Меню
StopGame  Обзоры игр Bloodline Champions Обзор

Самое актуальное

  • Инфакт от 19.10.2017 — Visceral Games, Warhammer: Vermintide 2, Shadow Wars…
  • South Park: The Fractured But Whole. Пердёж модернизированный, пошаговый
  • Gran Turismo Sport. Обкатка [PS4]
  • Kingdom Under Fire 2. Штурм в 3 каски
  • Лутбоксы придумали в Мордоре: плюсы и минусы микротранзакций
  • Обзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Elex. Берегись кабанчика!
  • Eternal. Папки в здании
  • War Thunder. Дюнкек
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес (экспресс-запись)
  • The Evil Within 2. У зла нет выходных к игре Evil Within 2, The
  • Warcraft II. Ремесло возни
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес
  • «Игромир 2017». Итоговый репортаж
  • Обзор игры Vaporum
  • Предыстория The Evil Within. Обзор сюжета
  • Видеообзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Трудности перевода. Homefront: The Revolution
  • Превью (ИгроМир 2017) к игре Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom
  • Обзор игры Cuphead
  • Обзор игры Fall of Light
  • ММОдерн №171 — Star Citizen, Valnir Rok, Final Fantasy XIV…
  • Грег Стрит — про ЛГБТ в League of Legends, консольную версию, баланс и экранизацию
  • Albion Online. Обзор обновления «Джозеф»
  • Уэс и Флинн играют в Project CARS 2
  • Home Sweet Home. Тайская пятница (экспресс-запись)
  • The Evil Within 2. Третье погружение
  • Eternal. Пока не разбанили в покере
  • The Evil Within 2. Погружение продолжается
  • Middle-earth: Shadow of War. Урки в осаде

Bloodline Champions: Обзор

Bloodline Champions
Игра: Bloodline Champions
Платформа: PC
Жанр: action, online
Дата выхода: 13 января 2011 г.
Разработчик: Stunlock Studios
Издатель: Funcom
Издатель в России: Innova Systems
Еще несколько лет назад игровая индустрия сутками смотрела куда угодно, но только не в сторону DotA. Какой-то мод, привлекающий каких-то странных людей, да ну его, лучше еще один боевик с укрытиями сделать, нежели пытаться превратить бесплатную модификацию в полноценный продукт, который потом поди еще продай!

Теперь же все наоборот. Свою «Доту» с free2play, казуальщиной и девками делает каждый, кто знает хотя бы несколько слов на любом из языков программирования. Кажется, что большей «попсы» нынче и не встретить.

Потому, когда и Funcom еще объявила, что под ее крылом создается нечто подобное, просто опустились руки. Ну сколько можно? Уже со всех сторон тему рассмотрели, ряд проектов в разработке, около пяти разных вариаций вышли давно. На кой черт нам что-то еще?!
Bloodline Champions
Funcom долго не раскрывала карты. Компания не хотела доказывать, что перед нами не очередной клон DotA.
Иной здесь дух, иным здесь пахнет

И только после первого попадания на поле боя понимаешь, что был не совсем прав. Да, сначала мы заходим в комнату, где будем сражаться, слева пять врагов, справа столько же членов нашей команды. Выбираем героя, распределяем роли и ждем предстартовый отсчет.

И вот тут уже, в отличие от DotA, мы не бежим на «линию», мы не готовимся убивать мобов и даже не закупаем зелья в магазине. Более того — всего этого попросту нет. Как нет и набора уровней, и зарабатывания денег, и сбора артефактов. Перед нами обычный боевик, только вместо первого лица — вид сверху. Вместо автоматов, пистолетов и гранат — заклинания.

Карты симметричны и, в зависимости от режима, мы должны выполнять разные действия на них. Например, есть здесь аналог захвата флага, когда надо стащить сферу с базы врага и принести ее на свою. Есть просто уничтожение всей команды противника без возможности воскресить своего персонажа, практически как в Counter-Strike.

Здесь, как и в Modern Warfare, мы просто воюем несколько десятков минут, потом вновь оказываемся в лобби и выбираем следующий сервер, где хотим биться. От DotA тут только частично внешний вид и то, что герои делятся по специализациям. Ну и, как отметил Ярослав, когда я готовился к эфиру у него дома, все предматчевые менюшки очень напоминают то, что мы видели в Heroes of Newerth. Не скажу, что прямо плагиат, но разработчики наверняка хорошо знакомы с этим проектом.
Bloodline Champions
Вот такие потасовки — дело стандартное. Новичку чертовски сложно разобраться, что же происходит.
Подарите третью руку

Однако просто классическим боевиком Bloodline Champions, конечно же, не назовешь. Игра весьма необычная, сложно назвать близкий ей проект. На ум приходит сетевой режим какой-нибудь Dark Messiah, ибо волшебство, мечи и прочее. Но там все же дрались мы не умениями, а тут — только ими.

Каждый герой обладает набором способностей. Шесть стандартных и одна «финальная». И у каждой есть время восстановления, радиус действия, урон и скорость срабатывания. Все это весьма важно, поскольку Bloodline Champions, мягко говоря, непростая. Надо всегда очень точно рассчитывать, как шибануть врага, куда он сдвинется, сможем ли попасть на опережение, стоит ли нанести именно этот удар.

Прибавим к этому еще и то, что тут довольно сложно прицеливаться. Герой атакует в ту сторону, куда направлен курсор. Это не очень привычно. Все-таки чаще мы играем в боевики либо от первого лица, либо от третьего. Там есть прицел. Да и легко пристреляться: если у нас автомат, дали очередь — поняли, куда летят пули. А тут как? Нажали на умение — и придется несколько секунд ждать, пока оно восстановится.

Но с другой стороны — необычность вносит и разнообразие. Даже такие проекты, как Alien Swarm, отчасти типичны. Здесь же сплошные новшества.

Просто будьте готовы, что первые сражений двадцать придется страдать и терпеть. Необходимо привыкнуть к персонажам, понять динамику. Надо научиться прицеливаться, в конце концов. Никакой казуальщины. Тем, кто медленно вращает мышкой и теряется при виде массовых драк, путь сюда заказан. Можно сразу удалять Bloodline Champions и идти лечить себе нервы в «Веселом фермере». Даже Super Meat Boy так не выматывает.
Bloodline Champions
Многие заклинания сопровождаются красивой анимацией. За игрой просто приятно наблюдать.
Обуздай их

Когда впервые заходишь на сервер, кажется, что лучше все-таки вернуться в DotA, в милый сердцу HoN. Там все ясно — тактика строилась годами, герои знакомы настолько, что кажутся уже членами семьи. А здесь? Через пять секунд после стартового свистка ты уже валяешься дохлым…

Однако здешние бои не менее глубокие, если разобраться в них. Просто в Bloodline Champions куда сложнее увидеть командное взаимодействие и понять, что надо делать. Плюс нет времени притереться друг к другу. Все ведь начинается сразу же.

Разработчики отчасти помогают нам — они поделили героев на классы, и у каждого свои задачи.

Первый класс — это компания товарищей разношерстных. У них нет особой специфики. Могут лезть в ближний бой, если хотят — отходят назад и бьют издалека. Но лучше всего, как водится, комбинировать. Один, например, умеет выстреливать рукой, которая подтаскивает противника к вам. После этого можно несколько раз ударить мечом, пальнуть убегающему врагу в спину, а затем телепортироваться к нему. И все это буквально за три секунды. Динамика, повторюсь, здесь бешеная.

Дальше идут те, кто наносит максимальный урон в ближнем бою. Если сравнивать с MMORPG, то это разбойники и прочие ассасины. Этими персонажами играть проще всего. Главное — оказаться возле противника и несколько раз ударить.

А вот следующий класс (дальнобойные герои) — просто кошмар для тех, кто не умеет очень точно прицеливаться. Все заклинания — «стреляющие». Попасть по движущейся мишени — невероятная пытка. Плюс здоровья очень мало, приходится постоянно еще и самому бегать.

Есть еще лекарь. В других проектах им обычно полегче. Поэтому «врачевателей» часто выбирают девушки. Здесь же процесс исцеления кошмарный — надо попадать по союзнику заклинаниями. Выстрелили мимо — здоровье не восстановилось.

И последний вид — «танки». Они, правда, выполнены не совсем стандартно. Есть, например, персонаж, который палит только из пушек. Он в рукопашную не любит лезть, но при этом является тем, кто должен принимать урон.

Здесь буквально нет ни одного класса, который бы помог легко влиться в игру. Bloodline Champions, видимо, лишь для обладателей прямых рук, ясного ума и стальных яиц.
Bloodline Champions
Если вы нанесли врагам много урона, то можете использовать финальное заклинание. На несколько секунд ваше ЧСВ пробивает потолок и гостит у соседей.
Чемпионы даром

Как сейчас модно (а еще стильно и молодежно), игра распространяется по системе free2play. Скачать и начать сражаться можно хоть в эту же секунду. Более того, вот даже ссылка, если лень вбивать в Google название или искать через официальный сайт.

Однако за халяву приходится расплачиваться временем и тем, что не можешь получить от Bloodline Champions удовольствие в полной мере. На манер League of Legends нам не дают сразу всех героев. Мы можем выбирать только из 4-5 доступных. Остальные от «фритуплейщиков» закрыты серым туманом. Причем если вы даже отлично научились управлять одним, то на следующей неделе его могут забрать, а вместо предыдущего набора выдать новый.

Также за реальную валюту можно покупать аватарки и всякие прочие «украшательства». На баланс деньги вообще не влияют. Это даже не World of Tanks, где можно все-таки приобрести особенные снаряды и недоступные остальным танки. Тут только всякие бесполезные финтифлюшки.

И, кстати, все платное можно получить и просто так. Главное — играть. За каждый бой нам дают кровавые деньги, которые и тратятся на аватарки и героев. За несколько дней можно накопить на одного персонажа точно. Так что не стоит беспокоиться, если захотите — то рубли сохраните. Тут работает основной принцип free2play — либо вы тратите бабки, либо время.
Bloodline Champions
Тем, кто не платит, доступна только часть героев. Набор меняется каждую неделю.
***
Bloodline Champions — отличный, нестандартный боевик с хорошим заделом для киберспорта. Он неприветлив к новичкам и сложен даже для тех, кто справляется с Counter-Strike, DotA, StarCraft и Super Meat Boy. Но если тренироваться, если очень много играть, то можно начать наслаждаться уже хотя бы тем, как красиво вы мочите врагов. Проект позволяет делать такие комбинации и так сочно убивать тех, кто слабее вас… При этом «Чемпионы» еще и бесплатны, а здешний free2play можно считать даже достоинством.

Плюсы: нестандартность; очень динамичные поединки; привлекательный внешний вид; соревновательность; хороший free2play.
Минусы: сложное управление; невозможно расслабиться и начать сразу получать удовольствие — надо пройти через мир боли и страдания; мало героев; совсем-совсем нет панд…
Комментарии (25 шт.)
 в такие игры не играю и играть не советую) Ерунда
 Игра
достаточна интересная, но руки должны быть прямые, но, увы, они у
меня кривые, и я не могу себе позволить такой игры.
<o:p></o:p>
 совсем-совсем нет панд…
Вот он — решающий фактор при выставлении оценке игре ;)
НЕТ ПАНД? ='( разработчики допустили гигантскую ошибку),
а обзор норм) 
Да, панды тоже улыбнули)
если панд нету не играю, ок?)))))))
Жду от тебя видео обзора, Кирилл)))
о это которая в лайве была
 Полный какафк…
совсем-совсем нет панд…
NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!
Посмотрел стрим, как-то совершенно не дошло. ХоН лучше. :3 
 я не понял, почему в последнее время ТАК МНОГО ИГР выходит про ДОТУ? Раньше же не выходило а щас вдруг первая, вторая, третия, а это уже наверное какая-то пятая игра по доте! Обясните мне пожалуйста, жуть как интересно!!!
 Это, как раз-таки, не дотоподобная игра.
Спасибо за обзор. Раньше думал, что это опять какая-нибудь онлайн — дота наподобие LOCO. Даже стрим поэтому не стал. Но скачал клиент и поиграл и понравилось. Это действительно не дота. Баталии конечно напоминают столкновения в доте, но эта игра совсем другая. А минусы несущественны. В той же доте тоже довольно долго надо учиться хорошо играть, но потом… :)
diossos, овесь обзор про то, что ЭТО НЕ Д О Т А!!! а БОЕВИК
В игре реально хорошо организованый фритуплей, молодцы ребята!!!
 Обзор хороший, понравился, правда фразы где говорят что игра выматывает почище митбоя как-то пугают :) 
Bloodline Champions, видимо, лишь для обладателей прямых рук, ясного ума и стальных яиц.
Ммм… Дюк…
 КАК НЕТ ПАНД Х_Х, теперь игра для меня говно.
 Игра для задротов!!! мне как-то не в кайф тратить 20-30 боёв только чтобы не проигрывать.это никак не расслабляет!
Не хочу проходить боль и страдание… и… там… нет… ПАНД!!! 
Панд нет — я нафиг повержен (((
Игра достойная, но разработчикам не хватает опыта. Надеюсь она станет популярнее доты, а разработчики исправятся и будут улыбать геймеров.
 Простите конечно, но как можно быть такими тупыми?) Там нам на 10 строчек объяснили, что игра совсем не похожа на DOTa. Читать лень? Игра очень даже хорошая, просто привыкнуть надо) я с 3 боя уже валил всех) за 2 дня 25 уровень, но не надо забывать про личную жизнь)
Следил за этой игрой ещё в её разработке.Те кто коментят вообще не читали обзор? С дотой  ничего общего. Стилистика в игре класная,  правда нехватает оптимизации движка..лаги в 5х5 бывают даже на  сильных машинах =/
"Игра для задротов!!!" такие реплики вообще не уместны...в ней нету ничего задротского, можешь зайти на 5 минут сыграть аренку и пойти спать, почти как контер-страйк,) За день игрового времени можно спокойно накопить на чемпиона. Любая мморпг по типу вова намного задротнее.
Советую попробовать поиграть. Если кто-то хочет начать играть, то начните сначала с пару игр с ботами(за них дают деньги и достижения как за игроков). Все умения интуитивно понятны и без знания английского языка.
А её в оффлайне можно гамать?
«Отличная игра!
Баланс персонажей идеален, графика очень похожа на ту, что в Torchlight: приятна на глаз и не загажена ненужными тенями, декалями, травой и прочим мусором, что положительно отражается на производительности.Радуют такие примочки как прокачка, система рангов, возможность игры с ботами, регулярные чемпионаты с очень неплохими денежными призами, сольные и командные арены, ну и конечно магазин.За игровую или реальную валюту можно купить ещё 17 классов в добавок к тем, что уже доступны в бесплатной версии, так же оружие, анимация для персонажей, аватарки, подписи к никам и прочий ненужный хлам.Стоит это всё недёшево, как и версии игры с частичным и полным набором контента.Продаются по 900 и 2700 рублей соответственно — и такое барыжнечество со стороны разработчика пока что единственный минус.»

SsilasS
Нет
Я слышал вроде скоро выходит на РуОффе, Иннова.
На фан сайте уже начали раздачу ключей.
gladpwnz.ru/forum/showthread.php?t=19738
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑