Меню
StopGame  Обзоры игр A.O.T.: Wings of Freedom Видеообзор

Самое актуальное

  • Обзор игры Regalia: Of Men and Monarchs
  • Инфакт от 29.05.2017 — Destiny 2, Prey 2, Injustice 2, Darkest Dungeon…
  • FAR CRY 5 — оскорбляет верующих! Дата выхода, первый трейлер…
  • World of Tanks — гранд-финал 2017: от врагов одни останки оставляют наши танки
  • ММОдерн №151 — Albion Online, EVE Online, Eternal, Final Fantasy 14…
  • Превью по ранней версии игры Eternal Card Game
  • Французы в World of Warships! Приключения багета
  • Бестолковый геймер. Wilson’s Heart
  • Видеообзор игры Surge, The
  • Инфакт от 26.05.2017 — Destiny 2, Fallout 4 бесплатно, CoD: Black Ops III…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Dropzone
  • Видеообзор игры Injustice 2
  • Impact Winter. Симулятор бати
  • Farpoint. Звёздный десант
  • Инфакт от 25.05.2017 — Gwent, Divinity: Original Sin 2, Keystone, FFXV, Siege…
  • Обзор игры Willy-Nilly Knight
  • Инфакт от 24.05.2017 — Sony, Battlefield 1, Dragon’s Dogma: Dark Arisen…
  • Обзор игры Surge, The
  • Трудности перевода. Half-Life 2
  • Инфакт от 23.05.2017 — Far Cry 5, Red Dead Redemption 2, LawBreakers, Uncharted…
  • Gwent Challenger. Киберспорт для настоящих мужчин
  • Тесно в груди: вспоминаем игры по «Чужому»
  • Твин Пикс: игры, вдохновлённые культовым сериалом
  • Инфакт от 22.05.2017 — Destiny 2, Overwatch, The Walkind Dead, Shadow Warrior 2…
  • Разбор полетов. The Mummy
  • ММОдерн №150 — TESO Morrowind, Conan Exiles, Crowfall, ArcheAge…
  • Обзор игры World to the West
  • Премьера Destiny 2: новый трейлер, геймплей, первые подробности
  • Injustice 2. Бэтмен не против Супермена

A.O.T.: Wings of Freedom: Видеообзор

A.O.T.: Wings of Freedom
Игра: A.O.T.: Wings of Freedom
Платформа: PC, PS3, PS4, PSV, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 18 февраля 2016 г.
Разработчик: Omega Force
Издатель: Koei Tecmo Games
Актуально для платформы: PS4

Геймеры обычно сторонятся игр по мотивам фильмов, ведь качеством они не блещут. Можно ли подобное сказать про проекты, основанные на аниме-сериалах? Сегодня мы будем это выяснять на примере интерактивной «Атаки титанов».

Комментарии (70 шт.)
Смотреть аниме — это зашквар.©
Мелкие великаны ©
Некоторых героев попросту неузнаваемы.
В целом этот продукт и в правда для фанатов.
Гигантская статуя карлика ©
Пустые заявление что что-то зашквар- это зашквар.
В этом аниме уже есть свой Кратос- это Леви.
Упс, промазал.
Думать как дебил, это зашквар
Ты держись там.
На этих титанов Кратоса не хватает.
А на GOD EATER 2:Rage Burst будет обзор?
Помоему последняя треть обзора, как раз и описывает подобные игры.
Кстати A.O.T. фильм 2015 что и игра 2016 на уровне «Как то так»
Безрадостного учителя узнали все кто требует больше анимологов в кинологах. Я требую ^_^
Я аниме не люблю и не смотря на однообразие в игру бы поиграл если бы не эти уродливые и смешные титаны. Господи, они реально убого выглядят. Это проблема скорее первоисточника но тем не менее.
Это конкретно проблема игры. В сериале они вызывали несколько другие чувства, уж точно не смех.
почему в большинстве японских игр всё так плохо с графонами?
дизайн обычно очень крут, а вот техническая сторона вопроса, мягко говоря, хромает
Потому что японцы в первую очередь ценят суть а не техническое её воплощение. Они до сих пор в спрайтовые JRPG играют без всяких возмущений и даже удовольствие получают.
Не верь этой чуши про «суть», написанной выше. У многих из них просто нет желания и вкуса!
Потому что, в их мозгу, сделать целшейдинг в каждой игре по аниме — это как канон. Для моих глаз, это взрыв и кровь во все стороны, например. Что сделали с тем же бедным Наруто, только посмотри. Если в аниме никогда не было лишних «японских частиц»,(ну то самое, что в стритфайтерах разных происходит, когда ты бьёшь кого-то суперударом или просто бьёшь), то в игре запихали всё это дерьмо туда и ещё подправили целлшейдингом. В итоге из игры, которая могла бы стать достойным РПГ с открытым миром, залепили файтинг с целлшейдингом.

А Конкретно в этой игре про титанов целлшейдинг не режет глаз, просто потому что аниме было тоже в этом стиле выполнено.
И вправду! ЦЕЛЛШЕЙДИНГ — ЭТО УЖАС! В ИГРАХ-ТО ПО АНИМЕ! Нарутки, как и многие другие игры по аниму, используют целлшейдинг исключительно для попыток быть похожими на аниму. Реалистичные или овер-мультяшный графоний, также со схемой использования целлшейдинга как в Борде — не канает, ибо будет выглядеть убого и не в тему.
«Лишних частиц» — которые появились лишь в 4-ке, да и те наконец сделали битвы хоть на сколько-то хорошими в плане визуальной составляющей, ибо до этого ВСЁ, помимо ультов и QTE в сюжетках выглядело крайне дёшево и посредственно. А сравнение с анимой — это вообще топ. И вправду, ТАК СТРАННО, что в АНИМЕ не используют частицы подобного типа(Ибо это аниму), особенно в многосерийнике, бюджет которому редко позволяет делать многое.
" которая могла бы стать достойным РПГ с открытым миром" — О БОЖЕ!!! По СЁНЭНУ запилил ФАЙТИНГ!!! УЖАС! Ты серьёзно? Подобный жанр напрашивается в основном на подобную реализацию, а не на какие-нибудь там РПГ. Это уже не говоря о том, что мир и сюжет в нарутке — кал собачий(Утрирую, но всё же), и наблюдать за избитой историей, с персонажами у которых максимум одна черта характера, да с пол игры про погоню за САСКЕ, а потом ещё и про весь этот бред из конца манги/анимы — это такое, не то что на любителя, а уж совсем на людей без чувства вкуса и хоть каких-либо ценностей в плане игр, даже анимушных.(ДА и РПГ по наруткам есть, хоть и старые. Вроде бы не особо-то и удачные, но всё же)
И да, ОВЕР ДОХЕРА нытья про целлшейдинг — это не минус серии игр, а скорее твоя личная неприязнь. Ибо в Нарутках он даже не ярко выраженный, как в некоторых других играх по аниму.
Почему это реалистичный вид в играх не канает? Правильный подход, с переделкой дизайна и художественного стиля, вполне вошёл бы. Аниме я и так могу посмотреть. У нас тут игра.
Плевать какой это жанр аниме. Общая ситуация в вселенной Наруто, вполне могла бы породить хорошую РПГ в открытом мире, если подойти с правильной стороны. Использование таких «частиц», в аниме не редкость, и у конкретно этого многосерийника бюджет достаточно большой. Их не делали, потому что это не говно-меха со взрывами и лазерами. Нет РПГ по Нарутке. Была одна недо-фигня, для PSP.

Если на всё остальное ты вполне мог забить, то это, пожалуйста, прочитай.
И да, ОВЕР ДОХЕРА нытья про целлшейдинг — это не минус серии игр, а скорее твоя личная неприязнь.

ГДЕ Я СКАЗАЛ, что это объективность?! Почему я должен забить весь комментарий словами ИМХО, если и так видно, что Я ПИШУ этот комментарий, значит и любой дурак должен понять, что это Моё мнение и Моя неприязнь. Зачем ты это упоминаешь? Это И так должно быть ясно!
«Почему это реалистичный вид в играх не канает? » — В играх по аниме/манге — да. Попытка подкосить под мангу, как старых играх по Нарутке — вполне, но всё же.
«дизайна и художественного стиля» — Да, давайте делать из оригинального продукта, какую-то свою недоделку — шикарная идея, ничего не скажешь. Целлшейдинг позволяет закосить под аниму, не потерять колкостей оригинала, да ещё и обладать возможность изгаляться в нём, как угодно.
" конкретно этого многосерийника бюджет достаточно " — Да нихрена у них не большой бюджет. Нарутка по качеству держится на уровне со всякими FT, но ничего сверхестественного там нет. Для БОЛЬШИХ бюджетов, там слишком много упрощений всего и вся. Я поэтому и полюбил Storm 2, ибо он лучшую арку в нарутке смог показать с хорошим графитом и постановкой, из-за чего за этим было приятно наблюдать. Наруто можно назвать многобюджетным, только если сравнивать его с One Piece, но в сравнении с последним — каждый многосерийник «многобюджетный».
«ГДЕ Я СКАЗАЛ, что это объективность?!» — Так может тогда и не стоит осуждать разрабов, начиная писать «У многих из них просто нет желания и >>>вкуса!<<<» — окей, субъективщина, но которая почему-то ставится выше ЧУЖОЙ субъективности. Это ещё хуже, если что.
" Аниме я" — Я-Я-Я. Так иди и смотри, а не пытайся это выдать как за проблему в игре.
«Общая ситуация в вселенной Наруто» — Общая ситуация там ушла в воскресшения, выдумывания всяких ПРАРОДИТЕЛЕЙ ЧАКРЫ И всего в таком духе. Первый сезон — вообще по своей сути первый DB, только чуть более усложнённый. Вселенная там для массивной РПГ подходит также, как в каком-нибудь ДБ Z — никак. Но окей, это я высказался и на эту тему спорить с тобой не буду. Это затянется слишком надолго.
«А значит, он хоть чего-то да стоит» — Эмм… Нет. Он стоит чего-то ДЛЯ Тебя, ибо «что >>>>>мне<<<<< этот сёнен нравится больше», такие дела.
«японщины» из Этти» — Вообще не в тему.
«Я ВЕДЬ НЕ ДОЛЖЕН КРИЧАТЬ, ЧТО ЭТО МОЁ МНЕНИЕ ДА?! » — Это ты можешь не кричать, но и пытаться загонять про убогость или качество чего-то, при этом везде и всегда подразумевая «ИМХО ЖЕ!», тоже не стоит.
Ты ещё не понял, да? Мне просто не нравятся файтинги, все как факт. (кроме 2 и 3-его МК). Суть спора — ставить свою субъективность выше чужой. Ты ничего с этим не сделаешь. Ты разберись сначала, хочешь меня обвинять в том, что я субъективен или в том что я пытаюсь подать мнение как НЕ субъективность.
Я хочу тебя обвинить во всём, ибо ты эту субъективность выкладываешь сюда, и самолично мне отвечаешь. Как и я тебе, кстати.
«Ты ещё не понял, да? » — Прости меня, что я не понял твоих мыслей, которые находятся у тебя в голвое. ТО, что ты хочешь RPG по Нарутке, вообще ни коим образом не говорит о том, что тебе не нравятся файтинги. Тут больше напрашивается вывод на то, что ты фанат РПГ, как жанра, а не на то, что тебе файтинги не по душе.
Ну, тогда я говорю тебе. Я люблю аниме хорошее (Нарутка — исключение, но для меня он лучше всех других сёненов) но ненавижу файтинги (и не важно японские они или нет). Я бы не назвал себя таким уж фанатом жанра РПГ, я бы хотел видеть экшн-рпг от 3-его лица, с открытым миром, конкретно по Наруто. Я выкладываю субъективность сюда, потому что это место для сего действа и предназначено. И я хотя бы как-то оперирую аргументами и терминами. Советую оценить это и закончить на этом.
" как-то оперирую аргументами" — Ложь. Субъективщина и аргументы — вещи разные. А так да, удачи.
И насчёт сюжета, я спорить не буду. Скажу только, что мне этот сёнен нравится больше, чем 99% всех вышедших сёненов. А значит, он хоть чего-то да стоит. И той самой «японщины» из Этти по минимуму. Я ВЕДЬ НЕ ДОЛЖЕН КРИЧАТЬ, ЧТО ЭТО МОЁ МНЕНИЕ ДА?! Это ведь и так должно быть понятно.
Как бы очевидно, что такие проекты довольно нишивые, и бюджет у них меньше, чем у обычной игры ааа-класса.
Странная стилизация. В отличие от аниме, титаны в игре вообще не стрёмные, да и вообще не такая стремноватая атмосфера.
Правильно, лучше попинать каких-то обглоданных титанов чем истреблять каких-нибудь нацистов и оборзевшие рыцарские ордена, попутно стирая Лондон с лица земли. Мы ведь не дождёмся Хеллсинга в формате игры, да?
Учитывая что аниме адаптацию Берсерка ждали больше 10 лет и получили, насколько мне известно, сомнительный продукт, можно смело не ждать Хеллсинга в игровом формате.
Кстати, на деле второй сезон, который сейчас выходит, не так уж и плохо смотрится, раньше с 3D было хуже =
p.s.
И давайте не вспоминать фантазию и харлока, там другой бюджет)
А причём здесь игра-то? ПО Берсерку уже давным давно выходили игры, притом качественные — c духом манги, кровякой и расчленёнкой. Одна была на Дримкаст(есть порт на Пеку, вроде), а другая на PS 2. Всё как-то и без аниме работало.
Берсерк ооочень годное аниме, причем и сериал из 90-х, и новая трилогия. Новый сериал не смотрел поэтому не могу судить, но не удивлюсь если все закончится на том же месте что и раньше.
Берсерк прежде всего очень годная манга, а не аниме. Новый сериал начинается примерно там где закончился старый, и сказать прямо он не то чтобы фонтан.
Манга скатилась, слишком «светлой» стала и ждать новую главу, не зная когда она выйдет не самое приятное удовольствие. Ну новый сериал думаю будет получше, чем то море мимишности которого сейчас валом.
Ну тут долго можно спорить что тру а что не тру, скатилось или нет etc. Мне в целом нравится подобное «осветление» из-за того что это придает некоторую динамику персонажам, т.е. они не стоят на месте и меняются по ходу истории.
Скажем так, Берсерк был и будет годнотой, и может если он чуть и скатился, не настолько сильно, что бы перестать быть годнотой.
Лучше уж аниме посмотрите, чем в это играть. Даже обзор смотреть не стал.
Вот только это продукт ориентирован в основе на тех кто уже посмотрел.
Есть более годная фанатская поделка на unity, с мультиплеером и браузерностью :3
А куда пропал обзор на другую японскую игру, интерактивное кино. Обзор хорошо сделан был на неё.
Просто интересно, а как реализовано это самое пространственное перемещение? По видео, кажется, что летать там довольно прикольно.
*Аниме, в своё время, очень хорошо зашло, не смотря на сильную затянутость. Одни опенинги чего стоят!
Отсылка к «Прощай, унылый учитель» настолько для нердов, что отмазки Василия в начале ролика, вроде «Я не эксперт» и вообще не при делах, выглядят также сомнительно, как и эта игра)))
Zetsuboushita!
Я в отчаянии! Этот обзор поверг меня в отчаяние!
К чему такое вступление с оправданиями? Вы будто бы боитесь, что вас четкие поцаны не будут уважать, раз вы обзор по игре, основанной на аниме, делаете.
Да вроде не было такого, просто сказал, что японские игры — непонятное и странное нечто (и с этим я согласен, хотя аниме люблю… вот тоже интересно, снимать анимационные сериалы хорошо японцы могут, а игры делать в основной массе — нет.) да объяснил за сюжеты.
Большинство игр по мотивам аниме-сериалов ориентировано исключительно на фанатов, так что со стороны Stopgame-а оценка вполне справедливая. Придираться к данному выбору не стану. Тщательно взвесив все вышеперечисленное, можно с уверенностью констатировать факт — игра из разряда «для тех, кто в теме». А если точнее, для тех, кто смотрел одноименное аниме и хоть что-то в нем ценит. Лично я в Атаке Титанов (кстати, название с японского переводится «Вторжение Великанов») оценил только четыре вещи: персонажей, саундтрек, идею и атмосферу. Последнее трещит по швам и ломается, как только пытливый зритель выйдет из астрала и начнет вникать в происходящее. С сюжетом и сценарием у аниме проблемы такие, что позавидует любой летний голливудский блокбастер. Это не говоря ещё о многочисленных допущениях, банальных клише и отсутствии продуманного лора. Но как я уже писал выше, есть и положительные моменты и если Вы цените именно достоинства, то опробовать игру однозначно стоит. Главная фишка игры, а именно — перемещение в пространстве и нападение на Титанов (да Вашу ж мать, «Великанов») в воздухе, реализовано весьма достойно. Оно передает ощущение свободы и способно затянуть в игровой процесс надолго. Насколько мне известно (сам ещё не пробовал) побочные миссии можно проходить в мультиплеере с другими игроками. Настоятельно рекомендую именно этот вариант, потому как все побочки — тотальная нудятина. С толковыми пацанами проходить, хоть какое-то веселье. Тем более это единственная дорога к Колоссальному и Бронированному Великанам (аля файнал боссы). Ну а что касается первоисточника (в данном случае, я имею ввиду аниме, а не мангу), то тут могу сказать только одно. Смотрите его, если хотите. Оно неплохое, правда не настолько хорошее, как многие утверждают. И напоследок для всех, кто с аниме не дружит. Это такой же продукт массовой культуры, как и кино, игры, поп-музыка, фаст-фуд, комиксы и прочее. Боятся его нечего и презирать тоже смысла нет. Я девять лет был анимешником и ничего страшного — живу, работаю, свободное время посвящаю играм. Из аниме уже давно вырос, поэтому сейчас, к подобным играм, обращаюсь только ностальгии ради.
С толковыми пацанами проходить, хоть какое-то веселье. Тем более это единственная дорога к Колоссальному и Бронированному Великанам (аля файнал боссы).


А я в одну каску до них дошел, но не могу там секретного босса вызвать, не хватает на карте обычных титанов для выполнения спец.условий :(
Да, Вы правы. Подобные проблемы имеют место быть. Я надеюсь, что игра в мультиплеере с другими парнями поможет их решить. Ведь есть случаи в играх, когда от кол-ва играющих зависит число врагов. Быть может, если на миссию отправиться четыре игрока, то и Великанов станет больше и выполнить спец. условия получится.
Тьфу ты, «отправятся». Уже с ошибками пишу.
Не, это же сюжетная миссия, там коопа вроде нету. Как раз таки в побочках с количеством врагов все в порядке, всегда секретный босс достижим, а вот в финале эпилога какие-то траблы. Остаются только бронированный и колосс и надо добить еще двоих, но первый не умирает, а второй тригерит конец миссии.
С сюжетом и сценарием у аниме проблемы такие, что позавидует любой летний голливудский блокбастер.
Это в аниме. На деле же, мангу слили в какую то банальщину, аля «Бла бла бла, о титан, убили, бла бла бла». Не спорю, их разговоры совсем не пустые и имеют место быть, но всё таки есть в манге такой промежуток, которому там не место.
За румбу +, вообще у сериала всё хорошо с музыкальными композициями.
Везёт всё-таки Камию Хироши на интересных запоминающихся персонажей.
Смотрел аниме по которому сделана игра. Очень специфическое. Честно говоря иногда доходило до блевотного позыва ( извиняюсь за подробности ). Но в играх оно всегда как-то по другому, так что…
Уверен, что своего игрока данное творение найдёт. Как и любое другое творение, каким бы качественным оно ни было.
Всё ерунда. Что с платиной?
Все претензии вполне резонны, но надо еще учитывать что это игра от создателей серии Warriors, а у них каждая игра про одно и то же. Вот и тут то же самое, только вместо хождения, полеты на канатах. Чую кстати новый Берсерк получит ту же оценку.
Феерический идиотизм
А никто случайно не знаете, что там со вторым сезоном? Когда будет? Первый мне отлично зашел. Только вот так толком ничего и не объяснили, а хотелось бы разобраться.
Планировалось в апреле 2017.
Я сейчас читаю мангу. На данный момент выпущены 20 томов, и две главы 21 тома, итого 84 главы. И поверь мне, толком ничего и не объяснили до сих пор, разве что появился намек на природу титанов. Чтобы экранизировать события, происходящие в манге в настоящий момент, думаю и 3-х сезонов будет мало. Только если совсем уж события ужимать.
Не беспокойся! Я читаю мангу и там ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНИЛИ. Лучше уж почитай или посмотри православного Берсерка.
Спасибо за информацию. Блин, как же долго еще. ((
После одного видео, я никак не могу расслышать в опенинге AoT аниме ничего кроме:
HAVING THE SEX WITH THE BEES AND THE EAGLE!
HOT! HOT! HOT! HOT! HOT! HOT!
Серьёзно, послушайте)))
Если уж хотите адекватный хардкорный AOT с мультиплеером, то гуглите Attack On Titan Tribute Game. Браузерная игра на Unity, но затягивает.
любителей первоисточника прошу сильно не бить, но может кого-то позабавит
Кратктое мнение пучкова о фильме
Видос — это скорее тычок в сторону Пучкова, нежели в сеттинг.
Любителей первоисточника вообще трогать не должно.
хотя фильм — говно, конечно.
Зачем обозревать то что интересно горстке людей? Судя по ролику геймплей как и фильм по этому говну — говно
А мне вполне вкатило. Да, геймплей банальная дрочильня, причем с геймплеем Warriors серии, сюжет кратко повторяет события первого сезона аниме, но при этом игра дико затягивает. Летать на приборе пространственного маневрирования довольно весело, крошить титанов не сильно сложно, но при этом игра не бесит. Ну и в конце концов можно поиграть за стороннего персонажа, который очень понравился в аниме, например за Кристу. Объективно да, «проходняк», но на скидке взять вполне можно.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑