16 ноября 2017 16.11.17 26 18K

Hand of Fate 2: Видеообзор

Играл на PC
 

Перенос настольного игрового опыта в пространство привычных нам интерактивных развлечений — на самом деле непростая задача. И первая часть Hand of Fate в своё время на удивление неплохо с ней справилась. Хотите узнать, чем же занимается Hand of Fate 2? Посмотрите посвящённый ей видеообзор!

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Hand of Fate 2

Платформы
PC | Mac | PS4 | XONE | NSW
Жанр
Дата выхода
7 ноября 2017
223
3.8
125 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

рассказано всё в целом правильно, но пару моментов я бы хотле отметить
появились проклятия и благословения

они и были в оригинале)
не бойтесь, если вы не играли в первую часть

С одной стороны да, но всё-таки про лор слоило бы чуть рассказать. Упомянуть, что Мастер развлекается с умершими, играя в настолку, и что «персонаж» первой части победил Мастера, скинул его куда-то в пучину небытия, сам выбрался в реальный мир и стал злобным императором.
А во второй части уже нового «персонажа» находит побитый и ослабленный Мастер, жадущий отомщения. Так хотя бы понятно будет, почему Мастер постоянно ворчит о новых правилах, вспоминает предыдущие игры, почему он выглядит так нездорово, кто вообще такой Каллас и прочее
Про Space Hulk скорее всего я что-то подобное говорил. Изначально и в этом обзоре чуть ли не 5 минут были посвящены рассуждениям о разной роли случайностей в разных типах игр )
Ярко-выраженных косяков и нету. Бои несколько надоедают часу на пятнадцатом разве что. В остальном игре просто не хватает бюджетов и полировки — то там, то сям видно, что можно было сделать лучше: можно было сюжет подать через крутые ролики, музыки более крутой набадяжить и так далее.
Пили отдельный видосик. :3
А в чем архисложность пройти первую часть? Из за финального испытания?
Там в определённый момент баланс просто исчезает как таковой. То есть уже больше решает не твой скилл в боях и, например, внимательность в наблюдении за тасовкой карт, а простая удача. Повезло тебе обойти все максимально острые углы и попасться на все максимально положительные встречи — молодец, герой, есть шанс, что ты даже босса победишь. Я в первой части остановился на Короле Нежити (как-то так, не помню точно), это, получается, последний босс в третьем из четырёх рядов. Там суть в том, что есть в колоде карты, которые в любом случае дадут тебе проклятье. Одно из условий вообще этого босса, что за каждое проклятие ты получаешь минус к максимальному здоровью. В итоге, добравшись до босса, ты обладаешь потолком, если я не путаю, в 60 хп, и это в лучшем случае, если ты где-то ещё на что не напоролся. Ну и сам бой, опять же, тоже не из простых. Дальше вообще какая-то срань начинается, как я понял.
Возможно. Но в целом спокойно будет играться, я думаю, и без этих знаний. А если понравится — то человек либо сам пройдёт первую часть (что сделать архисложно), либо обратится к Википедии )

PS: Вообще, сюжеты в каком-то смысле мне напоминают Diablo, хехе.
Щщщщикааааааарно. Первая Hand of Fate оставила приятное впечатление, так что вторую надо брать обязательно. Тем более что в настолки я лично не играл уже года 2, а так ломит вернуться к этим посиделкам, а это хоть какая-то отдушина.
После просмотра видео у меня остался открытым вопрос:
А какие у игры недостатки?

Прошу прощения, если про это было сказано, но я прослушал.
Карты Переход по пустыне+забытые сны для золотой медали и обхода дьявола.
Пройти на золото можно многими путями, но суть мною сказанного заключалась отнюдь не в этом…
Если ты хочешь знать о путях, то вот несколько примеров:
(4)Есть благословение, кот. после битвы телепортирует тебя на выход с уровня.
Есть карта, которая перемещает тебя на случайное поле, которое ты ещё не посещал.
(3)Где нужно золото: Либо через гоблинов, либо через декоративный эквип и т.д.
(1)Благословения через платину набрать можно.
И т.д.
Но проблема всего этого — в том, что тебе должно с раздачей повезти.
Да и не ради того, что бы рассуждать — как получить золото я писал насчет этой миссии. Я её выбрал сугубо как пример, один из многих и разбирал её посыл, смысл которого заключается в первом столкновении со всеми этими трудностями и взгляд на них со стороны.
Артефакты и благословения были и в предыдущей части, Дубай ты ли это :).P.S.В остальном обзор хороший.
Игра, к слову, значительно полегчала, по сравнению с первой частью, судя по всему разработчики услышали все маты в сторону сложности. Ну и об этом уже говорили на том же ютубе — проклятия и благословения были и в первой части, это серьёзный обсёр по фактике, имхо. А так — спасибо за обзор!
Было бы интересно посмотреть, если бы известную настолочку Талисман адаптировали в таком духе.
В настольной версии базовая механика близка к монополии — кинул кубик, передвинул фигурку, выполнил условие сектора куда ты попал. К базовой механике уже присоединяются сражения с монстрами, прокачка, магия и поиск малейшей возможности, чтобы как-то напакостить другим игрокам.

Классов в игре просо огромное количество на любой вкус, многие действительно имеют свой изюм.

Игра состоит из череды рандомных событий, но это никак не напрягает. Для игры необходима компания из 4-6 человек, настроенная на болтовню о всяком и дружеском стебе над неудачами приятелей. Твой друг превратился в лягушку и потерял весь лут? Вот неудачник!
Если честно, не смотря на уникальность испытаний — интерес к ним угасает постепенно из-за чего к игре теряется интерес к миссии 15-ой. Но как по мне — главным плюсом игры является непростая её философия, ведь сами испытания являются картами из колоды таро, а сам контекст испытания карты «дьявол» очень сильно впечатляет, ведь по сути (небольшой спойлер!(это не финал игры))тебе необходимо совершать с ним сделку раз за разом и в итоге персонаж скорее всего потеряет свою душу, но тем не менее эта та жертва, которую твой персонаж сам желает совершить ради спасения своих соратников. Как по мне — это очень сильно…
Спасибо за развернутый ответ.
На сколько я понял, разработчикам есть куда стремиться, и пока им не хватило опыта или средств (а может, и того, и другого).
Ну я до него и не добрался даже, но слышал, что многие именно там себе все зубы пообломали
Читай также