он хуже чем в первой части, учитывая что и там он был не ахти какой.
Короче хреновый издатель, которому пофиг было, ленивые разрабы с Альцгеймером, и ценник в 2000 тыс. Я думаю проходняк это ты еще завысил.
keksuk 25 мая 2018, 0:20
У нинтендо по-моему тоже эксклюзивы прикольнее, чему майкрософтов.

Да Nintendo практически живет за счет своих эксклюзивов и нескольких нишевых разработчиков и издателей. И живет надо сказать очень даже неплохо, но только потому что вкладывается в свои игры.
XLbuff 26 мая 2018, 11:47
Копался три дня и таки прошёл эту игру с лидером строителем. Так вот, чтобы банально пройти её, после зачистки чумных сердец мне пришлось уничтожать свои постройки на базе и строить/улучшать их заново, т.к. задания лидера строителя заставляют тебя это делать — игре попросту плевать на то, что у тебя уже есть постройки/улучшения, а некоторые из них ещё и отнимают по полчаса реального времени.

Кривые скрипты и баги повсюду. За время игры в глаза не просто бросаются, а лезут изо всех щелей белые нитки. Шум не привлекает внимание зомби, а тупо спавнит их, запрос «найти ресурсы» по рации за очки влияния даже не пытается имитировать их нахождение в мире — они зачастую спавнятся по щелчку в одних и тех же местах, которые ты уже облутал. Про баги даже не хочется углубляться — настолько их много встречаешь, как будто они неотъемлемая часть игры.

На сладенькое: битва с группой выживших
Lunatic_Asylum 25 мая 2018, 8:19
Я правильно понимаю, что PS4 не мультиплатформа? Я не смогу играть в кроссплатформенные игры или что-то смотреть, скачивать и прочее? Боже для этого есть ПК, смартфон. Графон? Чтобы ты понимал, я ПК — боярин и вожу десятилетний ВАЗ. У меня, если что-то не шумит, значит оно сдохло. Вася правильно оценивает. Качество приставок зависит от качества эксклюзивов, а также сервисов. Только больной на голову псих может назвать WS годным сервисом. Это ад и жопа сатаны. У меня от него начались въетнамские флэшбэки, пока я помогал начальнику с XONE.
Wondermaster 24 мая 2018, 14:32
А зомби разве уже не вышли из моды?

В обзорах Last of Us 2 и Days gone тоже так напишите или это только к Xbox предвзятое отношение?
StRandom 26 мая 2018, 19:26
Зря ты так про аутистов… Говорят, иногда аутизм сопровождается исключительными вычислительными способностями, интуицией или ещё хер пойми какой особенность работы сверхразума, а так же способностью долго и увлечённо заниматься какой-то на первый взгляд абсолютно нелогичной и бессмысленной х**нёй… Вполне возможно, что только они и способны нормально работать с WS.
Простым людям это, зачастую, не под силу…
Makrophag 24 мая 2018, 16:10
Я чувствую боль Васи через экран монитора: когда хочется пощупать Detroit: Become Human, а приходится мучиться в State of Decay 2.
DeadMatvey 25 мая 2018, 22:43
А ты назови хоть одну причину, почему ты имеешь право навязывать другим своё мнение.
maliz_muene 25 мая 2018, 14:41
Я когда включил видео, сначала подумал что у меня 1080p слетело и 360p поставилось…
Но, нет — это игра такая…
StRandom 28 мая 2018, 20:59
я действительно погорячился с «аутизмом»- у вас сударь умственная отсталость
Я, право, даже не знаю… Вроде как ты меня оскорбить попытался, но на самом деле похвалил? Эмм… Спасибо?
(пссс, парень… если чё, аутизм — один из видов умственной отсталости. Ну так, для справки)
ShikiYama 29 мая 2018, 13:33
P.S. Сразу видно, что ты не играешь в ммо, «потомучто», ВАСЯ, это бл*ть ммо(просто не доделана)

Ух, ММО на 4 рыла. Чет одно М отвалилась.
Читай также