Меню
StopGame  Превью игр Medal of Honor (2010) Превью

Самое актуальное

  • SG + Яндекс = Лендинг Десятилетия
  • «Инфакт» от 23.01.2020 — «Ведьмак: Кошмар Волка», первые фото Xbox Series X, Mortal Kombat Kollection Online, LEGO с гусём…
  • «Уникальный, ни на что не похожий проект» — всё, что нужно знать о Disintegration
  • Рефанд?! — Cthulhu Saves Christmas, Hades, I (DON'T) HATE HENTAI PUZZLES, Bloody trains, Nexoria…
  • There Is No Tomorrow: Обзор
  • Orangeblood: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2013-му
  • Crusader Kings 2: A Game of Thrones Mod. Контурные карты близко!
  • Итоги десятилетия. Год 2012-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Dark Fall: Ghost Vigil: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2014-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2015-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2016-му
  • Encased: Превью по ранней версии
  • Блоги. Трудно быть некромантом | Обзор дилогии NecroVision
  • Блоги. Как Papers Please копает вглубь тоталитарного государства
  • Итоги десятилетия. Год 2013-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Super Crush KO: Обзор
  • VR-безумие / Уэс и Флинн играют в VR
  • Итоги десятилетия. Год 2014-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Cuisine Royale: Обзор
  • LAYERS OF FEAR VR. Рисуем завод кирпичей (хоррор-стрим)
  • Итоги десятилетия. Год 2015-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Блоги. Достижения в играх: дар или проклятие?
  • Блоги. История серии Mobile Suit Gundam. Часть #0 Введение
  • Как PlayStation 2 завоевала весь мир
  • Nier: Automata. Итоги десятилетия: 2017
  • Итоги 2019-го игрового года
  • «Ядерный титбит». Авторов игры уже посадили? [Разбор полётов]
  • Итоги десятилетия. Год 2016-й / StopGame Яндекс.Плюс

Medal of Honor (2010): Превью

Medal of Honor (2010)
Игра: Medal of Honor (2010)
Платформа: PC, PS3, X360
Жанр: action
Дата выхода: 12 октября 2010 г.
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Анонс новой части Medal of Honor пришелся на не самые светлые времена для некогда весьма уважаемого и почитаемого бренда. После неубедительного выступления MoH: Airborne и появления сверхуспешной Call of Duty: Modern Warfare на боевики «по Второй мировой» было принято смотреть с циничным презрением или просто с равнодушием. Infinity Ward раз и навсегда дала понять, что делать сегодня серьезный экшен про то, как можно еще стереть в ветхий парафин тысячу мужчин, говорящих на немецком и восхваляющих Гитлера, уже немодно, пошло и кондово. Прошлогодняя Wolfenstein с фашистами-терминаторами, зомби и потусторонними мирами, как вы понимаете, выступает в принципиальном ином ключе. Вот и Electronic Arts благоразумно решила считаться с веяниями моды, изменив сеттинг у новой «Медали». Отныне никаких «Зиг хайлей» и блужданий под прикрытием по темным улочкам осажденного Парижа. Теперь Афганистан, Аль-Джазира, Усама бин Ладен Аль-Каида, бородатые «духи» и жжение в глазах от палящего солнца и навязчивого песка — настоящие атрибуты новой Medal of Honor.
Medal of Honor

Если бы не люди в длинных одеждах, мы бы и не догадались, что это Афганистан.

Кто на новенького?

Чтобы составить достойную конкуренцию Modern Warfare 2, разработчикам из EA нужно не то что прыгнуть выше головы и своих возможностей, а забраться по стремянке на три этажа вверх. Infinity Ward совершенствовала свое мастерство годами, ее шутеры — это уже не просто боевики, а расчетливые манипуляторы, вызывающие у человека одни лишь неподдельные эмоции и переживания. Как на фоне всего этого будет смотреться Medal of Honor — не совсем понятно. Упоминание здесь избранных представителей сериала Call of Duty определено тем, что сами разработчики из EA собираются «сделать лучший шутер на планете» (дословно). После таких откровенностей на малейшие снисхождения игра рассчитывать не может абсолютно — мы будем придирчиво сравнивать ее с самыми титулованными представителями жанра. Но это потом — после выхода.

Ну а пока поговорим об Афганистане. Честно признаться, качественного экшена в столь жарких и песчаных декорациях мы ждали очень давно. На ум приходит только анонсированная Spec Ops: The Line, но там про Дубай и со всякими тактическими фортелями — в общем, не вариант.

Главный герой Medal of Honor — это, напомним, ковбой. Нет, даже так — Ковбой. Причем это не вымышленный персонаж, а настоящий солдат, участвовавший в боевых действиях в означенной стране. EA Los Angeles обещает очень мощную, но в то же время трогательную историю, в центре которой — харизматичный бородач, напоминающий Анатолия Вассермана, которому в детстве подарили не комплект энциклопедий по точным и гуманитарным наукам, а игрушечный автомат и гири.
Medal of Honor

Живописная картина. Не хватает только советского развалившегося танка неподалеку.

Выстроить интересный и разнообразный геймплей вокруг одного лишь сурового дядьки будет очень сложно. Нам нужны классные задания, огромное количество уникальных ситуаций, реалистичность происходящего и качественные перестрелки — для FPS это неизменные и обязательные параметры. Если это, конечно, не какая-нибудь Wolfschanze 2.

Разработчики пока загадочно улыбаются и подмигивают, когда речь идет о достоверности событий. Прототип Ковбоя — существующий человек, который перестрелял из снайперской винтовки не одну дюжину боевиков. Логично предположить, что сюжет будет иметь исторически достоверный оттенок. В то же время EA Los Angeles всячески отмахивается от лавров «документалиста». Создатели Medal of Honor просто используют главного героя и декорации таким образом, как поступила с Моцартом GameCO Studios в квесте Mozart: The Last Secret — основные заслуги героев в обоих случаях забыты не будут, но вот история станет вымышленной.
Medal of Honor

По аулам на квадроцикле — такой оправданный китч американских военных мы одобряем.

Две стороны одной медали

«Медаль» в этот раз очень резко и убедительно будет подразделяться на синглплеерную и мультиплеерную составляющие. Жирную красную линию между ними проводит то, что разработкой каждой из них занимаются разные команды. За сюжетную кампанию отвечает EA Los Angeles, а многопользовательский режим делает EA DICE. Участие неизменной «папомамы» серии Battlefield — уже знак качества.

В «одиночке» основная ставка делается на убеждение игрока в относительной реалистичности и логичности происходящего. То есть все те невообразимые фантазии разработчиков Bad Company 2 и Modern Warfare 2 о плохих русских будут смотреться на фоне предполагаемой умеренной толерантности и политкорректности Medal of Honor циничным бредом и дешевыми россказнями. Хоть и шикарно поставленными.

При этом EA Los Angeles всячески избегает слова «реализм» при описании сюжета. Да, для студии в первую очередь важно дать возможность принять участие в настоящей войне в Афганистане — с ее тяжелой атмосферой, жарой, обезглавленными трупами и зачисткой поселений от боевиков. Спецэффекты и взрывы «по Майклу Бэю» отходят тут на второй план.
Medal of Honor

«Не пущу к объявлениям!»

Такой разнообразный Афганистан

Один из ключевых элементов качественного боевика — постановка миссий и их вариативность. Естественно, в новой MoH нам хочется умеренного изобилия: сначала «духов» в открытую пострелять, потом по окопам поползать, поснимать из снайперской винтовки бородачей из соседнего аула, ну и поездки на военном транспорте не помешали бы тоже. Смеем вас заверить — все это в Medal of Honor будет.

Разноплановые задачи подразумевают разнообразие в дизайне локаций, ландшафте и наличие соответствующей условиям техники. Разработчики собираются в силу своих возможностей изменить обывательское, стереотипное представление об Афганистане. То есть это когда все думают об этом государстве, как о стране песчаных бурь, палящего солнца и действующих на нервы завываний коренных жителей, выдаваемых за национальные песни. EA же утверждает, что в Афганистане есть еще реки, озера, живописные деревушки, красивые девушки и много чего еще. Без гор, разумеется, тоже не обошлось, но они опять-таки здесь не на первых позициях.
Medal of Honor

Сейчас парни насадят на демократию всех, кто находится в доме.

Ландшафт тут задает геймплей. В тех же горах нас ждут затяжные снайперские дуэли, в деревнях ждите ожесточенного боя с дробовиками, ну а с девушками стоит ожидать вообще все вместе взятое.

Разнообразие в технике — тоже вполне ожидаемый атрибут для стрелялки такого уровня, как Medal of Honor. Это значит, что прокатиться получится и на вертолете, и на БМП, и даже на танке. Под такие машины соответствующую систему разрушений бы. Движок — нестареющий Unreal Engine 3 — разработчики переписали основательно: на скриншотах он практически неузнаваем. Дизайн радует глаз, но разрушений уровня Bad Company 2 ждать, к сожалению, не стоит.

Главное чувство, которое нас посетило после первого знакомства с Medal of Honor, — это маленькое, но разочарование. В ней пока нет ничего такого, что по-настоящему впечатляло бы и заставляло забыть о «долговых позывах». Очевидно, что ставка будет делаться на относительную реалистичность происходящего в ущерб показательным пиротехническим аттракционам. Разнообразие в миссиях, выборе оружия и транспорта, обстановке локаций — все будет в достаточном количестве. Но все ведь это есть и в любом другом уважающем себя шутере от первого лица. На стороне разработчиков есть пока магическая сила бренда, DICE для мультиплеера, Аль-Каида на должности главного злодея и почетный статус наносителя «ответного удара» Infinity Ward. Насколько сильным и убедительным окажется этот удар — узнаем уже в этом году.
Комментарии (69 шт.)
Буду ждать!
Эх, сколько времени было убито на первые Медальки... Эта просто обязана быть хорошей. Иначе я разочаруюсь... да во всём. Надолго.
Клас!
Спасибо за новость...
ждемс))
буду ждать надеюсь игра будет интересная
ммм... интересненько, буду ждать))
Класс, особено понравилось
в центре которой — харизматичный бородач, напоминающий Анатолия Вассермана, которому в детстве подарили не комплект энциклопедий по точным и гуманитарным наукам, а игрушечный автомат и гири.
Ну после релиза сравним два великих боевика. (Может Crysis 2 лучше обоих будет?)
Наконец, реальная война! Уже как то противно стрелять в своих псевдовойнах.
Игра сделана красиво я бы поиграл.
я думаю что проэкт не  продастся не более 1млн. копий, но ей слудет потаропится,т.к. в ноябре выйдет новый CoD и он порвёт MoH если не верите посмотрите ролик по ссылке
http://www.youtube.com/watch?v=mSfWHD8tZQY
Ура возашение одной из самых крутых серий.
Ну что ж, сыграем еще в одну игру про современную войну.
В любом случае, это уже будет новая MOH!!!
Лично я глубоко совневаюсь что будет всё так толерантно и политкорректно, а если будет то это будет ложь, это и обьясняет почему не хотят говорить "реализм" потому, что если будет реализм то в США игру скорее всего запретят "как подрывающую патриотизм и доверие к армии" И даже если по нелепой случайности обойдётся без "русской ядерной бомбы" то замены гитлеровцев "исламскими" террористами они точно не захотят избегать.

Практически любая игра про войну сделаная по сценарию американца - ПОЛНЫЙ МАРАЗМ! где Вторую Мировую выйграли США, русские это "подлые сволочи с ядерным оружием" а мусульмане это бородатые террористы.
Ждёмсссссссссссс!!!!:))
To: ELFOEGO
От части согласен.
Но Пограть конечн в новый MOH безумно хочется ,даже потому что это новый MOH)
Но если думать об ударе на Infinity Ward, мне кажется он будет.
Но такой маленький что его даже никто незаметит.
Мне кажется даже Battlefield BC 2 , останется популярнее , но играть в MOH будут. =)
Спасибо за превью. =))
полностью поддерживаю ELFOEGO
To: ELFOEGO

Ох как я стобой согласен....
Да уж, как всё поменялось, когда-то Call of Duty передрали с Medal of Honor, теперь Medal of Honor передирают с Call of Duty
видео-обзор бы хотелось
многопользовательский режим делает EA DICE
Вот это меня порадовало
Дизайн радует глаз, но разрушений уровня Bad Company 2 ждать, к сожалению, не стоит.
Что? Да я их..
To: ELFOEGO
Лови луч счастья, друже
Будем ждать ! Вот только у меня вопрос почему игра опять про американцев , вить мы тоже воевали в Афганистане ?
To: MasterChef
Наши там засветятся и типо будут немного считаться врагом.
Превью классное!Когда игра выйдет я куплю ее полюбому,т.к. люблю шутеры,а такие выходят не часто!Но я уверен , что она будет не лучше Modern warfare 2 !
модерн варфаре 2 все равно не переплюнет наверно хотя все равно будет "маст бай" (давно ли в 3 или 2 части переодевался в фашистскую форму и ходил по их бункерам? а до этого ненавидил разрабов за неимоверно сложное "спасение рядового райана" - типа как то так называлась миссия хд)
Мне кажется это будет пародия на CoD... Коей Медаль за Отвагу всегда и была... Причём средненькая такая пародия...
"Сейчас парни насадят на демократию всех, кто находится в доме" - ))))) ну ну народ, а ка же политкорректность))
To: Beyker
Спасибо! Народ смотрите, там до хрена кусков реального геймплея! Порвёт МОХ
To: Kann
Точно
не играл ни в одну MoH, в эту надобно погамать)
так много новых игр) порабы и игрозор новый в эту честь замутить)))
я так рад. Если ИА серьезно хотят сделать игру лучше чем MW и MW2...
Значит это будет шедевр) или же они там просто много курят...
должна быть бомба!
я думаю лучше mw 2 не должно получиться, но поиграть конечно же стоит
Отличное превью. Буду ждать.
Игра супер.Жду.
По роликам игра выглядит супер.
ну ждёмс.. надеюсь порадует
вобше они сделали игру каторую уже сделали это моден ванфаер 2 воттак проста !
To: KannTo: ROMAN13
Вообще-то MoH вышла раньше  Call of Duty, так что это по "медальке" сделана Call of Duty, а не наоборот.
To: Apokrif
Я имел в виду новую MOH
Сюжеты Медальки всегда были гораздо серьезней, а прохождение одиночки сложней чем Call of Duty! Но я лично уважаю оба этих шутера, тка что думаю разочаровываться не придется! )))))))))
во будет прикол если к разработке медали подключится угадайте кто? правильно -- зампелла, уэст и Respawn Entertainment
вот лично я буду долго смеятца
de666 мало вероятно,т.к. они занимаются другим проэктом.
"По аулам на квадроцикле — такой оправданный китч американских военных мы одобряем."Эммм...странное слово "алуны" =)
А игру жду.
будубду ждать парни из StopGame меня очень заинтриговали))
Наконец -то найдется игра, которая сможет утереть нос КоДу!!! Ставлю на медальку...вот только опять играть за америкосов...КОГДА уже выйдет нормальный крутой шутер про хороших русских???
Присоеденяюсь к вышесказанному, ну когда же можно будед грохнуть пару десятков пиндосов, а ?
To: Ivan2KAn
Боюсь никогда или очень,очень не скоро,меня это самого бесит...
Сейчас в каждой второй игре про войну -русские злые(мягко говоря)
Помойму даже год назад чуток лучше было и то....но сейчас...
Я за грузинов и пусть кейна (например) играл Соогашвили (чтоб его режисёр налысо...) и в ред алерте 3ем (там где тётка в красном со снайперской вентовкой,бегала за злых русских) чтоб её Тимошенко заменила.=)
Не на самом деле ,пусть в играх будут злые-кто на самом деле злые.
(Весь пост прописан на субъективном мнении)=)
поиграем и посмотрим!!!!
Если будут нормальные взломаные локальные сервра, то игрушка будет популярнее чем CoD  ))
Люди ието же плогиат старой - доброй modern warfare, хотя неплохая игра получилась.
Вот только новый COD выйдет в сентябре....
Да уж, по мне, так эта игра всегда отставала от COD...
Старые MoH'и были ни че так, пока CoD не появился
Да судя по превью игра должна удастся БУДЕМ с нетерпением ждать.
Очень жду игрулю. Сразу вспоминается самая первая медалька на Playstation, ностальгия мучает=)
Кто-то выше написал "не будет разрушаемости BFBC2"...
В мапупу эту вашу разрушаемость! Когда бетонные блоки разрушаются от автоматной очереди, а двери привращаются в пыль от удара ножа - то это не разрушаемость, а дерьмо.
Уж лучше пусть не будет разрушаемости, но будет сюжет, красивые пейзажи и грамотный АИ, чтобы было интересно играть. Ведь АИ - одна из самых главных вещей!
 будем ждать
игра судя по всему прикольная)надо будет поиграть) 
Расматрев мультиплеер COD и MOH в каждый есть своя фишка тоесть играть надо и в СOD и в MOH а не орать там то это лучьше а там другое,
корочь поиграем увидем но по гемплею мне нравится и то и то)))
 игра супер.буду ждать
Обожаю такие игры.Жду с нетерпением.Спасибо разработчикам. 
 игра просто шняга, чем дольше мусолят, тем хуже игра! всё в темноте..., короче как у лумумбы видемо в одном месте! далековато им до call of duty!!!
 вот только перестал играть, сколько багов это ужас. и управление по сравнению с бф карявое но если к этому привыкнуть можно, то вот к багам и СУБТИТРАМ!!! вообщем как готовый продукт три. Если всё это исправить 5-ка игра впринципе динамична и интересна.
 А вот счас защёл в бф и душа радуеться. Всё же не знаю, медал оф ханор всегда была забавной. СЧас что то не очень. Вообщем настоятельно рекомендую, если и приобрести игру ждать как минимум два пакета обновления.
 Это просто пиздец (извините за яркое слово) Помимо багов с декорациями. Довольно низкой детализацией элементарных ящичков (на них не запрыгнуть). Исчезает показатель патронов. Ракеты порою не наводятся. И то что звук не переведён просто убивает. Хоть я и не проходил БФ (из патриотических чувств) чучуть всё же прошёл во сто крат веселее и интересней. В верх писал что будет 5-ка если всё исправят уже четвёрка.
 Игра чушь))) Игру ждал так как любил все медальки))) Но Бэд Компани 2 и Варфаер 2 оставили намного лучшие ощущения чем ЭТО(по другому не сказать)!  Игра недоработана, абсолютная линейность вплоть до того что на тот камень на который разработчик не хотел чтоб ты шел на него даже не шагнуть даже если он меньше чем твоя голова)) С обрыва не упасть, да и короткая она прошел часа за 2,5 плотной игры на тяж уровне)) короче я разачорован, и время только потратил((((
мне понравилась игра, только короткая(((
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑