Меню
StopGame  Обзоры игр Heart of Eternity Обзор

Самое актуальное

  • Видеопревью игры Mario + Rabbids Kingdom Battle
  • ММОдерн №155 — Conan Exiles, Albion Online, FF14: Stormblood…
  • Видеообзор игры Get Even
  • Обзор игры Perception
  • Инфакт от 23.06.2017 – Beyond Good & Evil 2, SEGA Forever, Uncharted: The Lost Legacy…
  • Пользовательский обзор недели
  • Инфакт от 22.06.2017 — Star Wars от Visceral Games, L.A. Noire, God of War…
  • Красота спасает South Park: The Fractured But Whole (интервью с E3 2017)
  • Видеопревью игры Medieval Kingdom Wars
  • Разбор полетов. Rule of Rose
  • Обзор игры Conarium
  • Обзор игры Arms
  • Инфакт от 21.06.2017 — Anthem, HITMAN, Crackdown 3, ремейк Half-Life…
  • Видеопревью игры Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Инфакт от 20.06.2017 — Call of Duty: WWII, Frostpunk, Killer Instinct, Horizon…
  • Превью по пресс-версии игры Fortnite
  • Инфакт от 19.06.2017 — Horizon: The Frozen Wilds, Ataribox, OpenIV, HITMAN
  • Трейлер Skull & Bones на русском языке
  • Трейлер A Way Out на русском языке
  • Трейлер Beyond Good & Evil 2 на русском языке
  • Crossout. Колесницы из говна и палок
  • Хоррор-уикенд на StopGame.ru! Dead by Daylight
  • Playerunknown's Battlegrounds. Голодное королевство игр
  • ММОдерн №154 — Skull & Bones, Kingdom Under Fire 2, Dark and Light…
  • Превью (E3 2017) к игре Skull & Bones
  • Обзор игры AereA
  • E3 2017. Превью Skull & Bones — Мультиплеер про пиратов
  • E3 2017. Превью The Crew 2 — правильная Need for Speed?
  • Превью (E3 2017) к игре Assassin's Creed: Origins
  • Превью (E3 2017) к игре Crew 2, The

Heart of Eternity: Обзор

Heart of Eternity
Игра: Heart of Eternity
Платформа: PC
Жанр: action, rpg
Дата выхода: 26 февраля 2009 г.
Разработчик: Ukrainian Development Company
Издатель в России: Новый Диск
Затонуть в массе нереализованных идей - банальная гибель для проектов жанра action/RPG. "Сердце вечности" чуть не постигла иная судьба: смерть от старости. Это в 2004-м году, когда началась разработка проекта, слова "трехмерный бесшовный мир" у многих игроков вызывали блеск в глазах. А сегодня, после Oblivion и Fallout 3, геймер хватается за сердце, когда игра встречает его мутными текстурами и практически полным отсутствием физики.
Сердце Вечности

Прямо по курсу одно из немногих подземелий. Но добраться до него будет не просто: в чаще целая армия орков.

Но вам, конечно, не о первом впечатлении хочется услышать. Поэтому непременно должен сказать, что в действительности графика является основным достоинством "Сердца вечности", неиссякаемым источником положительных эмоций. И в этом заслуга дизайнеров, для фантазии которых не стала помехой даже технологическая отсталость движка. Оригинальная планировка городов, необычная архитектура построек, огромная дальность обзора - норма для "Сердца вечности". Запомнится эта игра мостами над горными реками и пропастями, водопадами, а также подсолнухами и тыквами в огородах. Только вот к подземельям у дизайнеров сердце не лежало, потому в местных горах почти нет пещер, да и в имеющихся заблудиться нельзя при всем желании.

Мир нужен, чтобы его исследовать: разгадывать тайны, находить клады. С этим у "Сердца вечности" большие проблемы: кроме туризма предлагается ровно один род занятий, а именно - драки со зверьем и разбойниками, в массе обитающих за пределами городов. Правило "чем дальше в лес, тем больше дров" предельно точно описывает наши действия в игре. Задания лишь подталкивают игрока забраться поглубже в чащу, а награда от заказчика - небольшая добавка к боевым трофеям. В почтово-киллерском меню квестов лишь изредка попадаются изюмины забавных историй, подразумевающие выбор реплик и несколько концовок: спасти невесту от законного жениха, помочь ночным призракам найти клад или подменить финалиста на турнире фехтовальщиков. Как ни странно, линейные диалоги с непримечательными персонажами любопытны: сочинители реплик не страдали отсутствием фантазии и юмора, а озвучка получилась превосходной.
Сердце Вечности

Защитники бастиона не останутся безучастны, если нежить прорвется через ворота. Но бочки со смолой, увы, в дело не пойдут.

Вообще над звуком в этой игре поработали на совесть. Музыкальные темы оригинальны и самобытны, ревут и воют монстры по-настоящему жутко, а звон клинков придает битвам столько же драйва, сколько все графические спецэффекты вместе взятые.

По задумке создателей, "Сердце вечности" должно было вместить достоинства трех известных тайтлов: Diablo, Blade of Darkness и Gothic. Только разработчики не очень поняли, в чем эти достоинства заключаются. Горы оружия и доспехов, десятки ударов и заклинаний являются лишь декоративным оформлением для четырех характеристик, необходимых в бою: брони, урона, скорости атаки и шанса попадания. Мучительно выбирать лучший из двух предметов не придется: у каждой вещи только один важный параметр. Зато дизайн и тут не подкачал: герой зашит в сталь, как подводная лодка, и увешан клинками, как ведьмак Геральт.
Сердце Вечности

Красивых пейзажей в игре предостаточно.

Но обращается с клинком наш подопечный совсем не по-ведьмачьи. Ни достойной анимации, ни физики, вместо них лишь пестрые спецэффекты от заклинаний и спецатак, лужи красной краски и убого реализованная расчлененка. Удар двуручника, алые пятна на земле, голова разбойника отлетает вам под ноги, а его тело продолжает стоять как окаменевшее. Секунд через пять оно растворяется в воздухе, остается только куча золота. Боевая наука не хитра: догоняем и закликиваем врага, не забывая восстанавливать здоровье и выносливость бутылками мгновенного действия. От изученных приемов пользы не много: слишком долго они перезаряжаются.

Настоящим ударом в сердце оказался интеллект врагов. Растратив запас сил, они бегают вокруг героя, не желая ни отступить, ни честно умереть от стрелы или удара клинка. Порой компьютерный мозг отключается полностью, и игрок лупит оружием неподвижные статуи. Со зрением у ботов совсем туго: то протагониста не заметят, то в трех соснах заблудятся. Монстры берут числом и уровнем, отчего при игре воином и лучником жаловаться на баланс не приходится. Но много ли шансов у таких анацефалов против волшебника, вооруженного дальнобойной самонаводящейся молнией, вдобавок бьющей сквозь стены?
Сердце Вечности

Сид пронзен саблей насквозь, но красная бутылка заживляет и не такие раны.

Сюжет представлен в качестве муляжа. По прошествии нескольких часов игры про него забываешь напрочь. Также, видимо, поступает и сам герой, имя которому Сид. Отомстив за убийство отца, он быстро поднимается по социальной лестнице, находя полезных знакомых среди инквизиторов, в свите барона Рафуса, а также среди эльфов, орков и других народов. Где-то впереди ждет архизлодей и армии нежити, а для победы над ним нужно, как водится, собрать три реликвии. Но Сид предпочитает, чтобы это случилось как-нибудь потом, после того, как он станет сильнейшим бойцом во всем Саркусе.
Сердце Вечности

Дизайнерам трудно не впасть в гигантоманию, благо движок гарантирует отсутствие тормозов.

***


Нет жанра сложнее, чем трехмерные action/RPG со свободным миром. Несмотря на тщательное изучение предшественников и опросы игроков на форумах, UDC допустила при создании "Сердца вечности" множество ошибок. Затянутые сроки разработки - худшая из них. Время поставило клеймо технологической отсталости на замечательный дизайн и лишило концепцию лавров оригинальности. Впрочем, UDC может совершить еще более страшный поступок: добровольно выбросить свои наработки на свалку, махнув рукой на рекламу, техническую поддержку и планы по созданию продолжения.

Плюсы: дизайн локаций, врагов и предметов; сбалансированная сложность; интересные диалоги; много предметов и заданий; просторная карта.
Минусы: устаревший движок; интеллект врагов и мирных персонажей; ординарность прокачки, заданий и сюжета.
Комментарии (8 шт.)
Оценка явно завышена, макс.2 и то "в поддержку отечественного производителя", насчет звука я бы скорей его в минус занес, цоканье шагов героя порой выводит из-себя...
Яркий пример того, как при малом бюджете можно сделать достойную игру. Был бы нормальный движок, все было бы на высшем уровне, благо фантазией и профессионализмом разрабы не обделены.
Очень пожелел, что отдал деньги за такой низкосортный товар...
Высказываю свое мнение.
Минусы.
Мир игры слишком большой. Понимаешь это с самого начала,  и тут же теряется желание исследовать его вдоль и поперек. А это плохо. Мир, - это основа игры.
Оценку за сам мир игра  выставить сложно. Нарисовано красиво, многообразно, флора и фауна  понравились. Но сам мир игры слишком сер. Вроде бы и краски есть, а все равно остается впечатление общей серости. Это все-таки сказка, а сказка должна быть яркой. Очень похоже на разницу между второй и третьей Готиками.
Наполнение мира. Врагов слишком много. Да, как за халявную экспу, – спасибо. Но обилие врагов держит в напряжении и не дает насладиться красотой изображения. Доминирует инстинкт самосохранения, все время держишься за меч (.  А хотелось бы по привычке сунуть свой нос в каждую щель). Если восстановление так уж необходимо,  думаю, можно было бы  восстанавливать в уменьшающемся порядке, - сначала из четверки воскресают трое, потом двое, потом один, и в конце никого.
Управление. Двойные клики? Неужели нельзя было придумать вариант попроще?
Нюансы игры. Отсутствие кровать для  ночлега, - минус. Отсутствие стационарного сундука, - минус. Отсутствие растение с увеличением показателей или характеристик, – минус. А эти знаки вопроса над головами? Придумали бы что-то другое. Есть задание, - персонаж машет над головой рукой. И видно, и понятно, и реалистично.  А где торговля съестным? Продажа за десятую часть стоимости, - да, это впечатляет))). И еще одно, -где же карта в самой карте? Точки, где нужно выполнять задания, - проставлены, а карты самой, как таковой, нет. Только надпись «закрыто». Или я что-то упустил?
Еще хотелось бы, что в каждом месте стоянки (деревне, городе и т п) находился  персонаж, который бы давал герою советы и оценивал действия героя. Играя первый раз, все время боишься быть грубым (мало ли что?), боишься не взять миссию (опять же). Читая отзывы, узнаешь, что « игра разделяется на три различные сюжетные ветки, которые в конце сходятся воедино. Каждая из них представляет свою точку зрения на происходящее в мире и прячет в рукаве различных персонажей, способствующих нашему продвижению к финалу». Но где и когда наступают эти переломные моменты, - не знаешь. И оттого нервничаешь. Был бы такой персонаж, он бы подсказал например: «От твоего ответа Барону зависит многое». Или что-то подобное. А за особо дельные советы готовы платить звонкой игровой монетой).
Плюсы.
Музыка: – твердая четверка.
Диалоги: четверка с плюсом. Молодцы.
Миссии: Четверка с минусом. Придумать хорошую миссию очень непросто. Это понятно.
Ассортимент оружия, вещей, навыков и заклинаний: многообразен, четверка с плюсом.
Enriko я так не смог бы распивать всю игру, но первое впечатление было не оч график не совсем вдохновила пока в настройки не залез.
Теперь вроде не чо играть можно.
Забыл добавить, какова черта нет моего разрешения экрана 1280х800 ?
О госпади... Я прошу прощения, но обзор сей писал словно какой-то 12тилетний паренёк
Я уржался с коммента к скрину: "Красивых пейзажей здесь предостаточно"!
Потом офигел...и ещё разок уржался
А БАЛДА ПРИГОВАРИВАЛ С УКОРИЗНОЙ — «не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»…
«Красивые пейзажи» — ну разве что после поллитры, когда все уже красиво — поиграйте «Enclave» или даже первые наземные миссии «Shade: Wrath of Angels» (кто не знает — напомню — это слешеры 2003-2004 года) — станет стыдно за Украину… а ведь эти игры отнюдь не позиционируют графу как свое достоинство! Ну а если сравнивать с современником — например с не хватающей звезд с неба «Venetica» — то и просто непонятно, как нашу игру выпустили на прилавок… Фехтовальная часть — ну на фоне этого кошмара «Dungeon Lords» можно признать слешером… Сюжет и квесты — про них уже говорилось, но даже если и лежит душа к почтово-мясницким миссиям — ну что за извращение выслушивать озвучку ПОСЛЕ ее прочтения, на следующем экране (или это только у меня такой глюк?) От RPG отстали, к слешерам не примкнули… Как там говорил Пушкин — «Не дай Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный» — не дай Бог заиграться в эту игру…
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑