Меню
StopGame  Обзоры игр Cuphead Видеообзор

Самое актуальное

  • Голосуй за лучшие игры года!
  • Обзор игры Hello Neighbor
  • The Game Awards 2017 в «правильном переводе» (экспресс-запись)
  • MODДНО Grand Theft Auto: Vice City (экспресс-запись)
  • Трудности перевода. Wolfenstein 2: The New Colossus
  • ММОдерн №180 — Escape from Tarkov, Sea of Thieves, WoW…
  • Поясняем за! ИТОГИ ГОДА. Голосуем в! прямом эфире
  • Обзор игры Nocturnal Hunt
  • Обзор игры Nine Parchments
  • Worms: Armageddon. Червоточина счастливого детства
  • Инфакт от 15.12.2017 — Star Citizen, Metal Gear Survive, Private Division…
  • Пользовательский обзор недели
  • Сезон охоты объявляется открытым!
  • Видеообзор игры Resident Evil 7: Biohazard — End of Zoe
  • Обзор Acer Predator Triton 700 — игровой «макбук»?
  • Видеообзор игры Hello Neighbor
  • Бестолковый геймер. Assassin's Creed: Unity
  • Обзор игры Seven: The Days Long Gone
  • 73-й выпуск дайджеста инди игр
  • Превью по пресс-версии игры Kingdom Come: Deliverance
  • Деград-отряд на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • Замес FlatOut 2 на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • PlayStation Experience 2017. Больше ивентов богу ивентов!
  • The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Торжественное вручение
  • The Game Awards 2017 в «правильном переводе» (нет)
  • Обзор игры Battle Chef Brigade
  • ММОдерн №179 — DayZ, World of Warcraft, Black Desert…
  • Пользовательский обзор недели
  • Прохождение игры Black Mirror
  • Обзор игры Xenoblade Chronicles 2

Cuphead: Видеообзор

Cuphead
Игра: Cuphead
Платформа: PC, XONE
Жанр: arcade
Дата выхода: 29 сентября 2017 г.
Разработчик: StudioMDHR Entertainment Inc.
Издатель: StudioMDHR Entertainment Inc.
Актуально для платформы: PC

Давненько не выходило сложных платформеров. Cuphead спешит исправить ситуацию, отправляя нас в двухмерный мир классических мультфильмов и зубодробительного геймплея!

Комментарии (45 шт.)
Что? Миша? Cuphead? Я правильно понимаю, что Ваня не одолел и спихнул обзор на тебя?
Ваня сразу после стрима понял, что мне и нервы дороже, и обзор бы получился «нытическим» при том, что оценку-то я бы ту же поставил. Короче, рокировки иногда бывают полезны
Фен получил очередное дерево.
Михаил по производительности роликов хочет Фена переплюнуть? Это похвально! А то, что качество этих самых роликов у Нарицы растёт в геометрической прогрессии с каждым разом, — так это ж вообще изумительно! =)
Видно кто победил в конкурсе Даура на музыку к ролику:)
Ооо, вот этот обзор я и ждал. И вышел он довольно качественным. В общем, спасибо за проделанную работу.
Почему Dark Souls? Почему столь близкий по времени выхода пример (ага, ответ в вопросе? -_- )? Это же Contra! Та самая разнообразная Contra 8-16-битного поколения консолей и старше. Не поверю, что этой серии сейчас уже не помнят. Один в один, но в узнаваемой диснеевской обёртке.
Не не контра скорее Alien soldier или gunstar heroes.
Да же скорее только alien solder. Боссы всетаки.
gunstar тоже есть что то детское.
ну даже не контра, а привет из 90х и начала нулевых, когда игры предлагали игроку челенж и контент, а не длц и сизон пассы.
Так здесь как раз контента не так много, как я понимаю, то что есть однообразно.
Ну контент не в понимании открытый мир и тд. что сейчас под этим понимается, а геймлей тогда уж что-ли. Геймплей очень даже бодренький.
да, оговорился, однообразный гемплей.
Не дай бог в такой игре ещё и открытй мир, вот дрочев-то будет!
Потому что что только не сравнивают с DS :)
Такое впечатление, что журналюги ничего кроме дарк соулса в жизни не видели.
Это как Марклары из Марклара в Южном Парке!
Про Dark Souls знают даже те, кто не играл и не собирается, про контру и прочее люди могли вообще не слышать.
Во-первых спасибо, что проспойлерил анимацию большинства боссов.
Во-вторых это все-таки не платформер. Это именно боссфайт в духе буллетхелл с разнообразием в виде парочки на каждый мир ран'н'ганов. Жанр этот не нов и давно обитает в японских индюшках.

Главная фишка — рисовка и музыка. Да, здесь они молодцы, даже не верится, что эту игру делали всего 3, а потом 5 человек в течении пяти лет.

Игра сложная, но не настолько. Достаточно просто грамотно выбирать бусты и тактику, тогда большинство боссов будут проходиться легче. Заметил забавный факт, что когда я играл лежа на диване, игра давалась мне тяжелее, нежели сидя перед монитором.

Ну и главный минус, который бы я хотел отметить — отсутствие сюжета. Сеттинг — мультики. Но этими мультиками нас не балуют. Да, сначала ты оргазмируешь от анимации боссов, но когда ты перевалишь за триста смертей, ты понимаешь, что игра ничего более дать не может. Босс@Сочная анимация@Следующий босс. Даже межмировые катсцены выполнены всего из трех кадров с текстом. А филлерные персонажи на карте ничего не делают, только окно с текстом выдают, да монетку иногда подкинут.

Я сейчас на середине второго мира и мне игра уже поднадоедает. Не потому что сложная, а потому что ничего, кроме сложный боссов и красивой их анимации, не предлагает. Тут нет отдыха от хардкора, нет награды за хардкор. Ты просто проходишь босса и получаешь галочку в блокнот. Потом дальше пошел валить следующего. Я понимаю, что симулятор коллектора, но можно было бы добавить мультиков хотя бы вне уровней с боссами. Ну или хотя бы текстовую историю. Да хотя бы extras.

И главный минус автор таки упустил — игра на двоих на пк. Онлайна нет, лишь локальный кооп. И для локального нужно два геймпада, клава+гейпад работать не будут.
Вот этот «обзор» мне нравится больше самого обзора. Потому что послушать Михаила, так бегите все играть в капхэд потому что это хардкорный платформер?

Я насмотревшись геймплеев с разочарованием отметил, что ничего кроме сражений с боссами и шикарной картинке нет. Очень жаль. Да, для меня это минус, я не люблю пресловутый хардкор ради хардкора. Ибо простите, это дрочево.
Ибо простите, это дрочево.

Тут стоит отметить, что это не просто «дрочево ради дрочева». Сейчас «хордкорных» игр завались. Совсем недавно вышел The End is Nigh и после чашкаголовы становится понятна проблема жанра — награда. В игре от макмилана тебя вообще никак не награждают за усилия, как и в сотнях подобных индюшках. Ты именно дрочишь ради дрочева. В чашкаголова хотя бы есть анимация боссов, только ради этой анимации игру хочется пройти. И тогда «жанр» хардкор раскрывается. Кто смотрел AVGN или просто играет на хардкоре частенько, знает, какое это приятное чувство — выругаться матом и разбить геймпад. Такие чувства редко какая игра подарит. Просто в большинстве индюшек действительно дрочево ради дрочева, но здесь дрочево ради анимации, ради желания узнать, что будет дальше, и, как побочный продукт, на этой почве уже рождается эффект выплескивания гнева, у которого появляется мотивация выплескиваться.
играет на хардкоре частенько, знает, какое это приятное чувство — выругаться матом и разбить геймпад.

О_О я тебя сейчас не понял.

Просто в большинстве индюшек действительно дрочево ради дрочева, но здесь дрочево ради анимации

Которую во время сражений не замечаешь, а между сражениями так понимаю просто проходишь куда надо и всё. Звучит скучно.
О_О я тебя сейчас не понял.

Досмотри это видео до конца. Тема хардкора в ней прекрасно описана и представлена.
www.youtube.com/watch?v=PL4pl8Xt-us
Звучит скучно.

Анимацию замечаешь. Более того, ты будешь ее раз сто наблюдать во время многочисленных смертей.
а между сражениями так понимаю просто проходишь куда надо и всё.

Можно выбрать другого босса. Разлочить мосты и выбить монетки, на которые можно купить бусты, которые чуть-чуть облегчат прохождение.
Досмотри это видео до конца. Тема хардкора в ней прекрасно описана и представлена.
www.youtube.com/watch?v=PL4pl8Xt-us

Зачем? Ты написал что озлится и разбить геймпад это хорошо, а для меня значит, либо игра не моя, либо с игрой что-то не то.
Твои слова прозвучали как мазохизм)

Анимацию замечаешь. Более того, ты будешь ее раз сто наблюдать во время многочисленных смертей.

Я не могу быть в игре сыт графонием и анимацией.

Булитхэлл и платформеры вообще не моё. Учитывая что все сложности награждаются красивой картинкой (о да, стиль классный) для меня ничего не значит.
Возможно это зависит от игрока, но мне игра сложной показалась. Притом зашкаливающе сложной. Притом, если до определенного момента я готов был терпеть сложность, аргументируя это для себя «ну ты же прошел все соулсы и бладборн, при этом достаточно легко», то на втором мире для меня игра кончилась, а именно на гребанном клоуне, который насиловал меня 5 часов реального времени. И я даже приноровился проходить первые 3 стадии без потерь, хотя когда эта тварь без какого либо паттерна надувала свои чертовы шарики-собаки аккурат перед моим лицом в момент прыжка от другого шарика-собаки, горело адски. Но последняя стадия меня просто окончательно вывела из равновесия… И как итог босса я победил, даже после этого с ~5 попытки победил птичку, но играть дальше просто нет стимула. Что я получу, когда одержу победу над всеми боссами? Вонючие ачивки? Они того явно не стоят. И сравнивая с Dark Souls, в 1-ой части я пытался победить Орнштейна и Смуога в течении 3-х дней, я потратил на них куда больше времени, но там я по крайней мере четко понимал, что боссы меня убивали не потому что сраные мячики сраных пингвинов летят по хер знает какой траектории да еще и в диких количествах, а потому что я поспешил, пожадничал или наоборот прождал лишнего. Там где в DS и ей подобным решает скилл игрока, в Cuphead почти всегда решает исключительно рандом и удача игрока…
Возможно это зависит от игрока

Не зависит. Просто Дарк Соулс считается сложной лишь для молодого поколения игроков. Спинномозговой буллетхелл существовал еще во времена денди и старперов не удивит.
coub.com/view/yack4
Там где в DS и ей подобным решает скилл игрока, в Cuphead почти всегда решает исключительно рандом и удача игрока…

Зависит от тебя. Моего задротского опыта вполне хватило, чтобы разглядеть паттерны и поведения пуль, поэтому я бы не назвал игру рандомной. Из любой ситуации, абсолютно, можно выкарабкаться. Все упирается исключительно в твой спинной мозг, но никак не в рандом.
играть дальше просто нет стимула. Что я получу, когда одержу победу над всеми боссами? Вонючие ачивки? Они того явно не стоят.

Поэтому cuphead нужно играть либо вдвоем. А онлайна здесь нет, только локал, и только с двумя геймпадами. Либо запускать 2-3 раза в неделю. Я вот запускаю его только в свободный вечер и мне норм. Для запоя игра не подходит, а вот для разового запуска норм.
Выглядит очень круто, но боюсь покупать так как весьма криворук, а во время прохождения Dark Souls (которую так и не прошел) угробил огромное количество нервных клеток.
Не бойся, игра отличная и проблем не вызовет особых, учишься на ходу. До боссов бегать не нужно, не скажу, что игра простая, но и сложной ее назвать не могу.
Бафорд все-таки получил свой Cuphead не смотря на Даура)
Не понимаю причем тут конкретно Дарки. Контра вот, бос раш на тех же рельсах с отличной рисовкой.
А кроме дарков ничего люди не видели похоже.
Ну да, Мегамена не было, Контры и Супер контры тоже. Алиен солдера не было. Метал Слаг никогда не существовал. Ну тада тока Дарки и остаются.
Отлично.
Показать картинку
Мне игра такой однообразной показалось. Это не платформер, это линейная аркада с уворотами и стрельбой. Единственное что порадовало это визуальный стиль и боссы.
И как-то сами уровни построены слишком топорно и прямо, каких-то интересных идей или ситуацией там я не увидел. Хотя возможно я слишком придираюсь, ведь платформеров я прошёл очень много, и ждал что-то классическом в его понимании от этой игры.
В итоге годы ожиданий и куча переносов оправдали себя. Приятно знать, что затянувшаяся разработка не сказалась на финальном качестве.
Тот редкий случай когда игра заслуженно хайпанула и имеет отличные продажи! Так держать, пускай двое мужиков дома свои выкупят, заслужили!)))
А я считаю, что детям стоит показывать трудные игры. Многие вещи легко усваиваются в игровой форме. Главное — дать ребенку понять, что результат может быть не сразу, но внимательность и усердие дадут свои результаты.

Если люди и дальше будут оберегать детей от сложных игр, то со временем игровая индустрия станет ещё более аркандной, чем сейчас.

Я из тех, кто в свое время со слезами на глазах и стиснутыми зубами проходил всякие там battletoads; )
После контра хард корпс, динамика чашек более щадящая, я думаю для нынешнего плейгеймера самое оно)
3:15 — на экране отсылка к наикрутейшей castle of illusion про микки мауса (понятно почему отсылка) на SEGA, с перемещающимися плоскостями вертикальными. (да, у неё ещё ремейк выходил не так давно).
Я бы сказал, что это не Дисней. Был такой художник-карикатурист — Элзи Сигар. Многие помнят его по мультфильму Попай Моряк (Popeye The Sailor). Вот эта рисовка прямо точь-в-точь.
Или Сегар, уж не помню, сорри )
Автор обзора не упомянул вообще каких-либо достоинств игры, кроме визуального стиля, в остальном игра просто аттракцион для мазохистов. При этом высшая оценка.
Качество обзоров Михаила все выше и выше. Первые было слушать больно, сейчас вполне нормально. Молодец парень, работает над собой.
Сейчас в меня наверное полетят минусы, но мне не понравилась игра тупо из-за сложности, первый мир был не очень сложный, но второй просто поставил меня раком, я эту тварь в замке из сладостей раз 200 путался замочить, так и не смог, наверное я отвык от таких игр, да и не особо интерестно стало тупо задрачивать игры до потери сознания, исключение разве что DS и то мне в ней не сама сложность нравится, как дух исследования и интересные миры, для пота и нервов я хожу играть в Осаду или Титанов, а игры как Cuphead должны расслаблять, а я даже насладиться ее стилем не могу, просто тупо на это не обращаешь внимание, когда тебя мочат две жабы. А окончательно я понял, что сложность убила для меня игру, когда ко мне подошла девушка, увидела игру, сказала что тоже хочет в такое поиграть, хотя она вообще не играет в игры, ну я ей дал второй геймпад, и в моем геймплее появился новый элемент в лице постоянного воскрешения второго персонажа. В итоге я так и не понял зачем, и для кого они сделали игру идиотски сложной, возможно для 40 летних задротов и любителей кривых ретро игр где надо умереть 800 раз, чтобы пройти уровень. Могли бы просто сделать хардкор режим и все, а так игру многие не оценят просто, потому что у нее очень обманчивая внешность.
Наиграл в игру около 7 часов. Дошёл без особых проблем до второго мира, умер несколько десятков раз на тётке с зонтиком из замка сладостей и… В игру не тянет совершенно. При том, что умеренный хардкор я люблю. Причина, думаю, кроется в следующем: DS не задумывалась сложной(так утверджал сам Миядзаки) и она такой при внимательном рассмотрении не сильно является. Да, она скиллозависима, да, она требует привыкания, но при этом, стоит вам разобраться, по каким правилам работают эти игры — всё. Дальше, если вы внимательны и осторожны, и, что главное, учитесь на своих ошибках, умирать вы будете не часто. По крайней мере так было со мной
В Cuphead я не всегда умирал из-за своих ошибок. Часто я умирал потому, что из правой стороны экрана вылетает проджектайл, от которого у меня нет никакой возможности увернуться чисто физически. Я получаю урон, и откатываюсь на начало уровня.
Показательный пример — упомянутый мною босс-файт с тёткой из замка. В этом бою, примерно на второй стадии, из правого нижнего угла вдоль арены начинают бегать мелкие-мелкие человечки, которые при касании вам наносят урон. У них нет никакой закономерности появления, и, если вы находитесь на правой стороне арены, высока вероятность, что вы и заметить их не успеете, не то, что перепрыгнуть. А находиться только в левой части арены нельзя — вас оттуда будут выгонять. И что самое неприятное — вы не можете никак восстановить своё здоровье. Получил проджектайлом в лицо, который ты даже не видел, откуда взялся? Всё. Остаток битвы проведёшь с уменьшенным хп.

Я не говорю, что игра вообще не про скилл, и что тут решает только удача, но вышеуказанные проблемы у меня лично отбивают всякий стимул продолжать играть. Я хоть и люблю ретро-стилистику вкупе с разноцветным безумием, но для меня этого маловато.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑