11 октября 2017 11.10.17 45 19K

Cuphead: Видеообзор

Михаил Нарица Играл на PC
 

Давненько не выходило сложных платформеров. Cuphead спешит исправить ситуацию, отправляя нас в двухмерный мир классических мультфильмов и зубодробительного геймплея!

Оценка игры

Михаил Нарица
Поддержи Стопгейм!

Cuphead

Платформы
Mac | NSW | PC | PS4 | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
29 сентября 2017 г.
+473
4.3
440 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Иван Лоев 11 октября 2017, 16:36
Ваня сразу после стрима понял, что мне и нервы дороже, и обзор бы получился «нытическим» при том, что оценку-то я бы ту же поставил. Короче, рокировки иногда бывают полезны
Никита Соколов 11 октября 2017, 16:29
Почему Dark Souls? Почему столь близкий по времени выхода пример (ага, ответ в вопросе? -_- )? Это же Contra! Та самая разнообразная Contra 8-16-битного поколения консолей и старше. Не поверю, что этой серии сейчас уже не помнят. Один в один, но в узнаваемой диснеевской обёртке.
Arton 11 октября 2017, 17:00
Вот этот «обзор» мне нравится больше самого обзора. Потому что послушать Михаила, так бегите все играть в капхэд потому что это хардкорный платформер?

Я насмотревшись геймплеев с разочарованием отметил, что ничего кроме сражений с боссами и шикарной картинке нет. Очень жаль. Да, для меня это минус, я не люблю пресловутый хардкор ради хардкора. Ибо простите, это дрочево.
Askael 12 октября 2017, 0:15
А я считаю, что детям стоит показывать трудные игры. Многие вещи легко усваиваются в игровой форме. Главное — дать ребенку понять, что результат может быть не сразу, но внимательность и усердие дадут свои результаты.

Если люди и дальше будут оберегать детей от сложных игр, то со временем игровая индустрия станет ещё более аркандной, чем сейчас.

Я из тех, кто в свое время со слезами на глазах и стиснутыми зубами проходил всякие там battletoads; )
nod-31-32 11 октября 2017, 17:42
Возможно это зависит от игрока, но мне игра сложной показалась. Притом зашкаливающе сложной. Притом, если до определенного момента я готов был терпеть сложность, аргументируя это для себя «ну ты же прошел все соулсы и бладборн, при этом достаточно легко», то на втором мире для меня игра кончилась, а именно на гребанном клоуне, который насиловал меня 5 часов реального времени. И я даже приноровился проходить первые 3 стадии без потерь, хотя когда эта тварь без какого либо паттерна надувала свои чертовы шарики-собаки аккурат перед моим лицом в момент прыжка от другого шарика-собаки, горело адски. Но последняя стадия меня просто окончательно вывела из равновесия… И как итог босса я победил, даже после этого с ~5 попытки победил птичку, но играть дальше просто нет стимула. Что я получу, когда одержу победу над всеми боссами? Вонючие ачивки? Они того явно не стоят. И сравнивая с Dark Souls, в 1-ой части я пытался победить Орнштейна и Смуога в течении 3-х дней, я потратил на них куда больше времени, но там я по крайней мере четко понимал, что боссы меня убивали не потому что сраные мячики сраных пингвинов летят по хер знает какой траектории да еще и в диких количествах, а потому что я поспешил, пожадничал или наоборот прождал лишнего. Там где в DS и ей подобным решает скилл игрока, в Cuphead почти всегда решает исключительно рандом и удача игрока…
DuRango 11 октября 2017, 16:16
Михаил по производительности роликов хочет Фена переплюнуть? Это похвально! А то, что качество этих самых роликов у Нарицы растёт в геометрической прогрессии с каждым разом, — так это ж вообще изумительно! =)
Arton 11 октября 2017, 17:44
играет на хардкоре частенько, знает, какое это приятное чувство — выругаться матом и разбить геймпад.

О_О я тебя сейчас не понял.

Просто в большинстве индюшек действительно дрочево ради дрочева, но здесь дрочево ради анимации

Которую во время сражений не замечаешь, а между сражениями так понимаю просто проходишь куда надо и всё. Звучит скучно.
Zerpico 11 октября 2017, 19:05
Мне игра такой однообразной показалось. Это не платформер, это линейная аркада с уворотами и стрельбой. Единственное что порадовало это визуальный стиль и боссы.
И как-то сами уровни построены слишком топорно и прямо, каких-то интересных идей или ситуацией там я не увидел. Хотя возможно я слишком придираюсь, ведь платформеров я прошёл очень много, и ждал что-то классическом в его понимании от этой игры.
Arton 11 октября 2017, 19:27
Досмотри это видео до конца. Тема хардкора в ней прекрасно описана и представлена.
www.youtube.com/watch?v=PL4pl8Xt-us

Зачем? Ты написал что озлится и разбить геймпад это хорошо, а для меня значит, либо игра не моя, либо с игрой что-то не то.
Твои слова прозвучали как мазохизм)

Анимацию замечаешь. Более того, ты будешь ее раз сто наблюдать во время многочисленных смертей.

Я не могу быть в игре сыт графонием и анимацией.

Булитхэлл и платформеры вообще не моё. Учитывая что все сложности награждаются красивой картинкой (о да, стиль классный) для меня ничего не значит.
Torian_Kel 12 октября 2017, 13:38
Я бы сказал, что это не Дисней. Был такой художник-карикатурист — Элзи Сигар. Многие помнят его по мультфильму Попай Моряк (Popeye The Sailor). Вот эта рисовка прямо точь-в-точь.
GrayG 12 октября 2017, 13:57
Автор обзора не упомянул вообще каких-либо достоинств игры, кроме визуального стиля, в остальном игра просто аттракцион для мазохистов. При этом высшая оценка.
Читай также