Меню
StopGame  Обзоры игр Total War: WARHAMMER II Видеообзор

Самое актуальное

  • Голосуй за лучшие игры года!
  • Обзор игры Hello Neighbor
  • The Game Awards 2017 в «правильном переводе» (экспресс-запись)
  • MODДНО Grand Theft Auto: Vice City (экспресс-запись)
  • Трудности перевода. Wolfenstein 2: The New Colossus
  • ММОдерн №180 — Escape from Tarkov, Sea of Thieves, WoW…
  • Поясняем за! ИТОГИ ГОДА. Голосуем в! прямом эфире
  • Обзор игры Nocturnal Hunt
  • Обзор игры Nine Parchments
  • Worms: Armageddon. Червоточина счастливого детства
  • Инфакт от 15.12.2017 — Star Citizen, Metal Gear Survive, Private Division…
  • Пользовательский обзор недели
  • Сезон охоты объявляется открытым!
  • Видеообзор игры Resident Evil 7: Biohazard — End of Zoe
  • Обзор Acer Predator Triton 700 — игровой «макбук»?
  • Видеообзор игры Hello Neighbor
  • Бестолковый геймер. Assassin's Creed: Unity
  • Обзор игры Seven: The Days Long Gone
  • 73-й выпуск дайджеста инди игр
  • Превью по пресс-версии игры Kingdom Come: Deliverance
  • Деград-отряд на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • Замес FlatOut 2 на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • PlayStation Experience 2017. Больше ивентов богу ивентов!
  • The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Торжественное вручение
  • The Game Awards 2017 в «правильном переводе» (нет)
  • Обзор игры Battle Chef Brigade
  • ММОдерн №179 — DayZ, World of Warcraft, Black Desert…
  • Пользовательский обзор недели
  • Прохождение игры Black Mirror
  • Обзор игры Xenoblade Chronicles 2

Total War: WARHAMMER II: Видеообзор

Total War: WARHAMMER II
Игра: Total War: WARHAMMER II
Платформа: PC
Жанр: strategy
Дата выхода: 28 сентября 2017 г.
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: SEGA
Актуально для платформы: PC

Когда-то мы ждали новую Total War годами и думали-гадали, куда же дальше понесёт игру? В какую эпоху? Может, в Первую мировую войну? Или наоборот, седую древность? Нынче всё предсказуемо. Прошлой частью был Warhammer, эта — тоже Warhammer, следующая… Ясно, в общем. Брутальное фэнтези очень идёт этой великой стратегии, и любой полководец должен хотя бы взглянуть на это, но уже заметно, как истощается фантазия, а между отдельными частями серии различий всё меньше.

Комментарии (37 шт.)
Быстро за 3 дня до выхода ))) Как обычно молодцы!!!
Очень… сумбурный обзор. По ощущениям чем-то похоже на ситуацию, когда знакомый пытается тебе побыстрее описать какую-то вещь, которая ему жутко понравилась, перескакивая с темы на тему, иногда проглатывая слова и путаясь в своих мыслях. Тут примерно то же самое: не очень чёткая структура обзора, ощущение того, что автор хотел сказать что-то ещё, но торопится сменить тему, потому что вспомнил ещё что-то, о чём бы хотелось рассказать, и боится потерять мысль. С другой стороны, это всё имхо, возможно, что в какой-нибудь другой день воспринял бы иначе. Но обзор LawBreakers мне «зашёл» намного легче и приятнее.
Спасибо за обзор, до выхода игры!)
А теперь пара вопросов и немного пинания)

1) Почему футаж обрезан по краям? На 1:40 показывается фича Скавенов про жратву, но её, как и верхнюю панель почти не видно. А хотелось бы увидеть, что еще там изменилось -_-

2) На 1:20, я так понимаю, показана армия Скавенов. И ими можно иметь армию больше 20-ти юнитов? Это только их фича, или можно и за других увеличивать максимум имеющейся армии?

3) Вопрос скорее к знатокам Вахи: какие расы, континеты могут быть в третьей части? Я так понимаю, что она тоже будет «новой» — новая карта, расы и тд. Но какие? (не знаток просто)

P.S. Проблема в разделении игры не на CA, а на Games Workshop лежит, кто владеет правами на всю Ваху. Они поставили CA очень жесткие условия, продавая лицензию. И поэтому CA вот так нагло и разрезали игру не только на ДЛС, стоимостью по полигры каждое, и и на три части. Где-то даже материал об этом есть, но это так, к слову, что это не их вина. Они по-другому в данной ситуации не могли ничего сделать)
Постараюсь ответить:
2) У всех рас в армии максимум 20 отрядов (19 + лорд), больше 20 при битве двумя армиями и/или гарнизоном.
3) Третью часть обещают посвятить хаосу (4 метка), проскакивала информация что добавят восточные пустоши, Инд, Катай и Ниппон, из ДЛЦ будут дворфы хаосы и огры.
Проблема распил на ДЛЦ заключается в политике издателя (SEGA). На счёт жёстких условий по использовании лицензии от GW ни разу не слышал.
Кхм. сега выбила у гв разрешение на моды( ну еще в гв сменилось руководство).
Гв же охренели последние года 3. Отдали лицензии всяким треша-делам. Хотя тут даже релик, кхм, выпустили ересь. О чем тут вообще говорить. Не везет вахе.
Почему же, после того как ФБ умер появляются божественные игры по нему. (Mark of Chaos тоже была шикарна).
Дело даже не в сеге, а в банальном выживании жанра. Не продавай основные поставщики Стратегического жанра (Креативы, Парадокс, Фираксис) свои игры с кучей платных и интересных ДЛС за тонны нефти, давно бы уже загнулись под гнетом рыночной экономики.
Из-за дикции достаточно больно смотреть обзор. Очень много свиста и шипения из-за нежелания диктора открывать рот и артикулировать звуки.
Зря минусят, правильно все человек говорит. Над дикцией надобно поработать автору. Меньше тараторить и шире открывать рот.
Тут та же ситуация что и с первой ТВ Вахой. Нету смысла покупать игру обрубком пока не выйдут парочка ДЛС с новыми фракциями и лордами
Если я не ошибаюсь то темные эльфы не слуги хаоса
Ну как, Слаанешу так точно поклоняются.
Так что слуги.
Нет, культ Слаанеша у тёмных эльфов под запретом, ему/ей поклоняется только малое группа эльфов. У тёмных пантеон богов такой же как и у высших, только с упором на более злых и воинствующих богов.
P.S. Если дарки Хаоситы, тогда почему с пустошей Хаоса постоянно лезут дикари на земли тёмных эльфов, на своих братанов хаоситов?
Касательно пруфов ответил ниже, не буду дважды писать одно и то же не обессудьте.

А про то что Хоситы режут Эльфов. Ну так и что? Хаос вообще прекрасно друг друга вырезает.
И между собой Боги враждуют, и армии разных Богов могут резать друг друга. К тому же там Кхорн конкретно так ненавидит Слаанеша если я не путаю ничего по лору.
Уже не в первый раз вижу, что народ считает темных эльфов поклонниками Слаанеш. Откуда вы эту информацию берете?
Можно армибук просто любопытства ради глянуть, там весь их пантеон расписан
Показать картинку

Наличие малочисленных культов Слаанеш не делает их ее поклонниками, подобные культы практически у каждого народа существуют.
А теперь отвечу так же рулбуком и вырезками из интернета.

Вот пожалуйста более старый рулбук посвященный хаосу, и где есть чёткое описание мамаши Малекита. страница 161

Далее вот парочка вырезок из интернета, конечно интернет это тот еще источник, но всё же:
Это про Бога Atharti, Lady of Desire
Goddess of pleasure, twin sister of Hekarti. Worship of one of them without equal worship of the other causes the less loved one to curse the favoring devotee. Created in 7th edition because Dark Elves worshiping Slaanesh was against Gav Thorpe's vision for the race.


Информация про Культ Слаанеш
Its a Slaaneshi army made up of Druchii, Mortals, and Daemons. This force is lead by Morathi, and the Sorceresses then Keepers Of Secrets blow below her. This came from the era when all of Chaos was one faction, Hordes of Chaos.

Sadly 7th Edition retconned Chaos Elves from existing, switching them all from Slaanesh to Elf gods that are Slaanesh in all but name, so the Cult Of Slaanesh only exists in old continuity.


По Итогу что имеем: Вплоть до 7й редакции Темные Эльфы прекрасно поклонялись Слаанешу. А потом всё. И уж про тех же Богов говорить не корректно, так как часть из них ввели только для замены Хаоса. А Рулбук который вы мне показываете это уже 8я редакция. Так что не корректно говорить что никогда не поклонялись.
Тот факт, что Морати создала Культ Наслаждений и являлась его главой я не отрицаю, только это было еще до гражданской войны и изгнания в Наггарот.
Армибуки же разных редакций зачастую друг другу противоречат, ибо вот что писалось в 6-й редакции
скрытый текст
The cult of Slaanesh is also forbidden by the Dark Elves and Hellebron seems intent upon the persecution and destruction of all Slaaneshi cults and the execution of all cultists. Nevertheless several Slaaneshi cults remain hidden within Dark Elf society, and Malekith and his mother Morathi seem to unofficially tolerate its followers using them as infiltrators and hidden agents in the eternal struggle against the High Elves.
Ну в общем по нескольку раз перекроили лор, и напридумывали всё заново. Особенно учитывая новый перезапуск вселенной.

Потому что как понимаю ранее не говорилось вообще о том что Темные Эльфы, поклоняются обычным Эльфийским богам. Ну точнее не было такого большого акцента как сейчас.

Ладно учитывая как GW крутит вселенной и лором глупо спорить. Думаю в данном контексте скорее я не прав.
Да не то чтобы ты был не прав. Просто ты оперировал более старой информацией, я более новой. Другое дело, какие редакции правил брали за основу Креативы, это вопрос.
Спасибo мил челoвек, ты прodал мне игру.

Приятнo слышать нoвые гoлoса на СГ. Или не уже не нoвые? o_O
Автор обзора спросил: «Как при объединение Вахи 1 и Вахи 2 состыкуются новые условия победы?»
Ответ: новых условий победы в объединённой кампании не будет.

Стоит отметить по поводу сказанного в обзоре пару деталей:
1) Упомянутая преданность полководцев будет не только у Скавенов, но и у Тёмных эльфов;
2) Ковчеги Тёмных эльфов также будут оказывать поддержку в бою аналогичным образом с тем, что было в Сёгун 2 Закат самураев (обстрел области из артиллерии с корабля);
3) Механика пищи не просто вернулась для Скавенов, но ещё и модифицирована (её можно будет тратить на призыв подкреплений в бою в любой точке поля боя, также её можно будет тратить, чтобы повысить начальный уровень города при колонизации).
Господа? Кто пустил в наш светлый мир Тотального Вархаммера этого обзощика!

С конца обзора:
1) Это 2/3 игры ведь FLC- Смертные империи на подходе(объединит первый и второй ТВ: В)
2) Друкаи служат эльфийским богам преисподней- Каину, Анат-Реме и прочим. За членодевку Слаанеша- немного культов.
3) Юниты не различаются? Это в Вахе то не различаются стороны?
4) Весь мир Молота Войны и в настолке не прописан, а ты хочешь этого от Креативов?

Оценка — 3/4 изумительно!
Ты невнимательно слушал (или я не так понял твои претензии и слова автора):
3) Юниты не различаются? Это в Вахе то не различаются стороны?

Это в обычном Total War они не отличаются, насколько я понял, так как там отличий между нациями поменьше, чем в частях по Вахе.
4) Весь мир Молота Войны и в настолке не прописан, а ты хочешь этого от Креативов?

Вроде бы не сказано, что автор этого хочет, упоминается скорее в ключе того, что простор для творчества и добавления рас остался и ого-го какой, ни на одно DLC хватит.

Но, как и написал выше, мне обзор показался сумбурным, так что могу понять, как и почему возникли непонятки. Плюс, подозреваю, что детально во вселенной Вахи автор не разбирается в самом деле.
3) Я услышал — что юниты в самой игре не отличаются. Хотя с первого Рима юниты очень интересно делятся по блокам.(окромя Сегуна и Империи, но зато исторично)
4) Это Сега — будет порядка 15 DLC и FLC. Нам добавят 3-х героических лордов, объединитель — Смертные империи и сто пудово — Царей Гробниц.
Увы, но кучу DLC считаю огромным и главным недостатком что первой, что второй части. Да и Сеги как издателя, что уж там. Так что сомнений в том, что они будут и будут в немалом количестве, у меня и нет)
Вот паста с коммента 2016 года о ДЛЦ:
Как тебе сказать. ДЛЦ на кровушку — неплохое, своих денег стоит.

Паки фракций начиная с Ром 2 — сильно зависит от фракций. После выхода Славян к Атилле, я снова наиграл часов 30. А всякие народы пустынь мне нужны, я их и не покупал.

Вархаммер сильно завист от фана. Хаос-Вариоры мне достались за предзаказ.(Однозначно брать — кампания за них сложная и интересная). Зверолюди — сильно на любителя(Хаос-орки получились.)
Грим-анд ррейв не стал брать(Там плюхи имперцам и вампирам). Короля и Варлорда возьму, т.к. и в настолку играл за гномов.

Другой вопрос — каждый ДЛЦ стоит денежку и не маленькую. Любая крупная корпорация -корпорация зла(Даже Близард с ее разрезанием Новы на три микрокуска).

Итого — Аддонов уровня Barbarian Invasion или Brood War- мы не увидим(Хотя Rising Tide всем аддонам аддон), а DLC порой помогаю настроить под себя игру. Сизон пассы и есть аддон в современном виде, так что никуда они не делись.
Так-то оно так, но раньше один аддон содержал кучу всего, а сейчас всё это раскидано в 3-5 DLC, которые стоят вполовину игры. Лорды отдельно, лесные эльфы отдельно, новые юниты отдельно.
А DLC на кровушку — это бред, его не должно существовать в принципе, должна быть опция в игре «включить/выключить кровь», как в некоторых играх и было (и есть, наверное).
Не было такого, чтобы продавали одних только новых лордов отдельно — их бесплатно давали. В платных же дополнениях были не только новые лорды для двух рас, но также по новому классу лордов для каждой расы, новые юниты (сквиги, в базовой игре не было сквигов!) и знаменитые отряду (тут уж не поспоришь — рескин обычных). По предзаказу такие дополнения стоили что-то в районе 250 рублей.

Кровь отдельно продавали из-за возрастного рейтинга (другое дело, что могли бы сделать бесплатным дополнением. Благо покупателям крови для первой дадут её бесплатно для второй).

А вот со Зверолюдами и Лесными Эльфами у них накладочка вышла: народ возмущался высокой цене, которая была такой из-за малоинтересных локальных кампаний. CA вроде писали, что извлекли из этого урок и потому не стали создавать локалку для Норски, но у меня есть подозрения, что они еще вернутся — Цари Гробниц идеально подходят для этого.

Но на самом деле вас смущает платная кровь (меня тоже, если честно), но это еще цветочки: для других игр продают музыку, портреты для персонажей, карты для мультиплеера и прочую мелочь, порой, за довольно большие деньги. Таковы законы современного рынка и тут, к сожалению, мало что можно сделать.
Имею немного горький опыт в Heroes of Might & Magic III (в среднем, на две победы приходится пять поражений), горький опыт в Sid Meier's Civilization V (при игре на 4-6 человек почти всегда оказывался в «хвосте») и очень горький опыт в RTS (в Age of Mythology меня превзошёл друг, который меньше меня раз в пять играл в игру, в Warhammer 40.000 Dawn of War: Soulstorm мне удалось по настоящему победить только один раз из восьми и т.д.). Вопрос: с таким «послужным списком» меня вообще стоит допускать до Total War:L Warhammer II вообще?
Почему бы нет, как говориться, главное не победа...)
А если серьёзно: если не получается, но нравиться и хочется — то играй
Качество хромает, да, но это приходит со временем и опытом. Манера подачи же… Шикарна!!! Чувствую, что автор имеет все шансы стать одним из любимых на StopGame, затмив собой всех, кроме, что штучных работ Кунгурова (у которого, сейчас, времени, скорее всего, совсем нет). А может и не стать…
ЮнИты улыбнули)
комментарий удален
Вот оценку вам на двоих и разделю
Учитель, который у каждого был.
Лайк за «вежливых людей»))
Одна треть от «изумительно»… эм. Я что-то не понимаю? Это же не «похвально», а «мусор с половинкой».
А кто сказал, что изумительно соответствует 4, похвально 3, проходняк двум, а мусор единице?)))
Это выглядит логичным? Да нахер такую логику, каждая оценка соответсвует численному промежутку, да ещё и с субъективным округлением в одну или другую сторону.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑