24 мая 2016 24.05.16 89 34K

Homefront: The Revolution: Видеообзор

 

Вы — герои, которые нужны этой индустрии сейчас, друзья! Готовы побороться за светлое будущее игр с открытым миром? Просто посмотрите наш видеообзор Homefront: The Revolution — и вы поймёте, что нужно делать!

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Homefront: The Revolution

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
17 мая 2016
474
2.8
267 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Это специальный Костёр Синхронизации. Он его захватывал, чтобы открыть побольше иконок на карте. Наверное.
Я думаю вы все оказались неправы в попытке интерпретировать этот поступок. Так как в игре самой проработанной часть является лор, то смею предположить, что это символическая картина мира игры, где мужик это собирательный образ революционера пытающегося по мере сил остановить разрушение (сгорание) своих национальных устоев, культуры, но гибнущего в неравной борьбе. Это делает из игры глубокое драматическое произведение, ценность которого скрыта в подобных мелочах, а не плавает на поверхности и видна только утонченным ценителям настоящего искусства, но не широким массам.
Забыли ультракинематографические 15 фпс упомянуть.
Шёл мужик по подземному переходу. Вдруг видит, покрышка горит. Он в неё залез и… сгорел.
Маковей, хорош, прекрасный обзор, и саркастичный тон Кости отлично подошел!!) Грустно только, что многим подобное отношение к играм со стороны разработчиков нравится. Просто обертка меняется. Вчера хакеры с ассасинами, сегодня корейцы, завтра членодевки.
желчь редакции от того, что им не занесли

Дальше не читал. Спасибо за отзыв, ваше мнение очень важно для нас. ;)
Игра до боли посредственная, но условным стандартам качества она более-менее соответствует. Кому-то даже понравится, уверен. Да и я во время прохождения не особо напрягался, хотя ради обзора играл по четыре часа в день. «Мусор» же — это, на мой взгляд, полное днище, к которому даже прикасаться страшно.
Мощный пиар, а на выходе пустышка. Печально.
Конечно, если все игровые ресурсы станут радостными ценителями посредственности и начнут расхваливать такую дрянь, как Homefront, это пойдёт всем на пользу. Или нет? Ты как игрок имеешь право радоваться чему угодно, но издание должно хоть немного критически на вещи смотреть. Игровые порталы нужны не для того, чтобы ретранслировать чьё-то, например твоё, мнение.

Что до сравнения с «Ведьмаком», то в видеообзоре он упоминается лишь дважды, и оба раза — в контексте механики «песочниц» (открытый мир с кучей обязательных и необязательных видов деятельности), которая слабо зависит от жанра и ещё меньше — от сеттинга. Можешь заменить в обеих фразах «Ведьмак» на GTAV, а «лагеря бандитов» на «гольф и уличные гонки» (ой, ведь шутер от третьего лица и от первого — разные жанры, нельзя сравнивать!).
С оценкой я полностью согласен. «Homefront: The Revolution» — это чистой воды «Проходняк».
Недостатки, которые были в обзоре, портят, и без того среднюю по качеству игру. Но, могу от себя добавить парочку минусов:
1. езда на мотоцикле, которая реализована очень криво (двухколёсный железный конь управляется ужасно, и поворачивает кое-как);
2. стрельба и оружие. Она в игре никакая. Ствол не чувствуется, и понять отдачу очень трудно, а та самая смена модификацией работает крайне слабо (могли бы добавить парочку пушек (АК, Glock, РПК...)
3. баги и глюки. Их очень много: то байк сквозь текстуры попадёт, то текстурки прогрузятся, либо на пустом месте враги спавнятся. И это лишь малая часть.
Смотря что считать «дрочильней». Если вообще любую игру с открытыми миром, то, конечно, третий «Ведьмак», Fallout: New Vegas, GTAV, Red Dead Redemption. А если речь именно об играх про захват вышек и всякое такое, то меньше всего боли мне причиняла Far Cry 3 — там зачищать базы по стелсу мне даже нравилось.
Не сыпьте соль на рану!
Лучше бы я DOOM купил…
Первая часть хороша была, на мой взгляд. Сам FPS не люблю, но первый Homefront, это первый линейный шутер после CoD MW который мне действительно понравился. Большие надежды были на продолжение, но увы.
Я смотрел стрим, и более всего меня поразила кастомизация с точки зрения здравого смысла. Персонаж держит в руках полуавтоматический пистолет. Вдруг подносит его к глазам, лёгким движением руки срывает всю затворную раму (которая видимо там исключительно на джедайской силе крепится), нацепляет на её место бандуру — вуаля, теперь это пистолет-пулемёт с автоматическим режимом стрельбы! 10/10
Это не критика была а, без обид, бомбалейле. Если уж хочется сравнения с FC, то давай побочки сравним. С вашего позволения, буду сравнивать с четвёркой, она и вышла позже, и помню я её лучше. Там были два типа квестов: убогие «Иди зачисти местность от хищников/наёмников» и второстепенные задания Хёрка и Лонгина, когда кидают в некоторые новые локации и предлагают, например, стелсить в снежную бурю, подбирая баллоны с кислородом. И это побочки! В HF же на стриме было вполне видно, что сюжетная миссия состояла в дрочеве всех значков на карте для заполнения шкалы, то есть то собирательное дерьмо, что в FC оставалось на совесть твоего внутреннего перфекциониста, здесь является обязательным условием для продвижения по сюжету. Потрясающе. Дальше идёт открытый мир. «Юбисофт» дают тебе огромную и живописную локацию, на которой есть разнообразные локации и огромное количество случайных стычек как с врагами-людьми, так и с разнообразной фауной. Оппоненты дают одинаковые коробки домиков с одинаковыми корейцами. По Кирату можно путешествовать на всех видах транспорта. Имеются в большом количестве машинки, гидроциклы. Есть даже два вида воздушного транспорта. HF предлагает мотоцикл. Обе игры являются «экшенами» а не РПГ, но почему-то «Юбики» могут предложить обширный арсенал разнообразного стрелкового оружия, включающий в себя также экзотических представителей. «Дамбастер» даёт четыре-пять основных пушек, из которых можно, благодаря неимоверно абсурдной и идиотской механике делать другие виды оружия. Про звуки и ощущения стрельбы говорить даже неудобно. Управление обсуждать глупо, ибо без геймпада прицеливание ватное что там, что там. Как бы уже здесь итог неутешителен для сегодняшнего пациента. Обсуждать второй абзац твоего поста не буду, ибо если это троллинг в сторону СГ, то нет смысла, а если ты и правда так считаешь, то как знаешь, конечно, но я не согласен, а писать почему именно не согласен мне ужо лень.
А самое интересное, что со смены затворной рамы меняется и калибр у оружия (с 45-го у пистолета, становится 9x19 для пистолета-пулемёта).
Читай также