23 мая 2016 23.05.16 122 46K

DOOM (2016): Видеообзор

 

Десять лет назад серия DOOM вернулась с помпой и фанфарами, преследуя современные тенденции и стараясь задать вектор развития жанра на ближайшее будущее, но далеко не всем ценителям классики такой подход пришёлся по душе. Томное исследование мрачных подвалов, неторопливые перестрелки, усталая анимация… Сегодня всё это осталось за бортом. И я не сказал «в прошлом», потому что как раз-таки подлинное прошлое и вернулось на экраны наших с вами мониторов…

Оценка игры
Выбор Stopgame

Поддержи Стопгейм!

DOOM (2016)

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW | Stadia
Жанр
Дата выхода
13 мая 2016
3.8K
4.4
2 967 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Как раз олдфаги то игрой довольны, недовольны в основном ньюфаги кто Doom3 каноном считает, если судить по отзывам в стим.
Олдскульные шутаны на то и олдскульные, что сделаны в те года, когда разработчики только прощупывали почву и делали всё методом проб и ошибок. Тогда это были не фичи — тогда иначе попросту не могли, ибо не позволял ни опыт, ни ресурсы. Сейчас же геймдизайнерская база знаний гораздо больше, и она дает альтернативы и решения, которые НЕ ДЕЛАЮТ игру хуже — но да, блин, конечно, «не так как 20 лет назад, фуууу».
Есть правда ещё небольшая группа олдфагов-староверов, считающих и этот DooM ересью от лукавого, который никак не может считаться новой инкарнацией «Того DooM» ибо выпадающие аптечки, моргающие для добивания противники, аренные карты, прокачка, у пехотинцев вместо пистолетов сразу плазмаганы и т.д.

Но мне, олдфагу обыкновенному, несмотря на некоторое кол-во не особо значимых недочетов, игра зашла до оценки «Изумительно».
Неужели все-таки прошли ТЕ полчаса из стрима по DooM и Максим всё-таки явился?
противники, если их не убить в уязвимом состоянии, не поднимутся обратно?

Только боссы. ВСЕ остальные убиваются даже без добиваний — добивание лишь дарит здоровье и аптечки, которых ДА, достаточно (в зависимости от уровня твоей рукожопости).
Мааакс! Оооох Макс! Как всегда щикааарный обзор. Так умеешь только ты, жаль в последнее время редко появляешься…
Видно с сюжетом Максим вообще мало знаком. Герой не покоется в саркофаге между войном с демонами. Его на захваченной адом планете Аргент заманили в Храм и обрушили его на него. Поэтому он в саркофаге и оказался. И в целом если изучать записки в игре можно вдруг обнаружить что у игры есть отличный лор и с сюжетом все в порядке. Например мотивы Оливии раскрываются, старуха загибалась от рака, и сделка с демонами стала для нее шансем выжить.
Серьезно, вот это вот сейчас смешно?
Я так боялся что идиократия будет не сатирой, а предсказанием
Ну раз такая пьянка, может и пятничному стриму быть на этой неделе?:))
И этим самым ты убьешь весомую часть динамики, когда у тебя будет голяк по патронам, и вместо того, чтобы продолжать бой, тебе придётся разворачиваться и бежать искать патроны-аптечки-броню. Сложнее? Ну как бы да, безусловно, но с точки зрения геймдизайна это будет прокол.
Другой вопрос же в том, что если действительно впадаться в крайность, и без добиваний половины добиваний на все души на каждой арене ты не сможешь пройти. Тут да, слив — но это как бы и если и возможно, то только на, как раз той же, крайней сложности для убер-задротов.
Этой игре нужен мод на отключение исчезновений трупов
С какого черта она должна иметь хоть какое-нибудь отношение к Думу

Динамика не имеет отношение к думу? Что?
здоровье и аптечки,

нувыпонели.
Мало того, что загибалась от рака, так у нее были проблемы со скелетом и эндоскелет, который был ей вживлен для возможности вообще хоть как-то передвигаться, причинял ей адскую боль. Чего уж тут не принять предложение из Ада?
А Doom Marine оказался тем, чью душу ад обжег в бОльшей степени: он не мог вознестись и прозябал в аду, отчего он стал мстительно их уничтожать, планомерно и жестоко. За что и был вознагражден архангелом сверхъестественными силой и выносливостью.
Читай также