30 января 2017 30.01.17 84 25K

Gravity Rush 2: Видеообзор

Дмитрий Кунгуров Играл на Sony PlayStation 4
 

Одна из лучших игр для PS Vita получила большой сиквел на домашней консоли. Хватит ли вымахавшему новичку внутреннего запала для того, чтобы избавиться от дурной наследственности?

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Gravity Rush 2

Платформа
PS4
Жанр
Дата выхода
18 января 2017 г.
+96
4.2
81 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

Виталий Красновид 30 января 2017, 20:07
Неправ насчёт дроч собирательства.
Обустройство дома, смена костюмов и фотографирование героини — просто фичи, с которыми делать-то особо ничего не надо (реквизит для съемки и предметы интерьера открываются по мере завершения побочек).
Бить боссов и собирать сокровища — бесконечные повторяющиеся события. Просто есть, но ни к чему особо не обязывают.
Остаётся только фотографирование картин, портретов и достопримечательностей, которые реально нужны только для ачивок и по гайдам делаются в течение часа-двух.
То есть сравнение с Mad Max тут вообще неуместно. Там для «платины» надо было на протяжении 50-60 часов зачищать карту по принципу «от одного маркера к другому», тут же всю активность можно «закрыть» максимум часов за пять.
Я сам опасался, что в GR2 придётся потратить кучу времени на прокачку и что без неё игра в какой-то момент меня просто не пустит дальше по сюжету, но этого не случилось, чему я несказанно рад. Хотя описанные претензии к механике полностью разделяю.
Дмитрий Кунгуров 30 января 2017, 22:25
Отсутствие единой редакционной политики в оценках — главный генератор срачей на СГ с момента его основания, тут уж не попишешь ничего, прости. Надеюсь, содержательно обзор был ок.
Kemono 30 января 2017, 18:11
Спасибо, занятный обзор. Вывод прост: мне, как человеку, которому понравилась первая часть, брать обязательно, ибо всё тоже самое, но больше и разнообразнее.
Ace8Of8Spades 30 января 2017, 18:23
Поймал себя на мысли, что с играми для меня и так всё всегда понятно, но обзоры на СГ именно из-за нередко оригинальной подачи постоянно смотрю.
Screamik 30 января 2017, 22:14
Эх, Кунгурыч, всегда любил твои обзоры, но этот меня расстроил(

Мне кажется некорректным, когда игры с одинаковым уклоном оцениваются настолько по-разному, в зависимости от обзорщика. Да-да, я говорю про Gravity Rush 2 и Якудзу. И то и то — дикая японщина.
Одну обозревал ты и, заботясь о «массовом игроке», поставил ей проходняк.
Вторую обозревал Вася, она его дико впёрла, поэтому он поставил ей «изумительно», хотя массовый игрок всё так же на дух бы не смог вынести этот цирк с конями. И да, Якудза куда большая «дрочильня».
Diml 30 января 2017, 18:55
Давно хотел это написать. Келебро, ты мне долгое время не нравился, и я часто не соглашаюсь с твоей позицией по самым разным вопросам. Но ты делаешь крутейшие обзоры! Они оригинальны, умны, забавны и, в какой-то степени, объективны. А продвинутый тобой проект по DnD снова сделал вечер пятницы веселым, как во времена ночных стримов Кулакова и Тростенюка. Спасибо за твой труд, Дмитрий, и успехов в дальнейших начинаниях.
Screamik 30 января 2017, 22:34
1. Содержательный отчасти. Если продраться сквозь заросли мусора, то в комментах на ютубе тебе вполне правильно написали, что про некоторые аспекты, аля шикарный саундтрек, можно было бы поподробнее рассказать.

2. Некоторые фразы ну совсем некорректны и режут слух. Например «посмотрите на этого япошку». Я понимаю, что ты говорил это не с расистским подтекстом, а иронично, но ты же сам потом говоришь, что являешься «представителем какой-никакой игровой прессы», поэтому такие высказывания крайне неуместны.

3. Я надеюсь, что ты не падаешь духом, несмотря на весь тот поток злых высказываний, который на тебя выливается. Я верю в тебя и буду с радостью ждать твоего следующего обзора:)

PS. Но всё же советую перечитать свой обзор и сделать работу над ошибками на будущее:)
Uqediem 31 января 2017, 1:09
Сама подача обзора как всегда классная (хотя расистских шуток можно было бы и поменьше вставлять: как ни странно, почти все прозвучавшие претензии к японскому менталитету и геймдеву на удивление точно подходят к их «западным» аналогам. Просто они нам более привычны.)
Но вот в конце возникло у меня несколько вопросов напрямую к Келебро: Я так понимаю, что такая оценка только лишь потому, что игра не «для всех» а «на любителя». Кто и как определяет, какая игра для всех? А если воспринимать буквально, то есть ли вообще хоть одна игра для всех? И если уж считать, что зрители обзоров настолько глупы, что не смотрят ни на жанр, ни на стилистику, а только на итоговую оценку, то не противоречит ли это заявлению «слушайте текст, а не смотрите на оценку»? Ну и наконец, откуда берутся высокие оценки у файтингов, гонок и других симуляторов, которые тоже явно не для всех?
Да, я прекрасно понимаю, что «оценки для дураков» и «плевать на них» но в этом обзоре я окончательно запутался в логике в их выставления. Вот и решил уточнить хотя бы у одного из авторов. (И да, FAQ я читал, но вот реалии ему как-то не соответствуют)
Геннадий Воробьев 30 января 2017, 20:18
Ну так-то дела пошли в гору, когда Sony перестала притворяться, будто это такая-то PS3 в кармане для таких-то блокбастеров, а сделала из Виты машину для инди-игр. Они там смотрятся замечательнее всего :3
swordsmen 31 января 2017, 1:24
Эх, Дим, вот люблю я твои обзоры :)
«слушайте текст, а не смотрите на оценку», ну ещё бы:
Ласт Гардиан — по сути игра говно, но Торико — потому похвально;
ГР2 — по сути игра ничо так, но Ипонея — потому проходняк.
Здорово же, заставляет подумать обзор :) и загуглить треть текста
А вообще да, пусть кто-нибудь рыжий запилит обзор на оценки Стопгейма.
Akulya 31 января 2017, 12:44
После титров, обе локации объединятся в одну, где можно будет выполнить все не законченные дела
Читай также