Меню
StopGame  Обзоры игр Dead Rising 2 Обзор

Самое актуальное

  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • «Инфакт» от 10.12.2018 — Бесплатная CS:GO, дешёвая Black Ops 4, меньше гринда в Red Dead Online, Journey в Epic Games Store…
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2
  • Здравый смысл и Just Cause 4
  • Видеопревью игры Red Dead Online
  • Обзор игры Beholder 2
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (07.12.2018)
  • The Game Awards 2018. Лучшие игры года НЕ по нашей версии
  • Пользовательский обзор недели
  • Dangerous & Dragons. Плавучий триптих
  • Beholder 2. Властелин волокиты
  • Destiny 2. Только из печи
  • Видеообзор игры Just Cause 4
  • Обзор игры NAIRI: Tower of Shirin
  • Все о Just Cause 4
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 4
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес (экспресс-запись)
  • Just Cause 4. Бомбим на острове
  • Mutant Year Zero: Road to Eden. Looney Tunes XXL
  • Заслуженный тибэг России. ShaDowBurn / Overwatch
  • Видеопревью игры Population Zero
  • Обзор игры Protocol
  • Вся суть Just Cause 4 за 5 минут [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Underworld Ascendant
  • Обзор игры Darksiders III
  • Разбор полётов. SiN Episodes: Emergence
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (30.11.2018)
  • Лучи счастья — просто о трассировке лучей

Dead Rising 2: Обзор

Dead Rising 2
Игра: Dead Rising 2
Платформа: PC, PS3, X360
Жанр: action
Дата выхода: 24 сентября 2010 г.
Разработчик: Capcom Games Vancouver
Издатель: Capcom Entertainment
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
В блогах спрашивали, куда я пропал и почему нет текстов. Не переживайте, я еще в седле, правда, писать после трансляции по Dead Rising 2 как-то странно. Отчасти из-за того, что по большому счету все уже сказано, показано, да и комментариев было тоже очень много. Те, кто пропустил эфир, могут посмотреть запись. А в статье мы попробуем выделить главную идею игры, оценим реализацию и обдумаем хорошенько и тщательно — нравится оно нам или, как уже отмечалось в том числе и в блогах, Dead Rising 2 — просто бесполезная трата времени.

История второй части Dead Rising продолжает события оригинала, о которых доподлинно знают только владельцы Xbox 360, на других платформах игра не выходила. Прошло пять лет, бывший чемпион-мотогонщик Чак Грин приезжает в город Фортуну, аналог Лас-Вегаса, после зомби-апокалипсиса. Здесь он выступает в смертельных гонках на байках с бензопилами — кто убивает больше мертвецов на арене, тот и победил. Рискует из-за дочери, ее мать превратилась в зомби и укусила малышку. Теперь девочке нужен специальный препарат Zombrex — он останавливает процесс позеленения, дурной запах и жажду человеческой плоти. И так драма, а тут еще какой-то взрыв, суета, неразбериха и мертвое мясо вновь, как в классических треш-ужастиках, прорывается и радостно поедает праздных жителей блестящей Фортуны.

Главный герой успевает скрыться вместе с дочкой и частью населения в бункере, но Zombrex в нем нет, поэтому нужно выбираться наружу и… развлекаться!
Dead Rising 2

Шапочка из ведра и дрелей буквально сносит крышу. Вон от нее ошметки летят.

1000 способов сделать салат

Вы когда-нибудь готовили салат из зомби? Мне вот, честное слово, доводилось этим заниматься бесчисленное количество раз. С помощью автомата, гитары и катаны в Left 4 Dead 2, вил в Blood, гвоздодера в Half-Life 2, если захваченных мордопрыгами людей можно считать за зомби… Тема умерщвления пахучих праздношатающихся хоть и популярна, но уже успела поднадоесть. Выживалки, защищалки, командные стрелялки… было. Что предложить игроку, чтобы он не воскликнул «Это же Left 4 Dead!»? И Dead Rising 2 таки предложила нечто новенькое — как вам идея убивать тысячи зомби чем придется? Буквально — можно обрызгать мертвеца жгучей горчицей, заморозить огнетушителем, оглушить деревянной лавкой, сбить на мотоцикле, размазать тяжелым молотом, забить женской сумкой… Перечислять можно было бы бесконечно, но редактор этого не одобрит. Нужно еще, правда, сделать поправку: на Xbox получилось разве что развитие идеи, первая Dead Rising предлагает то же самое.

Итак, у нашего главного героя есть цель — спасти дочь и попутно разобраться, что ж произошло, кто виноват и кому чистить мордасы. Для этого ему нужно передвигаться из точки А (бункер) в точку Б, а иногда в В и Г, попутно забежав в Д. Что нам придется делать, роли не играет практически никакой. Главное, что между этими точками — оравы зомби, которые, кроме всего, возрождаются, стоит нам покинуть уровень.
Dead Rising 2

Мини-игры созданы исключительно для денег и веселья. В этом соревновании нужно перемалывать зомби в сок и заливать в пасти очумевшим головам. Кто больше налил — тот и победил.

Мишени готовы, достаем оружие и начинаем шинковку. Одна беда — оружие наше, будь то лавка или пожарный топор, ломается. Стоит отправить десятку-другую мертвяков в чистилище, как верная бита разваливается, а брутальный стальной меч превращается в труху. Как быть в такой ситуации? Отчасти проблему решают поделки-самоделки — это главная фишка игры. Берем молот и топор, соединяем на специальном верстаке, получаем варварскую острую булаву. Скрещиваем дрель и ведро — готова стильная шапочка, освежающая мышление. Фонарик и драгоценные камни образуют световой меч, а из куска мяса и динамита можно сделать диномясо. И все это убивает по-своему. Обычной битой мы лишь сбиваем врага с ног, а шипованной гвоздями эффектно, с мини-заставкой, пробиваем ему череп. А какие забавные результаты дает связка двух бензопил и весла…

Предметов, которые можно комбинировать, действительно очень много. Прямо до безумия. Настоящее раздолье для садиста геймера. Зомби разлетаются на составные части с приятным для уха чавкающим и хлюпающим звуком. Кровища льется всеми ручьями и реками. Если воткнуть насадку для душа в лоб кому-нибудь из мертвой братии, то сцену эпической расправы над злом дополнит умилительный красный фонтанчик. Прекрасная анимация дезинтеграции неупокоенных радует глаз и душу раз за разом. Раз за разом… раз за разом…
Dead Rising 2

А этими рогами полагается подкидывать зомби в воздух, да так, чтобы они приземлились на специальную площадку.

А сколько полезных действий можно совершить попутно! Наш Чак — еще тот модник. В руинах захваченной ордой Фортуны мы с удовольствием можем зайти в магазины и бесплатно прибарахлиться. И это тоже фишка: чтобы участники мультиплеера не превратились в стайку клонов, Dead Rising 2 прямо-таки подталкивает их к разнообразию. Посмотрите, какая классная черная футболочка! А мохнатая шапочка бойскаута? Ах, эти солнечные очки моему персонажу так идут! Труселя с сердечками тоже к месту, а вон в той лавке можно выбрать туфельки, вот эти алые подойдут к моей бензопиле… ах, они не алые, это просто кровища… И даже волосы можно покрасить! Как жаль, что разработчики не сделали главного героя слабого пола — полчища любителей одеваний дотекли бы из The Sims 3, к гадалке можно не ходить. Да и наблюдать в экране качественно анимированные груди всяко приятнее… Незначительный красный топик смотрелся бы на женском персонаже втрое лучше, чем на Чаке Грине. Посмотревшие «стрим» со мной согласятся.

Игра поражает возможностями — на каждом шагу что-то новенькое. Самосборное оружие вообще великолепно подогревает интерес: хочется пойти, найти, скрестить и рубить, месить, колоть, жечь, печь и резать. А есть же еще и обычные, вполне классические веселушки. Например, можно посмотреть кино в кишащем зомби торговом центре или сорвать с витрины скейт и ветром пронестись через затхлую атмосферу бывших покупателей, попутно придавливая их. Даже туалеты полностью функциональны — слить баллоны здесь равносильно сохранению. Весело? Да. Свежо? Весьма. Так что же не так?
Dead Rising 2

Электрический стул. Им можно драться.

Мотивация

«Не так» в Dead Rising 2, на мой взгляд, двоякое. Смотревшие одноименную трансляцию видели, что мне больше интересно было выполнять задания и двигаться по сюжету, в то время как Кирилл проявил себя модником и экспериментатором. Он хватал все подряд, рубил, колол, резал, бегал в топике и юбке, как последний… И в этом море возможностей, наполненном зомби, ему понравилось, так как всегда есть чем заняться. Свободы через край — только и успевай соединять оружия и мочалить. Иными словами, цель всего действия — сделать что-то и посмотреть, что будет. И я тоже поддался эйфории размазывания трупов по полу — она действует ровно до того момента, когда задумываешься: на черта все это нужно? С каждым новым заданием море зомби возвращается к исходному объему, предметы появляются в тех же местах, а для «приготовления» забавных пушек придется поискать составные части. Это и так занимает время, а наш герой вообще далеко не спринтер — бегает возмутительно медленно. Да и радость от приобретения крутой «машинки смерти» будет недолгой. Расстаться с изобретением придется уже на пятой минуте, потому что оно все равно ломается. Игра заставляет, навязывает разнообразие. И если приключаешься с другом, то процесс веселит, так как вы вместе находите что-то, делитесь впечатлениями, хвастаетесь достижениями — показываете, как весело убивать очередного зомби еще одной новой штуковиной. Но стоит зайти в игру одному — все, баста, море веселья превращается в пол, который надо пропылесосить или посуду, которую надо помыть. Чтобы пройти от точки А к Б, нужно в одиночку перемолоть в паштет сотни зомби. Переодевалками и покрасоваться некому, даже собирать великолепные средства убийства быстро надоест, медленный бег, груз невысказанных впечатлений — грусть в чистом виде.

Можно, правда, присоединиться к кому-нибудь — это тоже фишка. Если скучаешь — впрыгивай к кому-нибудь. Реиграбельность тут заложена официально — можно обнулить прохождение без потери достижений, а сюжетный прогресс присоединившегося в мультиплеере не сохраняется. Только есть такой огромный подводный камень. Геймплей с лязгом бьется об него, высекает искры, озаряется всполохами света и стремительно уходит на дно. Отыскать компаньона практически невозможно. Фирменный Games For Windows LIVE может вообще не найти подключений, а человек на том конце запросто отклонит ваше доброе намерение помочь ему в нелегком деле. За полтора часа попыток поиграть с кем-нибудь случайным я изучил все возможные коды ошибок, отказов и сообщений о ненайденных матчах. Да, и еще нужно регистрировать профиль не на Россию. В нашей стране LIVE пока не представлен, поэтому будьте осторожны: сожранный ключ и невозможность зайти в игру — одни из неприятных казусов. Мы знаем, что LIVE скоро придет, и в этом контексте хочется, чтобы он к нам мчался во весь опор. А то от пожранных ключей и расстроенных покупателей карма сильно портится. «For great justice». Мы за справедливость.
Dead Rising 2

Покататься на детском велосипеде? А почему нет?

Социализируйся, черт тебя дери

Невеселый, однако, итог. Чтобы хорошо развлечься в Dead Rising 2, нужно либо иметь много свободного времени и впечатляющий запас терпения, либо друга со стабильным подключением к Интернет. В первом случае вы потихоньку становитесь монахом Шао-Линь, потому как хладнокровно расправляетесь с зомби в поисках всех-всех сборных видов оружия, шмоточек, рюшечек. Во втором вы просто весело проводите время с товарищем, а это всегда хорошо и полезно, пусть и повод весьма апокалиптический. Вот вам и готовый вердикт: похвально, если с другом. А одиночный режим наскучил через полминуты — вместо единоличной рубки салатов из мертвого мясца лучше заняться чем-то облагораживающим. Я рекомендую чтение. Это полезно.

Плюсы: весело; множество возможностей; взаимодействие с другими игроками; комбинирование предметов.
Минусы: легко перейти грань, когда из развлечения рубка монстров превращается в работу; ущербная реализация сетевого режима.

Комментарии (49 шт.)
доброе утро, норм игра надо попробовать. 
 Жалко что так много однообразия :(
 Да велосипед мощный, игра сложновата, а так норм.
Кто там в блогах писал про 2 мнения на игру? Он говорил, что если статью будет писать Кирилл, то будет изумительно, а если Ярослав, то похвально.  Вот! Похвально!
 Нда былоб ещё что читать я сиделбы и читал но увы всё прочитано и перечитано так что меня только не досмотренный хаус спасал ну что пойдем крушить, шинковать, резать, рубить.
Чак, кавай и зомби? :hm:
 Игра прикольная! Вот играю с другом и угараю))
 да он прав кроме преврашения игры в работу  еще один минус это время! развлекайся пока не подшло время( Выполни то или сё за время((
 Игруха зверская, затягивает по немногу ^^ Особенно в кооперативе…
Сидишь и тут крик — «Уау, смотри какую фиговину я надел!» или «У меня уже 500 зомбайнов!»
Прям какие-то вечные соревнования Гимли и Леголаса…
 игра норм, но приедается довольно быстро.проходили с другом
 denis688,
Ага, даже такому задроту как я игра надоела после первого прохождения, хотя прошли мы достаточно быстро.
игра отличная, но надоедают миссии по спасению выжившых(это такой головняк).Но самый фан это когда находишь карточку Весло+бензопила(ошмётки, счётчик убийств набирает обороты-весело). Но до конца игры  дойдут не все.
 Игра вобше отличная в плане чисто поржать
Сидели вечером с другом писяли что называется кипятком :D
Но мисии с временем напрегает
Я например просто тренер скачал все открыл время заморозил и все)
 Кстати, полезная фича — когда пройдёшь игру, можно сохранится. И это сохранение можно загрузить, только естественно игра начинается заново, но зато, ты дальше прокачиваешь ГГ.
 Игра хороша но немного однообразнаюА комбинирование предметов ваще супер.Мне очень нравится собирать трубу и фейрверки, тогда получится гранатомет с 75 зарядами
 Секрет попал в точку ;) Как в воду глядел.
 Это мусор а не игра… В ней ничего нету кроме не плохой графики и то чего не хватает во многих игр — частых кат-сцен… Но только по делу а не как тут — скучных, тупых и не нужных.Рубиловка зомби очень скучная… А в остальном — написал выше, ничего нету.
Алё, изумительно, я играю утяяяяг- ваще и вам понравилось на лайве. 
cesarx несогласен, частые кат-сцены в мультиках ищи, здесь важны не видео, а именно рубиловка зомби, которая в этой игре очень и очень разнообразна.
Есть еще вопрос, когда будет видео-обзор? 
Видео-обзор за Кириллом?)))
Будет конфликт как с Predatorom

Ярослав, это и есть твоя работа… а работу надо доводить до конца…
В игре очень много юмора и пародии, а также безумный контраст драмы и трэша… История каждого нового босса хоть и не гениальна, не эпична и не многословна… но всегда мила и драматична.
cesarx, 
Примеры игр с частыми и по делу кат-сценами можешь привести?
клёвая игра обязательно поиграю) 
и LIVE тоже хорошо сделали )
 
Игра просто улёт.
Советую всем для поднятия апетита. 
Первые 2 часа игры тянут на «Изумительно», но потом так надоедает тупо кромсать мертвяков что она (игра) чут ли не на «Мусор» претендует! Лично у меня такие впечатления от игры . 
Спасибо за отличный обзор) Уже играл, с оценкой согласен. 
 Спасибо за обзор. Согласен с высказанным выше мнением, что сложность игры чересчур завышена. Любой психованный почтальон или повар может завалить главгероя (тёртого байкера, убившего за свою карьеру тысячи зомби) буквально с пол пинка. Но фан в игре просто нереальный.
 Три раза уже прошёл, прохожу в четвёртый. Персонаж — практически терминатор, большинство карточке уже открыто, похоже все возможные концовки уже просмотрены (но полностью не уверен, что три концовки — это предел, а гуглить не интересно), зачем же дальше играю? Да просто лучшей игры-timekiller пока что не видел… Ну, может со старичком Crimsonland можно ещё сравнить. Но в DR2 всё равно мне как-то приятнее играть. И, поверьте, не надоедает, даже когда играешь один (в кооператив ни разу не играл!). Так что, вот так…
игра класс, но истребление зомби реально превращается в работу. У меня это началось, когда появились Психи 
 А, по моему  игра супер! Сингл прохожу уже 3 раз! Куча разных инересностей и каждый раз октрываешь что-то новое.С каждым лвлом получаешь новые движухи, карточки и другие плюшки! Оценку явно занизили(((
Игра шикарная, но хотелосьбы чтоб игра была более мрачной! 
Как истинный поклонник Ромэровских зомби, не могу сказать
ничего хорошего про данный проект. Пустой сюжет, эксцентричные, до боли в
зубах, персонажи, и как не странно, малое количество кетчупа на квадратный метр
обозреваемого пространства. + все блюдо сдобрено плоскими шутками с щепоткой
однообразия геймплея. Игре не хватает мрачности, серьезности. Но! Диски с лиц
копиями продаются хорошо, и это самое главное.
да, лайв был прикольный, особенно с переодиванием
 «Не так» в Dead Rising 2, на мой взгляд, двоякое. Смотревшие
одноименную трансляцию видели, что мне больше интересно было выполнять
задания и двигаться по сюжету, в то время как Кирилл проявил себя
модником и экспериментатором. Он хватал все подряд, рубил, колол, резал,
бегал в топике и юбке, как последний… И в этом море возможностей,
наполненном зомби, ему понравилось, так как всегда есть чем заняться.
Свободы через край — только и успевай соединять оружия и мочалить. Иными
словами, цель всего действия — сделать что-то и посмотреть, что будет.

Моя запись не прошла бесследно. Я рад .

Немного неровная рецензия, но Нужно еще, правда, сделать поправку: на Xbox получилось разве что развитие идеи, первая Dead Rising предлагает то же самое.

Не понял совсем. Смысл предложения помахал ручкой и скрылся в тумане.
По моему эта игра — однообразное выпиливание огромного кол-ва зомбаков разными фичами.
Игра хорошая, но мой «хороший» комп не позволяет поиграть в нее((( 
лично по мне эта игра слишком уж однообразная. удалил через часа полтора 
вот если б ты ее купил за 2 касаря, тебе пришлось бы ее объективно оценить, а то вы компьютерщики зажрались пиратскими играми, не цените нифига, ясный пень бесплатно:)
Подскажите, пожалуйста, игры в которых много драйва 
deadspace173289  список
зависит от того что ты понимаешь под словом драйв… но если уже зашел
разговор, то DeadRising к оным отнести нельзя, как не интерпретируй данное
слово.

<o:p> </o:p>

 
ZloiSlon, я знаю, что в DR2 нет драйва. Поэтому и спрашиваю в каких играх он есть
 хмм… и что лучше? left4dead 2 или Dead Rising 2?..
или эти игры сложно сравнивать?..
Rubikon,

вообще, сложно)
мое мнение, Dead Rising 2 лучше
Rubikon,

вообще, сложно)
мое мнение, Dead Rising 2 лучше
игра кул 
 Игра довольно не плоха и для того что бы развлечься 2-3 часа подходит но ради сюжета игрть в нее не стоит так как сюжет довольно примитивен а именно: главного героя подставили, он должен спасти дочь и все в таком духе и в определенный момент хочется чтобы сюжета не было вообще… Так же «доставляют» временные рамки не дающие хоть секунду отдохнуть
 Кал полный. Само что бесит в этой игре, это постоянно собирать Зомбирекс и через каждые 5 минут бежать калоть малую
зомбиии!!!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑