2 июля 2017 2.07.17 71 19K

Perception: Видеообзор

 

Всегда есть какая-то грань и какое-то дно. Проекты, которые с размаху пробивают это дно, оказываются хотя бы весёлыми и радуют собственной глупостью. А вот Perception… В общем, лучше просто посмотрите обзор.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Perception

Платформы
PC | PS4 | XONE | NSW
Жанр
Дата выхода
30 мая 2017
46
2.6
37 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Цитата ещё не успела уйти в народ, а уже изменила свой смысл)
Чем сто раз по фапать
Эх, жаль что так получилось с игрой. Помню, трейлер в своё время очень заинтриговал. Хоть и не люблю пугалки, но даже думал поиграть из-за интересной механики. Печалити((
Первый видеообзор Кунгурова на мусор.
От вставки с Солодом в самом конце я очень долго смеялся, обзор стоило посмотреть хотя бы ради неё.
Люди, люди! Узрите же! Новый видеообзор от Келебрыча явил себя народу!
Я запустил абсолютно ничего (кроме основной фишки) про игру не зная, ничего от нее не ожидая. Визуальный ряд приятный, атмосфера присутствует. Что тебя монстр едва ли захочет трогать, не можешь 100% гарантировать, если этого наверняка не знаешь. То есть напряжение все-таки держится. Истории да, совершенно филлерные, но не вызывают каких-то прям негативных эмоций (у простого игрока). Да и частично они неплохи так или иначе. Локация опять же меняется, не приходится всю игру бродить по одному помещению. Сама кор механика выполнена довольно хорошо и вполне интересна. Но не получает никакого развития по ходу игры, поэтому далеко не изюм, да и даже не похвально. Сравнений она не выдерживает лишь с собой, какой бы она могла быть. Потому что ее и сравнивать даже не с чем. Опять же из-за нераскрытого потенциала механики можно было бы ее приравнять к любому другому подобному хоррору. Но все-таки она вносит свои коррективы. Но это не похвально, но и не мусор, как-никак.
В общем, типичный проходняк. Если есть во что поиграть, то проходим мимо. Ну а если уже все переиграно и хочется чего-то вот такого, то вполне можно поиграть. И даже получить удовольствие, если захотеть и не вертеть носом.
А за что именно проходняк? Проходняк должен хотя бы какие-то сильные стороны иметь.
А где люди, которые орут про спойлеры в обзорах? Я про 3 истории… Или они тока на Васиных и Сашиных обзорах активизируются?
И всё-таки, я скотина спиратил. В принципе, получил то, чего и ожидал, потому и не разочаровался. Perception — не самый плохой инди-хоррор, обладающий большинством недостатков, свойственным категории. Рекомендовать много только тем, кто в целом любит хорроры, но кого раздражают скриммеры и геймплей, строящийся на «тыкайся в каждый угол чтобы найти необходимо-ненужную хрень, жми shift и отворачивайся чтобы не быть съеденным». Рекомендация, конечно, только по принципу «без рыбы можно и раком», с пометкой «за двадцать долларов не покупать» :)

Пожалуй, на какой-нибудь распродаже возьму, если скидка хорошая будет :)
Ну нет, я не говорил, что «пытаюсь их анализировать по роликам», я просто не играю ни во что кроме того, что обозреваю :)
И обозреваю только для того, чтобы хоть немного играть)
На одном из стримов Солод сказал, что исправляется.
Дмитрий как-то говорил, что старается оценивать произведения, опираясь на то, какими они задумывались и что в результате получилось. Возможно первоначальные планы слишком сильно отличатся от конечного продукта.
Кинологи в полном сборе. Даже не помню когда еще такое было.
Я бы сказал что фоновая тема из Амнезии это огромный комплимент для этой игры.
Ну вот я и ошибся, как обычно)
Поясните, пожалуйста, откуда пошла шутка, что Дима не играет в игры?
Читай также