Меню
StopGame  Превью игр Far Cry 5 Превью (E3 2017)

Самое актуальное

  • Видеопревью игры Mario + Rabbids Kingdom Battle
  • ММОдерн №155 — Conan Exiles, Albion Online, FF14: Stormblood…
  • Видеообзор игры Get Even
  • Обзор игры Perception
  • Инфакт от 23.06.2017 – Beyond Good & Evil 2, SEGA Forever, Uncharted: The Lost Legacy…
  • Пользовательский обзор недели
  • Инфакт от 22.06.2017 — Star Wars от Visceral Games, L.A. Noire, God of War…
  • Красота спасает South Park: The Fractured But Whole (интервью с E3 2017)
  • Видеопревью игры Medieval Kingdom Wars
  • Разбор полетов. Rule of Rose
  • Обзор игры Conarium
  • Обзор игры Arms
  • Инфакт от 21.06.2017 — Anthem, HITMAN, Crackdown 3, ремейк Half-Life…
  • Видеопревью игры Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Инфакт от 20.06.2017 — Call of Duty: WWII, Frostpunk, Killer Instinct, Horizon…
  • Превью по пресс-версии игры Fortnite
  • Инфакт от 19.06.2017 — Horizon: The Frozen Wilds, Ataribox, OpenIV, HITMAN
  • Трейлер Skull & Bones на русском языке
  • Трейлер A Way Out на русском языке
  • Трейлер Beyond Good & Evil 2 на русском языке
  • Crossout. Колесницы из говна и палок
  • Хоррор-уикенд на StopGame.ru! Dead by Daylight
  • Playerunknown's Battlegrounds. Голодное королевство игр
  • ММОдерн №154 — Skull & Bones, Kingdom Under Fire 2, Dark and Light…
  • Превью (E3 2017) к игре Skull & Bones
  • Обзор игры AereA
  • E3 2017. Превью Skull & Bones — Мультиплеер про пиратов
  • E3 2017. Превью The Crew 2 — правильная Need for Speed?
  • Превью (E3 2017) к игре Assassin's Creed: Origins
  • Превью (E3 2017) к игре Crew 2, The

Far Cry 5: Превью (E3 2017)

Far Cry 5
Игра: Far Cry 5
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: дата неизвестна
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft Entertainment
Новый выпуск Far Cry резко поменял декорации — Гималаи уступили тропу звёздно-полосатой глухомани с горами, хвойными лесами, коровами и тракторами. Американцы известны своей набожностью или, по крайней мере, осторожным отношением к религии, что отражено в куче фильмов и книжек — те же Трей Паркер (Trey Parker) и Мэтт Стоун (Matt Stone) заботливо и со знанием дела обхаживают эту тему в каждой своей работе в кино и на ТВ, в том числе в «Южном Парке».

Место действия Far Cry 5 — северный штат Монтана, граничащий с Канадой. Здесь, в выдуманном Ubisoft округе Хоуп, разбойничает религиозная банда «Врата Эдема» во главе с молодцеватым пастором Иосифом Сидом. «Эдемщики» хотят помочь жителям крохотных городков Хоупа «спастись» — видимо, от ужасов XXI столетия. Фанатики заколачивают двери стрип-клубов, но альтернативы не предлагают — либо вступай в радикальную секту, либо закопаем. Сыновья и дочки фермеров и сельских учительниц пытались сопротивляться, по большей части неуклюже и вяло. Так было до приезда в провинцию безымянного главного героя (или героини — пол и раса на ваше усмотрение), нового помощника шерифа.

На пресс-конференции перед E3 Ubisoft показала, на что, собственно, способен отчаянный страж закона. Нам удалось ознакомиться с «демкой», которую издатель ужал до трёхминутного ролика.

Far Cry 5 обзор игры
Помешанные на религии товарищи ходят со «свастикой» на одежде и даже фирменные флаги втыкают где ни попадя. Очищая городки, вы будете скидывать подобные тряпки со зданий.

Беспредел во имя закона


Вкратце напомним, что можно почерпнуть из геймплейного трейлера. Поле боя — Фоллс Энд (обычный уездный город N), захваченный помешанными на крестах сепаратистами. К услугам нашего сорвиголовы — наёмница-снайпер Грейс Армстронг, занимающая позицию на водонапорной башне, собака Бумер и потомственный лётчик Ник Рай. И вот первый подвох — в «демке» пришлось остановиться на одном соратнике. По словам разработчика, три напарника на выбор — только в этом «билде», в итоговой игре их будет больше.

Пёс — нормальный подельник. Ему можно приказать загрызть косматого святошу, и он реально способен притащить в зубах какое-нибудь оружие (как это показано в ролике). Сосед играл со снайпершей — указываешь ей точку, и она оттуда тебя поддерживает (следуя приказам).

Ubisoft уже рассказывала о тех персонажах, что выстроятся под стягом восстания рядом с нами. Скажем, проповедник Джером Джеффрис, нудно рассуждающий о волках и овцах. Или хозяйка бара Мэри Мэй Фэйргрейв, из-за рехнувшихся «крестоносцев» лишившаяся семьи. Истории у большинства жителей Хоупа, которых требуется привлечь к Сопротивлению, вероятно, будут похожи — «они» явились из ниоткуда и нарушили привычный уклад жизни с сеновалами и грядками, за что и должны поплатиться. Если вас не устраивает ИИ-сподвижник или дрессированная зверушка, зовите друга в кооп — кампанию не возбраняется пройти в четыре руки.

В «демке» предлагалось взять пару блокпостов, а в конце грянула воздушная битва: носимся на самолёте и пытаемся сбить другой самолёт. Захват поселений происходит по стандартной схеме: есть негодники, которые способны вызвать подмогу, — их желательно поскорее заткнуть. Стелс или напролом — решать игроку. После освобождения деревни в ней объявляются NPC с новыми заданиями (ага, насчёт освобождения других деревень). А катаясь по местности, можно наткнуться на случайные события — подорвать вражеский грузовик с припасами, выручить заложников и так далее. Сдюжили — поднимется Liberation Level, Сопротивление окрепнет; только неясно, на что конкретно это влияет в геймплейном плане.

Раз уж заговорили о поездках, остановимся на транспорте. В Far Cry 5 много наземных железяк (машины, квадроциклы и прочие колёсные друзья) и клёвый самолёт — с пулемётом, ракетами и даже возможностью сбросить бомбу. Дабы устроить прицельную бомбёжку, нужно включить вид из брюха крылатой бестии. Одно из подзаданий состояло как раз в том, чтобы подорвать подарочком с воздуха вражескую автоколонну. В целом в Far Cry 5 можно часто экспериментировать, а если лень, хватать ноги в руки — заявлены фургоны, катера, вертолёты, маслкары… Без пяти минут The Crew 2!

В наличии и «собирательство», создание предметов и необязательные развлечения. Мы приценились, в частности, к рыбалке. Напоминает забаву из Final Fantasy XV (во всяком случае, со стороны). Закидываешь спиннинг, водишь его туда-сюда, чтобы он наткнулся на область с рябью на воде, как только рыба заглатывает крючок — начинаешь вытягивать, водя стиком в противоположную сторону от той, куда тащит рыба. Одним словом, занятная ерунда. Журналисты даже устроили соревнование во время ознакомления с превью-версией игры — кто самую крупную рыбу поймает!

Far Cry 5 обзор игры
И кто из этих двоих больше похож на зверя? Неандерталец с дубинкой вряд ли разумнее верного пёсика!

***

Far Cry 5 — привычная Far Cry, если можно так выразиться. Ubisoft реализовала всё то же самое, что мы видели ранее в третьей и четвёртой частях, добавив свежие элементы типа рыбалки и сельской авиации, но сохранив основу незыблемой. Единственное, французы так и не показали, как в новой игре работают вышки. Да и есть ли они тут в принципе — большой вопрос.
Комментарии (16 шт.)
И кто из этих двоих больше похож на зверя? Неандерталец с дубинкой вряд ли разумнее верного пёсика!
Что? Псина воровством промышляет, а вы её ещё и защищаете?! Поддерживаете воровство оружия — поддерживаете пиратство игр! А вот женщина — молодец, пытается псину уму разуму научить.
Он не воровством промышляет, а помогает хозяину в решении сложной жизненной ситуации.)
Наши чиновники также отвечают! :D
Что же поделать, жизнь у всех одинаково сложна.)
Шутки про вышки уже давно моветон. Меня больше озадачило видео геймплея. Действительно механика и движок не меняется уже которую игру. Сменили декорации, добавили пару новых фич — игра готова…
Пора серию встряхнуть или юбики так и будут менять декорации и штамповать один фар край за другим?!
P.S. Кстати выложили 13-и минутное видео геймплея новой «колды». Там те же проблемы — только уже лет 10 как не меняется ничего. Хоть от футуризма отошли, но боюсь это не поможет пока серию не встряхнут хорошенько.
Пока люди покупают, так и будут клепать, как и Assassin's Creed. Да и не стыдно признать, что я не откажусь от еще одной игры с механикой Far Cry не в мире пещерных людей.
Ну да плюс опять же мы такие проженные с первой части играем. А есть же и новые игроки, которые с непривычки рот отроют от здешних возможностей и красот. И вот всегда возникал вопрос риторический как нужно оценивать игры: оглядываясь на геймеров или на новичков. Ведь допустим не знаю новая ww2 для меня игравшего почти во все части, начиная с первой, воспринимается чуть больше чем никак, а там для человека который не видел толком игры и решил сейчас начать может снести башню от экшена и творящегося хаоса там.
Соглашусь с Данте — фишка в том, что геймплей Far Cry весьма хорош и (пока) не надоел. Возможно это ещё объясняется и тем, что в отличие от Assassin's Creed (в своё время) выходит гораздо реже. Да и отличий от игры к игре всё же больше, чем было между AC2, ACB, ACR и т.д. Я например с нетерпением жду FC5 хотя бы за возможность полноценного кооперативного прохождения основной игры.
А смысл менять движок и механику, если они прекрасно работают? Графика в четвёрке и праймале на уровне, очень красивая и детализированная, стрельба и боёвка тоже хорошо сделана. Претензия ради претензии?
Я полагаю комментарий был адресован мне?! Ну хорошо, что работает механика и движок. Но сколько еще таких фар краев ты готов пройти?! Я вот на середине четвертой уже сдался. Хотя до этого прошел от и до третью часть. Просто надоели однотипные захваты аванпостов и бесчисленные толпы врагов.
И без обид, но мы здесь высказываем свои мнения. Навязывать свое или выпячивать свой острый ум словами «претензии ради претензии» не надо.
Я высказал свое мнение бро — по мне фар краю нужна встряска.
Как минимум ещё один фар край я готов пройти, раз хорошие шутеры в открытом мире мы получаем раз в полтора года
по мне фар краю нужна встряска
Была такая встяска в виде Far Cry 3: Blood Dragon с динозаврами и другой нечестью, не знаю кому как, а мне зашла, только глазкам было немного бо-бо от буйства красок )
Я эту фишку просек еще в четвертой части, поиграв демку — не стал дальше проходить.
Ну да движок не меняют, а системные требования растут в геометрической прогрессии, да и консоли выдают 23-27 fps.
Для меня единственным решающим фактором является возможность пройти игру от начала до конца в кооперативе. Если его не будет, то игра становится не нужной по причине существования предыдущих двух частей.
Так что жду разъяснений на эту тему.
На презентации вряд ли скажут про это. Смотри на сайте разработчиков.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑