Игра, которая на первый взгляд может показаться каким-то очередным «красивым инди» без особых претензий, на самом деле эти самые претензии имеет, удивляя разносторонностью и интересными находками. Обошлось ли совсем без сучков и задоринок? Давайте разбираться.
Скриншоты игры
Но тут можно смело пропустить мимо сюжет, сосредоточившись на геймлее. С «изюмом» не могу согласиться, дал бы ей «похвально» с плюсом.
Субъективно — это похвальный проходняк, если вычеркнуть визуал из достоинств и повысить роль сюжета в индустрии.
Что в свою очередь является всего лишь догадкой. Так что подожду, пожалуй, текстовый обзор, тогда, думаю, всё стает пояснее.
Сцена с Велвет и Лафи, которая где-то на 2/3 прохождения показывается, до сих пор из головы не выходит.
Сюжет — это, конечно, важно, но когда речь заходит о пошаговых боях, тактики и всём таком, для меня на первый план геймплей выходит. И мне он понравился :)
В Tales of Berseria не играл, поэтому не могу никак прокомментировать.
Автор текстовой статьи вполне разделяет моё мнение по поводу оценки Battle Chasers: Nightwar. Скоро статья выйдет — возможно, там обнаружится больше убедительных доводов.