Через какие только метели и бураны не проходила серия «Сибирь», чтобы добраться до тёплых объятий своих поклонников в третий раз. Но смогла ли Кейт Уокер донести в своих ослабших руках всё то, что так нравилось игрокам в квестах Бенуа Сокаля?
Скриншоты игры
Кстати, красная луна до обеда в противном случае сжечь живот.
Первую половину обзора думал на Изумительно, а потом просто втоптал.
Странно как-то.
Вроде радуешься, видишь знакомых персонажей, знакомишься с новыми и интересными.
А потом, раз! И камера глючит, fps отрицательный и другие минусы.
Сюжет разочаровал своей незавершённостью, при том что прошлая часть давала чёткое понимание что это может быть финалом всей истории. Про клюкву я просто молчу. Про кривизну лесетниц это ещё мало, вот когда ты приходишь на корабль, а внизу не прогружается лестница и пол и в итоге минут 10 ищешь выход наверх. Про загрузки в 1-2 минуты это просто боль!
И при всём уважении, я кроме заглавной темы и музыки которая очень смахивает на главную тему «крестного отца» не услышала ничего запоминающегося.
Оценка правильная, обзор хороший, Даур молодец.
P.S. Кстати, из-за бага у меня было в инвентаре 2 ножа XD
Какой вывод я сделал по просмотру обзора: Сюжет Сиберии никуда не улетучился, персонажи всё такие же харизматичные и запоминающиеся, головоломки на месте, локации и пейзажи шарма не растеряли. Однако сюжет не завершён и обрывается… на задел к 4 части. Техническое исполнение ужасное. В плане графики… она не плоха, а просто на любителя. — вывод: вышло достойное продолжение серии. БЕРУ!
Погляжу, тут собралось множество псевдо-фанатов 1 и 2 части, которые негодуют из-за технической начинки… Видимо вы забыли… 1 и 2 части были такие забагованные… Что в некоторых локациях в любом случае… на любой машине (ПК) приходилось бегать в слайд шоу. А некоторые версии игры носили в себе критические баги, благодаря которым физически становилось невозможным пройти игру. И это во время, когда ещё ни у кого интернета не было. Лично я отлично помню как купил 1 часть на диске… завис чуть ли не 3 локации, потому что игра отказалась взаимодействовать с головоломкой… и потом в течении полугода перепробовал ещё 2 разные версии… которые тоже содержали критические ошибки… правда уже уже в других местах. В результате решил проблему с помощью выкачки сохранения их диска Игромании, который шёл с журналом.
Что касается обрывания сюжета… я не удивлен. Ведь и первая часть так же закончилась. Если автор не изменился, то что ему мешает повторить тоже самое. Это касается и «гранатомётов» на стене. В первой части тоже такие были… откровенно говоря 1 и 2 часть нельзя рассматривать по отдельности ибо они взаимодополняют друг друга, образуя единую цельную историю.
Сакаль продолжает делать как умеет, не обращая внимания на современные стандарты и тенденции. Не скажу — неправы те, кто осуждают, если они впервые касаются серии. Но скажу… раз уж вы себя называете фанатами серии — то должны были понимать что так будет. Я наоборот удивлён, что в этот раз сравнительно гладко игра вышла… по крайней мере без критических ошибок.
Не уверен, что данной истории нужно было продолжение ибо для меня Сиберия была вполне завершена. Но раз вышло — могу с уверенностью скажу, что остался им доволен.
ИМХО!!!
Мне кажется, это немного некорректно. Из разряда «для Android и Nokia» или «для стола и скатерти».
а эти самые стандарты немного подросли к 2017 году и теперь выпуск настолько сырой игры это невероятная наглость и плевок в лицо покупателю.