Меню
StopGame  Превью игр Sea of Thieves Превью

Самое актуальное

  • Как всех разозлить в Albion Online
  • Инфакт от 26.07.2017 — Breath of the Wild, Fable Fortune, Fortnite…
  • Quake Champions. Пятничный фраг-стрим (экспресс-запись)
  • Destiny 2 Beta. Ранние пташки (экспресс-запись)
  • Обзор игры Minecraft: Story Mode — Season 2: The Telltale Series
  • Видеообзор игры Albion Online
  • Инфакт от 25.07.2017 — Экранизация Metal Gear, Anthem, Rome: Total War, Destiny 2…
  • Albion Online. Подземелья без драконов
  • Инфакт от 24.07.2017 – Pyre, Crash Bandicoot, Dying Light…
  • Ретрозор №54 — Railroad Tycoon II, The Dig, Lode Runner…
  • Yonder: The Cloud Catcher Chronicles. Суровые приключенцы
  • Albion Online. Выжить любой ценой
  • Destiny 2 Beta. Ранние пташки
  • Все об Albion Online
  • Обзор игры Black the Fall
  • ММОдерн №159 — The Lord of the Rings, EVE Online, Albion Online…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Albion Online
  • Инфакт от 21.07.2017 — DOOM, Sea of Thieves, Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr…
  • Ночь темна: рецензия на сериал Castlevania
  • Разбор полетов. Haunting Ground
  • Инфакт от 20.07.2017 — Total War: Warhammer, Titanfall 2, Absolver…
  • Инфакт от 19.07.2017 — American McGee’s Alice 3, Batman: The Enemy Within, DOOM…
  • Что ещё было на E3?
  • Инфакт от 18.07.2017 — Ataribox, Kingdom Hearts III, Call of Duty: WWII…
  • Промо «Лулзы будут «На перемотке»»
  • Обзор игры Antihero
  • Инфакт от 17.07.2017 — Spider-Man (2018), Telling Lies, Albion Online, Halo…
  • Портал в субботу (экспресс-запись)
  • Новое как старое (экспресс-запись)

Sea of Thieves: Превью

Sea of Thieves
Игра: Sea of Thieves
Платформа: PC, XONE
Жанр: rpg, online
Дата выхода: дата неизвестна
Разработчик: Rare Ltd.
Издатель: Microsoft Game Studios
В карикатурный пиратский спектакль Sea of Thieves одновременно верят и не верят — после No Man’s Sky игровое сообщество настороженно относится к преждевременным дифирамбам красивой картинке. Ценность — в геймплее, а не в бриллиантовой наживке для доверчивых любителей предварительных заказов. Британская студия Rare за 21-месячный цикл разработки не спешила раскрывать детали. Но внимание к проекту всё-таки вынудило рассказать о финальной концепции к новогодним торжествам.

Значительную часть времени мы проведём на суше, собирая по кусочкам карты сокровищ и выполняя увлекательные квесты.

Sea of Thieves представляет собой кроссплатформенное (для Xbox One и Windows 10) флибустьерское приключение в огромном бесшовном мире с масштабным многопользовательским режимом. В поисках клада мы окунёмся в квесты, сражения на парусниках и исследование островов. Разработчики называют всё это лаконично — shared world adventure game, или SWAG.

От традиционного «сингла» с сюжетной линией в конце концов отказались. Даже компьютерных соперников подадут исключительно по своеобразным алгоритмам (в рамках заданий). А корабельные дуэли и вовсе предусмотрены только с людьми. Ведущий дизайнер Майк Чепмен (Mike Chapman) отметил в интервью VentureBeat, что без компании друзей игра не возбраняется: «Мы предлагаем стать пиратом вашей мечты. Если вы хотите быть одиночкой и бороздить просторы на маленьком одноместном судне, то мы дадим вам это. Мы стремимся создать кооперативное приключение, но не хотим ограничивать действия тех, кто решил затеряться в нашем мире».

Однако в полной мере насладиться процессом одинокому морскому волку не выйдет. Без помощи компаньонов управлению поддаётся лишь маленькая тартана с одним парусом, фальконетом и брашпилем (якорная лебёдка). Фрегат или галеон потребует одновременных усилий штурмана, матросни, канониров. А как вы думали? Уж сколь удал Джек Воробей, но даже ему «Разящий» снаряжала целая команда!


Дизайн Sea of Thieves заставляет стремиться к объединению либо созданию собственной ватаги разбойников. Каждый член экипажа не имеет компьютерной подмены. Забудьте про сухие цифры статистики «столько-то нанято, столько-то погибло» из «Корсаров» и других симуляторов пиратской жизни. То же относится и к стычкам в море — за штурвалом корабля всегда настоящий человек.

Пока неясно, как обстоят дела с населённостью карты. Её описывают воистину гигантской — более восьми часов уйдёт на исследование границ. Она создана «вручную». Местность напоминает тропический рай с синим океаном и пальмовыми островами Карибского бассейна. Нередко мир представляется руинами древних цивилизаций посреди густых зарослей континентального побережья или регионами с бесплодной пустыней и лабиринтами пещер. Частенько встречаются необычные строения на отмелях вроде таверны на разбитом судне.

В специальных зонах установлен запрет на PvP-стычки. Эдакие форпосты безопасности, чтобы похвастаться награбленным, заключить сделку, заручиться приятельской поддержкой или нажить себе врага. Порой попадаются сложные и опасные миссии. Тогда за дело берутся объединённые из нескольких кораблей флотилии. Кстати, для пирата-одиночки на тартане это идеальный момент незаметно сесть на хвост подобной экспедиции и за спиной у всех стащить с трудом добытые сокровища. Вот почему следует бережно прятать «лут».

Славная пиратская традиция — дождаться, когда кто-нибудь добудет клад, и незаметно стащить сундук за спиной у всех.

Любые задания в Sea of Thieves насыщены интересными историями по образу Pirates of the Burning Sea, только без «прокачки» (ролевые элементы отсутствуют для общего равенства). Цели достигаются за одну сессию, максимум три. Попадаются и необычные квесты вроде тайной записки в бутылке или поведанной русалкой легенды. Но какого-то центрального сюжета нет.

Награда за успешное выполнение миссии всегда одна — клад. На ценности и артефакты из сундука опирается вся экономика. К ней относятся усовершенствование кораблей и кают-компании, покупка орудий, экипировка персонажа, сделки с партнёрами и починка повреждений. Покутить в тамошних тавернах и пройтись по магазинам густонаселённых городов тоже стоит золота. Редкие диковинки оставляют себе бахвальства ради — разработчики предусмотрели анимации для демонстрирования в руках драгоценных камней, жонглирования пистолями, распития алкоголя из кружек и прочего щёгольства. В случае гибели пропадает всё награбленное, а потонувшую посудину ставит на воду русалка-спасительница.

В добыче попадаются и элементы «кастомизации». Убив монструозного кракена, отважный капитан получит зуб для украшения шляпы да шкуру для изготовления плаща. Радикальные перемены в образе тоже предусмотрены — например, вместо отнятой в бою конечности игроки приставляют персонажу крюк или колун из старого мушкета. На парусниках висит броня из костей поверженных монстров (и скелетов), а орудия производятся из металлов существующих рудных шахт. Вообще говоря, происхождение вещей в Sea of Thieves всегда чем-то объясняется.

В сражениях на море участвуют только живые игроки.

Rare конструирует такую «песочницу», где поощряются подвиги капитана Блада и проделки Джека Воробья. Свободный мир, масса историй, сокровища и пиратский образ жизни — вот фундамент проекта британских разработчиков. Прибавьте к тому чувство тревоги при сближении с неизвестным кораблём и фееричные схватки с подробной баллистической моделью. Несмотря на комический стиль, здесь детально имитируются порывы ветра, качка на волнах, управление такелажем, эффекты повреждения с пробоинами в корпусе судна, медленное затопление и многое другое.

Трёхмерные облака (они даже могут принимать форму черепа) для невероятно крутой погодной системы, пленительный рендеринг пейзажей посредством технологий Unreal Engine 4 — графическая часть следует за лучшими арт-задумками. Придать очарование флибустьерским приключениям помимо художников стараются и звуковые дизайнеры. Когда вы ожидаете битвы или устроили посиделки у костра, под весёлую анимацию бренчания на музыкальных инструментах заводятся песни шанти, как в Assassin’s Creed IV: Black Flag.

Жизнь пирата полна сюрпризов. И без фэнтезийных персонажей не обойтись.

***

Гасит восторг единственное опасение. Конечно, нам очень не хватает морской тематики в ААА-сегменте. Новых «Корсаров» не предвидится. Эпичный экшен Pirates of the Caribbean: Armada of the Damned шесть лет назад канул в Лету. Naval Action и Man O' War: Corsair — Warhammer Naval Battles слишком далеки от релиза. Все другие попытки поставить парус едва ли приметны, когда на море штиль. И тут — «Чёрная жемчужина» Sea of Thieves с интригующей концепцией и в красивой обёртке! Кажется, ветер-то и переменился. Но правильный ли курс взяли разработчики, отказавшись от однопользовательского режима и сделав ставку на командную игру? А что если кооперацию экипажа в совместном предприятии на корню задушат малая заселённость или те же «тролли»? Rare до сих пор не создала механизм сотрудничества между пользователями, а ведь релиз уже не за горами.
Комментарии (27 шт.)
Тема пиратов и не Кулаков? хотя может из-за формата, звучит круто, надеюсь Ромовым стримам быть и видео-обзору с превью тож
А я надеюсь что переберется с виндовс стора в стиам… =(
У вторых Корсаров графон был посимпатичнее, хотя прошло уже 13 лет.
Давно вы похоже в Корсаров играли. Я вот сравнительно недавно проходил «Каждому своё», иигра просто подарок фанату серии, учтены такие мелочи, о которых даже и не думал, но одна мысль посещала по ходу всей игры — вот бы это всё, и на двигло Блек флага.
Полностью с вами согласен. Однако если в Корсарах концепция хорошего содержания и плохой графики обеспечивает погружение и играбельность, то касательно данной игры, у меня существуют опасения, что новички притянутые мультяшной картинкой, которая не совсем этому жанру свойственна, не станут разбираться в механике и тонкостях, что в свою очередь приведет к потере атмосферы, погружения и сплошному негативу.
как по мне графон приятный.
Полностью согласен :)
Лучше-бы Rare не продовали права на Battletoads в Microsoft!!! :(
Лучше бы Rare вообще не связывались с Microsoft!!!
К релизу нужно придумать себе какое-нибудь пиратское имя, а фантазии нет(((
Можно взять имя реально существовавшего, но давно забытого.
www.molomo.ru/inquiry/known_pirates.html, выбирай имена пиратов
Рыжая Борода, Красный Нос, Медная Бляха, Розовые Панталоны, Сильвер Мятая Кружка и т.д
Энн Бонни. xD
Думаю, будет итересно
Надеюсь выйдет годнота, ибо давно хотелось поиграть во что-то подобное. Главное не завысить ожидание, как это обычно у меня бывает…
Можно будет попробовать)однозначно
Люблю игры в пиратском сеттинге. Но мультиплеер… И пираты!
Сложна!
Есть опасения что всё это в конечном итоге превратиться в стандартный ммо дрочь.
Игры без сингла не нужны и не заслуживают покупки.
Я лучше еще раз Корсаров пройду.
Или, если захочу красивостей, в Блек Флег побегаю.
Уже хочется под гулянки тиммейтов своровать сундук сокровищ, свалить на Тартугу и выпить крепкого рома. Затем угнать корабль, набрать команду и вступить в пвп с Чёрной Бородой (если он будет :) ).
При таком стиле графина, невольно вспомнишь М/ф Остров сокровищ.
Так она вышла? Дата выхода: 2016 г. или чего?
uyt
Матросня…
ммо дрочь
Я конечно не поклонник морской романтики, но жду с интересом игру. Хоть и жаль что убрали возможность развития персонажа.

Хоть и опасаюсь обычный косяков разработчиков- пустой мир, тупой ИИ, любители мочить слабых и новичков, подача игры в одиночку.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Ретрозор №54
Ретрозор | Сегодня, 17:07
Наверх ↑