Меню
StopGame  Обзоры игр A Way Out Видеообзор

Самое актуальное

  • История Unreal. Рождение Tournament
  • Обзор игры The Dark Inside Me
  • «Инфакт» от 19.06.2018 — WoW Classic, «бета» Beyond Good & Evil 2, сексуализация Dead or Alive 6, выбор карт в PUBG…
  • Armored Warfare. Кавказ — дело громкое!
  • FIFA 18. Россия — Кекестан 5:0
  • E3 2018. Видеопревью игры Shadow of the Tomb Raider
  • E3 2018. Видеопревью игры Hitman 2
  • Обзор игры Sushi Striker: The Way of Sushido
  • E3 2018. Видеопревью игры Cyberpunk 2077
  • E3 2018. Чего вы не знаете о трейлере Cyberpunk 2077
  • E3 2018. Видеопревью игры Resident Evil 2 Remake
  • Jurassic World Evolution. Укрощение долбоящеров
  • Wreckfest. Дребезги
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 24: Splinter Cell (экспресс-запись)
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 24: Настолочке (экспресс-запись)
  • E3 2018. Видеопревью игры Metro: Exodus
  • E3 2018. Видеопревью игры Sekiro: Shadows Die Twice
  • E3 2018. Видеопревью игры Call of Duty: Black Ops 4
  • Обзор игры Football, Tactics & Glory
  • Обзор игры Shape of the World
  • E3 2018. Видеопревью игры Fallout 76
  • E3 2018. Видеопревью игры Dying Light 2
  • Пользовательский обзор недели
  • E3 2018. Видеопревью игры Rage 2
  • E3 2018. Видеопревью игры Spider-Man (2018)
  • Видеообзор игры Prey: Mooncrash
  • Обзор игры Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr
  • E3 2018. Видеопревью игры The Last of Us: Part 2
  • E3 2018: Конференция Sony
  • E3 2018: PC Gaming Show

A Way Out: Видеообзор

Way Out, A
Игра: A Way Out
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: adventure
Дата выхода: 23 марта 2018 г.
Разработчик: Hazelight Studios
Издатель: Electronic Arts


Актуально для платформы: PS4

Вы любите кооперативные игры с оригинальными сеттингом и подачей? Если да, то немедленно отправляйтесь покупать A Way Out и не смотрите никакие ролики, относящиеся к этой игре. Если вы ещё сомневаетесь, то посмотрите наш видеообзор. И потом уже бегом в магазин.
Комментарии (52 шт.)
Убедили, буду брать…
В такие моменты уже и жалеешь, что единственный друг, с которым вы раньше рубились по сплит-скрину в CoD BO и Killzone 3 остался в другом городе, да и на PS4 нету второго джойстика…
В погонях кривовата, но в целом хороша. Могу отметить, что у нас с другом на PS4 не было никаких проблем с соединением.
Мы раз 8 столкнулись с обрывами, один из которых закончился вылетом в меню. Хорошо, если не у всех так.
Не у всех. Вылетов не было, но была проблема с подключением (с пятого раза только присоединяло / ps4)
Прошли с другом, один город, один провайдер. Не было никаких проблем, даже с момент выбивания двери во время молнии был довольно синхронен
Играл на ПК, с соединением всё было даже лучше чем хорошо! Никаких рассинхронов или обрывов, всё плавно будто играли за одним компьютером!
Буду краток. Концовка полная хрень, в целом же игра норм. ИМХО
скрытый текст
Концовки отличные на мой взгляд, но нужна третья. Она прям напрашивается
скрытый текст
Мне кажется, тут третьей концовки нет по той же причине, по которой нет второй концовки в The Last of Us, — с ней бы пропала авторская задумка. Игра хочет, чтобы ты привязался к персонажам, почувствовал связь между ними, и затем заставляет расстаться с одним из них.



Я согласен, что драма слегка высосана из пальца и, учитывая, через что герои прошли вместе, они могли бы при ином стечении обстоятельств как минимум отпустить друг друга с миром. С другой стороны, вот в GTAV есть концовка, в которой все счастливы, и ты её даже выбираешь, потому что не хочешь убивать никого, но всё равно чувствуешь фальшь — не могут все выйти сухими из воды.



В A Way Out как-то даже жизненно получается — достаточно вспомнить, сколько конфликтов в жизни происходит из-за глупостей, не говоря уже о серьёзных вещах. А тут всё вело к катастрофе: один не удосужился объясниться заранее и хоть как-то смягчить удар, а второй — вспыльчивый детдомовец, который не привык никому доверять и получил нож в спину от того, кому таки доверился.
Вась, твоя речь прям тронула.По факту все сказал.Игра кстати и правда замечательная, прошли с подругой и остались весьма довольны: з
НЕ, ребят… я все понимаю- хорошая игра, интересный геймплей. Но нет, я не хочу этого больше, игры нету в Стиме, а значит мимо. Да я понимаю, что монополия это плохо, но иметь сотню сервисов на компе я больше не хочу. Почему просто нельзя купить игру в том же юплее или ориджин и автоматом получить эту же игру в другом сервисе? Я не фанат ЕА, у меня нет друзей в ориджине, но есть те с кем можно играть в стиме…
Mass Effect и American McGee’s Alice в ориджине, Assassin's Creed и Южный парк в юплее и куча игр в стиме. Нет с меня хватит- ради одной игре держать на компе еще один сервис- пока не убедили.
Господи опять " я не хочу держать больше одного сервиса на пк ". Не корову же заставляют держать, у меня на steam и origin один пароль, и да есть такая функция — автоматический вход.
а, счет за проданный инвентарь у тебя тоже на всех сервисах общий?
Да и не кто не говорил, о том, что проблема в паролях и логинах- проблема в том, что нельзя просто купить игру -её нужно покупать для каждого сервиса отдельно.
Я не вижу никаких проблем покупать ту же батлу в origin. А у тебя прям проблема — пропускать игру из-за того, что не охота держать несколько сервисов на пк.
у меня проблема, что игра куплена в одном сервисе, а дополнения к ней нужно покупать там же, а не где удобно. Проблема в том, что в данную игру можно играть только с друзьями, а не со случайным напарником.
Не понял насчет игра в одном сервисе, а покупать к ней дополнения в другом. И нет никаких проблем для меня к примеру купить a way out в origin, друг установит origin, скинуть ему код и пройти за пару вечером и потом забыть об origin до следующего релиза, чем сидеть и накручивать себе об удобстве использования одного сервиса, согласен что удобней, но игнорить игры ради этого для меня полный бред. Стоят и origin и uplay и steam и battlenet и везде один пароль и проблем нет никаких
Ну не знаю… Несколько лет назад брал в стиме второй масс эффект. Вместе с игрой кинули ключ, который я ввёл в ориджин и без проблем активировал игру уже там. Не помню, зачем мне это вообще понадобилось, но сам факт!
Просто сохранки от ME2 идут на сервисе именно EA и позволяет далее использовать сейв (в ME3)
При всей моей нелюбви к Origin (он убогий, раньше его спасало существование гаемс фор шиндоус ливе, но сейчас это самый отвратительный сервис), то как работает купленная в Steam и привязанная к Uplay любая игра — это просто катастрофа. И я лучше просто куплю игру в Uplay, чем заведу иконку в Steam, которая будет запускаться через 2 сервиса одновременно.
то как работает купленная в Steam и привязанная к Uplay любая игра — это просто катастрофа

А как она работает? И в чем «катастрофа»?
Если покупаешь игру Ubisoft в Steam то она дублируется в Uplay (не знаю, действует ли это правило на все игры Ubisoft но у меня так с Anno 2070) и получается хорошо, что у тебя есть доступ к одному продукту в двух разных цифровых сервисах но потом когда запускаешь игру, то запускается Steam, Uplay и потом сама игра. Хочешь обмануть систему, запустить Uplay и оттуда игру, нет, все равно включится Steam и потом игра, не то что бы проблема (для меня лично это ни на что не влияет), но присутствуют вот эти микроскопичесские ненужные действия запуска двух приложений ради запуска игры
Все игры Ubisoft(за редкими исключениями) имеют привязку в Uplay, соответственно, они требуют запуска в Uplay, так же, как игры, привязанные к Steam, требуют его запуска. Соответственно, когда ты покупаешь игру Ubi в Steam она будет запускать оба клиента. Собственно, потому я решил покупать их игры только в их клиенте(ну, ещё 20% скидка за 100U поспособствовала).
А на картинке Глеб Мещеряков?
«Призон Брик». Тюремный кирпич, блин))
Ю лёрн инглиш ин скул оф Александриус Невский?))
Ин зе скул оф греат Александер Невский!
Я не пойму почему игру многие так хейтят, они что ожидали тут оскаровской драмы, смыслов как артхаусном кино и сложности Dark Souls? Так в такое в жизни ни кто не стал бы играть в коопе. Игра отличное приключение для двоих, развлечение на пару вечеров, которое потом можно обсудить с другом, здесь не нужно лишних усложнений и накручиваний, игра полностью выполняет свою задачу — развлекает и доставляет удовольствие.
Ругают в основном концовку, которая предлагает крайне сомнительный моральный выбор.
Сейчас разрабатывать кооп ориентированную игру и довольно частый отзыв от подписчиков: «А что пройти одному совсем нельзя будет? У меня нет друзей/желания и т.д. проходить кооп.» Аналогично и паблешеров отпугивает, это же сюжетно ориентированный кооп, а значит сильно режет аудиторию.

Так что мода на коопы можно сказать прошла да, сейчас многие игроки предпочитают находится в зоне комфорта и искать напарника для игры и тем более идти к кому то с геймпадом в гости — лениво.
Даже в ММОРПГ типа WOW выкинули социальную состовляющу, не надо собирать пати в данж, игра сама подберет как в обычной сессионке.
И вот как по заказу свежий отзыв.
Показать картинку
В Ориджине в системных требованиях написано:
Устройства ввода: минимум один геймпад или контроллер, совместимый с Xbox или PlayStation
Получается, и на ПК нужен геймпад? Просветите, у кого игра на ПК.
Видимо, подразумевается геймпад для второго игрока, если играть за одним ПК. В игре нормальное управление с клавомыши.
Все верно сказал человек выше, играть с одной клавиатуры нельзя, поэтому и требуется 2-ое устройства для игры, если игроки решили играть локально. Возможно даже подойдет любой геймпад, который поддерживается Origin, а не только от Xbox или PlayStation.
Игра Топчик, но сложно в такую играть, когда у тебя нет друзей))
Ох, а что за сцена с декорациями высадки на луну? Пропустил ее как-то.
После того как в больнице поднимешься на лифте, перед тем как войти в родильное отделение, можно найти телевизор, где идёт передача про Луну. Там, присев на диван, Винсент через некоторое время засыпает и видит аналогичный сон.
Забавная пасхалка, за неё ещё дают достижение/трофей.
Ну такое себе… Консолоте сойдёт, а на ПК даже качать не буду.
Слишком слабо для несчастной однодневки, акк просран в никуда)
Игра хорошая. Непритязательный сюжет и откровенно неудачная концовка не так сильно омрачают общее впечатление от игры. Кооперативно-ориентированных игр сильно не доставало, данный проект полностью оправдывает по эмоциям деньги, которые за себя просит, напомню — с одной купленной копии можно играть вдвоем. К покупке рекомендую, смотреть стримы не советую, т.к. смысл прохождения после этого сильно размывается.
Прям Василий «Seed» Гальперов
Мне этот обзор больше понравился, чем игра. Душевненько.
Выскажу диаметрально противоположное мнение :D
На словах игра выглядит очень здорово. И с самого своего начала заслуживает статус лучшего симулятора состязаний на турничках и брусьях. Но потом начинаются сюжеты, а дико унылые и ненужные пятиминутные вставки, в которых герои летят в самолёте, сбивают весь темп игры — остаётся сидеть и зевать, не понимая смысла в этой экспозиции. Финал вызывает только недоумение, потому что не оставляет вариантов, а никаких предпосылок подобного исхода по ходу игры не было. Можно принять, что это инди с небольшим бюджетом, но разве написать нормальные диалоги и хоть какой-то сценарий без злодея убивающего всех, кто находится с ним рядом, было нельзя?
Игровой процесс постоянно вызывает флешбэки из начала 2000х: кажется, что снова играешь в the punisher или tomb raider legends, только тут из-за более корявой реализации удовольствия от шутерной механики и езды на транспорте не получаешь. После heavy rain или даже fahrenheit двухкнопочные qte никак не воспринимаются. Герои взаимодействуют только в строго определённых местах и только так, как запланировали разработчики. Множество мини-игр позволяют развлечься, но ведь это второстепенный элемент.
От игры очень хочется получать удовольствие, но сценарий, анимации и какая-то общая недоделанность не позволяют этого сделать. После прохождения возникает только желание перепройти любой splinter cell в кооперативном режиме.
Кстати, Origin возвращает деньги за игру, даже если наиграно 5-6 часов)
Но потом начинаются сюжеты, а дико унылые и ненужные пятиминутные вставки, в которых герои летят в самолёте, сбивают весь темп игры — остаётся сидеть и зевать, не понимая смысла в этой экспозиции.

Эти вставки не только редки, но и вполне себе нормально вписываются, ведь происходят как правило между двумя секциями основного повествования, а не между эпизодами одной из секций.
Финал вызывает только недоумение, потому что не оставляет вариантов, а никаких предпосылок подобного исхода по ходу игры не было.

О концовке
На протяжении всей игры у нас есть Лео, который привык действовать в лоб и вообще импульсивный, и есть Винсент, который сдержан, спокоен и методы Лео ему не нравятся от слова совсем. Герои знакомы недолго, их по сути объединяет только общая цель — некий Харви, то есть они не друзья — они товарищи с общей целью. И когда Лео узнает, что его ТАК подставили, он выходит из себя, а Винсенту ничего не остается кроме как отбиваться от обезумевшего напарника. Мне вообще не понятно, на какой исход все надеялись в криминальном боевике в антураже 70-х??? Хеппи енд для всех тут был бы не просто неуместен, я принципиально губителен, а предпосылок не просто было огромное количество — финал закономерен от и до, хоть он многим и не нравится

После heavy rain или даже fahrenheit двухкнопочные qte никак не воспринимаются.

Вот только беда в том, что кроме этих самых QTE в этих играх ничего и нет, и их засилье настолько утомляет, что играть банально уныло, какой толк от «хорошо» реализованной скучной механики? А уж если говорить про сценарии игр Кейджа… Сложно найти более бездарного сценариста, и если уж финал A Way Out у вас вызвал негодование, то та мешанина бреда и откровенного творческого безвкусия, что была в fahrenheit должны были вызвать абсолютную фрустрацию.
Герои взаимодействуют только в строго определённых местах и только так, как запланировали разработчики.

Что не есть плохо и на деле не всегда так уж очевидно, а как должны по взаимодействовать персонажи, чему способствует как раз таки большое количество интерактивных предметов в некоторых сценах. Ну а прочие геймплейные вставки, вроде стрельбы или вождения не вызывают фрустрации даже несмотря на кривоватую реализацию, так как их во-первых мало, а во-вторых они чередуются со спокойными сценами, от чего создается ощущение разнообразия. Плюс игра не затянута и проходится на одном дыхании. Вообще игру стоит сравнивать с одной примечательной игрой прошлого года Hellblade. Только не в пользу Hellblade, ведь все предъявы (кроме анимации) можно выдвинуть и игре NT, плюс сказать, что у них получилась невменяемо затянутая игра где под конец бои настолько затянуты и унылы, что играть становится натурально больно.
Ребят, а локальный кооп на пс4 есть, ни кто не в курсе?)
Конечно есть! Ты можешь играть без интернета, но без помощи напарника игру не пройти.
Расстроен оценкой Stopgme (((

Я игру купил на старте и сильно пожалел (ее реальная стоимость должна быть в 2 раза ниже), проект сырой, задумка классная но — реиграбельности 0 (ты ни на что не влияешь, ожидал чего то с развилками в сюжете), геймплей уныл все сводиться к нажми квадрат или задержи R2 (и это не шутка задействованы 2 кнопки), надеялся на перестрелки (типо army of two или Кейн и Линч) но и тут полный отстой враги тупые.
Единственное что хорошо поставлено это концовка.

Надеялся на игру в которую будет интересно переигрывать с друзьями, а в итоге вышло то что с трудом от скуки прошел раз и удалил.
это не трипл ААА ПРОЕКТ, это же инди проект
Василий, спасибо за душевный обзор, согласен с тем, что вы сказали в обзоре, кооперативную сюжетную игру от создателей «Brothers a tale of two son» я обязан купить (ради сохранения хорошей игровой индустрии), но скажите пожалуйста есть ли шанс, что компания ЕА хотя бы думает исправить свое направление просто если набрать из истории (не знаю на сколько верные факты-слухи или нет), что Bioware должна выпускать по игре каждый год, MEAndromeda, разорение студии которая разрабатывала Need for Speed а теперь Project Cars, закрытие Visceral из-за нерентабильности синглплэерных игр перед мультиплэером, Battlefront 2, и главное бесспококойство для меня — разорение Respawn выпуском Titanfall 2 между CoD и Battlefield (и другие игры которые выпускала компания не отличались высоким качеством, кроме Battlefield), можно ли ожидать, что успех «A way out» их встряхнет они выпустят игру с душой в будущем а не потеряны как Activision?
Носатый копа убил и свалил, сука!
(стрим сегодня был)
А как же Dead space 3? Он тоже желателен только в кооп)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Vampyr: +12 трейнер
| Вчера, 22:18
Наверх ↑