19 августа 2015 19.08.15 121 23K

Rise of the Tomb Raider: Видеопревью

 

«Подлинные» фанаты серии отказываются принимать на место своей любимой героини новую Лару Крофт, и будто в состоянии аффекта после первой игры, закидывают камнями ненависти ещё не вышедшую Rise of the Tomb Raider. Но давайте посмотрим на перезагруженную расхитительницу гробниц под несколько другим углом.


Даур Авидзба
Поддержи Стопгейм!

Rise of the Tomb Raider

Платформы
Linux | Mac | PC | PS4 | Stadia | X360 | XONE
Жанр
Дата выхода
10 ноября 2015 г.
+910
4.0
789 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Steingrim 19 августа 2015, 21:45
Слишком много эйфории и экзальтации для превью игры, которая еще не вышла. Ну и пафосная вера в то, что «кристал дайнамикс обещают, что». Просто игра года, 11/10, судя по накалу. Я понимаю, фанатизм, верим, вот это все, но, может, лучше было бы сохранить это до обзора, если будет повод? А то вместо «мы ждем вот это, нам обещали вот это, мы пока видим вот это, в итоге время покажет» через превью сквозит «я так жду, я так жду, не могу терпеть! Это будет так клево, точно-точно!»
Может, я не прав, конечно, просто такое впечатление на фоне типичного уже вагона обещалок с последующими фейлами.
zamuljuk 19 августа 2015, 22:31
Насчёт первого Томб Райдера(который перезапуск) — не соглашусь. Люди придирались не к тому, что Лара стала «сопливой девочкой», а к тому что это девочка была отвратительно прописана. Будучи чувствительной натурой в катсценах, в геймплейных моментах она становилась бездушным терминатором, а также, по совместительству, акробаткой-рекордсменкой, после чего большинство людей смотрели на сеттинг, персонажей, сюжет, не в драматическом, а, скорее, в комедийном ключе.
А касательно новой игры — разделяю общий скепсис, но буду рад ошибиться.
Blinking_onion 19 августа 2015, 21:56
Очень похоже на рекламу, слишком много эпитетов и восторгов для обьективного непроплаченного взгляда.
iPchel 19 августа 2015, 23:05
Так, ладно, я все понимаю, Даур преданный поклонник серии и все такое. Но «революционная игра», серьезно?

В смысле предыдущая была неплохим таким анчартед-клоном. Тут же вырисовывается анчартед-клон с неуклюжим «у нас тут типа стелс»-ом. Это хорошо, но не больше. Геймплейно это ж чистый ластофас с прятками за ящиками и киданием бутылок для отвлечения врагов + анчартед в скалолазных моментах. Ну и даблхедшоты а-ля Хитман/СплинтерЦелл. И все это разбавляется экшон-эпизодами и загадко-эпизодами. Просто добавь воды, перемешай и вуаля — быстроусвояемый приключенческий коктейль на два вечера, понахватавший неплохих механик то тут то там.

Реалистичное выживание обещали и в прошлый раз. В итоге мы все знаем что вся эта возня нужна была игре как рыбе зонтик. Вообще единственная игра где толково вплели необязательное собирательство и охоту в обязательное сюжетное продвижение — фаркрай 3/4. А тут полюбому просто добавят немного собираловок, пару скриптовых схваток с дичью (ну вон с медведом вроде даже босс-файт какой-то будет, а то могли бы и qte снова сделать) и прогрессбары типа «убей 10 оленей из лука и получи навык видеть оленей сквозь стены». Такая прокачка ради прокачки. Не то чтобы полезная и нужная, но необходимая, потому что ну все же любят качаться и усиливать персонажа, да?

Загадки из разряда «выстрели в веревочку чтобы плот упал, и течением его отнесло туда, где можно будет перепрыгнуть». Или «посмотри на фреску чтобы получить чуток опыта», а потом «посмотри на 5 фресок и мы подсветим маркером какой рычаг дергать». Эээ, окей. Нормально но вроде как это вполне общее место в подобных играх.

За технологии не скажу, слипаются волосы, двигаются лицевые мускулы — да и бог с ними. А про сюжеты — и смех и грех, чесслово. Окей, первая часть была про «становление персонажа», это понятно. Написано это самое становление было отвратительно, это другой вопрос. Тут же… снова становление… лаааадно, будем надеяться что хоть в этот раз она в финале уже окончательно обретет веру в свои силы, станет сильной и независимой, заведет себе 5 кошек, два пистолета и все такое. Нужно ну очень сильно верить в серию (или очень наивно смотреть на вещи) чтобы жидать от сюжетов чего-то невероятного с глубокой психологией, прописанными персонажами, запоминающимися сценами и непредсказуемыми твистами.

Только поймите правильно, я не против новой Лары. Просто по-моему предыдущая часть наглядно показала что свою лидирующую позицию в жанре мисс Крофт увы утратила. И я не вижу пока в новой части чего-то, действительно «революционного» и свежего. Чего-то, что не было бы удачным (или не очень) копированием чужих идей и механик.

Ну и да. Если на тебя вылазит медведь, как бы холодно тебе не было, на лице отразится испуг (для нубов) или кривая ухмылка (для про-археологов). Но точно не вот это вялое «ой, а это что?».
1moX 20 августа 2015, 3:34
Бодрое и вдохновляющее превью! Которое никак не вяжется с предыдущей частью, и уж тем более с геймплейными роликами новой.

Сразу скажу(чтобы хейтером не назвали), что прошлую часть прошёл с удовольствием. Не анчартед, конечно, но было прикольно. На безрыбье, как говорится, но не скучно точно.

Попробуем сопоставить то, что обещают разрабы и Даур с тем, что видели/играли.

Прошлую часть все(большинство, включая меня) ругали не за то, что она отошла от канонов, а за то, что разрабы паршиво исполнили обещанное. Ожидалось становление, внутренние моральные конфликты, тяжесть выживания и т.д. В итоге 10 минут нытья в начале, дальше — стонущий терминатор. Её в самом начале насквозь проткнуло арматурой! Арматурой насквозь, Карл! И что? Да пофиг, она постонала чутка, и дальше побежала, как ни в чём не бывало. Тяжёлое выживание ограничилось ещё десятком минут, за которые надо пройти по подсвеченным точкам и ткнуть куда просят. Я не прошу адского сурвайвала, но тут обман чистой воды. И почему она с самого начала так охрененно стреляет из любого оружия? Она же, вроде как, домашняя аристократка, не? Плюс отвратительно прописанные характеры героев, ни один из которых(включая Ларку) не вызывает сопереживания. Злодея плохим назвать сложно, т.к. я даже не помню, был ли он там вообще. То, что обещали, как «постепенное становление Лары, набор опыта и т.д.» свелось к тупому дрочеву на ящички, унылому, скучному, к тому же напрочь ломающему ритм игры. «Тут шизец, нас всех убьют, надо срочно бежать!» — кричат друзья Ларки. Что она делает? Правильно, молча шарится по углам в поисках ящичков. При этом над гротескностью прокачки не ржал только ленивый, когда мисс Крофт, сидючи у костра посреди джунглей на коленке из простого лука мастерит футуристический, из одного автомата получает другой и т.д. И вот такой херни в игре было полно.

И брала обида. Вроде есть хорошие моменты, интересные, красивые. Из-за которых хочешь играть. Но постоянно спотыкаешься вот об эту хренотень. И формально к разрабам не придраться — над оленем поплакала, с арматуриной в пузе постонала, лук научилась улучшать, как бы по идее так и обещали. Но вот реализация этого всего — тихий ужас и разбитый в кровь от фейспалмов лоб.


Та же шляпа и с новой частью. Мне наплевать на хейрворкс, если игра переполнена маразмом. Вы говорите «стелс». Ага, я видел, геймплейный ролик нам показали, на глазах у одного охранника убивают другого, всем наплевать. Да и саму Лару в упор никто не видит. Вы говорите про то, что героиня постепенно набирается опыта, становясь более суровой и крутой. Ага, помню, дрочево на ящички, спасибо. Прокачка, да, помним, сидим у костра, мастерим калаш из маузера, спасибо. Тяжёлые условия, да, точно, пройти по маркерам. Рост личности? Ну да, помню, поплакать над оленем, пойти всех мочить. И, насколько я понимаю, сценарист остался прежним, да? Спасибо большое, обойдёмся. Погода влияет? Учитывая реализацию остальных обещаний, скорее всего просто в какие-то моменты она будет передвигаться медленней, круто. Отсутствие подзагрузок выставлять как невероятное достижение просто смешно, такое ещё в первом анчартеде было, а ему хрен выговоришь сколько лет.

Я на самом деле хочу, чтобы новая Ларка получилась отличной. Очень люблю жанр, и мне очень грустно, что сейчас он, по сути, полностью состоит из одной игры(и да, я про Анчартед). Очень хочется, чтобы подобных хороших игр было больше, и уж тем более хочется триумфального возвращения мисс Крофт. Но всё, что показывают разрабы вызывает уныние, а местами даже стыдно становится. Потому очень не ясен столь восторженный настрой превью. Всё-таки хотелось бы не оголтелых фанбойских надежд, а чего-то более разумного.

Такие дела.

зы
И я никогда не прощу девелоперов за то, что изменили внешность Ларки. В первом синематике прошлой части была просто идеальная девушка(вот честно, если бы встретил такую в жизни, тут же бы женился), а в игре ей зачем-то лицо изменили. А потом ещё раз в переиздании. И теперь ещё раз. Сволочи, не прощу((
Lonepride 19 августа 2015, 23:00
Перехватил игру по самые помидоры. Я конечно понимаю что Даур ярый фанат этой серии, но чтоб до такой степени и с такими усилиями рахваливать ещё не вышедшую игру… По факту в игре ничего с прошлой чати не поменяется. Да графон прикрутят, да стелс добаваят, дадут по лазать деревьям, Как будто я никогда не видел этого в assasin's creed. Хорошо хоть открытого мира нет. Загрузки уровней в катсценах я ещё в третьем макс пэйне возненавидел, ибо когда умираешь смотришь её снова и снова без возможности пропустить.
Лобов Владимир 19 августа 2015, 22:27
Хоть и превью смотрится на одном дыхании, но слишком уж оно радужное, возникает ощущение, что я рекламу игры смотрю. Не бывает идеальных игр, в бочке мёда всегда есть дёготь (его количество хоть и разница, но он всегда есть). В превью хочется слышать конкретику: сильные и слабые стороны проекта. А хвалебные тексты я могу и в рекламных роликах посмотреть.

P.s. Внимание имеются противопоказания. Выше описанное мнение может не совпадать с вашим. Если это так, то игнорируйте его, или оставьте конструктивный комментарий ниже.
Спасибо мы ценим сотрудничество)
Ragday 19 августа 2015, 22:09
Китеж, согласно легенде, стоял на озере Светлояр под Нижним Новгородом. Далековато От Сибири) И затопили его не то, чтобы намеренно.
StrictGamer 20 августа 2015, 20:34
Мне от чего-то, и надо сказать не без оснований, думается, что 95% платёжеспособной аудитории будущей игры будут, как раз, принадлежать другой вере и культуре. Им вот как-то будет по-барабану православно-религиозная подоплёка легенды о Китеже. Вообще никто, кроме, может быть, вас, не обидится за этот некогда канувший в пучины озера город.

Помните в первой части храм и скрытое поселение индейцев… как там Викибамба что ли.? Или Кибамба… Один фиг… не суть. Так вот, для рядового японца или австралийца Китеж — это точно такая же неведомая Викибамба. Это для них именно очередная история об очередной Атлантиде. Потому как старая Атлантида всех уже за**. утомила, в общем…
Экзотика, короче, голимая и непонятная, и от того жутко таинственная.
А что за этим антуражем стоит… помилуйте… кому это надо в этом разбираться-то?! Это же просто игра. Притом, выродившаяся из исследовательско-загадочной в какой-то стелс-сурвайвл-слэшер с элементами РПГ-кача.
А вам как человеку… духовному… не пристало бы сией интерактивной бесовщиной интересоваться) Она для мирян. Как и другие виды небогоугодного времяпрепровождения.
StrictGamer 20 августа 2015, 18:40
Похоже, что некоторые ждали здорового сарказма в ролике, а не вне его.
Например, забавно смотреть как юная девушка с тремя высшими образованиями, одно из которых, наверное, музыкальное, хладнокровно и без волнения и дрожи в руках, режет на экране людей, словно скотину, выпрыгивая, как белый медведь из подо льда, и купаясь в стынущей на суровом морозе, крови своих жертв.
О-о-очень убедительно, учитывая тонкость души, хрупкость и эмоциональную чувственность героини.
Если создателям игры хотелось сделать боевик про отмороженного во всех смыслах маджахеда, без колебаний убивающего всех встречных несимпатичных ему людей. Притом со спины, кинжалом или самодельными стрелами…
ну так надо было делать именно такого героя. При чём тут Лара Крофт?
Мне кажется, Дюк Нюкем, к примеру, даже лучше бы вписался в рамки происходящего на экране… или вот, скажем, Хищник случайно приземлившийся для охоты на людишек не в джунглях, а в Российских горах из-за ошибки навигационных приборов…

Давайте уж из всех громких и знаменитых имён делать чёрти что… Шерлока Холмса отправим в ад мочить демонов в их жарких сортирах. Белоснежку запихнём в космическую сагу раскрывать межгалактический заговор против человечества. А Макс Пейн у нас будет строить безупречную семью в Симсоподобной кукольной игре. Причём всё это не ради постмодернового прикола, а с самым серьёзным выражением лица, продавать этот шлак почитателям этих героев.
greez 19 августа 2015, 20:43
Ох, умеешь же замотивировать, Даур. После просмотра роликов, признаюсь, ждал просто более расширенной первой части, где вместо Лары-терминаторши сделали Рэмбо-Лару. А теперь даже жду на плоечке. Не так сильно, как новый анчартед, разумеется, но около того))
Exzest 19 августа 2015, 23:33
Я отношусь к людям которым первая часть новой Лары понравилась, хоть и сильно горевал по логическим задачкам. Если в этой части вернут пазлы достойного уровня, то не любить новую Лару у меня совсем не останется причин — жду, верю.
P.S. Хотя… нет… В игре 2013 года личико Лары мне было гораздо симпатичнее чем в rise :3
Читай также