Меню
StopGame  Обзоры игр The Surge Видеообзор

Самое актуальное

  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (22.02.2019)
  • Дождь мужицких подарков — что подарить на 23 февраля
  • «Инфакт» от 22.02.2019 — Сериал по Halo, лутбоксовая драма Black Ops 4, бесплатная Slime Rancher, снижение цены World War Z…
  • Пользовательский обзор недели
  • FlatOut 3. Хаос и унижение
  • Обзор игры Tetris 99
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards
  • Читеры. Документальный фильм
  • Киберспорт завтрашнего дня — как и зачем смотреть Overwatch League
  • Обзор игры Warhammer Quest 2: The End Times
  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!

The Surge: Видеообзор

Surge, The
Игра: The Surge
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: rpg
Дата выхода: 15 мая 2017 г.
Разработчик: Deck13
Издатель: Focus Home Interactive


Актуально для платформы: PC

Серия Dark Souls ушла в заслуженный отпуск. Однако свято место пусто не бывает, и вот на горизонте появляется The Surge — вторая попытка разработчиков из Deck13 сделать свою Souls-игру. Сегодня мы узнаем, получилось ли.
Комментарии (54 шт.)
А вот и обзор подоспел.Игра внезапно оказалась хороша и мне она даже понравилась, несмотря ни на что.А Васе спасибо за старания.
От падения в пропасти во время добивания у меня очень пригорает, и ведь добивания я на автомате включаю, а потом задним числом понимаю что я себе смертный приговор вынес.
Обзор The Surge — есть.
Обзор Injustice 2 — есть.
Обзор Prey(2017) — в необозримом будущем…
Не зря же Prey называют HL3.
Видимо, в том же будущем, где и обзоры на New Vegas и Dragonborn…
Дык завтра же)
Хотя нет, это Макс завтра выпустит ИС ассасина.
Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Насколько разнообразны локации в этой игре? По видео-футажам сложилось впечатление, что слишком уж много мы бегаем по коридорам, лабораториям, заводам и опять всё повторяется. Много ли локаций есть на открытом воздухе?
В основном все происходит в коридорах и индустриальных помещениях. Есть 2 локации с улицей и вроде 2 в офисоподобных помещениях.
Спасибо за ответ.
Ну вот, заспойлерил всех боссов и интересных врагов в игре, как и коляску, молодец Вася :) В целом обзор хороший, и я даже заинтересовался игрой, возможно поиграю когда-нибудь, идея с отрубание частей кстате тоже с дарк соулса взята, хвосты-запчасти, ну вы понимаете.
Вася скоро повесится от таких комментариев. Так они его достали.
Кстати, вы не думали что за разнообразные футажи его нужно наоборот похвалить?
Огромное количество обзорщиков проходят игру на 1/5 и в футажах есть только первые 2-3 босса и 2-3 локации.
Хотя если в игре всего 5 боссов…
Я тот еще олдфаг и вкрусе ситуации, в том и заключался смысл моего комментария :)
Опять я не понял шутку :(
В интернете не нашел толковой инфы, может тут кто в курсе
Внимание вопрос
игра на клавиатуре с мышкой уже играбельна? Ибо дошел я до обучения контратаке, и меня смутило что подсказка будто и не в курсе что геймпада нет, мол «нажмите блокирование и правый стик в низ», когда фантазия кончилась полез искать, найденное меня ужаснуло, на ПК это действие подразумевается как «Q + колесо мыши в низ» (и еще хватает наглости заявлять что игра не порт после этого), попытка перенастроить ничего не дала ибо смена отрезаемой конечности визит на той же клавише.

И следом еще вопрос, у кого нибудь получилось отучить камеру фиксироваться на враге? А то это дико не удобно, либо по врагу не попадаешь, либо не можешь вертеть камерой, особенно не удобно в коридорах.
Фиксироваться на враге в настройках можно галочку убрать.
Саму игру полтора раза прошел на мышке и клавиатуре, вроде нормально всё.
Я не про саму фиксацию на враге, а именно про то что вместе с ней еще и камера железно на вражину смотрит. И как быть с комбинациями «заблокировал -> присел» и «заблокировал -> подпрыгнул», ибо вместе с этим действием переключать отрубаемую конечность имхо убивает вообще смысол системы с расчлененкой.
Не совсем понял, но вроде как, по умолчанию, фиксация камеры стоит на нажатие колеса мыши. Её можно свободно включать и выключать, авто фиксация по первому удару выключается в настройках игры. А при удерживаемом блоке, на выбранном противнике, вращение колеса не меняет конечности.
А суть сюжета то в чём? ГГ хочет узнать, что за хрень здесь произошла? Ну допустим узнает, а дальше то что? Мир изменится?
Игра по мне так посредственна и внимания не стоит, в ней огромные проблемы с балансом противников, когда тебя могут в любой момент ваншотнуть, если жизней меньше 75%, а ты решил не тратить лечилку (что как бы нормально, в теории).
И даже когда к такому привыкаешь и уже всех разбрасываешь, даже самых злостных вражин, то есть бесящие моменты, как Вася заметил «добивание в пропасть», так же игра как буд-то запоминает твои клики слегка наперёд, то есть удар закончился и вот-вот начнётся второй, но ты заметил что в тебя сейчас прилетит и хочешь увернуться, жмёшь, а хрен тебе, анимация продолжает комбень и прервать её уже нельзя.
Ещё дичайше бесят дроны, казалось бы должны выноситься на раз-два, но не в этой игре, в обзоре как раз подобный момент показан.
Ну и однообразность локаций, противников в какой-то степени, никакие второстепенные персонажи и очередная «корпорация зла» не добавляют атмосферы игре.
Из классного только механика выбивания нужного лута и сами добивания смачные.
В целом оставляет чувсто незаконченности, проект не довели до ума гейм-дизайнеры.
Это не проблемы с балансом, игра просто такая, все враги очень сильные. Со времени вообще собираешь бесплатные лечилки (инъекция энергии+переработка энергии в здоровье) и бегаешь на 100% хп после каждого боя.
Игра понравилась. Проходил с пилой, пока когти не попробовал, движуха совсем другая.
Всё не то и всё не так. Эх, вот бы From Software сделали игру по Blame!.. Мечты.
То есть ты хочешь Хотлайн Майами в 3Д и с возможностью бесконтрольно разрушать геометрию уровня?
Нет, я хочу Souls, но со своими особенностями. Во вселенной Blame! распространено и холодное оружие, а главным героем совсем необязательно делать Килли. Только представь, как круто было бы побродить по Городу…
Во вселенной Blame! распространено и холодное оружие

Я как-то больше по пушкам, совсем не перевариваю, когда броня работает не так как должна.
а главным героем совсем необязательно делать Килли

Скорее даже нельзя, поскольку в какие-то конкретные рамки этого персонажа не впихнуть, а получать под своё управление со всех сторон кастрированного геймдизайнерами перса, совсем не комельфо.
Только представь, как круто было бы побродить по Городу…

Нихэй конечно крутые ландшафты придумывает, не даром на архитектора выучился, но и сюжета бы хотелось нормального, вместо Соулс-обрубка.
Забавно, но для меня 3-й Солулс стал первой и последней игрой в линейке Соулсов, поскольку даже брать дополнения не возникло никакого желания. Наигравшись с механиками, меня в этой игре больше ничего не держало, всё равно за атмосферой и пониманием лора нужно на канал Ваати идти.
Согласен с оценкой, игра хорошая но ряд проблем присутствует. Но не совсем согласен с обзором.
Резкое усиление противников на определенных этапах заставляет изучать их, а не просто закликивать. Те же прыгучие роботы после прыжка или электроволны оставляют порядочное окно для удара, а по хвосту наносится огромный урон. При чем все это остается в рамках логики игры.
Дроны, по большому счету, представляют из себя проблему только вешающие щиты, плюс обычно опускаются вниз, стоит к ним приблизится.
Ну а претензия к падениям после добиваний совсем странная. Все равно что в DS возле облыва атаковать какими-нибудь выпадами, а потом жаловаться, мол, из-за ошибки геймдизайнера души просрал.
Это уже не из обзора, но отмечу — категорически не согласен с теми, кто говорит о «никаких второстепенных персонажах». Разве что — одна из главных проблем игры — их мало.
Персонажи, побочки со своими сюжетами — мало. Боссов — преступно мало. Локации-то тоже достаточно разнообразны, но и их немного. На каждый класс оружия — один мувсет, уникального не встречал. Полагаю, что это все проблемы бюджета и надеюсь, что в третьей игрой Deck13 такого не будет. Которую я, пожалуй, буду ждать, в отличии от Суржа, после Лордов-то.
Ну и еще о проблемах. Личный дрон по большому счету бесполезен, кроме как открыть пару сюжетных дверей перегрузкой и агрить противников смысла чем-то еще пользоваться и нет (хотя я не все модули нашел). Из-за бонусов от фулл-сета экипировки смысла одевать элементы разных сетов нет. Причем если я правильно подметил из обсуждений, большинство использующих тяжелое оружие бегают в самой первой «Рыси» — бонус к скорости атаке предпочтительней любого другого.
И тем не менее, боевая система с имеющей пользу, а не только радующей глаз расчлененкой, интересный подход к прокачке, построение локаций (один «бонфаер» и куча шорткатов к нему) — как минимум то, на основании чего я могу посоветовать обратить внимание на игру.
У некоторых уникальных оружий есть свои особые приемы с анимациями. В основном у оружий, которые дают за убийство боссов особым образом. Типа энерговолна у энергосекиры или удар по земле у императора.
Да, это не отметил, но оно все же, согласись, несколько не то.
Проблема с добиванием скорее в том что во время её исполнения враг движется (а ты нет), и ничто не мешает ему за это время сделать рывок за обрыв) Игра побуждает поторапливаться с этим действием из-за угасающей на него энергии, а происходит оно ровно настолько быстро, чтобы враг успел отскочить куда-нибудь, а ты отменить — нет:)
Дрон ближнего боя довольно полезен, сбивает с ног гуманоидов, а робот оглушает на время за которое можно настучать им под хвост. В остальном да.
«Прошел». В целом эмоции положительные, но как говорится и без ложки дегтя не обошлось.
Из минусов:
— сюжет ( постепенно ушел на задний план.и не думаешь разобраться что да как, а как бы поскорей найти подходящую «конечность» что бы прицепить себе.
— дроны ( зачем, не понятно)
— оружие (всю игру пробегал с Р.А.Х- то что выпало после первого боса)
— броня ( один минус. комплекты нет смысла собирать, лучше по частям надеть то что нужно именно вам)
-концовки ( что? Где? Когда?- почти ничего не понятно. Да и разница только в тексте который ми видим на экране

p.s
Когда был бой с финальным босом игра вылетела и сохранения пропали.Обидно.Делайте копии сохранений.
Ты к слову не обмолвился о двух вещах: как там с разнообразием враговшмота и лор вообще хорош (пара слов было типо — разбираемся по болтовне и записям но в ЦЕЛОМ по ощущениям как он)?

И еще… видел в трейлере возможность прыжков и приседаний во время атак… пользовался ими? А то опять таки об этом как и о том насколько сильно другая боевка не сказал (хотя и поведал о новшествах).

P.S.

Благодарю за обзор Гальперов, теперь вот, хочу игру оч сильно сыграть. Не зря таки страдал (тебе то солусы надоели уже, а тебя взяли и заставили обзор на это дело пилить… даже удивлен что ты за игру заступился) Впрочем кандидата на это дело лучше просто вряд-ли найдешь ибо у тебя очень большой и «душевный» опыт.
как там с разнообразием враговшмота и лор вообще хорош

Враги либо люди либо пара-тройка роботов. Но люди в разной броне и с разным оружием так что норм. Вещей хватает.

И еще… видел в трейлере возможность прыжков и приседаний во время атак… пользовался ими? А то опять таки об этом как и о том насколько сильно другая боевка не сказал (хотя и поведал о новшествах).

Есть прыжки и увороты с приседанием. Но первые ситуативные и редкие, а вторыми я не пользовался, а действовал просто отскоками.
Еще есть увороты с попрыгиванием. При блоке можно либо присесть либо подпрыгнуть. Причем это — местный аналог парирования в дарк соулсе, после успешного уворота можно провести специальную контратаку.
Нет. Парирование производится блокировкой перед самым вражеским ударом и последующей атакой. Анимация другая, урон больше. А присед и подпрыгивание выполняются из блока для уклонения от некоторых ударов. Никогда их не выполнял.
Значит путем подпрыгивания можно парировать по-другому. После удачного приседания/прыжка тоже можно провести контратаку.
Может быть. Повторюсь, в бою не выполнял.
игра для извращенцев
сохраней нет
валят даже с тренером
карты нет сюжет мутный
если играть не во што то можно
но вышел обновлёный олимп )
первая локация порадовала потом очень сложно было играть на что расчитоввал разаботчик не понятно
и главное нет уровня сложности
я всегда ставлю лехко и радуюсь а тут жесть(
даже с тренером сложно…
вопрос в дак сорд карты локаций есть? думаю пройти с бесмертием)
www.youtube.com/watch?v=hW_WLxseq0o&spfreload=10
можно слушать и радовацв)
я рад что Вам( ;%:??:%;) понравилось я готов к диалогу)
-3 это круто)
а вам класика не нравится вы унылое Г
вы все чёрные)
блек /чёрный/
Ой 100лет сюда не заходил )
Так-то все правильно, но Вася не упомянул 1)систему оружия 1.0 и 2.0 выпадающую с боссов,2)практически у каждого врага есть слабость, при чем у скорпионов наиболее выраженная(проблемы только с протеями, горгонами с шестами и с роботами на колесиках, которые встают спиной к стене, начинают чиниться и их хрен пробьешь) 3)общую бесполезность дронов вообще 4)как там с НГ+ 5)фишки сетов 6)активная поддержка от разработчиков, которые внимательно изучают жалобы игроков, уже спустя пару патчей были исправлены оч. многие раздражающие вещи, такие как бесполезный блок или неэффективность тяжелого оружия и т.д.
И как там с нг+?
Она есть.
Отличия от первого прохождения не самые большие:
1. Здоровье и урон врагов подняты так, чтобы компенсировать наличие прокачанной брони с первого прохождения. Т.е. на первом прохождении убивают с двух ударов без брони вообще на NG+ в полностью прокачанной броне и с парой модулей на живучесть.
В целом увеличения сложности не заметил. Если и есть, то незначительное.
2. Появились не респавнящиеся враги для добора брони и оружия не найденных в первое прохождение. Т.е. тут и там бегают франкенштейны с рандомными кусками брони на теле и рандомным оружием, включая квестовое.
Уровень им задрали так, что они не лёгкий фарм. Ваншоты, станлоки и прочие прелести в наличии.
3. Увеличилось максимальное кол-во слотов в экзоскелете. По одному доп. слоту за апгрейд до экспериментального скелета и скелета служб безопасности.

Больше вроде бы ничего не заметил.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑