27 сентября 2017 27.09.17 86 35K

Divinity: Original Sin 2: Видеообзор

 

В обычной RPG ты кидаешь самое своё мощное заклятие во врага. В Divinity: Original Sin 2 ты можешь по полчаса сидеть и считать: кого заденет заклятие, кого не должно задеть, как избежать ответного урона, сколько своих накроет ударной волной. Ты уже почти готов заказать анализ эффективности перка в каком-нибудь НИИ. А потом вокруг разливается некропламя. Обожаю запах некропламени поутру! И в этом обзоре вы поймёте почему.

Оценка игры
Выбор Stopgame

Поддержи Стопгейм!

Divinity: Original Sin 2

Платформы
PC | Mac | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW | iOS
Жанры
Дата выхода
14 сентября 2017
3.1K
4.5
1 912 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Келебро теперь главред, так что привыкай к пустословному трындежу)
Автор новичком является только на Stopgame, а так-то у него весьма богатый опыт, в том числе, и в неигровой журналистике.
Вы конечно извините, но «туда низя-сюда низя» и дикция с говором через зажатые зубы заставили вырубить обзор через 2 минут. Сорян.
Ожидал обзор от кого-то из старичков. А вышло… ну что вышло, то вышло.
Лучше вернусь в Ривелон, там приятней голоса слушать.
Этот обзор не уровня СГ. Некоторые обзоры и после с удовольствием пересматриваю, а этот выключил на моменте про спойлер и включать уже не захотел.
Но тут все выше уже описали в принципе.
Лайк конечно поставлю но… Обзор чересчур сумбурный, конкретика перемешанная с шутейками, очень сильно портит понимание хороших и плохих сторон этой игры. Возгласы и эмоции, в место объяснения. Извини мы как-бы смотрим обзор, а не кусок из стрима. Но как-бы то ни было, я желаю удачи тебе, и поработай над сценарием обзора.
Всегда любил обзоры на сг, но этот честно меня огорчил. Кроме просто лютейшего спойлера (а я такой наивный думаю, что уже почти прошел первый акт и ничем меня не удивить) и довольно спорных шуток, крайне пригорело от пары матюков в обзоре. Я к матам к месту в масс медиа отношусь нейтрально и даже положительно, но незапиканные маты в стопгеймовском обзоре рвут мне шаблон.
Я чего-то не понял, но зачем в обзоре нужен этот спойлер? Для обзора он не несёт совершенно никакой полезной информации, для человека не игравшего — спойлерит, как ни странно, сюжет, а если человек знает о сюжетном повороте, значит он уже купил игру и уже успел в неё поиграть, следовательно, он знает о повороте, и спойрелить ему — бессмысленно. Опять же — зачем он там нужен? Спойлер ради спойлера?
Дикция не ахти, но текст обзора написан очень даже недурно. Вот конечно использование геймплея с геймпада очень режет глаз, я хоть и предпочитаю использовать геймпад там, где есть такая возможность, но не в такой игре, где чуть ли не половину времени проводишь в копаниях в инвентаре.
На тему озвучки присоединюсь, но как мне кажется дело тут не в голосе и дикции, а в работе со звуком — его то ли не чистят, то ли чистят мало, то ли не так чистят, то ли микрофон совсем какой-то не такой.
Несмотря на это, как по мне, сам обзор хороший. Вайн по поводу того, что озвучивал обзор «какой-то шепелявый ноунейм» — будет, но претензии к самому тексту обзора рядовому зрителю придумать будет сложно.
вы за что парня заминусили сверху? объективная критика по делу, я года полтора два не смотрел видео обзоров на сг, а этот по качеству реальный зашквар

вот это типа богатый опыт? да он звучит так как будто бы впервые в микрофон говорит, дикция никчемна, я кусок с 1минуты до 1.23 перезагружал раз 5 пытаясь понять че он там бубнит, куда ветви чего разраслись… и весь тот бред до 23 секунды включительно, пытаясь осознать че там загнулось и как это связано с массэфектом,
текст бредовый и написан в попытке подражать Быкову, перегружен сложными речевыми оборотами, шутейками не в попад и говором, что в купе с бубняжом и быстрой начиткой и легкой шепелявостью и проглатыванию звуков, никакой обработкой звука. делает информацию практически не воспринимаемой. это худший обзор на сг, даже бесноватый келебро который меня всегда бесил своей манерой говорить, озвучивает в разы лучше.
я осилил 2 с половиной минуты и меня стошнило, впервые задумался над тем, что мне не хватает субтитров в обзоре на русском языке. игра года, все про нее знаю и так, решил глянуть обзор, просто потому в ленте проплыл, а я заметил, лучше бы не замечал… СГ реально скатился, понабрали не пойми кого на замену ветеранам… где качество и ламповость 10-13 годов… как Кулаков забил болтину все пошло по одному месту
Скажем так: Хатико ждал — и ты подождешь.
Игра супер играю с удовольствием но обзор кошмар я ожидал от СГ лучшего.
Ну, а тем кому бы она зашла — банально не имеют времени для того, чтобы поиграть или хоть в какие-то приличные сроки закончить обзор.
Келебро разве не обещал, что в обзоре будут ответы одного из разработчиков на претензии к игре? Хотя бы стрим с разработчиком будет? Или просто стрим по игре?
Кроме просто лютейшего спойлера

Там же вроде на время спойлера автор на экран повесил плашку спойлер алёрта.
Что значит пустословный трындеж главреда? Ты хочешь сказать, что… не стоит ждать обзор Fallout: New Vegas и истории серии Assassin's Creed и Mass Effect?
Честно говоря даже я не выдержал. Игра просто невероятная, лучшая рпг (а может и игра) года. Но вот обзор… После «туда низя, суда низя» выключил. Сорян, видимо, со мной что-то не так.
Поддерживаю, но, думаю, есть и ещё одна причина. Как говорил Иван, катаясь на деревянном толчке, в недавнем стриме, на СГ игра попросту большинству не зашла. Ни первая, ни вторая часть, соответсвенно.
Ты из тех кого за ручку нужно вести? Нажал на квест и показывает куда бежать? А своей головой думать? Проявить смекалку, почитать книжки, выслушать диалоги внимательнее, нее?
несерьезность повествования

Это фишка Ларианов еще с первых частей Divinity.
не было сказано куда идти и я путался, а желания разбираться не было

Зачем вообще садится в подобные игры с таким подходом? Вся соль Original Sin и заключалась в экспериментировании игроками над аспектами игры, как в сражениях, так и в квестах.
Читай также