Меню
StopGame  Обзоры игр Sonic Forces Видеообзор

Самое актуальное

  • Инфакт от 23.01.2018 — Системные требования Far Cry 5, что там у Dragon Age 4, игра про «Курск»
  • Yakuza Kiwami — Zero. Полный ноль заголовков [Месяц Итогов Года]
  • Metal Gear Survive. Пережить открытый бета-тест!
  • Armored Warfare. Операция «Консервы»
  • Summer Lesson. Школьница наносит ответный удар
  • ММОдерн №183 — Project: Gorgon, SOS, World of Warcraft…
  • Пользовательский обзор недели
  • Как победить в итогах года (проморолик)
  • Надежда на! StopGame.ru (проморолик)
  • Кен Левин — о «Зельде» и ужасающей необходимости разрушать старое, чтобы проторить дорогу новому
  • Hand Simulator. Рукалицо (экспресс-запись)
  • LawBreakers. Новогодний замес! (экспресс-запись)
  • Get Even. Лучший сюжет в шутере?
  • Превью игры Bard's Tale IV, The
  • ​​Что? Где? Когда? (После)праздничный выпуск
  • Super Mario Odyssey. С грудничком или женщиной! [Месяц Итогов Года]
  • RiME. Пришёл, увидел, проорал! [Месяц Итогов Года]
  • Hollow Knight. То пусто, то густо [Месяц Итогов Года]
  • PlayerUnknown's Battlegrounds. Не опять, а снова
  • Трудности перевода. Dead Space 2
  • Экспресс-курс об играх. Эпизод 2: «Древние игры»
  • Самые ожидаемые онлайн игры 2018 года
  • Пользовательский обзор недели
  • 74-й выпуск дайджеста инди игр
  • За что PUBG одновременно любят и ненавидят?
  • Gang Beasts. Первый стрим
  • Warface. Постъядерная деградация! (экспресс-запись)
  • Обзор игры Reigns: Her Majesty
  • Обзор игры Bridge Constructor Portal
  • LawBreakers. Новогодний замес!

Sonic Forces: Видеообзор

Sonic Forces
Игра: Sonic Forces
Платформа: NSW, PC, PS4, XONE
Жанр: arcade
Дата выхода: 7 ноября 2017 г.
Разработчик: Sonic Team, Hardlight
Издатель: SEGA
Актуально для платформы: PC

С разницей в неделю Nintendo выпустила игру про Марио, а Sega — про Соника. Напомните, какой сейчас год на дворе? Если к Super Mario Odyssey у нас вопросов нет, то к Sonic Forces их хватает. Что не так с игрой? Будем разбираться в обзоре.

Комментарии (37 шт.)
Я, безусловно, пошлый, а потому кликбейт в этот раз меня несколько смутил…
Если бы ещё Катьку вставили в превьюшку вот это был бы кликбейт, который мы заслужили)).
Где вы тут пошлость углядели? :33
В таких словосочетаниях вполне можно углядел и пошлость)
углядеть*
Где вы тут пошлость углядели? :33


При определенном подходе её можно углядеть где угодно ^^
У-ти, жуть какая!) Будто сам на 5 мин. в нулевые укатился. SEGA, не надо так.
Игра проходняк, Катя изумительно.
почему то все забывают про вполне достойные sonic advance, rush и colors
Sonic Adventure 1-2 ближе к истине. Лучше второго пока что они еще ничего не сваяли.
а я и не говорю, что они лучше, просто они хороши. сразу вспоминается этот диалог:
— «Квентин, вам не кажется, что вы не сняли ничего лучше „Криминального чтива“?»

— «А кто снял?»
Чисто теоретически, у 2006 был шанс, но выпустили альфу вместо готовой игры.
Стоило рассказать про историю разработки, что фанатам обещали «более серьёзный сюжет» и что игра вышла на год раньше планируемого срока, потому результат и правда удручает, поспешность релиза особенно заметна в отдельных катсценах, которые словно не стыкуются с происходящим. Как забили на первого и главного сайдкика Соника с 1993 года и как на фоне этого самого сайдкика выглядит наш кастомный аватар, тоже стоило рассказать. Объяснить, в чём именно проблема инерции, потому что она тут не общая, а только в уровнях под «классику», и там у ежа отсутствует ускорение при спусках на рампах, в трёхмерных уровнях достаточно вовремя тыкать кнопки, и это нормально там выполнено, и всегда было Главным Врагом, потому что жанр обязывает. И лучше уж сравнивать с недавно вышедшей Манией, а не с Марио, гонка которого с ежом закончилась ещё в те годы, когда начали появляться всякие кроссоверы олимпийские и гоночные.

И вот это выделенное упоминание людей с их фан творчеством — к чему это вообще? Я могу зайти на упомянутый сайт, вбить то же самое про Марио и получить результаты ничуть не хуже. Разве плохо, когда игра позволяет своей фанбазе легко генерировать сторонний контент? Скажу в той же формулировке: чтоб вы понимали, фанаты Соника это целевая аудитория данной игры, и потому для них подобные нововведения это не «зачем-то», а то, что напрашивалось уже очень давно, ещё с начала 21 века.

Наконец, ни слова про саундтрек, который крайне хорош и бьёт с удвоенной силой по тем людям, которые до сих пор помнят мелодии из SA2.

Спасибо, Катя, но содержимое обзора выглядит как средний негативный отзыв из стима, только с видеофоном.
А чего вы ожидали от человека, который с такой ненавистью относится к Sonic Adventure 2? После её слов в стриме (простите, уже не помню точно, в каком) о том, что Sonic Adventure 2 ужасен, (!)внимание(!), потому что он неуправляемый, я понял, что объективно обзоры на соника от Екатерины мы дальше не увидим.
P.S. Проходил и SA и SA2 (очень много раз — на дримкасте, на эмуляторе геймкуба, в стиме). Управление это последнее, на что мне пришло бы в голову жаловаться. Да нет — вообще бы не пришло. Хотя я тот еще слоупок.
Так что проблема где-то глубже и из-за этого всё, что по динамике хоть как-то похоже на игры плана SA2, и дальше будет называться мусоропроходняком.
Скажем так, с этим обзором я согласна лишь 50/50. Во-первых у меня лично с оптимизацией проблем не возникло, во-вторых сюжет в играх по Сонику всегда был про дружбу и борьбу с техникой, собственно как и традиционное спасение принцессы Марио, это нормально. А вот с чем согласна, так это что уровни проходятся быстро и относительно легко, да и злодеи сливаются довольно быстро (особенно было обидно за Инфинита, который реально подавал надежды на крутого злодея). Ну что тут сказать, ST пытались подать сюжет на серьёзных щах, а вышло как-то очень неуклюже, да и обидно что большаю часть сюжета подаётся не в катсценах, а просто где-то за кадром, в диалоговых окошках с говорящими мордами, что тоже обидно:( Зато хоть аватара могу своего сделать, как и мечтала, да и музычка на фоне клёвая, и это плюс) Только вот классический Соник здесь кажется лишним, просто привязали персонажа из Мании, просто чтобы был. Эх, ненавижу все эти альтернативные миры и прочая фигня. Соник то один, и мир в котором он живёт тоже один, не надо это всё делить. Я лично люблю Соника в любом его виде, но персонаж один и тот же, и это не стоит забывать. Мда, ожидала чего-то вкусненького ещё с 2016-го, а получила соевое мясо для диабетиков:( Я на какое-то время почувствовала себя Тостей, после Андромеды.
Ах забыла ещё упомянуть, что ещё до релиза игры, выпускались комиксы по Форзез, как пролог. И блин, ну почему это нельзя было подать в игре, для развития сюжета? Почему часть утерянного сюжета надо подавать в комиксах, о которых между прочем не все могут догадываться, что они вообще есть, ну вот реально, зачем так делать?
Кажется я видел такой комментарий на ютубе )
То, что это проходняк — я согласен, но с причинами, по каким этот проходняк был поставлен, я ну не могу согласиться.
— Для игры, которая считается как 3Д проект, у неё слишком много 2Д-геймплея. Я понимаю, если это была бы 1-я такая игра, где есть переходы с 3Д в 2Д, но это уже вроде как 5-я, и с каждой игрой 2Д становилось всё больше и больше, и это не то, что мне — многим фанатам уже надоело.
— Эта игра практически играет саму себя. Да, такие проблемы были ещё с корней 3Д игр, но здесь это настолько заметно, что можно подумать, что игроки — идиоты, которые только умеют только жать вперёд.
— Классик вообще не нужен был в данной игре и полюбому был сделан на быструю руку. Уровни просто отвратительны в плане левел-дизайна, даже по сравнению с Generations. Музыка тоже очень так себе. В сюжете он нафиг не нужен был.
— Если уж делать сравнение, то лучше и вправду делать их с Манией или Generations, особенно с последней. Та была более драйвовой, чем Форсес.
— Обидно, что про музыку небыло ничего сказано, так как большинство трэков здесь хорошие.
— Если бы эта игра была похоже на Адвенчуру, многие были бы рады такому. Эта игра уж точно не играется как Адвенчура
Вот насчёт чего я согласен, так это управление — оно ужасно здесь, но, опять же, оно ужасно по сравнению с Generations.

В итоге обидно, что игра вышла… такой, тем более спустя 4 лет разработки (хотя я в этом ОЧЕНЬ сомневаюсь). Ну хоть не всё ужасно у этого ежа — Мания всё ещё существует.
Может Sonic Team одумается и перестанет гнать халтуру?

скрытый текст

Зачем, если можно десяток лет гнать халтуру, а вышестоящему руководству плевать на это. ЗАчем напрягаться?
Я очень хочу посмотреть на Накамуру и остальных сценаристов, которые додумались опустить в хлам практически всех антагонистов, кроме Эггмана. За 4 года с таким кастом можно было имбищу придумать, что остальные части за последние 10 лет могли в сторонке курить, но нет… Иллюзии и отбитый, обиженный на весь мир, одноглазый шакал.
Это могла быть настоящая Смертельная шестёрка, а не то недоразумение из Лост Ворлда
Показать картинку

Показать картинку

Показать картинку

>не было годных игр после SA. Геймплей не менялся.

Далеко не фанат серии и не слежу толком за ней, но:
> Sonic Colors (геймплей отличный), Sonic Generations (все по классике, но игра годная), Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood (RPG от Bioware), Sonic Riders: Zero Gravity (рейсинг на ховербордах с очень интересным сюжетом (да) и с кучей отличных геймплейных фич), эксклюзив для Wii Sonic and Black Knight с шикарным необычным сеттингом со сменой амплуа главных героев и геймплеем, который представляет из себя что-то вроде боевого раннера. в том же жанре выполнена ещё только Sonic and Secret Rings, которую я толком не играл, поэтому сказать про нее не могу ничего.

Годные игры были. И их было достаточно. Автору бы не мешало хотя бы немного изучать матчасть перед обзорами.
Прежде чем бросаться такими «советами», стоило бы внимательнее слушать обзор, в котором говорилось, что в серии были и хорошие игры.
Ну и лайвхак на будущее: если автора так сильно хочется в чем-нибудь уличить, то стоит лучше прорабатывать свои пойнты, скажем, стрим по игре посмотреть… Ну чтоб обвинения не были голословными. Ведь как раз в стриме по SF автор рассказывал как играл и в Dark Brotherhood, и в другие игры серии: Р
Речь наверняка про 5 минуту данного обзора, где формулировка «после SA у серии идёт сплошная деградация, но были и светлые моменты, хотя бы Мания недавняя», и вне просмотра всяческих стримов это звучит так, как звучит — по вашей версии, с 1998 по 2017 у серии всё плохо.
Формулировка светлые моменты как бы намекает, что игр было несколько и одной Манией дело не ограничилось, купо
Ладно, не переделывать же обзор теперь. Но в рамках обсуждения: какие основные игры после выхода SA можно однозначно считать «деградацией» серии? Кроме той, из 2006 года, давайте просто не будем о ней вспоминать.
Sonic Boom;
Sonic Lost World;
Sonic Unleashed;
Sonic Riders: Zero Gravity;
Sonic the Hedgehog 2006;
Shadow the Hedgehog;
Sonic R;

Что забавно, это не все игры. Если я покопаюсь в чертогах моей памяти, то может ещё что накопаю.
Sonic Unleashed же неплох, не?
какие основные игры после выхода SA можно однозначно считать «деградацией» серии? Кроме той, из 2006 года, давайте просто не будем о ней вспоминать.

Sonic Boom; Sonic Lost World

Два неудачных эксперимента — определённо деградация…
Sonic R

1997 год. После выхода SA, да.
Sonic Riders: Zero Gravity;Shadow the Hedgehog

Снова два эксперимента, да ещё и спи-оффа. Кстати, вы правда считаете, что геймплей Zero Gravity — это деградация по сравнению с оригинальной Sonic Riders?
И нелинейность StH — это ведь тоже показатель деградации, так?
Sonic the Hedgehog 2006

Ведь просили же не вспоминать!

Копайте дальше.
Это тот стрим, на котором было больно смотреть за простецкими фейлами на ровном месте?
Дело не в том, во что автор играл, а в том, что самая близкая к Sonic Forces игра — это Sonic Generations. А сравнение почему-то с Sonic Adventure, да ещё и первой. Ну и про фразу, что годных игр не было тут уже сказали.
Вот кстати да, немного обидно, что многие понят лишь годную дилогию как SA, но увы не многое знают, что годного выходило после. К сожалению, единственное что ещё прекрасно люди помнят из серии, после дилогии SA, это печально известную игру StH 2006. И вот обидно, что из того перечисленного, что ты привёл выше, многие из этих проектов люди даже и не знают, а если слышали о таком, то относятся довольно скептически, и не считают значимым в серии.
И да, Катя тоже далеко не фанат синего ёжика, поэтому вряд ли могла вспомнить и другие игры серии, которые геймплейно отличались от привычного нам жанра в серии Соника (если только она на стриме упомянула лишь Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood, ибо играла на NDS). Такие дела(
Мои эмоции
Я больше люблю Соника. Но ё-мае, как же обидно, что перед Марио он просто меркнет.
Как уже писали люди выше в комментариях, оценка игре ожидаемая, но мне кажется, что у автора обзора слишком специфичные субъективные претензии к игре. И это было ясно ещё по стриму игры. Допустим проблемы технической части были у некоторых пользователей, да игра легче других (хотя Соники в большинстве как раз игры про зажатую стрелку вправо/вперёд), да игра короткая, но вот претензий к сюжету я откровенно не понимаю. Это не тянет на обещанный разработчиками «серьёзный сюжет», но если уж сравнивать с упомянутым в обзоре «изумительным» Марио, то он тут есть по факту, а не только в виде завязки.
Единственную игру в которую я играл — это Sonic Heroes (PC версия). Смотрю обзор и много чего от туда. Даже некоторые анимации. За столько лет ничего не поменялось.
Final Fantasy XV (Однокнопочный огрызок с нулёвой сложностью и таким же нулёвым сценарием, растянутый до безобразия, но с хорошей музыкой) — «Похвально».
Sonic Forces (Однокнопочная недоделка с нулёвой «для бывалых игроков» сложностью, с порезанным до безобразия сценарием, но с хорошим левел-дизайном и музыкой) — «Проходняк».

Мадам Краснопольская, а логика где? И не надо заливать про «время». ВЫ ярчайший пример того, как эта игра хорошо растягивается до нужного размера (Особенно после того стрима).
Как по мне главная пробелма игры в том что она не использует все свои возможности.
Я всю игру хотел поиграть за Наклза, Тейлза, Эми или Сильвера. НО НЕТ! Они есть только в кастсценах. И я даже не видел их в бою (кроме финала).
Но мы играем за:
Оригинально Соника — тут без придирок.
Классического Соника — уровни выполнены в стиле первых частей на Сеге. А так-же всё время нам помогает Тейлз. Меня это прикольнуло.
И конечно же наш персонаж — Мне очень понравилась фишка с костомизацией и выбора оружия. Но всё же выбора было там не особо много. При всей фантазии фанатов, мы мало чего сможем сделать в редакторе.

Да и при всей разнообразности локаций Соника (Что нам недавно напоминала Мания) в игре всего примерно
скрытый текст
5 локаций в 30 уровнях
что разочаровывает. Да и за всё время персонажи не успеют полностью раскрыться.

Так-же там был не приятный поворот в сюжете ближе к концу
скрытый текст
Все враги Соника по типу Хауса, Заркона и меттал Соника соединились? НЕТ! НЕТ! И НЕТ! ЭТО БЫЛИ ТУПЫЕ ГОЛОГРАММЫ! Я хочу сражаться с теми крутыми ребятами, а не с голограммами Инфинит.
Кстати о нём...


Инфинит получился оригинальным. Интересные силы, крутой дизайн. В эпизоде Шэдоу он был особенно крут. Но недостаток мотивации у злодея есть.
В 90-ых ещё было можно создать злодея который хочет убить Соника и захватить мир. Но сейчас в 2к18, пожалуйста дайте нормального злодея и без «МУХАХАХАХАХАХАХА».

Меня обрадовали бесплатные DLS:
+Костюм Саника — это было восхитительно! Видно что у тех сотрудников Sonic Team которые не находятся в глубоком запое с 2006 года, есть чувство юмора.
+Костюмы из других игр по типу 5-ой персоны — честно не увлекаюсь этим, но мне понравилось!
+ЭПИЗОД ШЭДОУ! — Это было круто! Эпизод был мрачным и в нём были интересные задумки. Только есть один минус
скрытый текст
ТАМ ВСЕГО 3 УРОВНЯ! 3 УРОВНЯ КАРЛ!!!!


Я не защищаю игру. Она плоха. Просто грустно видеть игру с хорошой задумкой, кучей персонажей, битвами с боссом, неплохой музыкой и неплохой графикой. А большая часть багов уже исправлена
Но которая неправильно всем этим не воспользовалась.

Надеюсь Sonic team в ближайшем будущем поймёт все свои ошибки и выпустит того Соника которого мы заслуживаем!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
ММОдерн №183
ММОдерн | Сегодня, 07:54
Наверх ↑