Меню
StopGame  Обзоры игр Project CARS 2 Обзор

Самое актуальное

  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • «Инфакт» от 10.12.2018 — Бесплатная CS:GO, дешёвая Black Ops 4, меньше гринда в Red Dead Online, Journey в Epic Games Store…
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2
  • Здравый смысл и Just Cause 4
  • Видеопревью игры Red Dead Online
  • Обзор игры Beholder 2
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (07.12.2018)
  • The Game Awards 2018. Лучшие игры года НЕ по нашей версии
  • Пользовательский обзор недели
  • Dangerous & Dragons. Плавучий триптих
  • Beholder 2. Властелин волокиты
  • Destiny 2. Только из печи
  • Видеообзор игры Just Cause 4
  • Обзор игры NAIRI: Tower of Shirin
  • Все о Just Cause 4
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 4
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес (экспресс-запись)
  • Just Cause 4. Бомбим на острове
  • Mutant Year Zero: Road to Eden. Looney Tunes XXL
  • Заслуженный тибэг России. ShaDowBurn / Overwatch
  • Видеопревью игры Population Zero
  • Обзор игры Protocol
  • Вся суть Just Cause 4 за 5 минут [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Underworld Ascendant
  • Обзор игры Darksiders III
  • Разбор полётов. SiN Episodes: Emergence
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (30.11.2018)
  • Лучи счастья — просто о трассировке лучей

Project CARS 2: Обзор

Project CARS 2
Игра: Project CARS 2
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: racing, simulator
Дата выхода: 21 сентября 2017 г.
Разработчик: Slightly Mad Studios
Издатель: BANDAI NAMCO Entertainment
Актуально для платформы: PS4

У поклонников гоночных симуляторов безоблачное раздолье на дворе и на горизонте: уже вышли F1 2017 и Project CARS 2, совсем скоро покинут боксы Forza Motorsport 7 и Gran Turismo Sport. У каждого проекта — свои особенности и причуды, так что выбор будет трудным. Project CARS 2 подкупает равнением на все актуальные платформы и представлением охапки дисциплин автоспорта. Ну как не дать шанс такой игре, особенно после удачной первой части?
Project CARS 2 обзор игры
Вдохновляющую музыку к Project CARS 2, как и для первой части, сочинил британец Стивен Бейстед (Stephen Baysted; World of Speed, Shift 2 Unleashed).

Праздник гоночного равноправия

Нынешние сотрудники Slightly Mad Studios когда-то начинали с любительских модификаций к гоночным проектам, на которых (в смысле на модах), как ни странно, выросли будущие спортсмены — к примеру, неоднократный победитель Ле-Мана Томми Милнер (Tommy Milner). Затем в их карьере были спорные Need for Speed: Shift и Shift 2 Unleashed, а также удостоившаяся унизительных средних баллов на Metacritic Test Drive: Ferrari Racing Legends.

В 2011-м Slightly Mad здорово удивила аудиторию, запустив народный сбор средств на «безупречный симулятор» Project CARS. Краудфандинг принёс студии $5 млн, уверенность в завтрашнем дне и возможность сотрудничать со звёздами вроде Бена Коллинса (Ben Collins). Пробный шар достиг цели — только через Steam англичане отгрузили свыше миллиона копий игры. Разумеется, Slightly Mad моментально анонсировала сиквел, снова — по заветам краудфандинга и при поддержке крупного издателя Bandai Namco.

Project CARS 2 вызрела на знакомом движке — завсегдатаи уверенно говорят о моделях и трассах, напрямую взятых из первой части. И всё же внешние изменения налицо — взять хотя бы встроенный инструмент для снятия скриншотов с ворохом настроек, детальные повторы с ракурсами на любой вкус и оживлённые пит-стопы.

Впрочем, отметите эти правки вы не сразу, в особенности если пропустили оригинал, — игра сурова к тем, кто раньше соревновался только в аркадных гонках. Регулярные вылеты на обочину бесят, по-хорошему начинаешь завидовать обладателям профессиональных рулей с педалями (а то и, чем чёрт не шутит, дорогущего гоночного кресла). Симулятор предрасположен и к геймпадам, но на настройку уйдёт уйма времени.
Project CARS 2 обзор игры
Пропустили квалификацию и получили плохую стартовую позицию? Что ж, держите в уме такой затор на первом повороте.
Повторю мысль, озвученную Максимом Кулаковым в видеопревью, — к новобранцам Project CARS 2 относится беспощадно и в то же время по-честному, без «казуальных» скидок. С одной стороны, резина и давление в покрышках выставляются на «автомате», с другой — анализируя собственные промахи и общаясь с виртуальным инженером, можно приструнить норовистую машину: если её, скажем, тянет в преисподнюю в поворотах или не удаётся выжать максимум на прямых участках.

Сама Slightly Mad делает акцент на то, что перед нами точные виртуальные копии серийных и спортивных авто. И подчёркивает подобные заявления всевозможными «печатями качества» — к примеру, поддержку игре выказал Крис Гудвин (Chris Goodwin), главный пилот-испытатель McLaren. По его словам, модели McLaren ведут себя в Project CARS достовернее некуда.

Разговоры о физике обычно подкрепляются кивком в сторону системы LiveTrack 3.0 — грубо говоря, часто оказываясь за пределами трассы, вы будете заносить на полотно грязюку, траву, песок и тому подобное. Изнашивающаяся резина тоже не испаряется в компьютерный вакуум, а остаётся на дороге — постепенно образуется так называемый держак. Сцепные свойства меняются в зависимости от того, мчите вы на «старых» шинах или свежих покрышках.

Описанные тонкости сочетаются с капризами погоды и чередованием времени суток (чего не в силах предложить та же Assetto Corsa). Можно задать бурю с молниями, ясный денёк, метель — вариантов множество, так что разнообразие и непредсказуемость условий — неотъемлемая черта Project CARS 2, сближающая её с реальным спортом.
Есть и нюансы — попытавшись охватить кучу дисциплин (Formula 1, Indycar, ралли-кросс, Ле-Ман…), Slightly Mad не избежала ошибок. Вызывает вопросы поведение машин на подмёрзшей поверхности. В столкновениях формульных болидов я замечал, как мускулистые монстры отправлялись в полёт с переворотом с грацией куска пенопласта. Поребрики порой вообще не ощущаются под колёсами. Контролируемые заносы — отдельная тема: треки необходимо изучать очень долго (не пренебрегайте свободными заездами и квалификацией), приноравливаясь к точкам торможения и выискивая выигрышную траекторию, и всё равно сюрпризов не избежать. И потом, почему при столь детальной имитации окружения и транспорта «диванные» пилоты раз за разом перекрывают реальные рекорды конкретных автодромов? Непорядок.
Project CARS 2 обзор игры
В 2017-м году весь автомобильный мир отмечает 70-летие Ferrari. Project CARS 2 не осталась в стороне — в игре дебютировали машины марки. Из других знаковых новичков выделим Lamborghini и Porsche.
Спортивный дух Project CARS 2 нашёл выражение в возможности выйти на произвольную трассу с любимой машиной в любое время года. Серьёзно, не упустите шанс получить позитивные эмоции за рулём Nissan GT3, Ferrari 488, Lamborghini Huracan GT3 и так далее. Важный момент — как бы вы ни были неопытны в симуляторах, обязательно найдёте себя в какой-нибудь дисциплине (для меня отдушиной стали овальные коробки Indycar и погоня за преимуществом в сотые доли секунды).

Карьера преподносится Slightly Mad как одна из краеугольных составляющих игры, однако её польза скорее в разблокируемых уникальных испытаниях. Разработчикам стоило бы сделать чемпионаты более насыщенными — сообщений по рации и писем в почтовом ящике недостаёт, чтобы представить себя в эпицентре состязаний. Какая-нибудь WWE от 2K справляется с этим гораздо лучше — с телевизионными интервью и незапланированными спаррингами.

В итоге в прессе Project CARS 2 хвалят как раз за возможность проникнуться автоспортом, а не повод оценить подвеску конкретного болида. При этом мнения встречаются противоположные — кто-то пишет о дотошном реализме, кто-то, напротив, именует Project CARS 2 «околосимом». За ралли-кроссом советуют идти в DiRT Rally, а за «формульными» страстями — в F1 2017. Асфальтовые заезды в Project CARS 2 превозносят, в отношении прочего — не столь лестные отзывы. В Steam претензий прорва — мол, вес в поворотах передан абы как, сами повороты — коварные до ужаса, для ралли нужен руль…

Тем не менее Project CARS 2 пришла надолго. Благодаря проработанному киберспортивному комплекту. Сами посудите — и система подбора соперников толковая (если не хулиганите, то и противников алгоритм подкинет вежливых), и «почва» для организации турниров добротная. А тем фактом, что крен в «хардкор» не столь бездушен, как в некоторых симуляторах, гарантирован широкий охват аудитории.

Напоследок в паре слов обрисую производительность на консолях PS4 и Xbox One (на PC-то с этим полный порядок). Специалисты Digital Foundry, «железного» отдела Eurogamer, пришли к выводу, что разрешение зачастую провисает ниже планки 1080p (PS4)/900p (Xbox One), а частота кадров в сложных сценах варьируется от 40 до 50 fps. С чем столкнулся лично я на PS4, так это с долгими загрузками каждой гонки. Лучший выбор в данном случае — PS4 Pro, хотя 4K-консоль Sony тоже использует динамическое разрешение, стремящееся к 1440p, но хотя бы стабильно держит скорость обновления на 60 fps.
Project CARS 2 обзор игры
На PC Project CARS 2 «дружит» с HTC Vive и Oculus Rift. PS4-версия почему-то поддержки PS VR лишена.
***
Теперь уже не скажешь, что за звание лучшего гоночного симулятора бьются только высокобюджетные Gran Turismo и Forza Motorsport. Project CARS 2 подтвердила амбиции и закрепила позиции на автомобильном олимпе.

Плюсы: широчайший выбор брендов, моделей, трасс (прямо со старта!); полная непредсказуемость в гонке по «вине» динамической погоды и чуткого дорожного покрытия («рандомные» лужи, грязь, остывающий асфальт и так далее); достойные графика и звук; образцовая оптимизация.

Минусы: физика не так идеальна, как хотелось бы Slightly Mad; для серьёзной игры понадобится руль.

Комментарии (24 шт.)
с оптимизацией действительно приятно смотреть. по сравнению с 1-ой частью игра просто летает на том же железе.
спасибо за обзор! надо брать.
Поспорю с неоднозначностью «Шрифтов» — это шикарные гонки, что не раз подтверждалось, да, не тот НФС уже, не стритрейсинг, но очень хорошие игры.
Второй Шифт вообще прекрасен.
Регулярные вылеты на обочину бесят, по-хорошему начинаешь завидовать обладателям профессиональных рулей с педалями (а то и, чем чёрт не шутит, дорогущего гоночного кресла). Симулятор предрасположен и к геймпадам, но на настройку уйдёт уйма времени.

Не, если раньше ездил в другом симуляторе, например я месяцами задрачивал в GT5, то Project Car 2 не кажется такой уж и сложный — освоился на джойстике где-то за 10 минут, выставив в ноль мертвую зону руль, газ и тормоз, выключив все помощники, кроме реалистичных. Всё приемы, что были в GT 5, остались и здесь — имитация педали газа многократным нажатием на кнопку газа, только ручное переключение передач, торможение двигателем и пониманием как тормозить — долго нажимать на кнопку тормоза или нажать и тут-же отпустить, пока не схватится тормоза, то есть применять прерывистое торможение. А так-же траектории и понимание, с какой скоростью нужно подходить к повороту. Но самый Ад оказался для меня поставить реалистичные повреждение.
Это особенно на картах. Ты 20 минут настраивал машину, научился на ней ездить, проходишь связку поворотов как БОг, как Сена, идеально, выезжаешь на прямую, и ты летишь в стену, потому что тебя сзади коснулись или по касательной, карт тут-же получает значительное повреждение, ты отлетаешь в стену и у тебя отрывается колесо. Это жесть.
А так, замечательная игра, мне нравится.
После такой развернутой рекомендации мне и написать нечего. Остается полностью согласиться с вами сударь и добавить что динамическая погода тоже весь хороша и вносит свои коррективы в заезды. Так что всем кто кайфует от серьезных автосимов берите и радуйтесь. Желаю всем отличного времени на круге и частых побед.)
Ой простите сударыня, не разгледел ваш профиль.
Судя по тексту и ранее тому что видел таки сударь.
Не разу не видел что бы atomgrib изображал девушку, только профиль говорит об этом.
Мне бы еще доехать до финиша хотя-бы раз. А так чистый кайф — берешь Ауди 90 89 года, берешь трассу и закрытую частную сессию и просто начинаешь ездить бездумно, осваивая машину и трассу- реальное удовольствие от ощущение машины, от ее контроля. Для меня и в реальной жизни удовольствие от вождение — это не разогнаться на прямой, а прохождение поворотов и контроль над машиной.
Ребят, глупый наверн вопрос, но все же. Стоит ли играть если из гонок нравятся только части Dirt. Руля в данный момент нет, и с настройками машины не всегда нравится заморачиваться.
Стоит ли играть если из гонок нравятся только части Dirt. Руля в данный момент нет, и с настройками машины не всегда нравится заморачиваться.

А что ты хочешь получить? Если приятно провести вечер не напряжно, расслабиться, то жди NFS. А тут именно нужно задрачиваться — да есть гоночный инженер, который поможет быстро тебе настроить машину — но это вида — чтобы при торможении не сносило машину. А остальное — задрачивание трассы — понимание с какой скоростью, когда тормозить и по какой траектории ехать, вкупе с осваиванием машины. Если тебе такое нравится, то конечно бери.
Тогда лучше FM7, Project CARS 2 может сжирать очень много нервов, но даёт от физики и управления больше, особенно на руле.
Геймпад надо настраивать, изначально настроен не очень корректно.
Forza Motorsport 7 играется «прямо из коробки».
Абсолютно Кирилл с тобой согласен.
Честно говоря я не представляю, как можно играть на клаве.Конечно пробовал, но это не реально показывать достойные времена на клаве.Как можно корректировать угол поворота и силу нажатия на газ и тормоз??? Для меня большая загадка.
играл в последний раз гоночки в детстве. Технологии поражают, но возвращаться не охота, лучше ПУБГ
ппц игруля, откатал свободные заезды, началась квалификация… Дирекция гонки постоянно анулирует мое время круга из-за превышения скорости в шпильке… 10/10 игра года, но играть в нее я больше не буду. Бред.
скорее всего срез шпильки не по треку проходит
в том то и дело что нет, даже отбойников не касался. Именно что появлялось сообщение: Снизьте скорость во избежание штрафа от дирекции гонки. Благо в самой гонке мне никаких штрафов не выписывали. Очень странная ситуация.
Друзья подскажите решение, у меня руль thrustmaster ferrari 458 italia, дрова в вин10 обновлены и винда его видит, софт для руля поставлен, но игра руль не видит, видит его лиш как геймпад xbox360 и то каряво. Пропустил первую часть лиш по этой же причине, думал здесь поправят совместимость, но этого не случилось.
Играю в assetto corsa и всё прекрасно работает, в shift 1-2 играл всё отлично было, а в PrCars всё каряво с этим.
Может эмулятор какой нужен?
Попробуй снести все дрова для данного руля.Это раз.Заново переподключи руль.На все предложения винды, тупо не реагируй.Это два.Заходишь в панель управления(просмотр устройств и принтеров)находишь свой руль(он в любом случае там должен отображаться)правой кнопкой мыши, сверху параметры игровых устройств, в следующем окне название твоего руля, снизу СВОЙСТВА, далее в следующем окне сверху ПАРАМЕТРЫ, ОТКАЛИБРОВАТЬ и дальше разберёшься сам.Главное при окончании всех действий, снизу не забудь кликнуть ПРИМЕНИТЬ.Тоже была однажды такая же головомойка с драйверами.Успеха!
Для начала снеси всё что касаемо твоего руля, абсолютно всё.Далее переподключи девайс.После через панель управления зайди в просмотр устройств и принтеров.Там руль всяко будет отображён.Далее правой кнопкой, после параметры игр.устр.Выбираешь свой, параметры ну а далее разберёшься.Если что не понял, пиши.
Честно говоря, я от этой части в шоке.Первая часть однозначно лучше, не говорю о графике, здесь она не плоха, во второй она конечно.повыше.Нооо-о-о! Для любого ценителя настоящих гонок, это полная лажа.Авто практически невозможно управлять.Тряска на трассе, дубовые тормоза(керамика!!!)Что бы войти в поворот, нужно чуть ли не с креплений сорвать руль(Log.G27)Имея опыт с 2004 года, начиная с PS 1 и заканчивая здесь(GTX-980 AMD FX-8350 Vishera (AM3+, L3 8192Kb)Так что как по мне, лучше продолжу кататься в ASSETTO CORSA,F1 2017, И конечно в DIRT RALLY.
Вот сейчас в STEAM зашёл, ради интереса, люди лают однако потраченные деньги.Даже деревянный SHIFT, и то более адекватно управляемый.Считаю что это полный(хоть орите, хоть пламенем жгите, почитатели Proj.Сars, и я в том числе.Первая более менее класс)провал, ибо играя в гонки, самое последнее на что обращаешь внимание, это прорисованность текстур твоего оппонента.Но когда данной красотой не возможно управлять-это п… ц.
99% игроков играет с клавиатуры, управление никакое машину заносит даже с 0 скорости и графика на троечку тормоз и поворот и тебя тупо занесет на 360 градусов, 15 Гигабайт говна спасибо разработчики увольтесь и никогда не делайте такие игры, поиграйте для начало в nfs

для сайта уберите эту гугл капчу ее по пол часа приходится решать я из-за нее только на третий день оставил отзыв
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑