10 ноября 2014 10.11.14 154 32K

Bayonetta 2: Видеообзор

 

Bayonetta 2 лишь чудом вышла, и на этот раз у Platinum Games появился шанс сделать все как нужно. А получилось ли? Сейчас разберемся.

Оценка игры

Александра Кост
Поддержи Стопгейм!

Bayonetta 2

Платформы
Дата выхода
20 сентября 2014 г.
+166
4.4
104 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

LordSerket 10 ноября 2014, 19:57
Невольно вспоминаются сочные, дерзкие пререкания Данте с боссами

-Fuck you
-No, fuck you

©

Да, согласен. Поставить планку «качества» Ninja Theory создатели Байонеты не смогли. Настолько низко пасть как авторы DmC невозможно.
Fiorgal 10 ноября 2014, 22:38
Когда ж вы задроты старого Данте, признаетесь себе честно, что укушенный в детстве запретный плод третьей части, тупо мешает вам объективно оценить потрясающий дизайн локаций, превосходно отработанную боевую систему и гладко скроенную фабулу последней части?;)
Данила Степанов 10 ноября 2014, 20:30
Думается мне, что Александра с оригинальными Devil May Cry знакома лишь понаслышке, ибо подобное сравнение так сказать ни в какие ворота не лезет.
MrBigz2000 10 ноября 2014, 20:05
Невероятно, но я согласен. Сюжет в целом у нового DmC неплох, но диалоги там явно не MGS, да и показали худший пример диалога из всей игры (специально ли?).
Sagara 10 ноября 2014, 20:02
Да, тоже вздрогнул после сказанного. Надо же, оказывается такое недоразумение, как Дмс имеет сочные и интересные диалоги.
Koss_Wolf 11 ноября 2014, 8:15
Причем здесь это? Акцент был сделан на диалоги, коими DMC не блещет, в отличии от оригинальной серии. Вот народ и недоволен.
RUPOR 11 ноября 2014, 5:00
Худший обзор на СГ который я видел.Сейчас объясню почему:
1.Слишком короткий и не внятный. Можно было описать чуть подробнее.
2.Комбинации делаются очень просто и легко. Поскольку задействованы в большинстве своём только две кнопки Рука+Нога. Нужно лишь грамотно рассчитать паузы между ударами.
3.Проблемы с Арт дизайном тупо ваши придирки. Как раз за эту кашу и безумие многие любят Байонету.
4.Ничего не сказано про аксессуары которые дают разного рода эффекты. Порой усложняя или облегчая игровой процесс.
5. Про пафос и диалоги. Вы серьёзно давно так не ржал. Как можно этот отрывок из DMC вставить. Там же юмора не на грам. Что за халатность. Согласен крутых диалогов меньше чем в оригинальном DMC. Но юмор замешанный на эротичности главной героини всё равно присутствует.
6. Ни слова про новый режим Таг Климакс.
7.Ни слова о сюжете и персонажах. Сплошные намёки без упоминания конкретных имён.
8.Ни слова о боссах. Которые на этот раз не только ангелы но и демоны.
И если уж на то пошло. Новый DMC взял очень много у оригинальной Байонеты:
1.Амнезия главного героя.
2.Параллельное измерение в котором обитают враги.
3. Пустая комната в которой можно тренироваться.
4.Некоторые основы боевой системы. ( Почти все удары любым оружие выполняются одинаково. Отличается лишь мощность удара и скорость анимации.)
Но с оценкой как ни странно согласен. Похвально. Ибо очень мало отличий с первой частью т.е.(таже первая часть только больше).
Нечепуренко Пётр 11 ноября 2014, 9:21
Ну дизайн эт субъективно, так что не буду спорить… Хотя по мне слишком ярко… В боевой системе изменений с 4-ой части со сути кот наплакал. Разве что добавили режимы ангельского и демонического оружия. А вот по поводу фабулы пришлось залезть в википедию что бы убедится что я правильно помню что это такое. В каком месте там логичность? В какой месте вообще в игре которую авторы даже сами не знают что они делали приквел или перезапуск нашлась логичность??? Какого хрена в перезапуске используется модель Данте из 4-ой части ток омоложенная до возраста 15-тилетнего подростка, пусть даже подстригли и покрасили? Который даже в близнеце блин брата не может узнать? Ну и кроме модели там ещё есть нестыковки которые явно показывают что делали приквел. Да и просто где логика? Данте спасает мир всю игру из под палки что бы привлечь девушку, но на сам мир ему плевать, а потом вдруг бросается его защищать от брата ибо обидно если ты его спасаешь, а потом приходит брат и заявляет теперь мы будем править, так как мы лучше. При этом я согласен что игра очень даже неплохая, но героя до уровня заданного в старых частях явно не дотягивают. Просто не такие интересные и в результате наблюдать за ними так же менее интересно чем за старыми.
P.S. и при чём тут третья часть? Я вот больше 4-ю предпочитаю… наверно потому что 3-ю на консолях проходить лень, а на компе её хрен запустишь с современными геймпадами от бокса(тригеры не работают), да извращаться когда написана одна кнопка, а нажимать другую неудобно…
Читай также