Серия Dark Souls ушла в заслуженный отпуск. Однако свято место пусто не бывает, и вот на горизонте появляется The Surge — вторая попытка разработчиков из Deck13 сделать свою Souls-игру. Сегодня мы узнаем, получилось ли.
Скриншоты игры
Обзор Injustice 2 — есть.
Обзор Prey(2017) — в необозримом будущем…
И даже когда к такому привыкаешь и уже всех разбрасываешь, даже самых злостных вражин, то есть бесящие моменты, как Вася заметил «добивание в пропасть», так же игра как буд-то запоминает твои клики слегка наперёд, то есть удар закончился и вот-вот начнётся второй, но ты заметил что в тебя сейчас прилетит и хочешь увернуться, жмёшь, а хрен тебе, анимация продолжает комбень и прервать её уже нельзя.
Ещё дичайше бесят дроны, казалось бы должны выноситься на раз-два, но не в этой игре, в обзоре как раз подобный момент показан.
Ну и однообразность локаций, противников в какой-то степени, никакие второстепенные персонажи и очередная «корпорация зла» не добавляют атмосферы игре.
Из классного только механика выбивания нужного лута и сами добивания смачные.
В целом оставляет чувсто незаконченности, проект не довели до ума гейм-дизайнеры.
Кстати, вы не думали что за разнообразные футажи его нужно наоборот похвалить?
Огромное количество обзорщиков проходят игру на 1/5 и в футажах есть только первые 2-3 босса и 2-3 локации.
Из минусов:
— сюжет ( постепенно ушел на задний план.и не думаешь разобраться что да как, а как бы поскорей найти подходящую «конечность» что бы прицепить себе.
— дроны ( зачем, не понятно)
— оружие (всю игру пробегал с Р.А.Х- то что выпало после первого боса)
— броня ( один минус. комплекты нет смысла собирать, лучше по частям надеть то что нужно именно вам)
-концовки ( что? Где? Когда?- почти ничего не понятно. Да и разница только в тексте который ми видим на экране
p.s
Когда был бой с финальным босом игра вылетела и сохранения пропали.Обидно.Делайте копии сохранений.
Саму игру полтора раза прошел на мышке и клавиатуре, вроде нормально всё.
Враги либо люди либо пара-тройка роботов. Но люди в разной броне и с разным оружием так что норм. Вещей хватает.
Есть прыжки и увороты с приседанием. Но первые ситуативные и редкие, а вторыми я не пользовался, а действовал просто отскоками.
И следом еще вопрос, у кого нибудь получилось отучить камеру фиксироваться на враге? А то это дико не удобно, либо по врагу не попадаешь, либо не можешь вертеть камерой, особенно не удобно в коридорах.