Меню
StopGame  Вестник StopGame  Вестник StopGame №88

Самое актуальное

  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • «Инфакт» от 15.02.2019 — Ремейк Link’s Awakening, RE2: The Ghost Survivors, сиквел Hollow Knight, Catherine: Full Body…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts III
  • God Eater 3. Божественная гриндилка
  • Обзор игры Wargroove
  • Превью по пресс-версии к игре Tom Clancy's The Division 2

Вестник StopGame №88

Вестник StopGame #88

Здравствуйте, дорогие читатели!

На этой неделе издательство Codemasters сообщило о том, что разработка Dirt 3 идет полным ходом. Если верить дизайнеру Мэтту Хорсману, это будет очень крутая игра с заездами под дождем, по снегу, сквозь джунгли и в пустынях. Будет и куча мелковесных дополнений вроде поддержки возможности загрузить свои видео на «ютуб».

Также Codemasters трудится над новой частью Operation FlashpointOperation Flashpoint: Red River. Американцы отправятся на сафари в Таджикистан, где им предстоит охотиться на китайцев. Набор обещаний абсолютно стандартен и ничем не примечателен: враги поумнеют, графика покрасивеет, управление и интерфейс станут очень классными и удобными. Будет реализован «кооп» на четыре персоны.

Продолжение Batman: Arkham Asylum наконец получило название — Batman: Arkham City. Теперь преступников содержат не в психушке, а в целом огороженном от мира городском районе, куда и отправится развлекаться наш ушастый приятель. Но все это неважно, главное — будет Женщина-киска!

Несколько вестей от Electronic Arts. Второй «Кризис» случится не в этом году, а в начале следующего. В разработке находится The Sims Medieval — та же «симсятина», но в Средневековье.

Microsoft рапортует, что замечательная RPG Fable 3, которую многие так ждут на ПК, как и планировалось, выйдет 26 октября… но только на «иксбоксе». Релиз компьютерной версии отложен на когда-нибудь. Ха-ха!

П.С. Не упустите возможность выиграть StarCraft 2: Wings of Liberty.

Разбор полетов
Видеоблок
Файловый архив
В помощь геймеру
Галерея
Новостной меридиан

Разбор полетов

В разделе статей Вы можете ознакомиться со свежими рецензиями на недавно вышедшие игры, с превью наиболее интересных проектов, интервью с разработчиками и с нашими репортажами со всяких мероприятий.
Вестник StopGame

Видеоблок

Игровое видео: Aion: The Tower of Eternity, Battlefield: Bad Company 2, Big Match Striker, Bounce!, Combat Arms, Commander: Conquest of the Americas, Create, DiRT 3, Elemental: War of Magic, F1 2010, Fable 3, Front Mission Evolved, Guild Wars 2, Hydrophobia, Kane & Lynch 2: Dog Days, Legendary Champions, Lost Horizon, Mafia 2, Medal of Honor (2010), Men of War: Assault Squad, nail'd, Overgrowth, Puzzle Quest 2, Rift: Planes of Telara, Star Trek Online, Two Worlds 2, Мир танков.

Файловый архив

В нашем файловом архиве вы всегда сможете найти весь самый свежий и актуальный контент, необходимый каждому уважающему себя геймеру. К вашим услугам обширное хранилище патчей, демо-версий и модификаций для огромного количества игр.

Новое в разделах:

Патчи: Bowl Bound College Football, Combat Task Force 121, Commandos: Strike Force, Geneforge 2, GT Legends, LADA Racing Club, Mad Tracks, NASCAR SimRacing, Premier Manager 2004-2005, Scratches, Sudden Strike: Битва за Ресурсы, Th3 Plan, Will of Steel, Восточный Фронт: Неизвестная Война, Добрыня Никитич и Змей Горыныч, Петька 3: Возвращение Аляски.
Вестник StopGame

В помощь геймеру

Перейдем к обновлениям наших «читерских» рубрик. Если у вас возникают какие-то трудности с прохождением, или вы нечаянно удалили сохранения игры, то рекомендуем незамедлительно обратиться к соответствующему проблеме блоку: Чит-коды, Прохождения, Тактика и советы, Трейнеры, Сохранения.

Галерея

В этом разделе мы предлагаем вам ознакомиться со свежими скриншотами и самыми красивыми и стильными обоями.

Скриншоты: Big Match Striker, Create, Puzzle Quest 2, Sims Medieval, The.

С полной коллекцией картинок вы можете ознакомиться в соответствующих разделах нашего сайта: обои на рабочий стол, галерея скриншотов.
Вестник StopGame

Новостной меридиан

Танки грязи не боятся

Первая информация о том, что Codemasters разрабатывает DiRT 3 появилась в марте. Тогда это был всего лишь малюсенький фактик, что в самом деле разрабатывает и собирается сделать игру более британской, ибо не к лицу британским девелоперам заниматься низкопоклонством перед Америкой. И вот наконец-то появилось что-то более или менее подробное о проекте.

Свежий номер журнала Edge устами ведущего дизайнера DiRT 3 Мэтта Хорсмена (Matt Horsman) пообещал, что это будет самая крутая раллийная гонка когда-либо видевшая свет. В ней ожидается огромное количество современных и классических гоночных машин, а также багги и грузовики. Сотня трасс от Норвегии до Африки станут гарантией разнообразия и удовольствия, а игровые режимы будут всему этому богатству соответствовать.

Кроме того, в игре будут динамическая погода, возможность загрузки роликов на YouTube, поддержка разделенных экранов (сплит-скрин), групповые режимы, открытый мир и куча всяких спонсоров и звезд. Дата выхода DiRT 3 по-прежнему не определена, но вряд ли это случится в текущем году.

Кому грезы, кому слезы

Когда Microsoft анонсировала компьютерную версию Fable 3, мы откровенно обрадовались. Но осторожно. Зная эту контору, легко можно было представить какую-нибудь подлянку практически в самый счастливый момент. И знание нас не подвело. Пока пользователи Xbox 360 со слезами радости на глазах читают про бонусы для предварительных заказчиков, пользователи ПК узнают, что компьютерная версия игры перенесена на неопределенный срок без объяснения причин.

Впрочем, при большом желании за объяснение причин может сойти объявление Microsoft Gaming Studios, что персональный релиз перенесен для лучшей оптимизации версии. И в самом деле, зачем его еще переносить, как не для оптимизации? Разработчики всегда радеют исключительно о благе своих пользователей и ради него иногда вообще закрывают проекты. Здесь же речь идет не о закрытии, а о переносе. Плачьте от радости и молитесь на Microsoft!

Тем, кто плакать и молиться не желает, а хочет всего лишь знать, когда хотя бы приблизительно ожидать компьютерную Fable 3, мы ничего сказать не можем. И не только мы, но и представители Microsoft. Последние, правда, уверяют, что это ненадолго, и уже в ближайшее время они обязательно сорвут покров неопределенности, поднимут занавес тайны и сообщат примерные сроки. А геймеры пусть ждут и надеются. Полезный совет... И на всякий случай напомним, что консольная Fable 3 поступит в продажу в ближайшем октябре.
Вестник StopGame

Для больных и здоровых фантазий

Electronic Arts анонсировала очередную «казуалку» Create, о сути которой сложно что-то сказать или даже выразиться. Проблема не в недостатке информации (хотя и в нем тоже), а в оригинальности девелоперов. Они опять не стали идти простыми путями, а задумали сотворить виртуальный конструктор, при помощи которого можно много чего нафантазировать. Или нам так показалось.

Если судить по ролику на официальном сайте проекта, то показалось нам правильно. Пользователи младшего школьного возраста, их старшие братья и сестры, папы и мамы, бабушки и дедушки и еще более древние предки смогут создавать самое разнообразное что угодно в меру своих фантазий, населять его чем попало, наполнять созданное и населенное каким-нибудь действием и потом хвастаться перед другими пользователями на официальном сайте. Чье воображение окажется больнее, то и станет самым популярным креатором. Наверное.

Иных слов об игре у нас нет, а сами девелоперы говорят о ней еще большими загадками. Поэтому отложим домыслы и предположения на потом и лишь добавим, что разрабатывает Create студия Bright Light (различные «Гарри Поттеры»), а выйти она должна этой осенью.

Crysis 2 отложился

Electronic Arts подвела финансовые итоги квартала, закончившегося 30-го июня, и итоги оказались утешительными: $96 млн. чистой прибыли в сравнении с $234 млн. убытков за аналогичный период прошлого года не могут не настроить руководителей и акционеров на положительный лад. Основной вклад в успех издательства внес чемпионат мира по футболу и связанная с ним консольная продукция. Продолжает неплохо продаваться и Battlefield: Bad Company 2, что финансовому благополучию ЕА тоже отнюдь не помеха.

Финансовые отчеты традиционно популярны не только цифрами из прошлого, но и планами на будущее. Из последних можно узнать, что предполагаемый в этом году выход Crysis 2, увы, обломался минимум на пару-тройку месяцев и теперь ожидается в начале будущего года. Планы не говорят, ожидается ли дальнейший перенос долгожданного шутера, но об этом, наверное, скажет следующий отчет. Или промолчит в знак согласия с нынешней датой, на что и уповаем.
Вестник StopGame

Средние века гламура

Подсмотренная в конце мая ушлыми журналистами у Electronic Arts новая доменная регистрация «simsmedieval» таки означала именно то, что все и подумали - новую игру про симсов, но в средние века. Это стало очевидным после вчерашнего анонса «электрониками» The Sims Medieval, старой игры на новый средневековый лад. Такая вот занимательная история.

Анонс называет Средние века временем интриг, легенд и страстей. История с этим если и согласится, то с оговорками, но девелоперам на ее мнение наплевать - у них свое собственное средневековье. С великими героями, мудрыми правителями, прекрасными дамами, благородными рыцарями, смекалистыми купцами и ремесленниками-мастерами на все руки. В принципе, понятно, что доставка света истины в мир домохозяек, школьниц и прочих девиц различного поведения в обязанности разработчиков не входит. И все же гламурное средневековье - это полный рак мозга.

Геймплей в The Sims Medieval если и будет отличаться от прототипа, то в стратегическую сторону, иначе собственным королевством не очень-то поуправляешь. Одним из методов укрепления и расширения своей королевской власти названа грубая военная сила. Значит ли это, что в игре будет какая-то боевая система? А великий инквизитор их знает. Хотя наличие отважных героев-рыцарей и квестов для них недвусмысленно намекает, что без военных подвигов не обойтись.

Помимо военных подвигов ожидаются подвиги трудовые, поскольку разработчики обещают, что практически все предметы в игре можно будет произвести. Какая-то ММО-песочница в одиночном режиме, а не «симс»… Или все не так, а иначе, потому что даже со всеми перечисленными фичами представление о житие симсов в средневековье никак не складывается. Будем ждать дальнейшего толкования, а то и релиза. Который, к слову, назначен на весну 2011-го.

Свет факела не погаснет

Вышедший в прошлом году диаблоид Torchlight не очень понравился нашему рецензенту, но общественность отнеслась к игре снисходительнее и раскупила ее в неплохих количествах. До сих пор ходят разговоры об одноименной MMORPG, хотя дальше разговоров дело не продвинулось. Зато продвинулось в одиночном режиме, ибо вчера Runic Games анонсировала Torchlight 2.

Босс студии Макс Шэффер (Max Schaefer, работал еще над оригинальной Diablo и был ведущим художником в Diablo 2) прокомментировал анонс стандартным заявлением про все, что они ни делают, они делают исключительно ради своих поклонников. И раз последние очень просили о продолжении Torchlight, то будет им продолжение. Золотой человек этот Макс. Все бы так любили простых геймеров и заботились о них.

Первое масштабное представление Torchlight 2 должно пройти в августе на GameCon, а весной будущего года ожидается релиз.
Вестник StopGame

Последнее DLC для BioShock 2

2K Games анонсировала финальное DLC для стильного декадентского шутера BioShock 2. Minerva's Den, как и прочие загружаемые дополнения, потребует установленной полной версии игры, хотя разработчики утверждают, что дополнение отличается оригинальностью и новизной. В нем будет новый главный герой, а основные события произойдут в ранее не посещавшемся игроками районе подводного города.

Исследовать в этом районе предстоит некий суперкомпьютер, хранящий ответы на многие городские загадки. Разумеется, у тайн найдутся защитники, поэтому тем, кто собирается приобрести DLC, уже сейчас следует настраиваться на встречу с новыми врагами, среди которых обещаны охранные боты и особый подвид больших папочек, ранее в природе игры не встречавшийся. Также обещаны новые образцы оружия и плазмидов.

Не совсем ясно, когда Minerva's Den поступит в продажу, но вряд ли на ожидание уйдет много времени. Думаем, месяц-два от силы.

Погонят наши городских

Разработчики и издатели супергероического боевика Batman: Arkham Asylum определились с окончательным (окончательно определились или нет - другой вопрос) названием сиквела. Игра теперь будет называться Batman: Arkham City, и разница в названиях оригинала и продолжения указывает на основное различие между ними - новое поле боя между супергероями и суперзлодеями.

Случившийся в первой части переполох в спецузилище для особо опасных негодяев с пароненормальными способностями вынудило руководство Готэм-Сити принять новые специальные меры. Теперь для заключенных отвели не тюремный комплекс, а целый городской район, окруженный стенами, колючей проволокой и иными достижениями охранной мысли.

Жителям города, разумеется, ничего не объяснили, и они теперь теряются в догадка, нафига отдавать целый городской район всяким нехорошим нелюдям, когда цены на недвижимость регулярно растут, земля тоже не дешевеет, а детишкам негде играть в баскетбол и американский футбол. Несчастным горожанам, увы, невдомек, что они - тупые боты, живущие только потому, что так решили боги из Warner Bros. И сейчас богам понадобилось больше места для второй серии популярного в их божественном мире развлечения, поэтому простите, дорогие граждане, но не пойти бы вам на… овощной рынок торговать хреном.

Если не считать переезда суперзлодеев, то в остальном игра не сильно изменится. На новом месте заключенные не потеряли вкус к старым делам, поэтому там снова царят беспорядки и без Бэтмена никак. Он, конечно же, явится на крыльях своего знаменитого черного плаща и попытается навести мир и спокойствие. Что приведет только к росту насилия, чего разработчики и добиваются. Заодно они обещают улучшить и разнообразить геймплей, чтобы новые подвиги не выглядели слишком по-старому. Но мы бы не стали ждать от сиквела революционных преобразований. Ибо проект выглядит классической стрижкой купонов не отходя от кассы. Что, впрочем, не значит, что будет скучно.

Релиз Batman: Arkham City предварительно назначен на осень будущего года.
Вестник StopGame

Красная река в Таджикистане

К подтвержденному несколько дней названию новой Operation Flashpoint добавился официальный анонс с кучей общих слов и парой содержательных фраз. Боевые действия в OP: Red River переедут с вымышленного дальневосточного острова в реальный среднеазиатский Таджикистан. Поскольку воевать будут опять американцы с китайцами, рискнем предположить прежнюю сказочную подоплеку: китайцы с чего-то полезли в бывшую советскую республику, России с ними связываться не с руки, а у американцев нет другого выхода, ибо через Таджикистан осуществляется снабжение их афганской группировки. Война опять должна получиться слишком несерьезной, чтобы апгрейдить ее до третьего мирового конфликта. В общем, в самый раз для дружеских онлайновых пострелушек.

Разработчики само собой обещают, что Red River переплюнет предыдущую часть миль на десять минимум. Миссии станут интереснее, боты - умнее, инвентарь и контроль - удобнее, классовые роли обучат классовой сознательности за счет опыта и вытекающих из него улучшений, появится авиационная поддержка и подробное обучение всему и вся. Девелоперы полны энтузиазма развить успех Dragon Rising, ради чего обязательно прислушаются к народному мнению. Кстати, анонс уверяет, что мультиплеер Red River будет преимущественно кооперативом на четыре боевые единицы. Очевидно, именно этот режим признан наиболее соответствующим идеологии серии. В качестве даты релиза назван будущий год.

На этом все. Увидимся на следующей неделе!
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑