10 ноября 2015 10.11.15 145 49K

Rise of the Tomb Raider: Видеообзор

Василий Гальперов Играл на Microsoft Xbox One
 

Юная Лара Крофт сумела вернуться живой из своего первого приключения, однако не стала нежиться в теплой ванне и отдыхать на мягком диване, а отправилась в ещё более опасное приключение, чтобы завершить дело своего отца. В нашу русскую Сибирь, между прочим!

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Rise of the Tomb Raider

Платформы
Linux | Mac | PC | PS4 | Stadia | X360 | XONE
Жанр
Дата выхода
10 ноября 2015 г.
+910
4.0
789 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

rogerovich 10 ноября 2015, 10:48
Все-таки главная проблема игры как была, так и осталась — Дочь Пратчетта. Я не понимаю, почему ее до сих пор еще держат в штате. Вора она угробила, Томб Райдер она угробила, зачем наступать на один и те же грабли три раза подряд.

В игры в основном играют мальчики, целевая аудитория — мужской пол. Именно благодаря тому, что Лара — это Индиана Джонс с сиськами, она и возымела успех. Подождите ставить минусы за сексизм. В обзоре автор четко сказал, что проблема игры в том, что сами разрабы не знают, что они хотят от игры. И гвоздем этого конфликта является сценарий той самой Рианны Пратчетт, которая проецирует свое женское «я бедная, несчастная» на лару, которая косит врагов сотнями, в продукте, который предназначен для развлечения. Не говоря уже о том, что помимо женских проекций, сам сценарий и история блеклые.

В итоге получился франкенштейн. Часть от ассассинов, часть от ласт оф ас, анчатред, и все это вокруг бездарного сценария.

Хотя в защиту Рианны стоит сказать, что у юбиков давно уже не было игры с годным сторилайном. Так что тут скорее политика издательства.
Os1R1s 10 ноября 2015, 17:44
Не знаю, изначально не верный курс взят. Слишком камерные игры получаются Я уверен что почти всю игру придется в Сибири шарахаться. От Томб райдера ждешь не этого. Хочется интригующее, таинственное приключение. Как в фильмах: Скоровище наций или одноименной Ларе с Джоли. А в игре этого нет.

Мне лично хочется постоянной смены мест действия. На контрасте — от каких нибудь пустынь в Перу, до живописной Китайской деревни на фоне гор. Причем хочется и экшена и шпионских миссий, на каких нибудь светских раутах, да и по особняку леди Крофт погулять охото.

В итоге имеем полную по всем фронтам среднюю игру. Да еще эта женская эмансипация в лице Рианны пратчет. В шею ее гоните, в шею. Зачем эта бесталантная женщина, сидит и занимает место действительно толкового Сценариста. ПОЧЕМУ? WHY?
RedAlienBox 10 ноября 2015, 14:09
Я сказал своё мнение на фоне всеобщего поклонения Uncharted. Я не претендую лавры самого важного) Если я задел твои чувства к Uncharted, то прости)
Mortal13 10 ноября 2015, 8:40
А я всегда думал, что обзор помогает пользователю определиться, стоит ли обратить внимание на игру или нет…
BubeN4ik-- 10 ноября 2015, 8:44
В обзоре спойлеры, а я и так знаю, что игра хорошая. Все «Ларки» всегда были классными и даже Angel of Darkness, только недоделанная чутка.:)
DrakeN 10 ноября 2015, 18:19
Мне твоего маркетологического превью Rise of the Tomb Raider хватило, чтобы дать тебе такую оценку.
RedAlienBox 10 ноября 2015, 13:54
Не понимаю общей истерии вокруг Uncharted. Я поиграл во все три ремастера, и все три тянут на твёрдое похвально. Никаким изюмом и не пахнет. Музыка невзрачная и не запоминается, главный герой патологический неудачник, со временем это начинает жутко напрягать. Ему никогда не везёт. Как только он что-то находит, это тут же отбирают, если он на что-то наступил, это обвалится. Анимация весьма средняя, сюжет просто неплохой, персонажи забавные, но обычные. Вся игра — штамп на штампе, никаких откровений, «всё это уже было в Симпсонах». Кстати, забыл упомянуть про геноцид противников, которого непомерно много, какой-то приключенческий Рэмбо.
P.S. С Ларой я познакомился с Legends, потом Anniversary и Underworld, и в плане атмосферы приключений они круче чем Uncharted и перезапуск TR.
P.P.S. ИМХО конечно же :)
RedAlienBox 10 ноября 2015, 14:04
Ну да, вот только есть старые игры в которые интересно играть даже сейчас, даже в первый раз. Uncharted не из таких.
Читай также