24 февраля 2015 24.02.15 270 40K

The Order: 1886: Видеообзор

Играл на Sony PlayStation 4
 

Далеко не хвалебная критика посыпалась на The Order 1886 еще до того, как игра успела добраться до прилавков. В сегодняшнем видеообзоре мы постараемся преодолеть предубеждения и посмотрим на проект максимально объективно.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

The Order: 1886

Платформы
PS4 | PS5
Жанр
Дата выхода
20 февраля 2015
813
3.8
776 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Меня умиляет аргумент в духе «ну ко второй-то части все сделают хорошо». Это вообще про что и к чему? Какие вторые части? «Орден» он вот один тут единственный, о сиквелах будем говорить, когда они появятся. Нет ни одной причины, по которой игру может оправдать «начало серии».
На этот раз вообще не согласен с обзорщиком. Прошел игру. Что идеально — графика, анимация — переходов между CGI и игровым процессом не видно вообще. Что не идеально, но хорошо — атмосфера Лондона стимпанковского, дизайн оружия, дирижаблей, костюмов. Боевка средненькая, но мне понравилась. Кто-то даловался, мол, за укрытиями сидишь и все. Так играть надо учиться, я в ходе одной перестрелки умудрялся на харде менять укрытия, подбирать разные оружия, кого-то в рукопашку добивать. Вообщем пользовался всем, что игра предоставляла, хотя мог тупо сидеть за укрытием — тогда любая игра покажется скучной. Плюс я читал все газеты, слушал все видеозаписи, слушал все разговоры персонажей во время игры, а не пробегал мимо. Жалуются люди, мол, вселенная не раскрыта и т.д. Так в том же Дарк Соулсе тоже никто ничего не раскрывал, и ты по крупицам сам собирал инфу о мире — в этом свой кайф. Сюжет тоже вполне ничего, откровений каких-то нет, но и лучше, чем в том же Gears of War, с которым игру сравнивают — вот там был чистый шутан, а Орден это все таки сюжетно ориентированное приключение. Стычки понравились с оборотнями, особенно с Древним махач один на один. Понравились мелкие детали, которые легко пропустить, если бежать без оглядки — например сакбой из Little Big Planet — пасхалка) С учетом того, что я осматривал окружение, все читал (жаль правда что на русский газеты не перевели, все исследовал, играл на харде — за 8,5 ЧАСОВ прошел, не так уж и мало для игры такого жанра. Прежде чем купить игру читал отзывы — все плюются, оценки ставят игре низкие и т.д. Ну так не понимаю, мне игра доставила. В плане геймплея — крепкий середняк, но вселенная, атмосфера и графика — изумительны, это некстген. Команда еще неопытная, это видно, но ко второй части ошибки наверно учтут, расширят вселенную, может мир сделают посвободнее. Но в целом ничуть не пожалел об игре. Все кто ноют, что мол 4к за 7 часов дохрена могу сказать так, с девушкой недавно ходили в паб, посидели, выпили крафтового пива — счет вышел на 2500 тыс. р. То есть деньги в любом случае тратятся на какие-то развлечения. Купить и пройти хорошую игру — не самый плохой вариант. И еще советую, переключить в настройках приставки язык на английский, тогда в игре будет озвучка оригинальная с сабами. Но тут уж кому как нравится.
Заметил, что только после Ордер 1886 всякие журналы начали добавлять в критерии оценки кол-во часов на прохождение
Согласен, полная чушь. Игру нельзя так измерять, даже если она скоротечна и заканчивается в момент «чуть подустал, но хочу еще».
Пролетел игру на всех парах с огромнейшим удовольствием, просмаковав каждый ее момент. Ушло достаточно времени, чтобы понять, что игра шикарна, и хочется еще и больше.
Давно не получал таких ярких впечатлений от прохождения. The Order 1886 в моем восприятии — это такая хорошая порция Gears of War-геймплея в удивительно приятном и гармоничном сеттинге при шикарных видеоряде и звуковом оформлении. Как пример: я минут 5 сидел и слушал дождь во время (полу)стелс-миссии, просто потому что он звучит как живой. Я долго, с удовольствием любовался персонажами, окружением и спецэффектами. И да, стелс тут хоть и в паре глав, и для разнообразия, но он самый приятный и не выбешивающий за последние лет 5-10 (для меня; чего не скажешь о многих других, хитовых играх). Да, он одноклеточный, но не раздражает.
Я бы поставил оценку «похвально».
всем нормально

Ни разу. Его точно также ругают за то, что это платная демоверсия. Понравится он может разве что фанатам.

А 5 часов — это нытье людей, которые бегут без оглядки, как-будто в раннер сраный играют на телефонах, а потом жалуются, мало мол.

Если я буду стоять на одном месте час и глазеть на какую-нибудь мигающую лампочку в лаборатории Теслы, это что, будет считаться за час трушного смакования геймплея? Даже если не пробегать The Order как угорелый (тем более, все равно не дадут — непроматываемые ролики же), пройдется он все равно очень быстро, за два вечера. Причем на платину, лол.
Скучнейшая Колда это похвально, эпичная инквизиция, которая совсем не эпичная дрочильня это похвально, Дестини, где вообще ничего нет кроме графики, стрельбы и однообразия, это похвально, тупейшее длс ни о чем Фёрст лайт это похвально, но отличное кино с прекрасным дизайном, интересными перестрелками ( мне лично понравились), потрясающей графикой и даже с хорошей русской озвучкой, это проходняк, разрабов торопили, главы не соотносятся по продолжительности.

Лично у меня ощущение что был просто некий рассказ на руках, и они просто решили перенести это на пс4, вставляя геймплей только там где он уместен, и для меня это не минус.
Слушай, Wolf Among Us или Walking Dead также весьма коротки

За них не просят $60.

И в каком это God of War и Анчартед есть, чем заниматься после прохождения?

Да хотя бы теми же ачивками и дополнительными испытаниями. Необязательный контент для желающих — это тоже контент, мне решительно непонятно, почему разработчики The Order решили, что всем хватит коротенькой сюжетной кампании. Тем более, что звезд с неба ничем, кроме графики, она не хватает.

Кричать, что 4к дорого глупо- это 1/15 часть месячной зарплаты, не так и дорого.

Ну, если ты получаешь 60 килорублей в месяц, могу только поздравить. Серьезно. Тогда тебе действительно проще закрывать глаза на недостатки The Order.
Великолепный стиль и качество визуального исполнения. Шикарная игра актеров и пропись большинства персонажей. Унылый, одноклеточный игровой процесс и предсказуемый сюжет.
THE ORDER: 1886- игра с превосходным потенциалом развития вселенной. Мир в который веришь с первых кадров. С нетерпением жду продолжения.
Может голос то и приятный, но вот содержание:

Все опять уткнулись в оценку, а не в текст. Сперва все зацепились за фразу «5 часов геймплея», теперь за оценку «проходняк». Эх…
Ага, когда выходит MGS на 2 часа игры и продают его за 800 р. — всем нормально. Я не сказал, «ко второй части все сделают хорошо, ок?». Они уже сделали хорошо, ко второй части они сделают идеально — вот что я сказал. За примерами далеко ходить не надо, есть сотни игр, где вторая часть была шедевром, а первая просто хорошей игрой. А 5 часов — это нытье людей, которые бегут без оглядки, как-будто в раннер сраный играют на телефонах, а потом жалуются, мало мол.
Я десятки игр проходил за два вечера — это средняя продолжительных приключенческих игр — анчартед, God of War и т.д. А Орден это приключенческая игра в первую очередь, а не шутан в духе GoW. И нет, я не глазел на мигающую лампочку час, просто осматривал все внимательно, а не бежал как угорелый.
А я вот о чём подумал. Графон = время. То есть представьте Колда делается два года, и большая часть этого времени уходит на «ручную» отрисовку роликов, анимации, лиц. Орден же целиком про «графон». И на эти пять часов игры ушло гораздо больше сил художников чем геймдиза. Локации, как я понял, коридорные, но эти коридоры наполнены мелкими деталями.
Я это к чему, похоже Орден станет тем самым переломным моментом в «Некстгене» когда придется решать на что уделить больше временя графика или игровой процесс. Ну или ждать один шутер по 5-7 лет.
Всеми руками-ногами «ЗА» вышесказанное. Игра отличное, дорогое, красивое кинцо и настоящий некстген, прости Господи. Да, геймплей на троечку и деревяшки не простреливаются, да недолго и дорого, но зато от игры реально получаешь удовольствие.
Кто-то только-что попал в список «возьму с зарплаты». Графика… насколько мне пофиг на графику — я просто хочу посмотреть на эту картинку, хочу оглядеться в игре, посмотреть детали и пейзажи. На тему цены — я всегда могу затянуть узел потуже и сэкономить на чём-то. Продолжительность… ну, 5 часов так 5 часов. Есть подозрение что я не буду о них жалеть. Но то что люди орут «короткая»… Сначала нужно поиграть, а не судить сразу. Игра никогда не должна злоупотреблять гостеприимством. Длись она часов 20 — оценки были-бы такие-же, и все говорили-бы «слишком долго» с вероятностью 70%.
«Аргумент в духе «ну ко второй-то части все сделают хорошо»» напоминают аргументы упоротых Юбифанатов, которые кидаются грудью на барикады, защищая Юнити, которое Х*юнити, говоря, мол «Это первый некстген проект Юби, к Виктори все будет збс».
Багов будет меньше наверно, но это будет все таже сундучная дрочильня, с минимумом новых идей, за большую цену -_-
Пялиться по сторонам — это искусственное растягивание игрового времени

Дизайнеры, сволочи, понарисовали красивых локаций! Только время растягивают!
Первый раз, я не согласен с оценкой на стопгейм… И лично с Васей. Игра вызвала бурление в сети и буквально разделила людей на два лагеря, одни восхищаются, другие троллят и разочарованы. И все-равно, как бы там ни было, я вот прям не готов принимать всерьез оценку Васи… Прям глупость какая-то получается, чесслово.
Читай также