8 марта 2017 8.03.17 98 26K

Torment: Tides of Numenera: Видеообзор

Играла на PC
 

Наверное, видеоряд в этом ролике будет далеко не самым динамичным, но зато это полностью отражает суть Torments: Tides of Numenera.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Torment: Tides of Numenera

Платформы
PC | Mac | PS4 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
28 февраля 2017
353
3.9
155 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Александра, когда мы увидим стримы с Вашим участием? И поздравляю вас с 8 марта, как никак в стопгейме коллектив преимущественно мужской, так что мы Вас любим, не теряйтесь.
Там в основном негодуют по двум причинам.
Первая: не выполнена добрая половина обещаний, данных в ходе кампании по сбору средств на игру (подчёркиваю — не какие-то там может быть мы ещё такое-то сделаем, а именно то, на что они собирали деньги в стречголах. Т.е. их за это засудить по хорошему надо);
Второе: лучшая часть игры — это та, которая была доступна в ходе демо-версии. Всё что добавили в релизе — меньше и халтурнее того, что было в демке.
Хочу подчеркнуть, что сам я не играл и не знаю, насколько справедливы эти претензии. Это именно пересказ тамошних коментов.
Раздавая «изумительно» всем подряд, вы дискредитируете всю систему оценок, и конкретно, высший бал от стопгейма.

Фарго зарабатывает деньги на фанатах, педалируя тему олдскульных рпг, но эту поделку никак нельзя назвать качественным продуктом. Это халтура.
Ну после «Изумительно» последнему Коду от той же Кост я как-то тоже перестал реагировать на оценки в целом. Да, всегда говорили мол смотрите на сам обзор, а не на оценку в концу. Но судя по тому же обзору все в игре супер.
Почему бы не обратить внимание не на нытьё, а на подробные обзоры с детальным описанием плюсов и минусов, чтобы коснуться того, что записали в минусы в обзоре? Послушать аргументированное и взвешенное мнение другого человека бывает часто полезным для того, чтобы объективнее сформировать своё. Это безотносительно к этому конкретному обзору на СГ, а к вопросу полезности обзоров в Стим.
Просто тут ссут кармадрочеры правду писать.

А, извините, какую «правду»? Я уже наиграл часов двадцать… Стоп, не «наиграл», а «начитал». Это натуральная интерактивная книга. Кто думает иначе — проходите мимо. Хоть Александра и попыталась в обзоре представить игру разносторонней, но по сути — это книга с элементами интерактива (я уверен что и авторы в Первую Очередь работали именно над литературной составляющей). И какую правду можно написать об оху*нной книге? Ну, обложка, там у неё неказистая, страницы некоторые слиплись (пришлось ножом разрезать), шрифт в некоторых местах слегка размыт и кривоват… Но ведь суть и наполнение книги от всех этих недостатков не меняется. Короче, если умеете читать — вам сюда. Иначе — просто выбирайте что нибудь другое. Я не пожалел ни копейки из тех 1200 рублей, которые заплатил за игру в день релиза. Опять же — это моё мнение и никому я его не навязываю (но предостерегаю).
Эм, так я не сужу игру, я только пишу, что идеальных во всём проектов, совсем без минусов не бывает (или мне не попадались). Поэтому мнение, которое не содержит упоминания недостатков, вызывает у меня настороженность. Но дальнейший спор/обсуждение в самом деле ни к чему, это уже скорее будет про подход человека к оценке чего-либо.
Спасибо конечно за обзор, но вы же вообще не упомянули о минусах игры. Я не собираюсь оспаривать оценку, но я наиграл достаточно часов что бы понять что эта игра все же не идеальна.
Ну вот почему, если обозревают Torment, то не обозревают Age of Decadence, Underrail, Undertale, LISA, Choice of Robots, Fallout of Nevada и Fallout 1.5, становящиеся уже новой классикой в RPG сообществе?
Вот, например, месяц назад вышла очень оригинальная RPG под названием A House of Many Doors. А на сайте о ней вообще ни слова.
Да и тот же обзор на Dungeon Rats однако состоялся лишь потому, что перед этим под каждым обзором RPG в комментариях настойчиво упоминали Age of Decadence
то, что в обзоре не назвали никаких недостатков настораживает.
есть чувство, что оценку поставили чисто на эмоциях
У игры в Steam практически треть обзоров негативны. Оценка Изумительно как минимум спорна, но в обзоре об этом ни слова.
Петухи — это те, кто высказывает адекватные претензии к обзору, насколько я понял? Потому что в топе комментариев я увидел именно таких людей (тупые выкрики ниже не считаю, их к любому материалу полно).
Не всякая претензия из-под руки фанбоя или ненавистника выходит, есть и адекватные люди. Я же сторонник точки зрения, что даже у игр, которые тебе жуть как нравятся, можно увидеть недостатки.
позволю себе ответить.

Тирани это действительно готи игра из ретроградных рпг последнего времени. да у нее куча косяков и также недостаток контента, в сравнении что обещали (как впрочем и у пиларсов на старте), но реиграбельность у тирани будет в четыре пять раз выше. тормент линеен. его реиграбельность только на сайд квестах. мало того, всех существующих напарников можно узнать за одно прохождение и открыть квесты у каждого (так как квестов у всех ровно по одному). концовки в торменте не зависят никак от стиля прохождения и вообще от него. так что переигрывать что то там после прохождения совсем не хочется. я просто прочитал альтернативные разрешения квестов в интернете и все. считай я весь контент себе получил.
но зато там есть чего почитать. это да. тормент хорош сеттингом и миром. и сюжетом. (линейным). но локаций мало, игра короткая. ну и нельзя забывать, что это все таки наследник великой пленскейп, и как наследник, она совсем не дотягивает до оригинала. но если ты не играл в пленскейп, если абстрагироваться от оригинала, если просто наткнуться на нее, и если ты любишь ретроградные рпг, то попробовать все равно стоит.
но я бы не посоветовал ее никому, кто не фанат ретрограда. мало того, даже фанату ретрограда бы не посоветовал. есть тирани, и пилларсы. и новая дивинити вот уже на подходе (надеюсь она будет не такая сильно тугая как первая)
Честно говоря, не уверен что вообще стоит сравнивать PoE и Tyranny с новой Torment. Совершенно разный геймплей и темп
Не совсем, часть претензий из Стима напишу под спойлером + чуток из комментариев к видео.

Самая интересная и насыщенная часть игрового мира — это первый же в игре большой город, стартовая локация, дальше всё намного беднее и скучнее.
Мало интересных дополнительных заданий.
Спутники интересны только по началу, в дальнейшем развитие отношений с ними проходит линейно и по одной цепочке.
Всё, что ты делал по ходу игры не влияет на концовку. Крайне положительную концовку может выбрать даже кровавый мясник, который вырезал всех подряд по ходу игры. Концовка выбирается тыканьем «кнопки».
Проблемы с переводом. Например, в комментариях к обзору некто упоминает о том, что половину игры был неправильно переведён пол возлюбленной одного из компаньонов, из-за чего игрок думал, что речь идёт о парочке геев.


Сам не играл, это именно те недостатки, о которых прочитал в Стиме, люди расписали их вполне грамотно и подробно, так что на троллинг (как минимум на толстый) не похоже.
Саша Кост вернулась!!! С праздником тебя и всех дам!!! Ура!!!
Хоть и с опозданием, но Александру с 8 марта! )) А теперь по делу, Читая отзывы и мнения на ютубе и т.д. понял почему серия FiFA, CoD и т.п. штамповочные игры так популярны, а на шедевры машут руками с криками «не торт» и «геймплей где?». Видимо просто вкусы народа ушли в сторону игр, где не надо думать. А как по мне — игры должны быть не только как предмет развлечения, но и нести посыл. Вот почему «раньше было лучше» игры делали для людей как и эта игра. Сам недавно проходил Fallout 2 и Baldur's gate 2. И скажу как есть, после них многие современные игры просто кажутся жалкими демо без смысла и души. Данная же игра дает те чувства, что и те игры 15-20 лет назад. А по этой причине Изумительно — этого для нее мало (нарекание на локализацию, но это уже немного другое). И пусть хейтеры пойдут почитают Достоевского и Конан Дойла. Прежде чем критиковать шедевры. А Александре огромное спасибо за обзор. Но вот голос был правда уставший. Еще раз с праздником и жду новых видео.
Читай также