Меню
StopGame  Обзоры игр Battle Chasers: Nightwar Видеообзор

Самое актуальное

  • Обзор игры LEGO Marvel Super Heroes 2
  • Обзор игры Sonic Forces
  • Middle-earth: Shadow of War. Послевкусие
  • Уэс и Флинн играют в Assassin's Creed: Origins
  • Need for Speed: Payback. Финишная косая
  • Star Wars Battlefront II. Рыжая армия рвётся в космос
  • ММОдерн №176 — Ascent: Infinite Realm, Monster Hunter World…
  • Это Star Wars: Battlefront 2
  • Инфакт от 17.11.2017 — Pillars of Eternity 2, Wild West Online, The Game Awards…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Hand of Fate 2
  • Видеообзор игры Horizon: Zero Dawn — The Frozen Wilds
  • Обзор игры Need for Speed: Payback
  • Инфакт от 16.11.2017 — экранизация Mario, Sky, Trüberbrook, The Game Awards 2017…
  • Инфакт от 15.11.2017 — EA отступает, экранизация Hitman, ещё одна Total War…
  • Прохождение игры Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Обзор игры Call of Duty: WWII
  • War Thunder. Крутое пикек
  • Видеообзор игры Assassin's Creed: Origins
  • Видеообзор игры Sonic Forces
  • Инфакт от 14.11.2017 – EA захейтили, баги в COD: WWII, дата выхода DLC к Wolfenstein II…
  • Paris Games Week. Sony вновь без даты
  • Assassin's Creed: Origins. Реабилитация
  • Инфакт от 13.11.2017 — EA поглощает Respawn; Injustice 2, Vampyr, Hunt: Showdown…
  • Видеообзор игры Spintires: MudRunner
  • Видеообзор игры Call of Duty: WWII
  • Сибирь 3: An Automaton with a Plan. Дополнительный Оскар
  • 72-й выпуск дайджеста инди игр
  • ММОдерн №175 — WoW Classic, Battle for Azeroth, MU Legend…
  • Sonic Forces. Быстрее, выше, сильнее!

Battle Chasers: Nightwar: Видеообзор

Battle Chasers: Nightwar
Игра: Battle Chasers: Nightwar
Платформа: Linux, Mac, NSW, PC, PS4, XONE
Жанр: rpg
Дата выхода: 3 октября 2017 г.
Разработчик: Airship Syndicate
Издатель: THQ Nordic
Актуально для платформы: PC

Игра, которая на первый взгляд может показаться каким-то очередным «красивым инди» без особых претензий, на самом деле эти самые претензии имеет, удивляя разносторонностью и интересными находками. Обошлось ли совсем без сучков и задоринок? Давайте разбираться.

Комментарии (51 шт.)
Я тут, конечно, ни на что не претендую, однако. Пройдя игру не увидел в ней ничего настолько цепляющего, чтобы разбрасываться такими высокими оценками. Крайне слабый сюжет сказывается — что для jrpg вообще не простительно.
Просто старая рана дала о себе знать
И это при наличии «похвальной» оценки у Tales of Berseria!!! Она мне до сих пор покоя не дает (как это так получилось?). Которая на голову выше всего подобного, что вышло за последние 5 лет.
что для jrpg вообще не простительночто для jrpg вообще не простительно

Сюжет — это, конечно, важно, но когда речь заходит о пошаговых боях, тактики и всём таком, для меня на первый план геймплей выходит. И мне он понравился :)

В Tales of Berseria не играл, поэтому не могу никак прокомментировать.

Автор текстовой статьи вполне разделяет моё мнение по поводу оценки Battle Chasers: Nightwar. Скоро статья выйдет — возможно, там обнаружится больше убедительных доводов.
В каком-то смысле я согласен с Вами. В тоже время, мне довольно трудно признать такую позицию, исключительно по личным соображениям. Поскольку лично я готов терпеть любой геймплей ради захватывающей и поднимающей важные вопросы истории. Кроме того, я считаю, что в изумительных играх каждый аспект должен быть сделан «на отлично». В этом плане, если посмотреть на главную линию Battle Chasers, то все как начиналось почти ни чем, так закончилось по сути также (видимо во второй части расскажут). Собственно, в этой игре даже персонажи и их взаимодействия между собой довольно стереотипны и не могут собою увлечь.
Ну тут то как раз все понятно. Батл Чейзерс это для обычных людей. Для тех кто не дрочит на аниму, и кому не нравятся японские вырви-глазные сюжеты с поехавшими твистами. И для обычных людей это как раз Изюм, а все эти ваши Берсерии, Зестерии, Финалки и прочее это вообще мусор в который просто стыдно играть.

Тут нет гринда на 200 часов, и от жанра по сути только комбинация пошаговой боевки, да шастанье по карте. Джо Мадурейра отличный художник и весь визуальный стиль радует глаз. Ну а персонажи, вменяемые. Сюжет и правда ничего особенного, но любой аниме сюжет был бы в сотни раз хуже.

В кое-то веки вышла jrpg для обычных людей.
Довольно забавно видеть подобный радикализм, когда кто-то делит людей на два типа: «обычных людей» (видимо, Вы входите в их число) и «других». Кроме того, прошу заметить, что ни про Зистерию, ни про уж тем более Финалки я ничего не писал.
А еще забавнее как раз то, что так оно и есть. Есть свои и все остальные. И все эти финалки, берсерии и прочее это чисто для своих, и только для них.

Потому Чейзеры и получают изюм. Они не выступают в одной лиге со всем этим японским, несмотря на жанр. Ну и геймплей там вполне себе радует обычного человека.
Давайте поговорим о категориях. Кто такие, в Вашем понимании и как Вы выразились «обычные люди»? Как они выглядят, какие у них привычки, стиль жизни?
скрытый текст
Открою страшную тайну: большинство «обычных» людей вообще в игры не играет. И для некоторых из них, именно Вы являетесь необычным.
Да тут мне кажется все просто. Тот кто любит то же что и он — нормальные, тот кто не очень — говноеды. Типичная логика человека, который не хочет признавать что даже среди того что он не любит, есть что-то хорошее. Вот и получается что он как Сапковский, в теме не разобрался, но автоматически клеймит всех причастных к мудакам, дегенератам и др.
Ты уже делаешь огромную смысловую ошибку, ну или осознанно пытаешся все запутать. То как они выглядят, их привычки, их стиль жизни не имеют ни какого отношения к вопросу. Речь исключительно о их отношении к jrpg. Не в моем понимании конечно же, а в целом ситуация следующая:

Есть «свои» которые дрочат на аниму (чуть по-больше/ чуть по-меньше не так важно), и все с ним связаное. И есть все остальные «обычные». Как я к примеру, которые недолюбливают, или не любят или даже ненавидят аниме и все с ним связанное.

Ну и чисто формально есть еще одна, самая многочисленная группа. Но эти люди вообще даже не в курсах что такое jrpg. Так что их мы не учитываем. Речь только про первые две.
Так почему именно они «обычные»? Потому что их больше (однако, точный процент вы явно тут не приведете), или как? Хотя «большинство» — это тоже весьма дискуссионный показатель, я бы даже сказал — сомнительный. Может быть все как раз наоборот — тех кого вы называете «обычными» — это «свои», а те кого вы называете «свои» — это самые «обычные?:) Не надо выдавать свои ощущение за общественное мнение.
Мне кажется этот диалог ни к чему не приведет. Он просто будет утверждать что он нормальный потому что он ненавидит аниме. Почему он его ненавидит? Просто отому что. Так что лучше сэкономить свое время
Обычные они потому, что не являются частью аниме-дрочерской субкультуры. Потому и обычные. У них могут быть другие предпочтения по другим субкультурам, к примеру в музыке, но это не имеет никакого отношения к jrpg и к аниме.

И к чему вся эта речь про точный процент? Если бы я его назвал ты бы его принял без вопросов? Я думаю это просто еще одна попытка докапатся до запятой. Мы же не перепись по планете делаем, верно?
Вот дай тогда ответ, а чем аниме хуже обычных сериалов или западных мультфильмов? И не надо говорить отмазки в стиле «огромные сиськи, большие глаза, труселя» и прочий бред. Дурацкие сюжеты есть везде, тупые персонажи есть везде, то что тебе не нравится этот формат не дает тебе право принижать аниме и тех кто его смотрит. То что в аниме полно гаремников и прочей херни, не значит что в западных сериалах и мультсериалах нет говна. Если ты дрочишь на западные произведения, то по такой логике тебя тоже можно считать отбитым на всю голову и ни под какое определение «обычный» ты не попадешь, потому что дрочишь на западные произведения. По твоей логике нормальных нет, потому что если человек смотрит даже мультфильмы Миядзаки, которые всемирно признаны лучшими мультипликациями, уже означает, что обычных нет. И не надо доказывать что Миядзаки исключение. Миядзаки делает аниме, и как ты это не назови это все равно будет аниме. Так что не будь конченым веганом и не доказывай что ты лучше других, просто потому что идешь против всех, ты только себя в плохом свете выставляешь.
Опять двадцать нахрен пять.

Я достаточно плохо отношусь и к аниме и к анимешникам. И твой идиотский пост просто подтверждает еще раз, что к любителям и защитникам аниме я никогда не буду относится так же как к обычным людям. Вы чуть что в бутылку лезете. Такие неженки, просто ахренеть и не встать.

Да и речь была вообще не об этом. Речь о том почему Чейзеры получили изюм, а берсерия ваша несчастная только похвально. И вообще упоминание о аниме было только про то, что в чейзерах его нет, что не характерно для жанра. И гринда на 200 часов как это обычно делают япошки, тоже нет, что тоже не характерно. И все это идет в огромный плюс к игре, помимо других ее достоинств.

Если ты дрочишь на западные произведения

Вот это ты с чего взял? Не к чему прицепиться было? Сам придумал, сам притянул за уши и теперь мне предьявил?
По твоей логике нормальных нет

По логике все несколько иначе. Но ты ни в какую логику не вникал. Ты просто все утрировал по тупому, потому что тупое утрирование очень удобно разносить, в отличии от не утрированых ситуаций.
Тогда я еще раз тебе повторю, назови мне объективные причины, почему аниме считается говном. Не твои личные претензии, а объективные. Потому что ты тоже ничего не сказал, и сводишь все к «я ненавижу аниме и все». Мне посрать что там поставили Берсерии, я хочу узнать объективные причины, почему ты ненавижишь аниме. Если ты не сможешь этого сделать, то ты просто пустозвон и не вижу смысла дальше пререкаться.
Не нужно играть в лицемерие под маской «обьективности». Ты мне сейчас пишеш, а не кокому-то-«обьективному»-центру-сборки-статистики-увлечений-и-предпочтений.

Я же не требовал от тебя ничего настолько же дегенератского, как ты требуеш от меня. Рас ты так любиш лицемерие которое нынче называется «обьективностью», давайка сам выкладывай подобные аргументы в свою пользу. И тоже не свои личные наблюдения а какуюто кривую стату хрен знает откуда взятую. Вперед. Я в любом случае не буду ни любить, ни хоть на каплю больше уважать ни аниме, ни анимешников.

И риторический вопрос на последок. Если бы я реально гдето такую стату раздобыл, и если бы она была правдива, ты реально звалил бы варюшку и призал что не прав? Я думаю не признал бы. Скорее всего свел бы опять все к мнениями и вкусам. Хотя тема вообще не об этом была.
Типичное мнение «я не люблю, значит говно». Друзья, а не пора ли стать немного терпимее?
Типичный ответ диванного разоблачителя. Нет не пора, и уже давно ясно что никогда это пора не наступит.
Ну-с, если ты пытался кого-то затраллить, то могу тебя поздравить. У тебя не получилось.
Дело-то всё в том, что терпимость можно ожидать только от разумных людей, со своей точкой зрения, сформировавшейся личностью и весомым багажом знаний за плечами. От узкомыслящих крикунов подобного ждать бесполезно.
Гринд тут как раз есть, и немало. Простого продвижения по сюжету и побочкам зачастую не хватает для прохождения следующего сюжетного данжа, приходится фармить уже пройденные данжи по пару раз на более высоких сложностях. А уж когда речь заходит о крафте…
Шёл 2017 год. Выходит экранизация Призрака в доспехах. Три года назад Том Круз снимается в «Грань будущего» по мотивам ранобэ Хироси Сакурадзаки «Всё, что тебе нужно — это убивать». Но до сих пор находятся люди, которым не стыдно троллить категориями «обычный человек vs. анимешник». Верните мой 2007?

Хотя когда-то и комиксы считали книжками с картинками для детей. Это сейчас на них в кино толпы народа ходят. Видимо для развития нужно больше времени, чем десять лет.
Я в текстовом обзоре тоже поставил Изюм, но поставил бы его и Берсерии. Одно из самых ярких впечатлений в этом году. Особенно после ФФ15, лул. Но вполне понимаю, что там хватает недостатков для «Похвально», в том числе одинаковые данжи, графоуни и прочее.

Сцена с Велвет и Лафи, которая где-то на 2/3 прохождения показывается, до сих пор из головы не выходит.
Да, данжи там бесили знатно, особенно в конце. Графон «на любителя», хотя и аккуратный, но не каждому понравится. «Похвально» обосновано — ОК:)
скрытый текст
Спасибо, сняли с меня напряжение. Все таки, есть за что игру ругать:) Наверное, зря я сейчас разражался этой тирадой:)
А да, финальный данж той еще дичью был затянутой. Но стоило того!
Ну а недостатков в боевке вида: не нужны около 70% приемов, чем позже герой попадается, тем лучше у него скейлы, боссы слишком простые по сравнению с мобами в данже и тд не хватает на «Похвально»?
Довольно долго игра шла к релизу и вышла достаточно крутой. Приятный стиль, геймплей, мир. Ее бы еще на PS Vita, было бы вообще шоколадно. Но в любом случае приятно знать что игра удалась на славу. Глебу громадное спасибо за обзор.
Как же этот Гаррисон похож на Гатса из «Берсерка».
Хотя внешне игра и напоминает Jrpg, но сюжетом до них не дотягивает, то лично на мой вкус.
Но тут можно смело пропустить мимо сюжет, сосредоточившись на геймлее. С «изюмом» не могу согласиться, дал бы ей «похвально» с плюсом.
… но есть необязательные активности вроде рыбалки.
Какое-то пришествие Кунгурова наступило. В Мордоре Келебримбор, здесь Келебретто (на 2.40 можно услышать именно так, хотя, оказалось, пишется немного иначе).
Обстоятельный обзор однако, плюсую.
Такое чувство, что Глеб всё это время упускал для себя JRPG-ышные игры. Потому что, ну, немного забавно слышать о таком «нововедениях», вроде шкалы накапливающейся от ударов :) По сути получается так, что в обзоре грамотно перечислены элементы игры, но как таковой причины «изумительности»(я сейчас по сути не об оценке, а о впечатлениях Глеба) я для себя в материале не нашёл, а высказанные положительные впечатления невольно приписываю тому что
Глеб всё это время упускал для себя JRPG-ышные игры.

Что в свою очередь является всего лишь догадкой. Так что подожду, пожалуй, текстовый обзор, тогда, думаю, всё стает пояснее.
о таких «нововедениях»

Фикс*
всё станет пояснее

Ещё фикс* Извиняюсь -_-
Хм, возможно, ты не правильно понял. Речь не о шкале для каких-нибудь «суперударов», а о накапливании альтернативы маны для использования штатных способностей.
А возможно, действительно, это давно уже используется — я действительно не сильный знаток JRPG. Просто раньше такого не встречал.
А, тогда ладно, такое тоже где-то было, но не столь часто встречалось. Просто в обзоре как-то не очень чётко объяснён этот момент, но тут дело может быть в моём восприятии, а не в вашей подаче :)
Да, Глеб, это действительно так. :) Для большинства знакомых с жанром JRPG не понаслышке все эти механики и фишки давно знакомы и привычны. С этой точки зрения сабж довольно вторичен, но это никогда не мешало высоко оценивать игры этого жанра.
Напоминает Финалку!
Глебыч! Прям, приятно слышать.
Рискую показаться занудой или фанбоем, но на фоне Дивинити выглядит как-то слабовато. Вполне вероятно, что надо просто сыграть, чтобы понять. Понятное дело, что игры разные, но слишком уж много общих моментов, и из обзора я так и не понял, почему стоит уделить время именно этой (в ущерб Дивинити, ибо время). К тому же, если речь заходит о тактических возможностях (и в целом возможностях), то тут уж даже как-то неприлично вслух об этом говорить.

Тем более не ясен мне восторг по поводу этой игры в контексте игнорирования Глебом Дивинити, что первой, что второй. Вот серьёзно, при такой любви автора к пошаговым боям обходить стороной творение Ларианов точно не стоит. Благо что всё остальное там тоже вполне приятственно и чудесно. Не говоря уже о том, что предмет моих восторгов дарит давно забытые ощущения, когда ты пытаешься обмануть игру, и понимаешь, что она на это рассчитана, и часто позволяет тебе это, а часто в ответ обманывает твою обманку.

Но за обзор в любом случае спасибо, как минимум за то, что узнал о существовании такой игры. И отдельное спасибо за Дисайплс, даже успел забыть о ней, аж снова поиграть захотелось.
Из текста обзора можно уловить отношение Глеба к классическому фентези, предположу, что его погружению в Дивинити мешает именно этот фактор.
Дивинити пробовал, не понравилось. Пошаговые бои — это, конечно, хорошо, но основная концепция имеет большой вес, и вот она мне как-то не зашла. И да, как уже написали, к классическому фэнтези я отношусь скептично.
Лично для меня игра стала самой классной за последние 5 лет, и да я терпеть не могу пошаговые бои. Затащил Дизайн, озвучка и классный перевод, вот что я нашел в игре для себя. Надо будет еще пару раз перепройти, спасибо за обзор!
Приятная, местами интересная, но тупая гриндилка с однокнопочной боевкой и без хоть какой то разветвленной тактики. Как времяубивалка -отлично заходит, как полноценная игра за 899 руб (к примеру дивинити 2 столько же стоит) -так себе. Если брать, то ток со скидкой. Лично моя оценка похвально.
Визуал изумительно, боевка похвально, сюжет мусор. Хотя нет — мусор много. Если взять любую, даже самую говенную jrpg — такого ужаса в сюжетном плане не найдешь. Диалоги, персонажи — играть без фейспалма абсолютно невозможно. Ну и есть люди, которые искренне недоумевают — нафига играм визуал? Хотя есть и обратные — в Айзека не могут играть, потому что там видите ли говняшки нарисованы.
Субъективно — это похвальный проходняк, если вычеркнуть визуал из достоинств и повысить роль сюжета в индустрии.
Вот и я в шоке! Как меня такое зацепило сильно, ведь 5 лет игры не цепляли, установка, 5 минут, снос)))
Потратил на игру 39 часов, и могу точно сказать, что это проходняк из которого дешевизна лезет со всех щелей. Визуал красивый, но кроме него у игры больше ничего нет. Сюжет просто ахтунг, гринд с разноцветным шмотками уныл и однообразен, и эти всего 8 схематичных подземелий на всю игру, которые моментально вгоняют в тоску своей шаблонностью. Категорически не согласен, и заметил одну общую черту всех, кто хвалит в эту игру — они не играют в JRPG, а следовательно для них эта игра как для утенка — первая, а сравнивать им тупо не с чем)
Из достоинств, кроме визуала, могу еще выделить саундтрек Джеспера Кида.(до сих пор слушаю его на компе). А остальное на очень среднем уровне, особенно в плане разнообразия.
Думаю, автор рецензии провел свое детство в WoW и разноцветные шмотки и визуал на ностальгии сыграли. Не увидел в трейлерах ничего особенно. Типовая JRPg.
Мне Disciples напомнило
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑