1 апреля 2018 1.04.18 52 22K

A Way Out: Видеообзор

Играл на Sony PlayStation 4
 

Вы любите кооперативные игры с оригинальными сеттингом и подачей? Если да, то немедленно отправляйтесь покупать A Way Out и не смотрите никакие ролики, относящиеся к этой игре. Если вы ещё сомневаетесь, то посмотрите наш видеообзор. И потом уже бегом в магазин.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

A Way Out

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
23 марта 2018
1416
4.0
1 026 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Господи опять " я не хочу держать больше одного сервиса на пк ". Не корову же заставляют держать, у меня на steam и origin один пароль, и да есть такая функция — автоматический вход.
Я не вижу никаких проблем покупать ту же батлу в origin. А у тебя прям проблема — пропускать игру из-за того, что не охота держать несколько сервисов на пк.
Не понял насчет игра в одном сервисе, а покупать к ней дополнения в другом. И нет никаких проблем для меня к примеру купить a way out в origin, друг установит origin, скинуть ему код и пройти за пару вечером и потом забыть об origin до следующего релиза, чем сидеть и накручивать себе об удобстве использования одного сервиса, согласен что удобней, но игнорить игры ради этого для меня полный бред. Стоят и origin и uplay и steam и battlenet и везде один пароль и проблем нет никаких
Слишком слабо для несчастной однодневки, акк просран в никуда)
Игра Топчик, но сложно в такую играть, когда у тебя нет друзей))
Я не пойму почему игру многие так хейтят, они что ожидали тут оскаровской драмы, смыслов как артхаусном кино и сложности Dark Souls? Так в такое в жизни ни кто не стал бы играть в коопе. Игра отличное приключение для двоих, развлечение на пару вечеров, которое потом можно обсудить с другом, здесь не нужно лишних усложнений и накручиваний, игра полностью выполняет свою задачу — развлекает и доставляет удовольствие.
Ю лёрн инглиш ин скул оф Александриус Невский?))
Выскажу диаметрально противоположное мнение :D
На словах игра выглядит очень здорово. И с самого своего начала заслуживает статус лучшего симулятора состязаний на турничках и брусьях. Но потом начинаются сюжеты, а дико унылые и ненужные пятиминутные вставки, в которых герои летят в самолёте, сбивают весь темп игры — остаётся сидеть и зевать, не понимая смысла в этой экспозиции. Финал вызывает только недоумение, потому что не оставляет вариантов, а никаких предпосылок подобного исхода по ходу игры не было. Можно принять, что это инди с небольшим бюджетом, но разве написать нормальные диалоги и хоть какой-то сценарий без злодея убивающего всех, кто находится с ним рядом, было нельзя?
Игровой процесс постоянно вызывает флешбэки из начала 2000х: кажется, что снова играешь в the punisher или tomb raider legends, только тут из-за более корявой реализации удовольствия от шутерной механики и езды на транспорте не получаешь. После heavy rain или даже fahrenheit двухкнопочные qte никак не воспринимаются. Герои взаимодействуют только в строго определённых местах и только так, как запланировали разработчики. Множество мини-игр позволяют развлечься, но ведь это второстепенный элемент.
От игры очень хочется получать удовольствие, но сценарий, анимации и какая-то общая недоделанность не позволяют этого сделать. После прохождения возникает только желание перепройти любой splinter cell в кооперативном режиме.
Кстати, Origin возвращает деньги за игру, даже если наиграно 5-6 часов)
В такие моменты уже и жалеешь, что единственный друг, с которым вы раньше рубились по сплит-скрину в CoD BO и Killzone 3 остался в другом городе, да и на PS4 нету второго джойстика…
Мне кажется, тут третьей концовки нет по той же причине, по которой нет второй концовки в The Last of Us, — с ней бы пропала авторская задумка. Игра хочет, чтобы ты привязался к персонажам, почувствовал связь между ними, и затем заставляет расстаться с одним из них.

Я согласен, что драма слегка высосана из пальца и, учитывая, через что герои прошли вместе, они могли бы при ином стечении обстоятельств как минимум отпустить друг друга с миром. С другой стороны, вот в GTAV есть концовка, в которой все счастливы, и ты её даже выбираешь, потому что не хочешь убивать никого, но всё равно чувствуешь фальшь — не могут все выйти сухими из воды.

В A Way Out как-то даже жизненно получается — достаточно вспомнить, сколько конфликтов в жизни происходит из-за глупостей, не говоря уже о серьёзных вещах. А тут всё вело к катастрофе: один не удосужился объясниться заранее и хоть как-то смягчить удар, а второй — вспыльчивый детдомовец, который не привык никому доверять и получил нож в спину от того, кому таки доверился.
Вась, твоя речь прям тронула.По факту все сказал.Игра кстати и правда замечательная, прошли с подругой и остались весьма довольны: з
После того как в больнице поднимешься на лифте, перед тем как войти в родильное отделение, можно найти телевизор, где идёт передача про Луну. Там, присев на диван, Винсент через некоторое время засыпает и видит аналогичный сон.
Забавная пасхалка, за неё ещё дают достижение/трофей.
Расстроен оценкой Stopgme (((

Я игру купил на старте и сильно пожалел (ее реальная стоимость должна быть в 2 раза ниже), проект сырой, задумка классная но — реиграбельности 0 (ты ни на что не влияешь, ожидал чего то с развилками в сюжете), геймплей уныл все сводиться к нажми квадрат или задержи R2 (и это не шутка задействованы 2 кнопки), надеялся на перестрелки (типо army of two или Кейн и Линч) но и тут полный отстой враги тупые.
Единственное что хорошо поставлено это концовка.

Надеялся на игру в которую будет интересно переигрывать с друзьями, а в итоге вышло то что с трудом от скуки прошел раз и удалил.
В погонях кривовата, но в целом хороша. Могу отметить, что у нас с другом на PS4 не было никаких проблем с соединением.
то как работает купленная в Steam и привязанная к Uplay любая игра — это просто катастрофа

А как она работает? И в чем «катастрофа»?
Ох, а что за сцена с декорациями высадки на луну? Пропустил ее как-то.
Буду краток. Концовка полная хрень, в целом же игра норм. ИМХО
А на картинке Глеб Мещеряков?
Читай также