11 июля 2017 11.07.17 37 16K

Final Fantasy XIV: Stormblood: Видеообзор

Играл на Sony PlayStation 4
 

Неведомым образом мимо нашего внимания прошла вышедшая четыре года назад Final Fantasy XIV: A Realm Reborn. В честь недавнего запуска на игровых серверах нового дополнения Stormblood мы решили исправиться и рассказать, что же из себя представляет эта игра.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Final Fantasy XIV: Stormblood

Платформы
PC | Mac | PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
20 июня 2017
64
4.1
39 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Зачем с таким убогим подходом браться за обзор? это как описывать ВОВ до 20 уровня, это п!"№; ц.
Обзор ни о чем. Как в свое время было с ванильной Дестини. Скупое и предвзятое мнение, через чур субъективное. ФФ14 на данный момент чуть ли не лучшая ММО на рынке, а ей заключение «Ну мне не понравилось». Офигенный обзор. Я так про любую игру могу сказать. Профессионализм!
Ну да, куда уж ей до блэк дезертов и прочего раскрученного треша на просторах СНГ.
П.С. Разница рас, внезапно, в стартовых характеристиках, которые я даже не представляю, как можно не заметить х)
Там когда удаляешь персонажа, нужно 20 раз нажать на кнопку «Да, я хочу удалить персонажа»
Ну и персонажа через саппорт можно восстановить за сутки. Так что делаю вывод, что автор обзора просто выдумал всё это.
Я просто подчеркну что к обзорам на стопгейм (и к данному рецензенту) я отношусь нормально, так как за ним каких-то особых косяков или предвзятости в прошлых обзорах просто не было.
Но здесь чего-то уж даже не попытка оправдать негодование личным вкусом, а простое возведение своего мнения в абсолют.
От придирки к тому что в игре много сюжета и диалогов у меня чуть не подогрело. У меня такое сознание создается только в моменты ярого «геймплеебойства» (такого слова в обиходе нет, поэтому в кавычках) когда люди кричат о том что сюжет в играх не имеет смысла и что всякие Марио имеет больше игровой ценности чем Анчартерд по умолчанию.
Мне искренне жаль за такой бессмысленный вброс, но пригорело.
Игра разве не со старта позиционировалась как сюжетно-ориентированная, не?
Обещанного три четыре года ждут.
Как-то странно делать обзор ммо не рассказывая толком о хай лвл контенте (а его здесь много и он крайне хорош), ну да ладно. Замечу что сюжетная линия оригинальной игры действительно сильно растянута и тягомотна, хотя сюжет и не плох, но в в аддонах с этим ГОРАЗДО лучше — там события развиваются гораздо быстрее, а круто поставленных и эпичных катсцен хоть отбавляй. В условные «минусы» можно записать практически полное отсутствие пвп (хотя игра вообще не про это) и внезапно, популярность игры. Очереди по 3 тысячи человек на вход на сервер по вечерам не шибко радают.
Я обычно к ММО отношусь не очень благосклонно. Не понимаю прикола, ходить по локациям и задрачивать странные квесты по 10 раз, чтобы апнуться и др. Но испытав из любопытства пробник, неожиданно залип. Приятно выглядит, удобно играется, хорошая музыка. Не знаю как там оцениваются ММОRPG, но как по мне, FF XIV вполне неплохой вариант чтобы начать входить в ММОRPG.
Есть вероятность, что Михаил однажды поменяет свой компьютер? Очень не хватает битрейта в его видео. Игра намного более красива, чем это представлено здесь.
Играю на геймпаде на ПК, очень удобно. Первая ММО в моей жизни, где введена полная поддержка контроллера, чему я был очень рад.
Играю во многом ради катсцен, а сюжет для финалки вполне нормальный. Жалко только, что сайд квесты не озвучены, а набор анимаций не очень большой.
В обзоре не сказали, что там нет русского языка, так что сюжет большинству понятен не будет и им действительно будет скучно.

И как можно случайно удалить перса? Там же наверняка даётся неделя или две, чтобы его обратно восстановить.
Одна из лучших ММО на данный момент.
Пвп в SB переработано и работает само по себе (отдельный PVP профиль, отдельный худ, отдельные скиллы и трейты, вещи не имеют значения и теперь сугубо для гламура)
Впервые хочу верить, что это результат «чемоданов с баблом», а не простое разгильяйство или очень сжатые сроки.
Значит меня привлек мир. Я повотрюсь, я не разбираюсь в ММОRPG, потому и говорю что понравилось лично мне. В WoW я пробовал играть когда он только вышел, через чужой аккаунт, потому воспоминания не свежи. Плюс WoW это все же стандартное фентези. У FF при всех схожестях есть более любопытный стиль, пускай и не для всех.
Хм, я думал будет намного больше стоить подписка, если учитывать новый курс. Казалось, что стоить будет как подписка в вов или даже больше, а на деле мало выходит. На бете тогда понравилась и подписка отталкивала от игры, хотя понравилась еще тогда.
Какая система оплаты у этой игры? Русского, я так понимаю, нет и не планируется?
Покупка игры + подписка, как в вове. Если платить через стим, то подписка стоит смешных 250 рублей в месяц.
На хай левелах она не имеет значения.
Читай также