Меню
StopGame  Превью игр No Man's Sky Превью

Самое актуальное

  • Видеоигровое «Что? Где? Когда?». Игра 1
  • The Elder Scrolls V: Skyrim VR. Скайрим мне в глаз!
  • Инфакт от 23.11.2017 — Bloodborne, Assassin's Creed: Origins, Black Mirror…
  • Обзор сезона игры Marvel's Guardians of the Galaxy: The Telltale Series
  • Видеопревью игры MU Legend
  • Инфакт от 22.11.2017 – Overwatch, Disney против Battlefront 2, Neverwinter Nights…
  • Need for Speed Payback. Финишная косая (экспресс-запись)
  • Разбор полетов. Warhammer 40,000: Fire Warrior
  • Star Wars Battlefront II. Рыжая армия рвётся в космос (экспресс-запись)
  • Обзор игры Space Pirates and Zombies 2
  • Обзор игры LEGO Marvel Super Heroes 2
  • Обзор игры Sonic Forces
  • Middle-earth: Shadow of War. Послевкусие
  • Уэс и Флинн играют в Assassin's Creed: Origins
  • Need for Speed: Payback. Финишная косая
  • Star Wars Battlefront II. Рыжая армия рвётся в космос
  • ММОдерн №176 — Ascent: Infinite Realm, Monster Hunter World…
  • Это Star Wars: Battlefront 2
  • Инфакт от 17.11.2017 — Pillars of Eternity 2, Wild West Online, The Game Awards…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Hand of Fate 2
  • Видеообзор игры Horizon: Zero Dawn — The Frozen Wilds
  • Обзор игры Need for Speed: Payback
  • Инфакт от 16.11.2017 — экранизация Mario, Sky, Trüberbrook, The Game Awards 2017…
  • Инфакт от 15.11.2017 — EA отступает, экранизация Hitman, ещё одна Total War…
  • Прохождение игры Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Обзор игры Call of Duty: WWII
  • War Thunder. Крутое пикек
  • Видеообзор игры Assassin's Creed: Origins
  • Видеообзор игры Sonic Forces

No Man's Sky: Превью

No Man's Sky
Игра: No Man's Sky
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 12 августа 2016 г.
Разработчик: Hello Games
Издатель: Hello Games
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Для каждого игрока No Man’s Sky начнётся по-разному. Кто-то окажется на пустой планете, где почти нет существ, зато вокруг растёт высокая зелёная трава. Кому-то не повезёт, и ему придётся спасаться от радиации в ближайшем убежище. Где-то будет чересчур холодно либо слишком жарко. Но главное — эта планета будет одной из восемнадцати квинтиллионов, и вполне вероятно, что игрок так и останется единственным побывавшим на ней человеком.

No Man’s Sky обзор игры
В таких местах часто можно найти чертежи или даже разумных существ.

Новые миры

До недавних пор аудитория не совсем понимала, чем предстоит заниматься в No Man’s Sky. Разработчики явно не хотели забрасывать пользователей обещаниями, а потом придумывать оправдания из-за их невыполнения. Поэтому знали мы лишь о возможности летать от планеты к планете, собирать ресурсы, спасаться от охраняющих эти самые ресурсы существ — в общем, в детали авторы не вдавались. Зато теперь, за три месяца до релиза, всё стало более-менее понятно.

Радиоактивная или токсичная атмосфера, а также чрезвычайно низкая или высокая температура будут сказываться на состоянии защитного костюма. Со временем он станет хуже оберегать своего владельца, а затем и вовсе разрушится, из-за чего у героя начнёт отниматься здоровье. Для починки костюма придётся искать материалы, к примеру растущий на поверхности планет силикон, — достаточно нажать кнопку «вниз» на геймпаде PS4, чтобы подсветить все ближайшие ресурсы, а также собственный корабль.

Некоторые материалы можно получить, собирая их, как в Destiny, находя нечто похожее на необычные кусты. Другие даются не так просто, и приходится стрелять по их залежам или вовсе устраивать взрыв на пустом участке земли для получения доступа к ресурсам в пещерах. Такие действия не придутся по душе местным стражам, которые начнут преследовать героя и постараются уничтожить его во что бы то ни стало.

Здесь используется аналогичная GTA система — за дебош можно заработать от одной до пяти звёзд, и в последнем случае спастись будет непросто. Поначалу это будут небольшие дроны, затем к ним присоединятся шагающие роботы, а при пяти звёздах за преступником отправят целые корабли. Но решение почти всегда найдётся — к примеру, если тревога вызвана вторжением на закрытую базу, достаточно быстро найти там кнопку отключения сигнализации. Если же произошёл конфликт с существом и оно атаковало первым, охранники поймут, что пользователь защищался, а потому не станут его арестовывать или убивать. В то же время они постараются проследить за его действиями на протяжении ещё нескольких минут, дабы тот не натворил глупостей.

No Man’s Sky обзор игры
Хулиганить, когда вокруг столько охраны, не лучшее решение.

Спасаясь от непогоды или местной полиции, можно наткнуться на одинокое разумное существо, будь то торговец или учёный. Очевидно, его родной язык не имеет ничего общего с английским, а потому вместо субтитров на экране будет написан набор символов. Чтобы хоть немного понимать, чего он хочет, нужно изучать языки пришельцев, отыскивая на различных планетах монолиты и другие «самоучители». Фракций много, а потому много и языков; как только монолит будет найден, абракадабра в диалогах будет заменена на более понятное английское слово. Собирать словари вместе с сообществом либо искать всё самостоятельно? Решает лишь игрок.

Фракции не существуют отдельно друг от друга, а оказываются на деле или врагами, или союзниками. К любой из них можно примкнуть, если не допустить ошибок в диалогах и не нажимать на всё подряд, не зная языка. При выполнении заданий повышается репутация и улучшаются отношения, благодаря чему открываются новые возможности (в том числе сниженные цены у торговцев), а также становятся доступны более полезные навыки. К примеру, если какая-то фракция сильна в науке и отличается продвинутыми технологиями, соответствующие умения героя окажутся более сильными. Да и корабли с защитными костюмами у всех уникальны, так что заводить друзей придётся и в тех случаях, когда захочется заполучить в свою коллекцию симпатичное судно.

Корабли можно и нужно будет постоянно улучшать. Более качественные двигатели, ускорение при перемещении — всё это требует ресурсов, добываемых из астероидов. Обширное древо «апгрейдов» позволяет сконцентрировать внимание на том, что интересует игрока прежде всего, — никто не вынуждает делать корабль как можно более быстрым, если увеличенный в несколько раз грузовой отсек для вас важнее.

То же происходит и с оружием, модификации которого позволяют выбирать в зависимости от предпочтений. Хотите добывать ресурсы и отыгрывать роль торговца? Тогда гораздо разумнее будет установить «апгрейды», связанные с добычей материалов, — тем более что окружение на всех планетах разрушаемое, и быстрое уничтожение мешающей скалы (или моментальное получение кристаллов в их залежах) сэкономит немало времени. Желаете всегда быть наготове и давать отпор обидчикам, пока изучаете каждый уголок планеты и ищете полезные улучшения для своего костюма или корабля? Можно постараться сделать оружие мощнее и опаснее.

No Man’s Sky обзор игры
Наверняка далеко не все существа в игре будут столь симпатичны.

Установить описанные выше улучшения можно при наличии соответствующих чертежей. Наверняка неизбежны ситуации, когда игрок в процессе исследования обнаружит разбившийся корабль, где почти всегда есть чертёж, а особо удачливые найдут и необходимые материалы. Либо оружие удастся тем самым улучшить, либо костюм, чтобы он не терял по 25% прочности каждые несколько минут в зонах с низкой температурой. Чертежи также будут лежать в научных лабораториях и на фабриках, а некоторые пришельцы одарят ими по доброте душевной или за выполнение квестов.

Выискивая чертежи, монолиты и ресурсы, пользователи непременно будут встречаться с местной фауной, которая всегда относится к игрокам по-разному. Милые маленькие динозаврики и похожие на зебр существа будут мирно жевать траву, а крупные создания наверняка предпочтут охотиться на слабых животных или даже нападут на героя. Обнаружив живность, игрок может просканировать её с помощью бинокля и занести в энциклопедию, заодно дав существу название, если никто другой его пока не нашёл. Пока неясно, насколько нелепыми окажутся обитатели некоторых планет, если они генерируются случайным образом.

Бескрайние просторы

Рано или поздно, когда всё вокруг будет изучено или погодные условия не позволят долго находиться в этом месте, планету придётся покинуть. Используя электромагнитный импульс (что невозможно сделать без некоторых ресурсов), можно «призвать» корабль к себе либо дойти до него пешком, определив местоположение с помощью сканера. Без каких-либо экранов загрузки корабль взлетит и покинет атмосферу, оказавшись в космосе, и пользователь волен выбрать, в каком из множества направлений двигаться. Нам покажут, как долго предстоит добираться до той или планеты. И всё, что игрок видит на экране, — реально существующие в мире No Man’s Sky объекты, а не нарисованный на заднем плане арт. Кроме того, все планеты крутятся вокруг своей оси.

Главная опасность, с которой может столкнуться игрок за пределами планет, — космические пираты. При желании он сам может им стать, если увидит между двумя планетами торговый путь и попытается вмешаться, расстреляв грузовое судно и получив немало материалов и прочих полезных вещей. Правда, в таком случае поднимется тревога и начнётся охота — но вдруг удастся быстро спастись? В случае смерти персонаж окажется на космической станции, на которой был в последний раз и сохранялся. Там же можно торговать с пришельцами, прогуливаться и рассматривать звёзды и планеты, на каждую из которых при желании удастся приземлиться.

No Man’s Sky обзор игры
Один монолит позволяет изучить лишь одно слово из чужого языка.

Конечная цель No Man’s Sky — добраться до центра Вселенной, но здесь нет необходимости делать это как можно быстрее. Постепенно игрок будет приближаться к нему, изучая более продвинутые технологии, получая качественные корабли и улучшая их, добывая гораздо более ценные ресурсы. По большому счёту, как говорят создатели, возможность «закончить игру» была добавлена для того, чтобы незнающим людям было проще объяснить смысл No Man’s Sky. На деле же гораздо больше внимания уделяется путешествиям, исследованиям, полётам, созиданию и иногда разрушению ради получения желаемого результата.

Говорить что-либо о мультиплеере трудно, так как, несмотря на его наличие, мало кто сможет его оценить. Увидеть, где находятся ваши друзья, удастся на глобальной карте, однако толку от этого мало — если пытаться до них долететь, на это уйдут дни, недели, а то и месяцы реального времени. Да и неизвестно, что произойдёт по пути. Из-за огромного количества планет встретиться с живым человеком вряд ли когда-нибудь удастся, но, если вдруг вы приземлитесь на локацию, где есть другой игрок, «вы сразу это поймёте» и даже сможете взорвать его корабль. Просто так.

На данном этапе главный недостаток игры заключается в её непостоянстве. На мероприятии для прессы, где журналисты смогли играть на протяжении получаса, каждый оказывался на разных планетах, из-за чего и итоговые впечатления отличались. Кто-то прогуливался по полупустой территории, никого не встречая на пути, не смог набедокурить для появления полиции и не столкнулся с опасностями вроде радиации или аномальной жары. Другой же за несколько минут увидел всё это на двух разных планетах и остался в восторге. Как, впрочем, и большинство журналистов — судя по всему, «неудачные» локации всё же попадаются реже.

No Man’s Sky обзор игры
Летая в космосе, всегда можно узнать расстояние до выбранной цели.

***

Но важно то, что всё описанное выше люди уже видели вживую. Если раньше нам приходилось верить создателям на слово, а также искать крупицы новой информации в немногочисленных интервью, то сейчас начинает складываться более-менее цельная картина No Man’s Sky. Смогут ли авторы аркады Joe Danger потянуть столь масштабную игру? Пока что всё указывает на то, что у них получится.
Комментарии (43 шт.)
Ещё со времен первого Mass Effect хотелось бы полноценно побродить по планетам и почувствовать дух космического приключенца. К сожалению, в следующих частях ME не стали её развивать, уйдя в экшен, но благодаря No Man's Sky у нас может появиться настоящий эталон комических приключений. Ждем-с!
В Mass Effect немаловажную роль играет сюжет, тут же дана цель, но да, таки есть огромное желание побродить, полетать, пострелять
Есть подозрения, что в Mass Effect: Andromeda будет что-то подобное. Но это чисто гипотезы
Как куплю игру, уйду в самый мощный отыгрыш роли в жизни. Просто включаем немного фантазии, и покоряем звезда( ну планеты, на звезду не сядешь… Ну ты понял)!
А вдруг получится сварганить корабль из вибраниума… Я б полетал в звезде
Нууу. Наверное, потом бы ты не вылетел)
Намекаешь на графитационные поля? Если они они будут то вообще супер)
Многого про игру не читал, но надеюсь, что они учтут физические законы космоса.
О если там будут ещё и законы физики и чёрные дыры, я дохну, как азиат за старкрафтом
Не получилось.
Вопрос: насколько быстро надоест подобный геймплей?
Всё зависит от того, насколько тебе нравиться созерцательный геймплей
Зависит от того, насколько разнообразна вселенная. Как ни крути — все зависит от разрабов
Destiny же не надоедает. А тут поинтереснее.
Учитывая бесконечность игры, если кому-то понравится геймплей — он не надоест бесконечно.
Мне кажется эта игра может выстрелить как и майнкрафт. Песочница ради песочницы. Если ее будут развивать, добавлять контент. Я бы не отказался от возможности моделирования собственного корабля/брони/оружия/убежища/существ. Ввести со временем возможность заходить на корабли встреченных людей, да знаю что это крайне маловероятно, но допустим, если таки встретились, дать возможность путешествовать вместе. Короче, развивать игру, реагировать на фитбек. Майн с креатив модаи 4х кубиков развился в полоценный мир, что я и желаю данной игре.
Игра будет чисто для одного игрока. Будет просто общая база знаний, в которую как-то будет загружаться инфа о посещённых планетах и т.д. Если бы в стиме так и оставили изначальную цену 1049 рублей, я бы может и купил её, но потом они решили поднять её до 2к и желания покупать сингловую песочницу как-то поубавилось. Я подозрваю, что в одиночку летать по однообразному космосу и исследовать однообразные планеты может быстро надоесть. Вроде бы флора и фауна каждой планеты будут отличаться, но по сути всё будет одним и тем же. И возможно после 10-ой планеты это начнёт превращаться в рутину.
Но дождёмся выхода игры, а уже потом будем делать окончательные выводы.
Они говорят что игроки могут встретится, но взаимодействовать не смогут, как и атаковать друг друга. вот поэтому я предполагаю постеменный нарост функционала для мультиплеера.
Вот вот, кстати, ОООчень не хватает строительства, представьте, если бы можно было занять планету и постепенно застраивать ее, дом-поселение-город-страна, в зависимости от этого на планету могли бы прилетать нпс-торговцы и тд. Собирать ресурсы на других планетах не ради призрачной цели в центре галактики, а чтобы достроить дом себе. Да и вообще все это странно выглядит, разрушать ландшафт можно будет, а строить нет?(

Игроки могли бы объединятся в альянсы и тд. Надеюсь разработчики это все понимают и будут развивать игру в этом направлении.

Я джвадцать лет жду такую игру(
Об этом и говорил. Но тут проблема в том, что ты все времяф путешествуешь, фаст тревела нет, и развивать своб базу на одной планете привяжет тебя к ней. А смысл именно в путешествии. А вот создать свою мазербейс в космосе, и летать на ней. таскать на нее ресы. И объединяться именно с игроками а ней. Сделать места под другие корабли, мелкие челноки. Иначе ты будешь строить что то на планете, улетать и забывать, в какой то момент тебе надоест это дело)
Если уж мечтать, то можно было бы и то и то сделать. Хочешь — летай, исследуй. Хочешь — окопайся на планете, развивай там поселение.
Было бы крайне любопытно посмотреть на что-то подобное. Это как смесь Fallout 4 (его удачная часть ) и Spore (с его полётом фантазии при делание чего-то своего ).
Как же сильно я жду эту игру! Да, и у меня, как сказано в первом комментарии, было огромное желание полноценно бродить по необитаемым планетам, выискивать там красоты, изучать особенности, наблюдать за примитивными формами жизни в первом МЭ. Как жаль, что там этот контент был очень скуден.
Плевать, если я никогда не встречу никого из игроков. Плевать, если здесь описан весь геймплей и ничего сверху того добавлено не будет.
Если игра будет соответствовать моим ожиданиям, то для меня она станет не чем-то, в чём хочется пропасть разом надолго, как, скажем, в Ведьмаке. Для меня она будет игрой, в которую хочется заходить часто, но понемногу. И так на очень-очень-очень долгое время.
Только счас заметил в списке платформ XOne. Это очепятка или я пропустил такую внезапную новость?
Насчет побродить, изучать, наблюдать это тоже самое что и я жду. Такой вот аналог Старбаунда от первого лица.

А пока можно пошарахатсья в Space Engine например. Игрой это не назвать, но есть что то медитативное когда несешься над поверхностью планеты или просто пыриться на пейзажи.

скрытый текст
Спасибо, залипалово еще то
Объясните, в стиме на странице пред заказа написано что игра для одного игрока, почитав превью понимаю, что все таки людей можно встретить, как будет реализован онлайн?
Примерно так: либо встретишь человека, либо нет. Тобишь, игра ВСЕГДА онлайн, просто все появляются в рандомном участке галактики и что бы встретить другого человека, надо очень постараться. На счет того, можно ли скооперироваться друзьями и отреспавнится хотя бы на одной и той же планете пока вроде не говорили ничего.
Про стражей не совсем понятно. То есть прилетев на пустынную, никому не известную планету, и взорвав там что-нибудь, за нами придут стражи, откуда они вообще возьмутся? Или все же стражи будут появляться только на тех планетах, которые уже были колонизированы какой-то цивилизацией?
Это эквивалент галактической полиции, которые судя по всему будут появляться на планетах заселённых живностью в случае разрушительного взаимодействия с ними.
Вроде как их некая старшая цивилизация оставила.
Ну тогда мы не сможем быть первооткрывателями и прилететь на планету, где никто ранее бывал…
можем, стражи не везде
Конечная цель No Man’s Sky — добраться до центра Вселенной, но здесь нет необходимости делать это как можно быстрее.


Вангую, что через сутки после релиза чья-нибудь племянница уже доберется до центра и выложит спидран на ютубе)
Не сутки точно, может недели, а может и пару месяцев, смотря на сколько близко игроки могут респиться к центру. Да и сама суть игры не в достижение центра, а в созерцании и возможно в созидании.
Да и сама суть игры не в достижение центра, а в созерцании и возможно в созидании.


Думаю, у племянницы и с этим проблем не будет.
Поставлю на галочку. Проект в моей голове выглядит шикарно, но как показывает практика, зачастую всё не так радужно выходит.
Очень печалит отсутствие пункта игры с друзьями. Даже если бы мы не могли взаимодействовать друг с другом. Просто залезть на корабль друга, вместе полетать и посмотреть на планеты — гораздо интересней, чем в соло. К тому же, они говорят что друзей будет видно, значит всё таки может быть что-то, да будет. Однозначно беру, как только появятся деньги.
скорее всего там будет как в Dark Souls
одному наверное скучновато будет, вдвоем исследовать поинтереснее, прилетели натворили дел, и свинтили на одно из квинтилионов планет
На данный момент у меня претензии только к цене этого продукта.
Слишком такая же, как и у всех?
Слишком уж сладко обещают. Вот бы хоть не вышло так, что игра в итоге окажется скучным и до ужаса однообразным проектов. Ведь 6 гб… Ну ладно, посмотрим.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑