Меню
StopGame  Обзоры игр Hand of Fate 2 Видеообзор

Самое актуальное

  • Трудности перевода. Detroit: Become Human
  • «Инфакт» от 16.07.2018 — P.T. для ПК, мгновенные баны в R6 Siege, Dead Space 4 (нет), бета CoD: Black Ops 4, обновление WoW…
  • Обзор игры Shining Resonance Refrain
  • Обзор игры Captain Toad: Treasure Tracker
  • Анабиоз: Сон разума. Пятница, 13-е, снег, лёд…
  • The Elder Scrolls V: Skyrim VR. Прошли?
  • The Elder Scrolls V: Skyrim VR. Есть ли конец?
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — From the Ashes
  • Не чёртова дюжина — 13 лучших игр полугодия
  • Пользовательский обзор недели
  • Рефанд?! — Moonlighter, OVERWHELM, The Chambers, TANKS, Up Left Out, ECHOPLEX, Teleportals…
  • Tom Clancy’s The Division. Покажем, где раки зимуют!
  • Never Alone. Утомлённая снегом
  • Нужна ли играм система репутации? к игре Overwatch
  • Обзор игры The Crew 2
  • Видеообзор игры Next Car Game
  • World of Tanks Console — всё об обновлении «Наёмники»
  • Обзор игры Hollow Knight
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Pode
  • Обзор игры Rainbow Skies
  • Wolfenstein 2. Фриц-реванш!
  • Обзор игры Crying is not Enough
  • Видеообзор игры The Crew 2
  • Самые ожидаемые игры. Июль 2018
  • Neverwinter. Охота на вампиров
  • The Crew 2. Приехали?
  • Обзор игры Mario Tennis Aces
  • Что там у Overwatch — всё, что нужно знать о патче 1.25
  • Death Stranding — это MGS

Hand of Fate 2: Видеообзор

Hand of Fate 2
Игра: Hand of Fate 2
Платформа: Linux, Mac, NSW, PC, PS4, XONE
Жанр: rpg
Дата выхода: 7 ноября 2017 г.
Разработчик: Defiant Development
Издатель: Defiant Development


Актуально для платформы: PC

Перенос настольного игрового опыта в пространство привычных нам интерактивных развлечений — на самом деле непростая задача. И первая часть Hand of Fate в своё время на удивление неплохо с ней справилась. Хотите узнать, чем же занимается Hand of Fate 2? Посмотрите посвящённый ей видеообзор!
Комментарии (26 шт.)
Вроде в обзоре про какую-то мусорную настолку по Вархаммеру было такое же рассуждение о переносе настольной игры в компьютерную, нет?
Про Space Hulk скорее всего я что-то подобное говорил. Изначально и в этом обзоре чуть ли не 5 минут были посвящены рассуждениям о разной роли случайностей в разных типах игр )
Пили отдельный видосик. :3
Есть такая мысля, да
рассказано всё в целом правильно, но пару моментов я бы хотле отметить
появились проклятия и благословения

они и были в оригинале)
не бойтесь, если вы не играли в первую часть

С одной стороны да, но всё-таки про лор слоило бы чуть рассказать. Упомянуть, что Мастер развлекается с умершими, играя в настолку, и что «персонаж» первой части победил Мастера, скинул его куда-то в пучину небытия, сам выбрался в реальный мир и стал злобным императором.
А во второй части уже нового «персонажа» находит побитый и ослабленный Мастер, жадущий отомщения. Так хотя бы понятно будет, почему Мастер постоянно ворчит о новых правилах, вспоминает предыдущие игры, почему он выглядит так нездорово, кто вообще такой Каллас и прочее
Возможно. Но в целом спокойно будет играться, я думаю, и без этих знаний. А если понравится — то человек либо сам пройдёт первую часть (что сделать архисложно), либо обратится к Википедии )

PS: Вообще, сюжеты в каком-то смысле мне напоминают Diablo, хехе.
А в чем архисложность пройти первую часть? Из за финального испытания?
Ну я до него и не добрался даже, но слышал, что многие именно там себе все зубы пообломали
Эх, Ваня, Ваня.
И артефакты были. И проклятия-благословения. И сайдквестов просто море, более того их еще и самостоятельно можно было в ростер добавлять.

А вот фанатов игра не заслужила. Да, у нее замечательная атмосфера, но я ждал изменений в боевке и чуть меньшее влияние на происходящее рандома.
И если про рандом я понял (хотя насколько жестоки кубы — нет), то вот стала ли боевка хоть немного приятнее?..
Там в определённый момент баланс просто исчезает как таковой. То есть уже больше решает не твой скилл в боях и, например, внимательность в наблюдении за тасовкой карт, а простая удача. Повезло тебе обойти все максимально острые углы и попасться на все максимально положительные встречи — молодец, герой, есть шанс, что ты даже босса победишь. Я в первой части остановился на Короле Нежити (как-то так, не помню точно), это, получается, последний босс в третьем из четырёх рядов. Там суть в том, что есть в колоде карты, которые в любом случае дадут тебе проклятье. Одно из условий вообще этого босса, что за каждое проклятие ты получаешь минус к максимальному здоровью. В итоге, добравшись до босса, ты обладаешь потолком, если я не путаю, в 60 хп, и это в лучшем случае, если ты где-то ещё на что не напоролся. Ну и сам бой, опять же, тоже не из простых. Дальше вообще какая-то срань начинается, как я понял.
Последний ряд это вообще что-то с чем-то, ибо проклятия становятся ну оочень сволочными (типа отбирание n-ого количества жизней просто ЗА ХОД, КАРЛ!), а снять их стоит очень дорого, и, в большинстве случаев, ты попросту не сможешь накопить достаточно денег, даже если всю снарягу продавать (в том числе и ту, с которой ты стартуешь), но делать это — смерти подобно, ибо затыкать босса ржавым топориком, мягко говоря, тяжко. Но все это меркнет в сравнении с финальной битвой с Мастером… Так сильно и много я матерился очень редко.
После просмотра видео у меня остался открытым вопрос:
А какие у игры недостатки?

Прошу прощения, если про это было сказано, но я прослушал.
Ярко-выраженных косяков и нету. Бои несколько надоедают часу на пятнадцатом разве что. В остальном игре просто не хватает бюджетов и полировки — то там, то сям видно, что можно было сделать лучше: можно было сюжет подать через крутые ролики, музыки более крутой набадяжить и так далее.
Спасибо за развернутый ответ.
На сколько я понял, разработчикам есть куда стремиться, и пока им не хватило опыта или средств (а может, и того, и другого).
Щщщщикааааааарно. Первая Hand of Fate оставила приятное впечатление, так что вторую надо брать обязательно. Тем более что в настолки я лично не играл уже года 2, а так ломит вернуться к этим посиделкам, а это хоть какая-то отдушина.
Артефакты и благословения были и в предыдущей части, Дубай ты ли это :).P.S.В остальном обзор хороший.
Было бы интересно посмотреть, если бы известную настолочку Талисман адаптировали в таком духе.
В настольной версии базовая механика близка к монополии — кинул кубик, передвинул фигурку, выполнил условие сектора куда ты попал. К базовой механике уже присоединяются сражения с монстрами, прокачка, магия и поиск малейшей возможности, чтобы как-то напакостить другим игрокам.

Классов в игре просо огромное количество на любой вкус, многие действительно имеют свой изюм.

Игра состоит из череды рандомных событий, но это никак не напрягает. Для игры необходима компания из 4-6 человек, настроенная на болтовню о всяком и дружеском стебе над неудачами приятелей. Твой друг превратился в лягушку и потерял весь лут? Вот неудачник!
Если честно, не смотря на уникальность испытаний — интерес к ним угасает постепенно из-за чего к игре теряется интерес к миссии 15-ой. Но как по мне — главным плюсом игры является непростая её философия, ведь сами испытания являются картами из колоды таро, а сам контекст испытания карты «дьявол» очень сильно впечатляет, ведь по сути (небольшой спойлер!(это не финал игры))тебе необходимо совершать с ним сделку раз за разом и в итоге персонаж скорее всего потеряет свою душу, но тем не менее эта та жертва, которую твой персонаж сам желает совершить ради спасения своих соратников. Как по мне — это очень сильно…
Карты Переход по пустыне+забытые сны для золотой медали и обхода дьявола.
Пройти на золото можно многими путями, но суть мною сказанного заключалась отнюдь не в этом…
Есть еще пути? Какие?
Если ты хочешь знать о путях, то вот несколько примеров:
(4)Есть благословение, кот. после битвы телепортирует тебя на выход с уровня.
Есть карта, которая перемещает тебя на случайное поле, которое ты ещё не посещал.
(3)Где нужно золото: Либо через гоблинов, либо через декоративный эквип и т.д.
(1)Благословения через платину набрать можно.
И т.д.
Но проблема всего этого — в том, что тебе должно с раздачей повезти.
Да и не ради того, что бы рассуждать — как получить золото я писал насчет этой миссии. Я её выбрал сугубо как пример, один из многих и разбирал её посыл, смысл которого заключается в первом столкновении со всеми этими трудностями и взгляд на них со стороны.
В первую сомневался играть, так и не поиграл. Во вторую сомневался играть, но теперь не сомневаюсь, обязательно поиграю. Хороший обзор от хорошего обзорщика. Спасибо Ваня)
Игра, к слову, значительно полегчала, по сравнению с первой частью, судя по всему разработчики услышали все маты в сторону сложности. Ну и об этом уже говорили на том же ютубе — проклятия и благословения были и в первой части, это серьёзный обсёр по фактике, имхо. А так — спасибо за обзор!
Очень любопытный проект, хотелось бы самому сыграть, особенно после просмотра обзора и пары стримов по ней. Хочется, так сказать, потестить и побробовать побороть эту игру, так как со стороны она не выглядит довольно сложной, особенно по части боёвки. Но, как водится, есть один нюанс)
Спасибо за обзор.

P.S. Фен, привет из Белки =D
«General» => «Генерал». Логика переводчика наверняка позабавит Дениса. :D
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑