26 мая 2017 26.05.17 54 16K

The Surge: Видеообзор

 

Серия Dark Souls ушла в заслуженный отпуск. Однако свято место пусто не бывает, и вот на горизонте появляется The Surge — вторая попытка разработчиков из Deck13 сделать свою Souls-игру. Сегодня мы узнаем, получилось ли.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

The Surge

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
16 мая 2017
329
3.5
212 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Обзор The Surge — есть.
Обзор Injustice 2 — есть.
Обзор Prey(2017) — в необозримом будущем…
Игра по мне так посредственна и внимания не стоит, в ней огромные проблемы с балансом противников, когда тебя могут в любой момент ваншотнуть, если жизней меньше 75%, а ты решил не тратить лечилку (что как бы нормально, в теории).
И даже когда к такому привыкаешь и уже всех разбрасываешь, даже самых злостных вражин, то есть бесящие моменты, как Вася заметил «добивание в пропасть», так же игра как буд-то запоминает твои клики слегка наперёд, то есть удар закончился и вот-вот начнётся второй, но ты заметил что в тебя сейчас прилетит и хочешь увернуться, жмёшь, а хрен тебе, анимация продолжает комбень и прервать её уже нельзя.
Ещё дичайше бесят дроны, казалось бы должны выноситься на раз-два, но не в этой игре, в обзоре как раз подобный момент показан.
Ну и однообразность локаций, противников в какой-то степени, никакие второстепенные персонажи и очередная «корпорация зла» не добавляют атмосферы игре.
Из классного только механика выбивания нужного лута и сами добивания смачные.
В целом оставляет чувсто незаконченности, проект не довели до ума гейм-дизайнеры.
Видимо, в том же будущем, где и обзоры на New Vegas и Dragonborn…
От падения в пропасти во время добивания у меня очень пригорает, и ведь добивания я на автомате включаю, а потом задним числом понимаю что я себе смертный приговор вынес.
Ну вот, заспойлерил всех боссов и интересных врагов в игре, как и коляску, молодец Вася :) В целом обзор хороший, и я даже заинтересовался игрой, возможно поиграю когда-нибудь, идея с отрубание частей кстате тоже с дарк соулса взята, хвосты-запчасти, ну вы понимаете.
Вася скоро повесится от таких комментариев. Так они его достали.
Кстати, вы не думали что за разнообразные футажи его нужно наоборот похвалить?
Огромное количество обзорщиков проходят игру на 1/5 и в футажах есть только первые 2-3 босса и 2-3 локации.
А вот и обзор подоспел.Игра внезапно оказалась хороша и мне она даже понравилась, несмотря ни на что.А Васе спасибо за старания.
Насколько разнообразны локации в этой игре? По видео-футажам сложилось впечатление, что слишком уж много мы бегаем по коридорам, лабораториям, заводам и опять всё повторяется. Много ли локаций есть на открытом воздухе?
«Прошел». В целом эмоции положительные, но как говорится и без ложки дегтя не обошлось.
Из минусов:
— сюжет ( постепенно ушел на задний план.и не думаешь разобраться что да как, а как бы поскорей найти подходящую «конечность» что бы прицепить себе.
— дроны ( зачем, не понятно)
— оружие (всю игру пробегал с Р.А.Х- то что выпало после первого боса)
— броня ( один минус. комплекты нет смысла собирать, лучше по частям надеть то что нужно именно вам)
-концовки ( что? Где? Когда?- почти ничего не понятно. Да и разница только в тексте который ми видим на экране

p.s
Когда был бой с финальным босом игра вылетела и сохранения пропали.Обидно.Делайте копии сохранений.
Фиксироваться на враге в настройках можно галочку убрать.
Саму игру полтора раза прошел на мышке и клавиатуре, вроде нормально всё.
Опять я не понял шутку :(
как там с разнообразием враговшмота и лор вообще хорош

Враги либо люди либо пара-тройка роботов. Но люди в разной броне и с разным оружием так что норм. Вещей хватает.

И еще… видел в трейлере возможность прыжков и приседаний во время атак… пользовался ими? А то опять таки об этом как и о том насколько сильно другая боевка не сказал (хотя и поведал о новшествах).

Есть прыжки и увороты с приседанием. Но первые ситуативные и редкие, а вторыми я не пользовался, а действовал просто отскоками.
Игра понравилась. Проходил с пилой, пока когти не попробовал, движуха совсем другая.
Согласен с оценкой, игра хорошая но ряд проблем присутствует. Но не совсем согласен с обзором.
Резкое усиление противников на определенных этапах заставляет изучать их, а не просто закликивать. Те же прыгучие роботы после прыжка или электроволны оставляют порядочное окно для удара, а по хвосту наносится огромный урон. При чем все это остается в рамках логики игры.
Дроны, по большому счету, представляют из себя проблему только вешающие щиты, плюс обычно опускаются вниз, стоит к ним приблизится.
Ну а претензия к падениям после добиваний совсем странная. Все равно что в DS возле облыва атаковать какими-нибудь выпадами, а потом жаловаться, мол, из-за ошибки геймдизайнера души просрал.
Это уже не из обзора, но отмечу — категорически не согласен с теми, кто говорит о «никаких второстепенных персонажах». Разве что — одна из главных проблем игры — их мало.
Персонажи, побочки со своими сюжетами — мало. Боссов — преступно мало. Локации-то тоже достаточно разнообразны, но и их немного. На каждый класс оружия — один мувсет, уникального не встречал. Полагаю, что это все проблемы бюджета и надеюсь, что в третьей игрой Deck13 такого не будет. Которую я, пожалуй, буду ждать, в отличии от Суржа, после Лордов-то.
Ну и еще о проблемах. Личный дрон по большому счету бесполезен, кроме как открыть пару сюжетных дверей перегрузкой и агрить противников смысла чем-то еще пользоваться и нет (хотя я не все модули нашел). Из-за бонусов от фулл-сета экипировки смысла одевать элементы разных сетов нет. Причем если я правильно подметил из обсуждений, большинство использующих тяжелое оружие бегают в самой первой «Рыси» — бонус к скорости атаке предпочтительней любого другого.
И тем не менее, боевая система с имеющей пользу, а не только радующей глаз расчлененкой, интересный подход к прокачке, построение локаций (один «бонфаер» и куча шорткатов к нему) — как минимум то, на основании чего я могу посоветовать обратить внимание на игру.
У некоторых уникальных оружий есть свои особые приемы с анимациями. В основном у оружий, которые дают за убийство боссов особым образом. Типа энерговолна у энергосекиры или удар по земле у императора.
В основном все происходит в коридорах и индустриальных помещениях. Есть 2 локации с улицей и вроде 2 в офисоподобных помещениях.
В интернете не нашел толковой инфы, может тут кто в курсе
игра на клавиатуре с мышкой уже играбельна? Ибо дошел я до обучения контратаке, и меня смутило что подсказка будто и не в курсе что геймпада нет, мол «нажмите блокирование и правый стик в низ», когда фантазия кончилась полез искать, найденное меня ужаснуло, на ПК это действие подразумевается как «Q + колесо мыши в низ» (и еще хватает наглости заявлять что игра не порт после этого), попытка перенастроить ничего не дала ибо смена отрезаемой конечности визит на той же клавише.

И следом еще вопрос, у кого нибудь получилось отучить камеру фиксироваться на враге? А то это дико не удобно, либо по врагу не попадаешь, либо не можешь вертеть камерой, особенно не удобно в коридорах.
Хотя если в игре всего 5 боссов…
Читай также