Меню
StopGame  Обзоры игр Spider-Man: Shattered Dimensions Обзор

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 24.04.2019 — Королевская битва про викингов, Кодзима — гений, Square Enix на E3, Street Fighter V бесплатно…
  • Обзор игры World War Z
  • Видеообзор игры Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy
  • Обзор игры Katana Zero
  • Обзор игры God's Trigger
  • Рефанд?! — Risk of Rain 2, Grimshade, Weedcraft Inc, I hate this game, Unheard, Deck of Ashes…
  • История серии Dead Space, часть 4. Мультфильмы, комиксы, Extraction
  • Мы вернулись в Borderlands и поняли восемь вещей
  • Блоги. «Хардкор хардкору рознь (и сложность сложности тоже)»
  • Блоги. «Rebel Inc. — наследница Plague Inc. или простая калька?»
  • Видеопревью игры Lost Ark
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»
  • Обзор игры The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 3
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 2
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан
  • Хеллбой. История недооценённого героя
  • Как умирала Dragon Age 4 и что с ней стало? Расследование Kotaku
  • Видеообзор игры Tropico 6

Spider-Man: Shattered Dimensions: Обзор

Spider-Man: Shattered Dimensions
Игра: Spider-Man: Shattered Dimensions
Платформа: NDS, PC, PS3, WII, X360
Жанр: action
Дата выхода: 7 сентября 2010 г.
Разработчик: Beenox Studios, Griptonite Games [DS]
Издатель: Activision
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Тем, кто знаком с Человеком-Пауком лишь по мультфильмам да голливудским кинолентам, Spider-Man: Shattered Dimensions обязательно порвет шаблон-другой. Вот вы знали, что классический супергерой в красно-синем костюме — далеко не единственная инкарнация Спайди? Оказывается, в разное время в Америке существовали и существуют несколько Пауков. И если Питер Паркер в черном симбиотическом наряде более-менее популярен, то его предшественник эпохи 30-х годов прошлого века — уже в новинку для многих. Да и Мигель О’Хара, Спайдермен будущего, — тоже личность любопытная. Какие же еще сюрпризы подготовили разработчики из Beenox?
Spider-Man: Shattered Dimensions
Высший балл! Этим парням определенно нужно было идти в синхронное плавание.
Паучья революция

Первое и, пожалуй, самое приятное отличие от Web of Shadows заключается в том, что Shattered Dimensions линейна. Да, нынче мы не будем ругать коридорность. Избавление от бесполезного открытого мира из «Паутины теней» — не лучшее, но вполне понятное решение. Все-таки в самых интересных миссиях WoS плевала на иллюзию свободы и нахально огораживала нас невидимыми стенами. В результате серый и безжизненный Нью-Йорк выполнял только одну функцию — на корню убивал динамику нудными путешествиями от задания к заданию.

На сей раз перед нами набор из четырнадцати отдельных уровней: обучение, финал, а в середине — по три главы за каждого из Пауков. Своей уникальностью ребята прежде всего обеспечивают разнообразие локаций. У Спайди канонического — ничем не примечательные пейзажи нашего мира, от джунглей до заброшенных шахт. Нуар приключается в черно-белых декорациях Америки прошлого века — получается весьма стильно и необычно. Герой из будущего очищает от преступности футуристический Нью-Йорк. Ну а Питер Паркер в одежке Венома продемонстрирует нам мрачную альтернативную реальность.

Самый оригинальный в квартете храбрецов — это, разумеется, Нуар. Он и с недругами расправляется непривычно — не в открытом бою. Словно Бэтмен из Arkham Asylum, Паук в кожаной куртке прячется на возвышенностях и по нажатии одной клавиши ликвидирует невнимательных оппонентов. Правда, местный «стелс» крайне примитивен. Во-первых, злопыхатели глупы и в упор не замечают своих товарищей, даже если те, опутанные паутиной, свисают с окрестных фонарей. Во-вторых, сам Нуар в расправе над врагами неизобретателен — батарангом, взрывчатым гелем и гарпуном он, понятное дело, не пользуется. Но все же скрытные эпизоды не наскучивают — они просто-напросто слишком редки, чтобы надоесть, и вдобавок радуют своей нестандартностью.
Spider-Man: Shattered Dimensions
Великолепный кадр. Shattered Dimensions может вполне заслуженно считаться самой красивой игрой о Человеке-Пауке.
Чешем кулаки

У всех прочих Спайдерменов, хоть их и разделяют десятки лет и даже параллельные измерения, занятие общее — мордобой. Поначалу тоскливый, по мере покупки новых приемов он становится все занимательнее. Выполнили парочку испытаний вроде «убей двадцать монстров» — и уже можем приобрести какую-нибудь новую комбинацию ударов. Тут всегда есть куда потратить заработанные очки — список плюшек в меню улучшений внушительный.

Бои в Shattered Dimensions — дело веселое. Причем от нас игра не требует практически никакого навыка — даже если беспорядочно долбить по всем кнопкам, Паук будет эффектно размахивать конечностями, вырывать из рук противников оружие, стрелять паутиной и хватать балбесов за шиворот, чтобы через мгновение отправить в продолжительный полет с обрыва. Разномастных врагов, кстати, хватает — встречаются и здоровяки, которых Спайди укладывает на лопатки особенно зрелищно, и тщедушная мелочевка, и вояки со щитом, уязвимые исключительно со спины.

Кроме того, изредка нас развлекают полетами на паутине. После Assassin's Creed и Uncharted впечатлить кого-нибудь подобной забавой, безусловно, трудно, поэтому количество акробатических номеров авторы разумно свели к минимуму. Но там, где эти эпизоды присутствуют, — они уместны и вовремя разбавляют многочисленные сражения.

Удручает во всем этом счастье лишь одно — затянутость большинства миссий. И виной тому — «боссы». Конечно, они очень колоритны — чего стоит только отвратительный тощий Стервятник, поедающий людей заживо, — но драться с каждым подлецом доведется не менее двух раз. Такая неуемная тяга создателей к повторению несколько раздражает и портит удовольствие. Ну что же нам за неудачник достался, коли он с первой попытки победить злодеев не способен?
Spider-Man: Shattered Dimensions
Один из этапов финальной битвы. Ничего не напоминает?
***
Spider-Man: Shattered Dimensions ни в коем случае не сравнится с изумительной Batman: Arkham Asylum — уровень, увы, не тот. Однако это лучшая игра о приключениях Человека-Паука за последнее время. Вообще, замечательная тенденция, не правда ли? В прошлом году блеснул Бэтмен, неплохо выступил Росомаха, в этом — и Спайди подтянулся. Надеемся, их коллегам по цеху станет немного совестно, так что и они в ближайшем будущем не заставят нас прикрывать лицо ладошкой.

Плюсы: симпатичные и разнообразные локации; нестандартные миссии с Нуаром в главной роли; динамичные схватки с участием остальных героев; колоритные «боссы».
Минусы: затянутость.
Комментарии (53 шт.)
 Обзор в целом хорош, но я бы поставил — «изумительно», потому как единственный минус в игре это не затянутость, а линейность! Дело в том что спайдер мен изначально подразумевает свободу действия, в WoS это было сделано на ура! С другой стороны поиграть за 4 вида спайди — довольно КРУТО!=)
обзор хорош, игру играл)интересно, многие игры с двумя минусами-и в великолепно, а тут один минус-и похвально) 
 Одін мінус может быть болше тех двух.  Хорошая ігра
Одна із лучшіх про спайді.
hellsoul,  О чёрт беллоруской раскладкой написал.
oneric
Оценка зависит не от количества минусов, плюсов и их соотношения. Во многом это субъективное восприятие игры автором. Я еще и руководствовался нашим описанием оценок (см. в каждом обзоре ссылка «О системе оценок игр» прямо под обзором), и по описанию игра больше подходит к «похвально».  В общем, в оценке конкретно этой игры я уверен полностью. :) Надеюсь, не будете называть меня Номадом за «похвально»? :D
обзор хороший  с оценкой полностью согласен у меня возникали  теже ощущение  что и у автора когда я играл
Андрей Маковеев,
Вам до гос. Номада ещё оооочень далеко… и слава богу) 
Самая лучшая на данный момент игра про чело-пука!)) Да и вообще один из лучших Экшенов этого года
Я знаю трех-классического, черного и будущего.Четвертый для меня загадка 
 Концовка — скриншот напоминает PainKiller. Я играл я знаю :)
 rAHrCTEP,
D:
 Согласен с оценкой, да и обзор хорош) Long live spidy!))
 А на самом деле Прям копия битвы Бэтмэна с пугалом… очень схожи действия :)
А мне Web of Shadows, как большому и старому поклоннику Человека-Паука, очень понравился. Историю бы по-эпичней, хотя скорее проблема вся была в подаче той самой истории!
К тому же боевая система мне показалась куда более топорной, по сравнению с выше упомянутой WoS. Там были ураганные столкновения, что мне нравилось… Боёвка оставила в целом очень положительные впечатления — стремглав спикировать на паутине вниз, разбросать всех врагов, не касаясь земли, в темпе; продолжить колотить неприятелей на стене, потом опять в воздух и, наконец, опять устремитья вперёд, к новым сражениям — и всё в считанные мгновения. Да и некая нелинейность, оказывающая влияние на концовки, пара из которых были реально неожиданными, мне понравилась…
В Shattered Dimensions как то не так, но игра хороша! И всё отличие, что смотрится как совершенно иной продукт =)
PS: да и юмор отменный) Не то что просто улыбаться - смеяться заставляет! Очень приятно. 
 Хорошая, но затянутая «игроизация»? Да, Beenox в своем репертуаре. Но хоть управление нормальное, и то хорошо.
 гамать можно 
ROLandOS
До Shattered Dimensions Beenox всего пять игр сделала, из которых для ПК — только три. И да, это первая ее игра про Паука. О каком репертуаре речь, извините?
 На вид игра прикольная, надо будит купить!
ну не знаю.я ее могу сравнить с бетменом.только тогда она получила бы проходняк.
Я ожидал большей графики… но игра надоедает. Система прокачки понравилась. Сюда бы графу ещё по круче и вообще смело изумительно можно даватЬ)
 SokolNik, кстати о юморе — страно, что в рецензии о нем ни слова. Диалоги с участием Спайди, как уже было подмечено, далеко ушли от стандартных плоских шуток. Не уровень Fable или DeathSpank, но улыбаться будете искренне :)

И еще одна вещь, которую бережно сохранили — комиксность (особенно это заметно в уровнях за Невероятного Спайдермена) и картинки и происходящего. Сразу чувствуется, что игру делали даже не любители, а фанаты Спайди, ну а примеры Transformers: War for Cybertron или Batman: Arkham Asylum не раз доказівали, что фанатичность является залогом как минимум хорошей игры.
А что касается сравнений с игрой про Бэтмена, то это не вполне подходит — даже сам персонаж Бэтмена куда мрачнее и ближе нашему реальному. Бэтмен — история для взрослых, и игры должны быть соответствующими.
А Спайдермен — обычный, в меру несерьезный живчик (да, иногда в комиксах есть жесткие темы, но в целом это все-таки творение для детей-подростков, нежели людей чуть постарше), и игры про него в первую очередь должны развлекать, а не кичится какой-либо хардкорностью.

В общем, Shattered Dimensions — отличная игра «про Спайдермена» и хорошая игра вообще, которая доставит удовольствие. Нет, не заденет ничего внутри и не поменят ваше мышление. Но вы не пожалеете о времени, проведенным за игрой.
САМЫЙ ЛУЧШИЙ- Noir spider-man!
 Мне последний скриншот сразу напомнил не битву Бэтмена с Пугалом, а уровень из старой игры про Спайди (не помню, какой точно, если честно). Там точно так же в воздухе висели островки, а в центре был огромный Мистерио. Так что цитата именно оттуда, а не из BAA. Кстати, а может как раз наоборот, битву с Пугалом разрабы слямзили из той старенькой игрушки про Спайдермена? =)
Андрей Маковеев, что вы, увольте))не дай Господь)насчет оценки-уговорили)хД) 
игра неплохая получилась, получше Spider-Man 2 уж >.< да и WoS как уже отписывали неплохая игра, у меня сейчас на компе висят WoS, SP 3 и Spider-Man: Shattered Dimensions — предпочтение отдаю WoS, (а Spider-Man: Shattered Dimensions я просто пройти не могу миссию где надо твердолобого победить >.<)
Seraphim,
Этот уровень? Если да, то это совершенно разные вещи — ни о каком сравнении с АА или SD и речи быть не может.
Actyon
Да никто вроде и не говорил, что WoS — совсем уж категорический отстой. Просто открытый мир там ужасный — его надо либо делать проработанным и интересным, либо не делать вовсе. Как в SD.
Андрей Маковеев,
та да) город там какой-то… картонный что ли, не хватает случайных проишествий как в SP 3 
А вообще, коли большинству нравится брутальность (опять же привет Batman: AA), то вспомните мультсериал 1994 года.. Присутствует и психология, и мораль, и… серьёзность (не знаю как иначе сказать). Сделайте грустную историю, в которой бы Паркера терзала его паучья сущность, как в мульте, где он не раз жалел о своих способностях…
Разработчики, идею дарю!)))
 Последний скрин не из Batman:AA?!!!
И да етот самый скрин не нопоминает Спайдемен 2
надо скрестить паучка и нью-йорк Нико Белика вот где развернуться можно
 Спасибо за обзор, решила скачать))… а ещё там есть Дэдпул :D
надо скрестить паучка и нью-йорк Нико Белика вот где развернуться можно
Уже сделали........Спайдермен 3 называется
 JinKazama,
Мягко говоря, Нью-Йорк из «Спайдермена» не так разнообразен, проработан, интересен и красив, как Либерти-Сити из GTA IV. И не заметить это могут разве что слепые либо совсем уж упоротые фанаты Паука.
To: Андрей Маковеев Я и неговорил про то, что NY из третьего паука идентичене LC, а ты тут уже рассказываещь про "упоротых фанатов"..........
И вообще  Нью-Йорк из «Спайдермена» не так разнообразен, проработан, интересен и красив, как Либерти-Сити из GTA IV только потому, что концепциально жанры разные. Да и в то время когда выпустили третьего паука, нужно было очень мощное жилезо для того, что бы запустить игру спайдера с такими красотами как в ГТА 4......одно дело бегать или ездить на машине, другое дело передвигаться с помощью паутины. Кстати по подобной же причине NY из Прототипа тоже уступал LC в графическом плане, хотя Прототип вышел позже
JinKazama
Ок-ок, а что же помешало сделать крутой город в Web of Shadows, вышедшей уже после GTA IV? Звезды не так сошлись? ;)
Очень понравился, потому что проходится "за вечер" + голос барни из химима. Наконец-то убрали мнимую песочницу, последовав примеру недавних, весьма успешных игронизаций комиксов,) 
Ок-ок, а что же помешало сделать крутой город в Web of Shadows, вышедшей уже после GTA IV? Звезды не так сошлись? ;)
Да веб оф шадовс вообще полный провал, там в первую очередь совсем не на город нужно обращать внимание........
Андрей Маковеев,  речь идет о прошлогодней Monsters vs. Aliens. Тоже игроизация. Тоже затянутый геймплей. Даже как и в случае с Spiderman'ом, боссы повторялись. Правда в Monsters vs. Aliens там еще заморочки с управлением были.

P.S. Да я прошел детскую игру. И не надо на меня так смотреть. :)
 ROLandOS,
Начнем с того, что SD — самостоятельная игра, а не игроизация. ;) Можно, конечно, назвать игроизацией комикса, но это будет уже очень сильное притягивание за уши.
САМЫЙ ЛУЧШИЙ- Noir spider-man!
Да, он неплох
 А мне Web Of Shadows очень даже понравилась! Гораздо интереснее того же Прототипа...
А в эту тему я сыграю. Теперь то сто пудов!
Я ее прошел. Клевая игра 
 Игра хороша, симпатяшна классный сюжет, но чуть-чуть затянутый вообщем мне очень понравилось прошёл всю игру с удовольствием.
 Яб поставил изумительно.
Обзор понравился. Прикольно что будут разные люди-пауки.Игра должна быть супер.Я пока не играл. 
Игра выдалась вполне хорошей! Spider man перерос из жанра детских игр в серёзную игру.
 какая затянутость? игра превосходная! она за 1 день проходиться)
vata6662011
Обзор прочитайте, будьте добры.
народ..как сесть в лодку где на васводы идёт как цунами?? это в миссии где чувак свои фильмы снимает..типо фактор боли чтоль..идёт волна..я прыгаю вниз..лодки там нет..где она должна быть и какк туда попасть?? кстати..я понял..там надо прыгать н корабль что мимо проносится..но вот что делать дальше не ясно..я прыгаю на мачту..и всё.потом корбль тонет..что делать?? прыгать на след мачты просто не получаентся
лучшая игруха про Спайдермена
 Это несомненно одна из лучших игр 2010 года.Определённо.Потрясающая игруха вышла, друзья
Знаю что есть хорошая подборка игр Spiderman онлайн.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Рефанд
Индикатор | Сегодня, 06:32
Наверх ↑