Следить за игрой
Комментариев: 5831
9 сентября 2017
20K
Актуально для платформы: PC
Если в своё время XCOM 2 отпугнула вас скверной оптимизацией, вероятно, после выхода дополнения War of the Chosen вы подумываете дать игре второй шанс. Стоит ли? Или лучше понять, простить и отпустить творение Firaxis? Хорошо, что на свете есть наш видеообзор, который поможет вам определиться!
Не забудьте посмотреть
Отличный обзор!
Жаль, автор не понял всех прелестей Жнецов — умение взрывать всякие машины и баки, делая 12 урона из стелса, возможность беспалевно фланковать, добивать противников, оставаясь в стелсе, да и просто самая лучшая разведка в игре.
А бонусы от напарничества со временем начинают стоить того, чтобы ротацию бойцов хотелось подгонять под эти пары.
Нравятся мне тексты Андрея, а Глебу отлично удается их живость сохранить в озвучке. Спасибо что рассказали что да как в дополнении, было интересно. Правда все равно нет впечатления, что это такой же «must have», как «Enemy Within» для первой части.
P.S. Сколько времени прошло, а нытье про таймер не прекращается, скучают люди по«press „overwatch“ to win».
Оружие Избранных по параметрам, как плазменное, но с точки зрения игровой механики на них обвешаны прицелы с прикладами. Они были бы имбой если бы их можно было бы создавать, но они в единичном экземпляре каждый. В обзоре сказано, что Жнецы это снайперы. Я тоже так думал, но не дайте себя обмануть винтовкой Драгунова Тень, Жнецы — это или стелсеры, или саперы-пиротехники. В инвизе заведёшь такого за спину к врагам, добиваешь лоу-хп до 0 хп, как результат Жнец всё так же в инвизе. Также у Жнецов бащще маскировка, у врагов обзор где-то 6-7 клеток, у кого больше, у кого меньше. Для Жнеца этот параметр снижается до 1(!) клетки, можно буквально проскальзывать между врагами во время битвы. Взаимосвязь можно качнуть до 3 лвла, на котором есть очень приятные бафы. На 1 лвле профит от неё не сильный, но если взяться за это дело основательно, вы точно не пожалеете.
Кстати, хотел спросить. Ветка улучшений у Жнецов, Отступников и Храмовников другая. Это по сути даже не ветка, а список. Но можно ли по такому же списку качать простых оперативников? А то у меня как-то получилось. Мой медик получил один скилл от соседней ветки. А рейнджер с мясорубкой качнул ещё и безжалостноть. И представьте, подбегает он такой фигачит врага с меча на смерть ещё и убежать может, как храмовник. Это такая фича или чо? Типа при достижении полковника и такое можно сделать?
Помойму с балансом тут стало худо. Например простая миссия на первый взгляд, спасти випа за 12 ходов, ага не тут то было появляется босс берсеркер и все без жертв не пройдешь. Перезапуск миссии не помогает, меняеться только карта. Итог бесчисленное число поопыток, проошел потеряв трех бойцов. И это почти в самом начале кампании на среднем уровни сложности. ((
Прокачанный жнец на самом деле тоже творит чудеса. Чего стоит навык, выпускающий всю обойму снайперки в одну цель за одно действие.
Негативные качества лечатся, а у солдатской дружбы бонусы вполне себе полезные, чего стоят дополнительные действия и двойная атака. Эти вещи могут не раз спасти жизнь.