Меню
StopGame  Превью игр Bulletstorm Превью

Самое актуальное

  • Iron Harvest: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Видеообзор
  • Desperados 3: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • «Боялись, что мало контента» — как делали The Witcher 3
  • «Инфакт» от 17.10.2019 — Bloodlines 2 перенесли, мобильную Stellaris прикрыли, куча новых игр от Riot, Outer Worlds без 4K…
  • Рефанд?! — Police Stories, Crying Suns, Stygian: Reign of the Old Ones, Hot Lava, The Executioner…
  • Legends of Runeterra: Превью по пресс-версии
  • Doom Eternal: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Сходка StopGame на Игромире 2019
  • Душевный подкаст №21 — «Джокер» против «Капитанки Марвел», цензура против Call of Duty: Modern Warfare
  • John Wick Hex: Обзор
  • The Witcher 3 на Switch — без чародейства не обошлось
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Трэш-выпуск
  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • DEVIL MAY CRY V. Клуб анонимных плакс
  • Indivisible: Обзор
  • Rain of Reflections: Chapter 1: Обзор
  • Бухлострим в говно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • WARFACE. Лики войны
  • Как создавались Bully и Sleeping Dogs — история одного дизайнера
  • Что происходит с Call of Duty: Modern Warfare
  • DESTINY 2: SHADOWKEEP. Тёмная сторона Луны
  • Блоги. Ведьмак до того как стал известен
  • Блоги. Три ассасина — Одно кредо, Assassin’s Creed Chronicles (История серии)
  • Spaceland: Обзор
  • UNTITLED GOOSE GAME. Садовый террор!
  • Разбор полетов. Spore. Симулятор всего или No Man’s Sky своего времени?
  • Косплей на «‎ИгроМире 2019» и Comic Con Russia 2019
  • The Executioner: Обзор
  • Code Vein: Обзор

Bulletstorm: Превью

Bulletstorm
Игра: Bulletstorm
Платформа: PC, PS3, X360
Жанр: action
Дата выхода: 22 февраля 2011 г.
Разработчик: Epic Games, People Can Fly
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Анонс Bulletstorm для поклонников экшенов — одна сплошная череда приятных плюшечек и печенек. Сейчас вы поймете, о чем это мы. За разработку отвечают People Can Fly и Epic Games — одни из лучших шутероделов современности. Бренды Gears of War, Unreal Tournament и Painkiller не дадут нам соврать. Плюс ко всему, как вы уже успели заметить, мы сейчас имеем дело не с очередным сиквелом приквела спин-оффа по сериалу, а с абсолютно новым названием, никак и нигде до этого не засветившимся в нашей игровой базе. А еще Bulletstorm с беззаботностью пятиклассника, рисующего свои бесценные каракули на парте, добавит в ставший за последние несколько лет сверхсерьезным и суровым (каким бывает лицо вэдэвэшника 2 августа на Поклонной горе в момент разрывания на себе тельняшки) жанр «шутер» нотки иронии и юмора в тесном симбиозе с дуракавалянием.
Bulletstorm

Классический хэдшот всегда будет поощряться.

Время отдыхать

Bulletstorm — это еще мучительная ностальгия по тем временам, когда главным героем боевика мог быть не безликий солдафон в уберброне и под прикрытием целой своры зенитных установок, а харизматичный герой-одиночка, раздающий пинки под пятую точку каждому встречному, умеющий в случае чего и спеть в микрофон, и красотку совратить, и сигару покурить. Это мы о Дюке Нюкеме, да. Те наши читатели, которым уже далеко за двадцать, должны помнить, какой отдушиной была игра про перекачанного харизматичного блондина после вызывающих непреодолимое чувство клаустрофобии коридорных похождений в Quake.

Эффект неожиданного перехода срабатывает и в случае с Bulletstorm. Начнем с того, что это безумно яркая стрелялка с самыми сочными красками, подбором которых, видать, занимались лютые оптимисты-сангвиники. При этом мы бы не сказали, что здесь преобладает надменное сумасшествие уровня Serious Sam или карамельность из Fable. Если сейчас попытаться описать визуальный стиль, то получится что-то вроде вот этого: Rage и Gears of War встречают Borderlands и все ту же Serious Sam. Единство противоположностей, как ни крути.
Bulletstorm

«Эй, уважаемый! Шляпу сними!»

От первой парочки Bulletstorm достались накачанные (иногда кажется, что воздухом) солдатики для битья, повышенное содержание крови на каждый пиксель экрана, а еще прекрасно смоделированные пушки — но о них потом. От крутого Сэма тут, понятное дело, немного перепало проработке визуального стиля и арт-дирекшена. Ну а вот продукт трудов команды Рэнди Пичфорда — несколько заимствований из этой игры не заметить будет сложновато. О них мы сейчас и расскажем поподробнее.

Боевка Bulletstorm имеет некоторые общие черты с Borderlands. Самая главная похожесть заключается в копировании системы поощрений за каждый удачно провернутый и зрелищный трюк. Только вот People Can Fly и Epic Games решили установить минимальную планку, взятие которой приведет к появлению ободрительной надписи, еще ниже. Ниже, чем это получилось даже у Gearbox Software. Игра будет комментировать и выдавать очки чуть ли не за каждый ваш взмах прикладом, а за более продуманные и изощренные действия — награждать по-королевски.

И вот тут-то стоит напомнить еще раз, что в «Пулевом Шторме» визуальному юмору (по большей части черному) и иронии уделено далеко не последнее место. За какие только пошлые фантазии нереализованного садиста-метросексуала будет гладить по головке боевая система Bulletstorm — нам и представить сейчас страшно. А еще немного весело.
Bulletstorm

Награду Afterburner можно получить, если добить пылающего в огне и еще живого солдата.

В довесок к щадящей системе наград за ваши злодеяния тут на зрелищность в поте лица будет работать разрушаемость. Нет, разбомбить до основания первый попавшийся супермаркет, разложив на отдельные кучки бетон, кирпичи и монтажную пену, будет нельзя. Но вот поиграться в «разнеси на щепки и кусочки три десятка деревянных ящиков и бочек» получится обязательно.

Важно будет в определенный момент понять, что выборочная разрушаемость в Bulletstorm дарована не просто так. Ее основная функция — это предоставление возможности устроить отдельно для каждого болвана из массовки картинную смерть, постановке которой позавидовали бы Джон Ву и Квентин Тарантино вместе взятые. Степень картинности будет, разумеется, определять встроенный раздаватель крутых подписей на манер Borderlands. То есть одно дело — просто пробить плохому дяде колено очередью из автомата и долго-долго любоваться, как он мучается в предсмертных конвульсиях (обязательно смешно поставленных, так как Bulletstorm, напомним, с юморком), и совсем другое — обездвижить его путем отстрела конечностей, вытолкать к краю пропасти и разрядом из гравипушки отправить на расположенные далеко внизу заросли гигантских кактусов.
Bulletstorm

Этот уже получил свой пинок под зад.

Игрушки для настоящих мужчин

Повышенное внимание в игре уделяется оружию — словно в отместку Пичфорду с его знаменитой профанацией «полмиллиона пушек — и совсем немного их различных составных частей», люди из Epic Games возятся с каждым стволом ровно столько времени, сколько обычно и требуется в таких ситуациях. Оружие в Bulletstorm позволяет безошибочно определить разработчиков — так умеют делать только настоящие любители и почитатели боевиков.

Нас больше всего впечатлил так называемый Светящийся Хлыст — довольно универсальная штукенция, с помощью которой, мы подозреваем, можно будет пройти без проблем всю игру. С ним действительно можно обходиться как с хлыстом: лупить с громким свистом рассекаемого воздуха по спинам окружающих, удерживая их на безопасном расстоянии.

Если кто-то посчитает, что биться кнутом — это негуманно, жестоко и чересчур по-садистки, то Хлыст может предложить еще альтернативный режим гравипушки. Представьте себе любимый девайс Гордона Фримена, у которого электромагнитные волны во время работы подсвечиваются.
Bulletstorm

Обратите внимание на огромный цветок слева — дизайнерам Bulletstorm чувства гигантизма не занимать.

В показателе крутости и безотказности в работе Flail Gun (он же — нестандартный во всем гранатомет) ничем не уступает гравипушке. Вы согласитесь с нами, что одно дело — просто накидать под ноги врагу бомб, как в древнейшей Quake 3 Arena, а совсем другое — послать вдогонку первому попавшемуся счастливчику связку из двух гранат (они натурально связаны между собой цепью), дождаться, пока они его обхватят не хуже лассо ковбоя Мальборо, и нажать одну кнопочку дистанционного пускового устройства. Красота получится, вы же понимаете. А теперь представьте, как это будет зрелищно смотреться в описанном чуть выше случае с летящим с обрыва неудачником. По факту приземления на кактусы его можно будет еще и взорвать! Вы записывайте, записывайте — бесплатные советы от родного «Стопгейма» на дороге-то не валяются.

Управлять в Bulletstorm предстоит достаточно говорливым капитаном, представьте себе, космического корабля и членом группы наемников под названием Dead Echo. Зовут бедокура Грэйсон Хант. Во время одного из путешествий по просторам вселенной случилось непредвиденное — корабль во время боя получил сильное повреждение и был вынужден совершить посадку на незнакомой планете. Во время экстренного приземления весь экипаж куда-то чудным образом исчез — ветром сдуло или сожгло в верхних слоях атмосферы. В напарниках осталась только девушка-киборг по имени Иси Сато.

Дюка Нюкема мы в начале упоминали по многим причинам. Как и легендарный блондин, Грэйсон Хант не прочь подкрепить каждое свое действие мощным словечком, шуткой или глупым вопросом к напарнице — на что сразу же получит хлесткий ответ. А еще наш коллега Шепарда и Спока умеет зарядить по заднице ногой абсолютно любому. И в микрофон попеть. Непременно.
Bulletstorm

В таких перестрелках не то что оружие — скелеты врагов плавятся!

***


Создатели Painkiller и Gears of War заняты производством юмористического, красочного и кровавого шутера с главным героем, до безумия похожим на Дюка Нюкема. На фоне целой вереницы очень крутых и серьезных экшенов про очень крутых и серьезных русских в качестве главных врагов Bulletstorm смотрится как ведерко с фруктовым мороженым возле кофе-машины в сорокоградусную жару. Мы уже порядком устали и хотим чего-то очень сладкого и легкого.
Комментарии (57 шт.)
 Спасибо!
 1-ый (ИЗВИНИТЕ, всегда хотел такое написать)   :)

А игра супер, давно ее ждал
 черт 2-ой    :(
  1-ый (ИЗВИНИТЕ, всегда хотел такое написать)  

За вами уже выехал банхаммер от Fantasy)
To: janibek
 Бан на недельку(ИЗВИНИТЕ, всегда хотел такое написать)
Наконец то что то новенькое в жанре! 
 бан банан
 как бы все равно ты не первый, а замечание железно получишь)) эх старина дюк, вечная память
 Популярность Дюка не дает разрабам спать спокойно)
Странно, что глядя на скриншоты никто не вспомнил старину Дюка ))) 
Чую скоро я снова пропаду для общества....))) 
 видел превью раньше на одном журнале пожалуй я куплю, но буду играть у друга :)

To: Игнатий Колыско
1-ый (ИЗВИНИТЕ, всегда хотел такое написать) За вами уже выехал банхаммер от Fantasy)
ну хай если первый раз первый пишешь можно и простить такое Fantasy прости его
 Жду цацку
 ну хай если первый раз первый пишешь можно и простить такое Fantasy прости его
Если прощать каждого кто в первый раз это писал прощалок не хватит
Игра будет ЖЕСТЬ
Сумасшешая игра) 
 Не знаю, при всём при том, что в своё время ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ любил Painkiller и излазил его вдоль и поперёк, Bulletstorm кажется каким-то повидлом. Сюжета ноль (ну, это ещё можно пережить, Painkiller им тоже особо не блистал), если в Painkiller было просто интересно мочить вражин, и самые прикольные моменты выходили спонтанно, и от этого ещё больше ценились, то здесь всё это трюкачество и издевательство над тушками супостатов как-то навязывается. То есть, щас объясню свою мысль подоступнее. Создаётся впечатление, что если я вдруг просто захочу пройти Bulletstorm как обычный шутер, не выёживаясь над трупом каждого противника, то никакого фана вообще не получу. И всё-таки Bulletstorm я жду. Создатели Gears of War и Painkiller не могут облажаться. А если всё-таки облажаются, то это будет воистину EPIC fail =))).
И ещё, вопрос к автору: скажите, пожалуйста, а гигантские боссы будут?
Блин уже слюнки текут дать кому нибудь пендля под зад охота. 
круто )
 должно быть занимательно)) а пинок в стиле Dark Messiah выглядит прикольно)
 скрин с ногой напомнил о дюке) эх(
мясцо))))) 
 Очень жду.Так и хочется сделать комбо из Пинка и добивания в воздухе дробашом.
 А почему  начало этой игры похожа на начало Серьёзного Сэма 2?
Крушение коробля, незнакомая планета, киборг девушка...ъ
To: STARKILLER
хмм любишь STAR WARS
:+)


 
 Хмм создатели PAINKILLER большие боссы точно будут (все вспомнили 1-го босса:+)
мм вкусненький мультиплеер будет )) 
 Клоны Borderlands набирают силу) О Rage ничего не слышно???
Игрушка обещает быть ничего. Примесь паинкиллера с бордерландс... Гремучая смесь!!!))особенно радует пушка со спареными гранатами!!! 
З.Ы. Когда Лайв стримы будут????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страшно представить какой беспредел можно устроить в мультиплеере (главное чтоб и там не было читеров!!!!) 
Убойный боевичок, будем ждать! 
да жесть а не игрушка =) 
Уважаемый StopGame если нечего не путаю у главного героя будет после крушения напарник-киборг, а не напарница-киборг, а потом уже на планете встретит девушку(не киборга, блондинку).
http://s51.radikal.ru/i131/1008/eb/7c41defa8723.jpg
 а какого числа и месяца она выйдет???
22 февраля 2011.
 To: nazik95 cпасибо
 да уж Темная Лошадка
 эхххх скрин с пинком напомнил о дюке - вечная ему память - Форевер=)
 To Seraphim
Ты еще скажи: "а если я postal захочу пройти без единой жертвы, я фана не получу?"
или про академию джедаев:"если захочу без светового меча пройти"
 эм на скринах +50, +100 будут простейшие ролевые состовляющие?
 ида почему никто не вспомнил про brink?
 Давно игруху заприметила, с какого-то игрозора. И уже тогда решила. что это неплохой подарок отцу.Он такое любит-линейно, просто и монстряков-красавчиков побольше,пожалуйста, и пожирнее:)))))))
 Игра будет супер1
To: Beyker
 Со слезами вспоминается мультик в MW2 :+(
 Забавная игрушка выйдет, буду ждать
Блин жалко ,что только  в 2011 выйдет ,а поиграть прям не втерпёж.
Игра просто мясо! Поляки - молодци такую весчь забубенили.
Ну, надеюсь это будет  что-то убойное, отвязное и безбашенное.
И что бы надежды оправдались) =))
я когда видос посмотрел сразу о Дюке подумал, по моему только он так может в игре базарить )
ООо,хоть и не фанат такого мяса,но в ЭТО обязательно гамать буду.Такое нельзя пропустить
Хм… интересто! надо попробовать! 
 По первым впечатлениеям с недавно вышедшего демо… ехххуу!!! наконец то что то стоящее динамичное и так напоминающее Сэма и Дюка + заимствование из Шестерёнок войны… вообщем в итоге получилось всё красочно и с размахом.Различные добивания (фаталити если можно так охарактеризовать происходящее на экране)разные кары с отстрелом конечностей пинанием и швирянием бедных врагов=)… вообщем очень жду и надеюсь всё будет как обещано разрабами игры.
 Хм :) Интересно откуда и куда перекочевала статья www.***net/preview/bulletstorm/preview.html ))) 
www. *** net/preview/bulletstorm/preview.html Можете удалить адрес после просмотра сайта, просто, думаю, интересно глянуть будет XD
Уже поиграл.Игра отличная.Давно игр такого жанра не выходило.Всем советую!!!smile.gif
 игра отличная! напоминает Serious Sam 2 только там гораздо казуальнее))))) персонажи  супер… некоторые фразы можно даже шутя цитировать хД милая глазу графика… в общем, когда будет обзор… то обязательно должно быть «ИЗУМИТЕЛЬНО» !) 
от игры ожидал большего… сначала интересно было, а потом уже начинаешь задумыватся ну и как же такой крутой «Кабан» который убивает пачками уродов разного вида, и так жестко обламывается. и его напарник вроде бы в заставках нереально мощный, а в бою ужасный нуб.  Но в целом игра короткая. и местами предсказуемая
Игрушка класс, только сёдня купил, уже там отжигаю серии типа «Убить врага тележкой с хот-догами» по х50=)Графика норм, сюжет… да еще только вторую миссию прохожу)насчёт юмора… там хватаит)ну и матов(ну или нецензурных выражений)тоже)Мне ещё нравится там серия «Анальный секс»сори за мат, но правда такой кил есть)
Хорошая игра. Оказывается, еше умеют делать классные шутеры!
Кстати, главный злодей не повержен — есть тема для продолжения!!!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑