«Подлинные» фанаты серии отказываются принимать на место своей любимой героини новую Лару Крофт, и будто в состоянии аффекта после первой игры, закидывают камнями ненависти ещё не вышедшую Rise of the Tomb Raider. Но давайте посмотрим на перезагруженную расхитительницу гробниц под несколько другим углом.
Может, я не прав, конечно, просто такое впечатление на фоне типичного уже вагона обещалок с последующими фейлами.
Дмитрий Кунгуров
А касательно новой игры — разделяю общий скепсис, но буду рад ошибиться.
В смысле предыдущая была неплохим таким анчартед-клоном. Тут же вырисовывается анчартед-клон с неуклюжим «у нас тут типа стелс»-ом. Это хорошо, но не больше. Геймплейно это ж чистый ластофас с прятками за ящиками и киданием бутылок для отвлечения врагов + анчартед в скалолазных моментах. Ну и даблхедшоты а-ля Хитман/СплинтерЦелл. И все это разбавляется экшон-эпизодами и загадко-эпизодами. Просто добавь воды, перемешай и вуаля — быстроусвояемый приключенческий коктейль на два вечера, понахватавший неплохих механик то тут то там.
Реалистичное выживание обещали и в прошлый раз. В итоге мы все знаем что вся эта возня нужна была игре как рыбе зонтик. Вообще единственная игра где толково вплели необязательное собирательство и охоту в обязательное сюжетное продвижение — фаркрай 3/4. А тут полюбому просто добавят немного собираловок, пару скриптовых схваток с дичью (ну вон с медведом вроде даже босс-файт какой-то будет, а то могли бы и qte снова сделать) и прогрессбары типа «убей 10 оленей из лука и получи навык видеть оленей сквозь стены». Такая прокачка ради прокачки. Не то чтобы полезная и нужная, но необходимая, потому что ну все же любят качаться и усиливать персонажа, да?
Загадки из разряда «выстрели в веревочку чтобы плот упал, и течением его отнесло туда, где можно будет перепрыгнуть». Или «посмотри на фреску чтобы получить чуток опыта», а потом «посмотри на 5 фресок и мы подсветим маркером какой рычаг дергать». Эээ, окей. Нормально но вроде как это вполне общее место в подобных играх.
За технологии не скажу, слипаются волосы, двигаются лицевые мускулы — да и бог с ними. А про сюжеты — и смех и грех, чесслово. Окей, первая часть была про «становление персонажа», это понятно. Написано это самое становление было отвратительно, это другой вопрос. Тут же… снова становление… лаааадно, будем надеяться что хоть в этот раз она в финале уже окончательно обретет веру в свои силы, станет сильной и независимой, заведет себе 5 кошек, два пистолета и все такое. Нужно ну очень сильно верить в серию (или очень наивно смотреть на вещи) чтобы жидать от сюжетов чего-то невероятного с глубокой психологией, прописанными персонажами, запоминающимися сценами и непредсказуемыми твистами.
Только поймите правильно, я не против новой Лары. Просто по-моему предыдущая часть наглядно показала что свою лидирующую позицию в жанре мисс Крофт увы утратила. И я не вижу пока в новой части чего-то, действительно «революционного» и свежего. Чего-то, что не было бы удачным (или не очень) копированием чужих идей и механик.
Ну и да. Если на тебя вылазит медведь, как бы холодно тебе не было, на лице отразится испуг (для нубов) или кривая ухмылка (для про-археологов). Но точно не вот это вялое «ой, а это что?».
Ну сириусли. Больше похоже на рекламный ролик.
Сразу скажу(чтобы хейтером не назвали), что прошлую часть прошёл с удовольствием. Не анчартед, конечно, но было прикольно. На безрыбье, как говорится, но не скучно точно.
Попробуем сопоставить то, что обещают разрабы и Даур с тем, что видели/играли.
И брала обида. Вроде есть хорошие моменты, интересные, красивые. Из-за которых хочешь играть. Но постоянно спотыкаешься вот об эту хренотень. И формально к разрабам не придраться — над оленем поплакала, с арматуриной в пузе постонала, лук научилась улучшать, как бы по идее так и обещали. Но вот реализация этого всего — тихий ужас и разбитый в кровь от фейспалмов лоб.
Я на самом деле хочу, чтобы новая Ларка получилась отличной. Очень люблю жанр, и мне очень грустно, что сейчас он, по сути, полностью состоит из одной игры(и да, я про Анчартед). Очень хочется, чтобы подобных хороших игр было больше, и уж тем более хочется триумфального возвращения мисс Крофт. Но всё, что показывают разрабы вызывает уныние, а местами даже стыдно становится. Потому очень не ясен столь восторженный настрой превью. Всё-таки хотелось бы не оголтелых фанбойских надежд, а чего-то более разумного.
Такие дела.
зы
И я никогда не прощу девелоперов за то, что изменили внешность Ларки. В первом синематике прошлой части была просто идеальная девушка(вот честно, если бы встретил такую в жизни, тут же бы женился), а в игре ей зачем-то лицо изменили. А потом ещё раз в переиздании. И теперь ещё раз. Сволочи, не прощу((
P.s. Внимание имеются противопоказания. Выше описанное мнение может не совпадать с вашим. Если это так, то игнорируйте его, или оставьте конструктивный комментарий ниже.
Спасибо мы ценим сотрудничество)
Помните в первой части храм и скрытое поселение индейцев… как там Викибамба что ли.? Или Кибамба… Один фиг… не суть. Так вот, для рядового японца или австралийца Китеж — это точно такая же неведомая Викибамба. Это для них именно очередная история об очередной Атлантиде. Потому как старая Атлантида всех уже за**. утомила, в общем…
Экзотика, короче, голимая и непонятная, и от того жутко таинственная.
А что за этим антуражем стоит… помилуйте… кому это надо в этом разбираться-то?! Это же просто игра. Притом, выродившаяся из исследовательско-загадочной в какой-то стелс-сурвайвл-слэшер с элементами РПГ-кача.
А вам как человеку… духовному… не пристало бы сией интерактивной бесовщиной интересоваться) Она для мирян. Как и другие виды небогоугодного времяпрепровождения.
Например, забавно смотреть как юная девушка с тремя высшими образованиями, одно из которых, наверное, музыкальное, хладнокровно и без волнения и дрожи в руках, режет на экране людей, словно скотину, выпрыгивая, как белый медведь из подо льда, и купаясь в стынущей на суровом морозе, крови своих жертв.
О-о-очень убедительно, учитывая тонкость души, хрупкость и эмоциональную чувственность героини.
Если создателям игры хотелось сделать боевик про отмороженного во всех смыслах маджахеда, без колебаний убивающего всех встречных несимпатичных ему людей. Притом со спины, кинжалом или самодельными стрелами…
ну так надо было делать именно такого героя. При чём тут Лара Крофт?
Мне кажется, Дюк Нюкем, к примеру, даже лучше бы вписался в рамки происходящего на экране… или вот, скажем, Хищник случайно приземлившийся для охоты на людишек не в джунглях, а в Российских горах из-за ошибки навигационных приборов…
Давайте уж из всех громких и знаменитых имён делать чёрти что… Шерлока Холмса отправим в ад мочить демонов в их жарких сортирах. Белоснежку запихнём в космическую сагу раскрывать межгалактический заговор против человечества. А Макс Пейн у нас будет строить безупречную семью в Симсоподобной кукольной игре. Причём всё это не ради постмодернового прикола, а с самым серьёзным выражением лица, продавать этот шлак почитателям этих героев.
P.S. Хотя… нет… В игре 2013 года личико Лары мне было гораздо симпатичнее чем в rise :3