13 января 13 янв. 25 7020

Самые удивительные фанатские ремейки

 

Порой фанаты настолько увлекаются любимыми играми, что готовы тратить годы, десятилетия своей жизни, чтобы вдохнуть в своих фаворитов новую жизнь. И далеко не всегда их затея венчается успехом: кто-то ломается под грузом своих амбиций, а чьи-то труды обесценивают вредные издатели, высылая письма с требованиями закрыть проект на юридических основаниях. Останавливает ли это народных умельцев? Ни в коей мере. Из этого видео вы узнаете, какие ремейки, созданные руками энтузиастов, сумели добраться до релиза, что из этого находится в разработке, а кому уже не доведётся выпустить своё творение в свет.


Илья Шарифов
Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Лобов Владимир 13 января, 17:16

Раз в видео был упомянут ремейк New Vegas, то можно было рассказать и о ремейке Fallout 3. Он точно также активно разрабатывается и часть проделанной работы уже можно попробовать в Fallout 4 в виде мода который полностью переносит в игру DLC Point Lookout со всеми его квестами, локациями, предметами и противниками.

Moon_nut 13 января, 17:15

Контент здорового человека. Спасибо.

А вот самое классное по этому тайм коду 26:06

Confucius 14 января, 2:14

Скоро жди новостей что «всё начинаем по новой и ждите StarWind, Starlivion и Starrim на движке Starfield»

ivalojkin 13 января, 18:18

Я бы не сказал, что работа неблагодарная. Во-первых, сейчас есть патреоны и прочие площадки. Вполне реально дропнуть основную работу и начать жить на донатах. Тем более что тема ностальгии — это благодатная почва. Во-вторых, ассеты-ассетики и декомпиляторы-компиляторы. В-третьих, сейчас редакторы довольно таки простые. Во времена моей молодости все они представляли собой тихий ужас. Даже FPS Creator требовал курения тонн мануалов и обсуждения на форумах как импортировать готовые ассеты. А сейчас любой школьник может осилить нереальный 5, было бы желание курить видосы на ютубе.

Я бы упомянул еще ремейк второй метроидвании из одноименной истории серии на сайте. А кого заинтересовал властелин колец, могу посоветовать ознакомиться с данным творением:

vendeta1812 20 января, 22:35

В детстве подарили на др диск с Битвой за Средиземье — заиграна была до дыр, сейчас бы тоже с огромным удовольствием поиграла

HeiligMann 14 января, 15:12

Тоже в основном слышу новости что вот-вот мы делаем мору на движке облы, потом толи команда разделилась толи все вместе но теперь мы переносим наработки на движок скайрима.

Теперь и вправду скоро будум слушать новости на переезд на движок старфилда.

Curunir 14 января, 19:10

Куда предлагать игры для следующего выпуска? А то, у меня есть списочек, подобных проектов.

Лобов Владимир 13 января, 19:08
А римейк первого StarCraft — это глобальный мод на вторую часть старкрафта! В оригинальном втором старкрафте уже были модели юнитов из первой части.

В StarCraft II есть не все модели персонажей, плюс последняя версия мода дополнительно переделывает уже существующие модели так чтобы они как можно ближе соответствовали оригиналу.

Пример: Надмозг из StarCraft II слева и Надмозг из Mass Recall справа

Confucius 14 января, 15:38

Ага, я именно что потому так и написал. Тоже слышал что сначала Морр на двидке Облы делают, потом тот проект свернули или вроде того и начали переносить Морр и Облу на движок пятой части. Десятилетия идут, а релиз все там же. Вангой быть не надо чтобы ждать новых заявлений такого плана после выхода старфилда=)

Илья Шарифов 24 января, 2:23

я вообще не планировал дополнительный ролик делать, из упущенного жалею разве что только про второй Андеграунд. Но если у тебя в списке прям крутые проекты есть, то могу и передумать)

Читай также