Меню
StopGame  Обзоры игр Act Of Aggression Видеообзор

Самое актуальное

  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • «Инфакт» от 15.02.2019 — Ремейк Link’s Awakening, RE2: The Ghost Survivors, сиквел Hollow Knight, Catherine: Full Body…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts III
  • God Eater 3. Божественная гриндилка
  • Обзор игры Wargroove
  • Превью по пресс-версии к игре Tom Clancy's The Division 2
  • Видеообзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2
  • Марафон Call of Duty, часть 3 (экспресс-запись)
  • Позвоните Кузе!
  • Обзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2

Act Of Aggression: Видеообзор

Act Of Aggression
Игра: Act Of Aggression
Платформа: PC
Жанр: strategy
Дата выхода: 2 сентября 2015 г.
Разработчик: Eugen Systems
Издатель: Focus Home Interactive


Актуально для платформы: PC

Любителям классических RTS сегодня живётся очень грустно, ведь жанр уже двумя ногами в могиле. Ни одна крупная студия в нём не работает, и хорошо, если что-то заслуживающее внимания появляется хотя бы раз в полгода. Поэтому выход Act of Aggression мы не могли оставить незамеченным: вдруг это достойный продолжатель традиций C&C: Generals, который мы ждём уже лет 12?
Комментарии (54 шт.)
Спорные оценки на Stopgame.ru
Печальный исход жанра РТС.
Для всех любителей RTS приятная новость — EA начала бесплатную раздачу культовой стратегии Red Alert 2 с дополнением Yuri’s Revenge. Не пропустите!
www.origin.com/ru-ru/store/free-games/on-the-house
У меня на 7 не захотело запускаться( Бесконечная загрузка.
Про то, что все фракции похожи, не соглашусь. Фитча США, не в том, что давит мясом, а в том что у неё почти все юниты узкоспециализированные. У химеры, наоборот, большинсво юнитов универсальные. А картель делает упор на стелс юниты.

Про имбовых экзосолдат тоже не соглашусь. Они спокойно раскатываются тяжелой бронетехникой.
Имбовость именно в «тюрьме», которая лечит солдат.
Ну, я, играя за штаты, легко давил мясом. Поэтому уж что почувствовал, то и сказал.
Фракции похожи на фундмаентальном уровне: я упомянул, что там есть различия и в построении базы, и в логистике, и в юнитах. Но это не «зерги/протосы/марины».
а вы как хотели? лично мне нравится такой выбор юнитов, чем больше тем лучше. в настоящей армии ведь тоже не один вид танков, БМП, БТРов и тому подобных. и кстати в игре у США только один вид танков всё остальное это различные машины поддержи созданные на платформе танка.
В принципе, автор уже ответил, я лишь поделюсь своими наблюдениями в том же ключе. Армии абсолютно безлики, и, глобально, все равно какой фракцией играть, тыкай рандом и все, никаких хитростей. Где бункеы/шахты ГЛА? где крип зергов? где живые здания ночных эльфов? где подземные танки НОД? где хоть что-то такое, что дает особенность геймплею? Нет такого.
Поздравляю с дебютом Димон! Класное видео!
эмм… да это не дебют вроде
Чет ты загнул. К главному минусу отнес запутанность и количество типов юнитов и в результате это звучало как «игра такая запутанная, в ней всем будет лень разбираться и вообще я нихья не понял». Как то все субьективно.
Вот личный вопрос, а ты во многие РТС играл?
Все правильно он сказал. В игре присутствует излишняя!!! мудреность. Зачем куча техники, которая выполняет одни и те же функции, если в итоге все равно все сводится к масс производству самого сильного танка??? А после апгрейдов всех техники всех видов техники, все юниты становятся универсальными. Да и апгрейды эти, кстати, разбросаны беззсистемно, два научных здания с апами, в главном здании, в рефайнери, в блокпостах, везде апгрейды, их много, и еще и каждый танк выдели и проапгрейдь. Это все ненужная запутанность, а не такая, в которой интересно разбираться.
Ну может кому интересно это обилие техники. Тыж не жалуешся, что в GranTurismo много версий одной машины (Nissan GTR). Хотя может это я чего то не понимаю.
Обилие техники хорошо и оправдано в таких играх, как Wargame(Хотя и там в армию набирают всего по одному, максимум по два). Но здесь оно не нужно. Стал бы лучше StarCraft, если бы там появились еще два танка, один из них с пулеметом, другой для перевозки пехоты и с мортирой, причем после апгрейда, они становились еще и обычным сидж-танком. Еще два вида маринасов, с ракетницей(плюс по броне) и с ракетницей(плюс по воздуху). Нет, не стал бы, это был бы перебор. так и здесь.
Значит я точно что то не понимаю.
ну лично мне всегда в таких РТС как старкрафт и не нравилось малое кол-во техники, т.к. я люблю копошиться в всём этом: создавать свою армию а потом просто наблюдать как и какой именно танк уничтожили где и почему, сам поклонник Варгейма, но и там как по мне мало техники, т.к. они слишком много техники упустили и различных их модификаций.
Дело-то не в этом.
Представь сетку, в которой все взаимоотношения всех юнитов в игре. Кто кого бьет.
В Warcraft или C&C эта сетка будет читаемой.С юансами, пунктирными линиями, но внятной.
В AoA это не сетка, а бесконечное переплетение нитей.
Дело не в «лень разбираться», это именно путаность, неоднозначность и чрезмерная мудреность.
Конечно, найдётся несколько человек, которые будут держать всю муть в голове — но зачем, если мультиплеер уже полумертв?
То есть для вас РТС — это камень-ножницы-бумага, как Старик или КиК. Окей. Но тот же упомянутый ВХ40000 помнится был тоже про «задави еретиков рашем святым во имя Империума» и «RED GOEZ FASTA». В нем упор делался на взаимодействее юнитов, помнится (я не играл лет пять). В Блитцкриге тоже было что то в этом роде. «В тылу врага» была вообще про тактику и обход с флангов. Суприма Коммандер была вообще про зерг-раш.

С оценкой согласен, но вот слова про запутанность испугали
Но AoA претендует! Вот в чём дело!
Она берёт модель Generals, а поэтому взаимодействие юнитов между собой — основа. Вся игра построена на контр-мерах: два ракетчика могут вынести бесчисленное множество групп по 3-4 танка.
Но если ты уж взялся за такие жёсткие контрасты, то сделай их читаемыми, прозрачными, ограниченными. Вместо этого АоА наваливает много всего и делает дикую разницу в уроне одних другим.
А зачем делать что-то читаемым? где вы видели что бы в настоящих боевых конфликтах всё было так просто? везде есть рандом и лично мне это нравится, ибо всегда в РТС не любил этот принцип Камень ножницы бумага.
Примеры некорректны. Блицкриг — варгейм больше. ВХ именно про масштабы, пафос, резню, но даже там есть какая-то логика, когда одни отряды более/менее уязвимы перед другими, или просто выполняют специфические функции. А Суприм Коммандер — там не так много юнитов, чтобы запутаться, но при этом фракции весьма прилично различаются между собой. И он вообще про эпическое мочилово. С жонглированием ядерными бомбами, как теннисными мячиками, и нападением на базы юнитами, которые больше самой базы.
Все правильно сказал, все те же притензии, что посещали и меня. Безликость, перемудренность, примитивность. Игра косплеит не Генералов, где все было в порядке и с фракциями и с геймплеем, а скорее Dune 2, где три фракции для красоты и масс танки решают. Только Дюна была первой РТС и ей простительно, а сегодня такая игра долго не продержится, все поиграют и вернутся к более годным аналогам из прошлого. Кстати, всем советую модификацию Rise of the Reds на Generals: Zero Hour.
Contra тоже неплохая модификация для Generals.
Не упоминай при мне её!)
Есть кое что, что с фракциями в Генералах не нормально (догадайся). Поэтому последнее время перешёл на Rise of the Reds, упомянутую ниже Контру терпеть не могу (даже сам не могу понять почему). А вообще твоя мечта сбылась, на SG перестали игнорировать RTS;) С чем поздравляю.)
Отсутствие русских?
Нет, дело не в том. что я хочу играть за «наших». В RA3, например, любимой фракцией была Япония. Дело скорее в США. Я очень много играл, и сейчас иногда играю в мультиплеер Генералов и таки авроры имба не контрятся. Их конечно можно сбить, но в реалиях сетевой игры это почти не реализуемо. И хотя я понимаю, что господство в воздухе — фича а не баг, но дело в том, что и техника и пехота у них не сказать, что слабая. Как-то так.
Авроры жутко дорогие. Шутка ли — 2500 за штуку, или 2000 — если для генерала Супероружия, но все равно дорого. К тому же они не контрятся только пока летят на цель (вроде в описании даже это сказано), но вот после атаки они теряют свою имбовую скорость и неуязвимость, и легко лопаются. Дорогое и одноразовое средство короче.

Пехота у США ничего так, но ей почти всегда приходится бегать в открытую (для сравнения — у Китая — дешевейшие БТР, которые со станка сходят сразу с красногвардейской начинкой, а у ГЛА — маскировка как отдельных пехотинцев, так и автобуса с мотоциклами), а значит — крайне уязвима к огню/ядам/радиации. Есть конечно костюмы химзащиты, но они спасают весьма условно.
На определённом этапе игры деньги почти не имеют значения. Важно, что они позволяют почти гарантированно уничтожить любое здание и раш почти любого размера т. к. сплеш от бомб очень большой. Снайперы уничтожат любую пехоту (а хаммер со снайперами выкашивает как будто её (пехоты) нет) Гранатомётчики у всех фракций одинаковые. Костюмы хим защиты спасают на практике. Кстати, кроме пехотного генерала, китайские бтр не оснащены амбразурами.
Я джва года ждал видеообзор от Келебро) Дима вообще очень плавно вливался в тему, так сказать, подкрадывался. Сначала запилил обзор линейки PS Plus, потом летом, когда все отдыхали, сделал видеопревью, потом вклинился к Ване в обзор, и вот, наконец-то, свой, полноценный обзорище. С почином!
Неужто кто-то взял на себя смелость сделать обзор RTS — этот факт сам по себе очень радует. Не ожидал, что он будет от Келебро, и не ожидал, что он будет настолько конструктивным. Ну, будет мне уроком — не стоит недооценивать плюшевых динозавров!
Спасибо за обзор :)
Дмитрий, мне кажется, что Вы сильно загнули насчет «никому не интересной» студии Eugen System:
Wargame: European Escalation — 678 тысяч копий
Wargame: AirLand Battle — 448 тысяч копий
Wargame: Red Dragon — 368 тысяч копий
R.U.S.E — 605 тысяч копий.
Игры направлены на достаточно узкую аудиторию, так что я бы сказал, что цифры весьма приличные.

Ну и очередной вброс про «не самую популярную платформу»:
Company of Heroes — 2 596 тысяч копий
Company of Heroes: Opposing Fronts — 2 075 тысяч копий
Company of Heroes: Tales of Valor — 1 866 тысяч копий
Company of Heroes 2 — 2 289 тысяч копий
Total War: ROME II — 2 069 тысяч копий
Total War: SHOGUN 2 — 2 566 тысяч копий
Napoleon: Total War — 1 938 тысяч копий
Crusader Kings II — 1 153 тысяч копий

Данные взяты со steamspy.com. Надо еще добавить, что в момент выхода Company of Heroes вряд ли была привязана к Steam, так что реальные продажи могут быть гораздо-гораздо больше.
Народ качественные стратегии с удовольствием покупает. А затраты на их создание не так уж велики, чтобы нужно было продать обязательно 3 млн копий, иначе все пропало.
Я жалею что потратил на нее деньги. Act of War Direct Action мне больше понравилась.
чистый варгейм и ни разу не rts.
но келебрыч почему-то играя в этот варгейм, понимает это, говорит в слух, что да- это варгейм, но оценивает игру как rts, отсюда и «проходняк».
Наконец-то обзор стратегии! А то после ухода Орешкина совсем грустно было =(
После Орешкина и с RTS вообще грустно стало, обозревать было почти нечего.
Обзор отличный. Хотя к минусам основным я бы отнес даже не запутанность системы, а абсолютную безликость всего. Я увидел понадерганные элементы и даже анимацию из «Гереналов» и «Тибериумных войн». В игре просто все вторично и скучно.

Ждем восторженный обзор StarCraft 2: Legacy of The Void от димы.
Он выходит 10 ноября уже. Совсем скоро!
Хмм, 10 ноября, какая-то знакомая дата…
Ну да, в этот день еще выходит Rise of the Tomb Raider)
а еще какая то там игрушка от беседки на которую никто не обратит внимания потому что выходят Rise of the Tomb Raider и StarCraft 2: Legacy of The Void))
Ну про Фоллыч все и так помнят. Его забудешь))
Тоже хотел приобщиться к АоА, но всё те же вопросы возникали, что и у Димы.На пару вечеров потянет до 10 ноября, а то Серая Жижа поднадоела.
Зато первая игра на 12ДиректИксе вроде, нэ?
А письменная рецензия будет?
Никто не знает, что там с C&C: Generals 2? Мертва?
Единственное желание после обзора, это поставить Zero Hour )
Кто-нибудь посоветуйте игры данного жанра, заранее спс
TRusk, «StarCraft 2», возможно. Или та же (http://stopgame.ru/review/planetary_annihilation/video.html).
Command & Conquer — вся серия, кроме tiberium twilight.
stopgame.ru/game/command_and_conquer_generals_zero_hour
Игра просто шикарная, даже сейчас графика смотрится не то, чтобы совсем плохо, три совершенно разных фракции, в каждой из которых по несколько генералов, каждый со своей «фишкой».

stopgame.ru/game/emperor_battle_for_dune
Крутая, атмосферная и очень интересная стратегия. Была незаслуженно недооценена в свое время.
Вот это еще забыл, правда это фэнтези, но стратегии неплохие
stopgame.ru/game/lord_of_the_rings_war_of_the_ring_the
stopgame.ru/game/lord_of_the_rings_the_battle_for_middle-earth_2_-_the_rise_of_the_witch-king_the
Бери игры серии Wargame, ибо всё остальное это дрочильни, а в стратегиях лично я ценю в первую очередь возможности и тот факт что нужно думать.
Просто вау, наверное. Тут только в воскресенье был отличный «WCS» и премьера эпичного ролика «Legacy of the Void» — короче, просто клёвый день для «StarCraft 2». А в понедельник на «StopGame.Ru» выходит обзор от Килебро на какую-то RTS, вот это поворот! Вообще нежданьчик.

От обзора получил немного теплого. Спасибо, белобрысый, что набросал воспоминаний про те прекрасные игры. Но и много довольно печальных мыслей поднялось для меня, как ценителя RTS. Очень жаль, что жанр в таком анусе. Ну а видео здоровское, хоть и немного было скучно.

Сама игра как-то вообще не очень — не услышал ничего такого, что могло бы заставить меня купить её (Я де не Лёня, чтобы покупать игры чисто по-приколу). Увы на фоне конкурентов игра никак не выделяется в положительном свете. Увы. Хотя факт о сущности США в игре, как играбельной фракции, позабавил.

Заметил даже некую параллель с видеообзором Вани на «Planetary Annihilation» (http://stopgame.ru/review/planetary_annihilation/video.html), так как есть момент, где Ваня обращал внимание на плохую пиар-кампанию и просто то, что народ был не в курсе о релизе игры. Так и с этой игрой, об этой игре Я услышал впервые. За долгое время наткнулся на сайте на обзор игры, о которой ничего не знал, до просмотра материала. Но это так.
Мне кажется вам нужна еще одна оценка между «проходняком» и «похвально». Что-то типа «рекомендуется только любителям жанра/франчайза/стиля» но одним словом.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑