28 июля 2014 28.07.14 99 30K

Abyss Odyssey: Видеообзор

 

Простые чилийские парни из Ace Team когда-то заявили о себе и своем пристрастии к разнообразны веществам, выпустив уникальную и неповторимую во многих аспектах Zeno Clash. Потом была удачная Rock of Ages, а за ней последовал весьма спорный сиквел дебюта. По чьим стопам пошла Abyss Odyssey и чего от нее стоит ждать — смотрите прямо сейчас.

Оценка игры

Иван Лоев
Поддержи Стопгейм!

Abyss Odyssey

Платформы
PC | PS3 | PS4 | X360
Жанр
rpg
Дата выхода
15 июля 2014 г.
+25
3.2
57 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Denjavor 28 июля 2014, 8:12
Ничего не понимаю, так же купил игру и не жалею, замечательная картинка, великолепная музыка, стиль, боевка да не из лучших, но привыкнуть очень даже легко было даже мне играя на клаво-мыше, так же интересно то что каждое прохождение получается хоть немного но разным, проблем с прыжками не испытывал, просто в эту игру нельзя играть пытаясь все быстро пробежать, в ней все делается медленно, удары прыжки, как по мне это очень похоже на DARK SOULS, где так же нельзя быстро во все стороны махая мечем пробежать всю игру, так же могу сказать о том что стиль игры за разных персов очень отличается, по крайней мере за первых двух, так как третью не открыл ибо не легко это, а что касается слов Фена о том что нам ничего не объясняют, так тут вы меня извините, сами же всегда жалуетесь, что все современные игры водят игрока за ручку, все ему разжевывая и закладывая в рот, а тут ситуация снова схожа с DARK SOULS, нас бросают в мир и говорят, «Тут бегать, тут прыгать, тут бить, дальше сами учитесь, экспериментируйте, узнавайте», разве это плохо? Так же одна из фишек о которой забыл упомянуть Фен, насколько мне известно разрабы будут со временем менять главного босса, то есть как только маска на пьедестале заполнится, (скрин ниже), это будет значить, что игроки убили главного босса какое то количество раз и его сменят на другого, возможно будут и обычные враги меняться этого я точно не знаю. Игра точно не заслуживает оценки мусор, как минимум оценка должна была быть проходняк, то есть на любителя.www.youtube.com/watch?v=JzeDek2T-zs
Flattershay 28 июля 2014, 7:01
Хотя, после «изумительно», поставленного новому Вору, я Ване аще в оценках не доверяю >_>
Laya 28 июля 2014, 9:15
После монолога Вани про «Мееееедленую боёвку», а на фоне футажи, где персонаж неплохо таки быстро расправляется с врагами.У меня тут случился некий диссонанс.

Ну насчёт «Мусора», как то слишком резко.
Denjavor 28 июля 2014, 9:48
но управление отзывчивое и вполне адекватное.
В DS? Особенно кстати прыжки в DS всегда славились своей адекватностью и отзывчивостью.:)
О большей части своих геймплейных возможностей игрок узнавал сразу, а потом уже при их поддержке бросался изучать мир.
Единственное о чем игрок узнавал сразу так это как ходить, бить и сидеть у костра, я думаю все кто на самом деле играл в DS меня поймут. Я говорю одно, игра далеко не мусор, в самом обзоре из минусов я услышал только то, что ты не справился с управлением, не понял как открыть третьего персонажа и как ставить чекпоинт, все на этом можно сделать вывод, что игра мусор, но есть в стиме говница плохих игр и по хуже, есть куча игр которые перенесли с телефончиков и продают в стиме втридорога, а тут видно что игре разрабы уделили много времени и внимания и не стоит забывать, что игра не брошена, она еще будет патчится и некоторые ошибки наверняка будут исправлять. Но конечно я давно уже понял, что на СГ с редакторами спорить бесполезно ибо они в любом случае всегда правы, а тех кто им перечит, просто закидывают минусами, так что да, я сказал что думал, никого переубеждать я больше не хочу, мне игра нравится и я буду в нее играть.Я все же считаю, что с оценочной системой на СГ нужно что то делать и судя по возросшему количеству споров и не согласных людей с редакторами, почти под каждым новым обзором, так считаю не только я
Иван Лоев 28 июля 2014, 8:51
«Проходняк» можно пройти разок, получить удовольствие некое и потом спокойно забыть о нем. А в это я вообще никому не рекомендую играть.
Denjavor 28 июля 2014, 11:29
но я с нее словил именно «мусоровый» опыт.
Вот, именно это и является краеугольным камнем всех обзоров СГ? зачем вы выставляете играм оценки, если это только твое личное мнение, зачем говорить людям, что игра мусор и абсолютно никакого внимания не достойна? Почему просто нельзя сделать обзор, подытожить в конце все плюсы и минусы и сказать простую фразу «Ну а играть в эту игру или нет, пусть каждый решает сам для себя» и все. Вот представь если бы Кости пришлось писать обзор по MGS и он ставит игре оценку мусор, просто потому что он не любит японщину, всякое аниме и куроподобных роботов, а ты как обычный пользователь просто зашел на СГ прочитать обзор на свою любимую игру, не ужели ты легко бы с таким обзором согласился? Очень сомневаюсь. Да, так же в обзоре не была упомянута одна из значительных фишек игры, после того как ГГ собирает максимальное количество манны, он может захватить под свой контроль любого врага, будь это обычный враг или какой нибудь мини босс, затем мы можем превращаться в того кого мы захватили и использовать его стиль борьбы и спец. приемы, что так же значительно разнообразит игру.Для тех кто думает, что я защищаю игру лишь потому что потратил на нее деньги, хочу вас расстроить, ибо после выхода игры я посмотрел обзор на ютубе, а затем спиратил ее, да именно так, так как я все же сомневался как раз именно из за управления, смогу ли я с ним совладать и после одного дня игры на пиратке я вечером решил, что игра мне подходит и купил ее в стиме.
XanKreagor 28 июля 2014, 13:02
Вот, именно это и является краеугольным камнем всех обзоров СГ? зачем вы выставляете играм оценки, если это только твое личное мнение, зачем говорить людям, что игра мусор и абсолютно никакого внимания не достойна?

Пацаны, вы вообще понимаете, чего требуете. Это же не машина и не генератор рецензий. Любой игрожур в первую очередь является человеком. Геймером. Со своим пониманием того, как игра должна или не должна выглядеть и играться. Разумеется, он опирается на собственный игровой опыт, вкусы, впечатления. И разумеется, его игровая оценка не обязательно будет совпадать с вашей.
AnimaT 28 июля 2014, 15:20
С тех самых пор, как авторы и редакция сайта Стопгейм'а, во главе с Максимом Кулаковым, решила и начала открыто заявлять, что все выставляемые оценки играм, которые они обозревают, всего-лишь их мнение, мой пукан остыл, и более не воспламенялся, так как причины для таковой нет. Более того, все те же люди неоднократно заявляли, что они не профессиональные игрожуры, а творческий коллектив, и их мнение может и будет отличаться от мнения пользователей сайта. И для того, чтобы показать различие или схожесть мнения редакции и авторов СГ с мнением посетителей, ввели (а может она была изначально, я не помню), оценку пользователей обозреваемой игре.
То, что Ваня поставил оценку «Мусор», значит, что игра ему не понравилась. Споры, о том, что он не правильно поставил оценку, не имеют никакого смысла (ну разве что ради небольшого срача в комментариях, чтобы заинтересовать несведущих в теме посетителей).
По поводу самого обзора, я солидарен с теми людьми, которые оценивают эту игру на «Проходняк», или выше. И как подтверждение тому, что таких людей достаточно, добавляю ссылку на страницу сайта Метакритик, посвященную этой игре.
www.metacritic.com/game/pc/abyss-odyssey
Caveman 28 июля 2014, 14:25
Я оказался не согласен и выразил свою позицию. Не понимаю твоего возмущения по этому поводу.

Давай по порядку. Во-первых, моё право на мнение никто не отнимает, именно поэтому я им и пользуюсь. Не просто так, а в противовес мнению Фена. Видишь ли, мне не хотелось бы, чтобы у аудитории СГ сложилось превратное понимание об игре, а обзор подаёт её именно в негативном ключе. Совсем негативном, мимолётное замечание о красивой картинке не в счёт. И я разделяю недоумевание Denjavor'а по этому поводу. «Среднестатистические», как ты говоришь, игры регулярно получают «проходняк» или выше. Считай мой комментарий альтернативным мнением, позволяющим более полно оценить картину.

Во-вторых. Ладно, для себя ты решил, что не станешь в это играть, но ведь ты даёшь советы людям, которые должны решить для себя, брать им игру или нет. О чём оно всё? Почему персонаж проходит мимо валяющегося меча, а не забирает его с собой? Какие виды комнат бывают в игре, как получить контроль над вражеским существом, почему появляется солдат и как вернуть героя обратно, кооп и т.д — ничего же об этом не рассказано! Половину видео страдать о неотзывчивом управлении, не понравившейся боёвке и неочевидных моментах — как минимум непрофессионально. Тема игры не раскрыта.
BarsIII 28 июля 2014, 15:51
Хм… я тут основательно решил, что игре стоит дать шанс, потому-что такие занимательные холивары на пустом месте не возникают оО
Caveman 28 июля 2014, 12:50
Так ко всему прочему, в тот момент ещё и герой с двуручным мечом бегал :) Catherine, изначальный персонаж, машет своей шпагой ещё быстрее.
LVVrunner 28 июля 2014, 7:03
Купил, немного поиграл… Игра кривая. Боевка угловатая, кривая, игра багает… Не рекомендую покупать = (
buizle 28 июля 2014, 11:24
Хотите красивых локаций? Играйте в Dust an Elysian tail, она получше и боевая система там тоже лучше, там практически всё лучше!!!
Fleko 28 июля 2014, 15:01
Ну, лично я всегда стараюсь составить свое мнение :) Привык так жить.
По рецензии на данную игру скажу так: я очень уважаю Ваню Лоева. И как профессионала, и как человека. Мне нравится его подход к обзорами и рецензиям, но я давно заметил, что его критерии оценки игр далеко не всегда совпадают с моими. И это нормально. Поэтому, если игра меня заинтересовала, то я не полагаюсь на оценку только одного рецензента, каким бы профессиональным он ни был.
Caveman 28 июля 2014, 13:30
Зря ты так. Боёвка не DMC, конечно, но вполне себе удобоваримая. Если умело чередовать со спецударами, героиня неплохо в одиночку раскидает толпу, да и вообще реже станет летать по экрану от вражеских пенделей. То же самое касается персонажей поддержки, о которых вообще ничего не было сказано, ровно как и о методах их получения. Jackal или Bauta способны продемонстрировать такой ближний бой, что хоть стой, хоть падай.

Как по мне, отлично характеризует сложившуюся ситуацию фраза из твоего видео — «в другое время, я бы мимо этой игры прошёл спокойно». Не твоя это игра, только и всего. Стоит ли удивляться и последовавшим претензиям?

Третий персонаж Pancoya, кстати, открывается элементарнейше. 25-30К денег зарабатывается за 2 прохождения, требуется лишь проложить путь через сокровищницу, поскольку в её сундуках находится порядка 10К денег. Плюс общие накопления с данжа.

О мультиплеере и коопе тоже не сказано ничего, ну и да ладно, они в игре для галочки.

Напрашивающийся вывод при просмотре обзора — Ваня поиграл с часок, запнулся на управлении и боёвке, не осилил даже финального босса, да так и оставил, чтобы отделаться побыстрее. И если бы не 18 уровень Ghost Monk'а, я бы именно так и решил.
Для себя я Abyss Odyssey определил как промежуточную стадию между «Проходняком» и «Похвально», не в последнюю очередь из-за реиграбельности. С одной стороны, проходится за час, с другой — вроде как от нечего делать можно и ещё несколько раз пробежаться, кнопки на геймпаде помять. На фоне уже встречавшегося на СГ «Мусора», AO смотрится вполне себе ничего.
Читай также