8 сентября 2016 8.09.16 70 27K

Attack on Titan: Видеообзор

Играл на Sony PlayStation 4
 

Геймеры обычно сторонятся игр по мотивам фильмов, ведь качеством они не блещут. Можно ли подобное сказать про проекты, основанные на аниме-сериалах? Сегодня мы будем это выяснять на примере интерактивной «Атаки титанов».

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Attack on Titan

Платформы
PC | PS3 | PS4 | PS5 | PSV | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
18 февраля 2016
69
3.1
40 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Пустые заявление что что-то зашквар- это зашквар.
На этих титанов Кратоса не хватает.
Безрадостного учителя узнали все кто требует больше анимологов в кинологах. Я требую ^_^
Думать как дебил, это зашквар
Потому что японцы в первую очередь ценят суть а не техническое её воплощение. Они до сих пор в спрайтовые JRPG играют без всяких возмущений и даже удовольствие получают.
Всё ерунда. Что с платиной?
А на GOD EATER 2:Rage Burst будет обзор?
Гигантская статуя карлика ©
Большинство игр по мотивам аниме-сериалов ориентировано исключительно на фанатов, так что со стороны Stopgame-а оценка вполне справедливая. Придираться к данному выбору не стану. Тщательно взвесив все вышеперечисленное, можно с уверенностью констатировать факт — игра из разряда «для тех, кто в теме». А если точнее, для тех, кто смотрел одноименное аниме и хоть что-то в нем ценит. Лично я в Атаке Титанов (кстати, название с японского переводится «Вторжение Великанов») оценил только четыре вещи: персонажей, саундтрек, идею и атмосферу. Последнее трещит по швам и ломается, как только пытливый зритель выйдет из астрала и начнет вникать в происходящее. С сюжетом и сценарием у аниме проблемы такие, что позавидует любой летний голливудский блокбастер. Это не говоря ещё о многочисленных допущениях, банальных клише и отсутствии продуманного лора. Но как я уже писал выше, есть и положительные моменты и если Вы цените именно достоинства, то опробовать игру однозначно стоит. Главная фишка игры, а именно — перемещение в пространстве и нападение на Титанов (да Вашу ж мать, «Великанов») в воздухе, реализовано весьма достойно. Оно передает ощущение свободы и способно затянуть в игровой процесс надолго. Насколько мне известно (сам ещё не пробовал) побочные миссии можно проходить в мультиплеере с другими игроками. Настоятельно рекомендую именно этот вариант, потому как все побочки — тотальная нудятина. С толковыми пацанами проходить, хоть какое-то веселье. Тем более это единственная дорога к Колоссальному и Бронированному Великанам (аля файнал боссы). Ну а что касается первоисточника (в данном случае, я имею ввиду аниме, а не мангу), то тут могу сказать только одно. Смотрите его, если хотите. Оно неплохое, правда не настолько хорошее, как многие утверждают. И напоследок для всех, кто с аниме не дружит. Это такой же продукт массовой культуры, как и кино, игры, поп-музыка, фаст-фуд, комиксы и прочее. Боятся его нечего и презирать тоже смысла нет. Я девять лет был анимешником и ничего страшного — живу, работаю, свободное время посвящаю играм. Из аниме уже давно вырос, поэтому сейчас, к подобным играм, обращаюсь только ностальгии ради.
Странная стилизация. В отличие от аниме, титаны в игре вообще не стрёмные, да и вообще не такая стремноватая атмосфера.
Правильно, лучше попинать каких-то обглоданных титанов чем истреблять каких-нибудь нацистов и оборзевшие рыцарские ордена, попутно стирая Лондон с лица земли. Мы ведь не дождёмся Хеллсинга в формате игры, да?
Вот только это продукт ориентирован в основе на тех кто уже посмотрел.
Отсылка к «Прощай, унылый учитель» настолько для нердов, что отмазки Василия в начале ролика, вроде «Я не эксперт» и вообще не при делах, выглядят также сомнительно, как и эта игра)))
почему в большинстве японских игр всё так плохо с графонами?
дизайн обычно очень крут, а вот техническая сторона вопроса, мягко говоря, хромает
А причём здесь игра-то? ПО Берсерку уже давным давно выходили игры, притом качественные — c духом манги, кровякой и расчленёнкой. Одна была на Дримкаст(есть порт на Пеку, вроде), а другая на PS 2. Всё как-то и без аниме работало.
Просто интересно, а как реализовано это самое пространственное перемещение? По видео, кажется, что летать там довольно прикольно.
*Аниме, в своё время, очень хорошо зашло, не смотря на сильную затянутость. Одни опенинги чего стоят!
Берсерк прежде всего очень годная манга, а не аниме. Новый сериал начинается примерно там где закончился старый, и сказать прямо он не то чтобы фонтан.
Я в отчаянии! Этот обзор поверг меня в отчаяние!
Читай также