31 июля 2016 31.07.16 42 26K

Starbound: Видеообзор

Играл на PC
 

Песочницы, коих после громкого успеха Minecraft расплодилось невероятное множество, нынче уже не пользуются таким диким спросом: большая их часть или умерла, сидя в «Раннем доступе», или просто оказалась шлаком. Тем не менее некоторые проекты смогли не просто выжить, но даже родиться! Итак, трепещите, ведь сегодня речь пойдёт о Starbound, пребывавшей в «бете» больше трёх лет!

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Starbound

Платформы
PC | Mac
Жанры
Дата выхода
22 июля 2016
543
3.9
382 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Он ещё и сюжетную подоплёку перековеркал)) Плюс упустил(забил?) на ещё кучу всяких возможностей(вроде npc компаньонов). Проще говоря, обзор очнеь поверхностный.
Никто другой в инди не копается (хоть это и не плохо), да и тематика Феновская.
Пока не вышла Террария №2, а первая пройдена вдоль и поперек, Старбаунд единственно верный выбор на мой вгляд. Я вот не припомню еще достойных 2д песочниц с видом сбоку. Напомните мне если я не прав.
Террария на самом деле подавала контент куда более качественно, чем майнкрафт. Там развитие было на порядок лучше спланировано.

В старбаунде же есть большое преимущество перед террарией — в нем можно полностью игнорить строительство, и акцентировать внимание на исследовании. Вам попросту не нужно строить себе жилище, чтобы выжить, или продвигаться дальше (как в майне или террарии). С планет вам нужны только ресурсы, а местная система апгрейдов поощряет не только копать вглубь, но и пробежаться по поверхности планеты, в поисках поселений или заброшенных построек типа храмов или шахт.

При этом, если всё таки захотите создать себе жилище, то декораций тут очень много, на любой вкус.

В общем, хотелось бы немного больше продуманного контента (на этот момент, в игре есть, по сути, всего две необязательные миссии), более продуманных поселений, и уникальных биомов.
Ваня — главный любитель инди-игр и, наверное, единственный кто играет в песочницы. Никто другой просто не взялся бы за обзор
Я вот с оценкой не согласен, мне кажется что игра вполне заслуживает изюма. Притом песочницы я не то чтобы прямо сильно люблю но Starbound это огнище. Пожалуй главный релиз лета после Inside.
Я очепятлся. Пожалуй пока что главный релиз лета*. И HoW 4 это уж совсем на любителей.
Starbound тоже совсем на любителя
Не знаю насчет генерированных квестов, но сюжетные вполне проходятся параллельно. Если вам удалось отсканировать зацепки одновременно, в сюжетную миссию можно попасть вместе, и вместе ее пройти.
Генережка осталась, просто появились и заранее отрисованные мобы, а Ваня что-то напутал:/
На каком основании это «главный релиз лета» «на своем поприще» если кроме него ничего в данном жанре не выходило?
Странно, вроде тема с рандомной генерацией всего и вся было основной фишкой которую разрабы рекламировали, так чего в итоге решили от нее отказаться?
Я тебе больше скажу — они оптимизацию завезли(на нестабильную ветку), по крайней мере для AMD железа. Я чуть со стула не упал, когда зашел на сервак и не увидел лагов и низкого фреймрейта.
Ещё, кстати, очень крутая фича — археология — можно выкапывать кости, составлять скелеты животных или даже людей и выставлять их как экспонаты. Можно запилить свой музей!
К минусам можно так же добавить, что в коопе приходится один и тот же квест приходится проходить два раза
Первый для себя
Второй для друга
Ну их вроде никто сильно и не торопил, игра в раннем продавалась не плохо, я вообще удивился, когда увидел, что она вышла, думал так и будет вечно дорабатываться.
Этот неловкий момент, когда к цитате прикладывают картинку из пародии на фильм, а не из самого фильма
Но есть же ещё Глеб, он вроде тоже по инди угарает и давно не слышал от него обзоров.
Читай также