Мы решили, что никого уже не интересует наше мнение относительно новых приключений Кратоса. Именно поэтому в рамках данного видео мы постарались не только рассказать вам о новой части, но и о некоторых трендах индустрии, которых придерживались разработчики при создании God of War.
Скриншоты игры
4.1K
Насчёт слов про «взросление индустрии» немного несоглашусь, в данном случае смена образа кратоса это попытка получить новую аудиторию за счёт банального использования уже проверенных в индустрии сюжетных приемов (я не говорю про качество использования этих приемов, а про само их наличие), но вот только сам факт того что замени кратоса на стандартного викинга, убери некоторые отсылки к прошлым частям и игра потеряла бы от этого практически ничего. И встаёт соответствующий вопрос — а если игра ничего не получает от определенного элемента, то нафига этот элемент вообще вводить? Ради популярности, конечно же! Это банальное чудо (или везение) что студии удалось нормально ввести персонажа в сеттинг и прописать его персонаж чтобы все смотрелось натурально, иначе это все было бы полным фарсом, ведь тот же Дюк Нюкем практически невозможно представить в «взрослом» варианте, так значит и не нужно.
Короче, tl;dr: слишком мягкий обзор вышел, игра хорошая, но не без минусов, которые почти никто кроме двух-трёх видеоблогеров не обозначил, что очень печально.
Как в том анекдоте про ньюанс.
Потому что ребенок не в состоянии полноценно воспринять эту информацию. Что собственно и вылилось в довольно неприятные последствия. Тут взрослый человек не всегда в состоянии воспринять такие новости.
Почему Кратос не рассказывал о своем прошлом? А как человек должен рассказывать как он бегал как полоумный психопат вырезая все живое и мертвое, виновных и невиновных. Как человек может спокойно вспоминать всю ту бойню, которую он устроил? Да, в тот момент ему было до лампочки, но видно что с годами все его действия аукнулись лично ему. Ты бы вот смог рассказать сыну, вот так просто, как в яростном бреду вырезал как врагов так и мирное население? Просто потому что был очень зол на всех?
Боевка более чем отличная, просто к ней привыкнуть надо. У меня друг на максимальной сложности ее проходит, матерится от ваншотов, но говном боевку назвать не хочет, потому что нравится. И нет там никаких рандомов, в отличие от тех самых соулсов, который воспринимает уклонения через раз.
atomgribНе сработает. Просто не сработает. Там Вау-эффект с первых секунд происходит из-за того, что Кратос разговаривает. Разговаривает спокойно, а не орет пафосным тоном -«Я тебя УБЬЮ!!!!!!!». Это уже нефигово развивает персонажа, делает его человеческим, показывает его рост как личности. В том, что какой-то стандартный викинг разговаривает и введет осмысленные диалоги — в этом нет ничего такого. Это нормально. А в том, что Кратос ведет осмысленные диалоги и разговаривает — вот это охренеть какое развитие персонажа. Сразу же цепляет сценарий.
gregorrushНо вы бы знали, как порой не хватает именно ярких, добрых и простых в плане моральных диллем игр. Типа того же Fable. Вот в этом плане рад, что Activision ремастеры Крэша и Спайро на ПК пустят (слишком беден для PS4, уж извините), а то консольщикам весь сок достался(
Зельда может и гораздо богаче и разнообразнее в геймплейном плане, но какой толк от ее полу-пустого открытого мира, если игра не дает никаких мотиваций к прохождению, кроме собственного чувства исследования?
GoW куда более стандартен, и да, в каком-то смысле достаточно клишированный, но так ли плохи клише сами по себе? Дело не в самих клише, а в их использовании. Да, всю эту срань с отцами и детьми мы уже видели не раз и не два, ну и что? Это по прежнему отлично написанный сценарий, который увлекает своими персонажами, атмосферой, диалогами. Зельда может увлекать только дрочевом, и как ты не прикрывай это все богатыми функциями, это по сути одно громадное дрочево.
И я никогда не понимал этой претензии в стиле «Это кино с унылым геймплеем». А что в этом плохого? Игры наконец-то стали походить на кинематограф, чего все давно ждали, а как момент настал, все сразу начали вопить «ыыыы кинцо» и пошли играть в ПУБГ, игру для дятлов © Денис Карамышев.
gregorrushatomgribСваливает со Стопгейма
Тростенюк в беленькой рубашке
GoW простой, ничего инновационного в нем нет, но его заслуга в том, что все элементы работают как надо и отделять их друг от друга смысла нет. А по твоим претензиям получается что надо делать сюжетки как в MMO или возвращаться к сюжетам в txt файлах, просто чтоб не мешали. А то мало ли, кино получится еще.
atomgribТак и в DMR 4 самая обычная боевая система. Да и в DOOM тоже самая обычная шутерная механика. Какие там вообще мега-открытия то?
На счет изменений тоже согласен. Да и даже если не брать в расчет взросление индустрии, менять серию было нужно, раз уж взялись за продолжение, потому что 7-й раз покупать и играть в одно и то же это уже не смешно. Ascension уже доказал что концепция, пусть она и работает, уже изжила себя, уже нечем удивлять. Уже не интересно смотреть как Кратос пыжится и вопит на очередного бога. И как бы ярые «фанаты» не оправдывались, изменения были нужны. Сталкивался я с одним товарищем, который утверждал что новый GoW ссанина, просто потому что Кратос не вопит, боевка стала не такая как раньше, а главное потому что новый GoW не в Греции. Человек ныл, что разработчики все загубили своими нововведениями и просто паразитируют на имени серии. При этом выход у него был интересный, сделать ремейки первых частей, а в это время думать что можно сделать нового. Это тот самый момент, который наглядно показывает, что люди сами не знают чего хотят. То недовольны тем что все поменяли, то недовольны что не поменяли ничего. И претензии эти глупые, нелепые и абсурдные. У нас уже есть 6 игр с одной и той же механикой, тематикой и настроением, зачем нам еще одна точно такая же?
Прыгать тут банально негде и незачем.
Камера приклеена, но эпичность не теряется вообще ни разу. В GoW3 и Ascension камера постоянно отдалялась, что с одной стороны делало происходящее эпичным, но с другой очень часто банально не было видно где ты вообще есть и что делаешь.
За мрачность тоже скорее личный вопрос, потому что как по мне тут скорее подразумевается большее количество жести или чего-то такого. Но тут и так более чем безрадостная картина. Те люди что не умерли жрут друг-друга и режут друг-друга, покойники ходят и рвут на куски все живое, тролли, огры, волки, вервольфы тоже не прочь полакомиться всем что есть. Просто все это больше на фоне, если можно так выразиться. Мрачность прошлых частей больше выражалась в активной резне всего и вся, а тут просто все уже отгремело.
Так что, как по мне, это тоже из разряда субъектива. 2 и 3 пункт еще на самом деле можно конечно обмусолить поподробнее, но вот претензия к прыжкам это уже из разряда «не к чему придраться».